Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

почему?
смена ж вроде - сутки

У завотделением дежурств не бывает. а если врач не дежурит в этот день? Мне как то не хотелось ставить эксперименты на своих единственных родах с дежурными врачами. там был один врач на 2 родзала.
Alinкa писал(а):

Очень часто платят даже до родов, неделе на 30-34 идут, договариваются и платят, а потом то врач не приедет, то толком ничего не сделает я тут не причем

Нет, ну вот это уже так и да бред, платить вперёд... У меня подруга договаривалась с врачём, но он банально не успел приехать- у неё было всё очень быстро, она в роддом с полным раскрытием приехала и родила с дежурной бригадой. Ну и никто денег с неё не брал, понятное дело. Просто отблагодарили потом того, кто роды принял.

Alinкa писал(а):

Асечка писал(а):

Из моих знакомых не платят налоги больше половины

не знала опаньки ...

Ещё год назад было больше. В связи с кризисом и прочими проблемами, многие фирмы опять перешли на по крайней мере частичные ЗП в конвертах. Если раньше почти все мои друзья работали полностью по белому, сейчас ситуация иная. Так а это- Киев.... Но многие и не хотят по-просту платить налоги, не считают это нужным и важным. Так откуда тогда взяться бесплатной медицине (что я априори считаю нонсенсом....).
Всё, сорри,это уже серьёзный оффтоп йоу
Девочки, дорогие! Вы в какой стране живете? нет смысла тут рассуждать на тему налогов, бесплатной медицины и тд. Все и так знают, что творится в нашей стране. Я не спорю, что существуют еще добросовестные врачи, которые выполняют свою работу хорошо не зависимо от того заплатили ему или нет. Но когда встал вопрос платить или нет, мы с мужем не стали рисковать и для собственного успокоения решили перестраховаться и заплатить. Поздравляю от всей души тех, у кого роды приняли хорошо по скорой, но сколько таких случанв, когда по скорой привозят и лежат потом девочки в коридоре, а на них еще и орут. Я такого стресса дополнительного себе не захотела. В конце концов, даже если нет у вас финансовой возможности, так рожают же не сразу, у вас еще как минмум 9 месяцев есть, чтобы денег подкопить.
Мы заплатили врачу, корорая поделилась со всеми остальныими действующими лицами, которые были со мной рядом. Со мной в роддоме носились как с писанной торбой, я чувствовала себя человеком и роды мне запомнились как праздник в моей жизни, а не как стресс от орущего персонала.
Julllia писал(а):

сколько таких случанв, когда по скорой привозят и лежат потом девочки в коридоре, а на них еще и орут

примеры пожалуйста в студию я тут не причем
Julllia писал(а):

В конце концов, даже если нет у вас финансовой возможности, так рожают же не сразу, у вас еще как минмум 9 месяцев есть, чтобы денег подкопить.

ну дык давайте собирать деньги 9 месяцев чтоб тетеньке сразу все отдать за то, что она и так должна была сделать подмигиваю их что больше потратить некуда?
Я прекрасно знаю, что творится в нашей стране, и бесплатная медицина у нас ЕСТЬ
не нужно идти рожать в роддом, где все палаты люкс и врачи деньги лопатами гребут, есть обычные незажравшиеся роддомы, где наплыв не большой и палат много, и в коридоре уж точно никто не лежит, хотя тоже странно чего лежать-то, рожать пришли или бока отлеживать подмигиваю
Я в коридор выходила постоять, развеяться и ничего страшного там кстати не увидела, это ж не проходной двор опаньки ...
Julllia писал(а):

Со мной в роддоме носились как с писанной торбой

а мне такое отношение и даром не нужно я тут не причем
Alinкa писал(а):

а мне такое отношение и даром не нужно

ну Вам не нужно. а некоторым очень важно что бы носились.
кому что.
Некоторым подходят врачи, которые как говорится "по сути" а кому-то нужно что бы нянчались с ними. нет в этом ничего плохого. беременные гормоны еще не такое творят.
Alinкa писал(а):

есть обычные незажравшиеся роддомы, где наплыв не большой и палат много, и в коридоре уж точно никто не лежит

Не всюду они есть. Если вам конкретно в вашем городе так повезло, то зачем говорить, что и другим надо искать те же варианты. Вот у нас и правда нет, если не заплатить, то отношение будет соответствующее. Роддомов на весь город 3, летом один вечно на мойке, так что место в коридоре будет за счастье. Могу организовать экскурсию.
Из того что я видела и слышала - рожаешь ты платно или бесплатно - отношение нормальное. Во-первых, сейчас есть сертификаты. А во-вторых, если что-то будет не так, с них (врачей) три шкуры сдерут.
У нас принято платить после родов. До родов договариваются, а платят уже потом. Ну это если хочешь подстраховаться и рожать у конкретного врача.
Первый раз, кстати, мы так и не дозвонились до врача, с которым договаривались.
я тут не причем Кому что... Я в 2006м рожала в самом дорогом роддоме в нашем городе.Меня гинеколог спрашивала когда пойду с врачом знакомиться,как она сказала на то время это стоило 200 у.е.,я отказалась - решила что рожу в любом случае,а на 200 у.е. лучше куплю что-то масику.Г была в шоке и прямо в лоб сказала что я единственная в её практике кто не договаривается за роды.Так вот - приехала даже не по скорой,пришла сама и не в приёмное,а через главный вход ржу нимагу 7 утра,пересменка,все бегают что-то спрашивают,метушатся,спросили оплачены ли роды - сказала что никому ничего не платила,предупредили что мужу вынесут расчёт чтоб он оплатил официальный взнос.Положили в предродовую,заходила акушерка считала схватки,санитарка помогала добраться до/из туалета.Когда было совсем невмоготу - акушерка не отходила.Спросила завтракала ли я,что нужны будут силы,а я даже не ужинала перед этим...Так она выбежала нашла моего папу (он к тому же неслышащий) ждал возле роддома,написала ему записку что надо купить из продуктов и ... ДЕВОЧКИ,ОНА ДЕЛАЛА МНЕ МАССАЖ,КОРМИЛА ШОКОЛАДОМ И ПОИЛА СОКОМ нифига себе Честное слово,я б даже за деньги такого не ожидала!!!На родах мне вообще было пофиг кто и что там делает,меня держали за руку и старались докричаться чтоб я хоть что-то поняла (ничего уже не воспринимала,только хотела поскорее увидеть малыша).А в послеродовой уже санитарка со мной сюсюкалась как со своим ребёнком,и над унитазом (простите) держала т.к. сесть со швами нельзя,а ноги не держат)) и засунула меня в душевую,поливала тёплой водой со словами "пс-пс" ржу нимагу чтоб катетер не ставить... Короче финал - всё пребывание в роддоме мне обошлось в 450 гривен Так что за вторым тоже договариваться не буду,люди всякие попадаются и не факт что если я заплачу отношение будет хоть приблизительно таким как в прошлый раз) А ради сбережения собственных нервов и кошелька пойдём рожать с мужем,уж он то проконтролирует йоу Главное в родах - хорошее настроение,лёгких родов вам!
Vikulia писал(а):

Во-первых, сейчас есть сертификаты. А во-вторых, если что-то будет не так, с них (врачей) три шкуры сдерут.

У нас нет. И даже если сдерут, кому то легче станет? Моя подруга судилась с врачем и даже получила пару копеек. Только ДЦП у дочки никуда не делся, мужа при ней не удержало и найти работу не помогло.
LISICA,
Я вас от всей души поздравляю и желаю второго ребенка родить так же, но то что вы описали, это скорее случайность, чем закономерность. И не всем так везет.
Я вообще не понимаю, когда речь идет о ребеночке ,как можно считать деньги! Та любые готова была заплатить (в разумных пределах конечно), чтобы все было хорошо, а не полагаться на случай. Типа попадуться добросовестные врачи или нет! А разумные пределы для хорошего врача, это и есть как раз 800 дол.

lilah-carmela,

полностью с вами согластна!
Julllia писал(а):

Та любые готова была заплатить (в разумных пределах конечно), чтобы все было хорошо, а не полагаться на случай.

И даже в такой ситуации вы всё-равно полагаетесь на случай.У меня сестра двоих рожала по договорённости,первые роды оставили у неё не самые приятные впечатления,а вторые...После родов к ней врач ни разу не подошла и перед выпиской даже не проверили состояние матки внимание Так что мамульки,деньгами вы обеспечиваете комфорт только своим мыслям что всё будет хорошо.Так что в любом случае платные роды или бесплатные - отношение зависит в первую очередь от человека,а не от количества денег.Как по мне - так я лучше себе комфорт обеспечу платной палатой подмигиваю
Я буду платить за роды . Конечно, я понимаю что я плачу за условия прибывания . не одни платные роды не гарантируют здорового ребенка , ты платишь за комфорт и хорошие отношение к тебя , я два раза лежала на сохранение и видела , что такое когда свой врач , а когда ты человек с улицы , и отношение соответствующие , анализы никто не говорит , на узи говорят все у врача , врач пришол трубкой послушал - все ок . и свалил , даже не открыл твои анализы.
lilah-carmela писал(а):

И даже если сдерут, кому то легче станет?

Постфактум уже не станет. Я к тому, что они бояться напортачить.

В принципе, я тоже считаю, что лучше заплатить, но многие (почти все знакомые мои) не платили и к ним хорошо относились, не хуже, чем к тем кто платит.
У нас, если платишь, то только за конкретного врача, а не за VIP уход. Этого у нас даже за деньги нет я тут не причем
LISICA писал(а):

.После родов к ней врач ни разу не подошла и перед выпиской даже не проверили состояние матки

Основная сумма платится в момент выписки. За "задаток" я могла звонить в любое время и вещать где и как кольнуло, что, извиняюсь, на прокладке и пр. Что и делала неделю.
LISICA писал(а):

Так что мамульки,деньгами вы обеспечиваете комфорт только своим мыслям что всё будет хорошо.Так что в любом случае платные роды или бесплатные - отношение зависит в первую очередь от человека,а не от количества денег.

+10000000

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

За "задаток" я могла звонить в любое время и вещать где и как кольнуло, что, извиняюсь, на прокладке и пр. Что и делала неделю.

извините, но это смешно я тут не причем , детство еще в одном месте играло наверно
с таким же успехом если очень хочется можно своей участковой позвонить подмигиваю
вообще можно и самой разобраться, или просто некуда деньги деть было?

как бы было на самом деле замечательно если бы здоровье можно было купить я тут не причем , но это отнюдь не так подмигиваю
Вчера моя подружка родила во 2м рд г.Киева типа бесплатно. Ехала по скорой (воды начали отходить в 4,30 утра) в р/д приехала в 10.00, и до 18 00 ею никто не интересовался, она бедная корячилась в паталогии беременных, так как не шло расскрытие, даже никто ктг не делал. И после того как приехала ее знакомая навела кипиш, ее спустили в родзал, и то они потребовали хотя бы 1000 грн. а изначально ей сказали плати деньги - тобой будут заниматься. Итого родила она только 2,40, почти сутки были роды. И сейчас пребывая там, вообще никому нет дела до роженицы и ее ребенка.
Я лично платила, и ни капли не жалею.
Alinкa писал(а):

с таким же успехом если очень хочется можно своей участковой позвонить

А участковые раздают свой телефон? У неё таких сотни и все они ей до лампочки. И видит она Б раз в месяц.
Alinкa писал(а):

или просто некуда деньги деть было?

Считайте свои, плиз, если они есть. если вы считаете, что заплатить за единственные в жизни роды это "некуда девать", то судя по всему у вас боооооооооооольшой напряг с финансами. К сожалению.
jeneva
и сейчас скажут. что это исключение.
Разве бывают бесплатные роды??? Моя знакомая около месяца назад родила третьего ребенка. Роды бесплатные, обошлись ей в гривен 800 пипец Я лучше заплачу подмигиваю и пусть ко мне заходят почаще и интересуются как мы с малышом, чем лежать и ждать ну когда же кто то заглянет ко мне в палату.
ИМХО чет засмущалась я
Я совершенно бесплатно рожала и не жалею, не знаю, могло ли быть отношение к нам еще лучше за деньги... я тут не причем
Не помню, отмечалась ли тут...мы платили постфактум, и платили не чтоб наверняка, а за то, что было все хорошо. Хотя врача предупредили еще перед операцией, что готовы хоть щас, а она сказал "давайте сначала родим". И "расчет" со всеми участниками был в день выписки. Не знаю, то ли сыграл роль мой букет болячек, что врачи престижного (ну или не самого плохого и дорожащего репутацией роддома) боялись меня потерять сильнее, чем хотели заработать, то ли просто повезло. Но ко мне ходили вереницей все врачи, каждый день - и реаниматолог, и анестезиолог, и хирург - каждый раз расспросят, послушают, посмотрят, и все с хорошим отношением, а не сквозь зубы и спустя рукава. Хотя никто им заоблачные суммы не называл. Человеческий фактор?
рожала абсолютно бесплатно в обычном областном перинатальном центре.Акушеры были просто супер хорошо Как говорится-врачи от Бога.Отношение было очень хорошее,поддерживали морально в самые трудные моменты в процессе родов.
КС было, платно (лекарства) и когда выписывалась платила.
с врачом договаривалась, о чем ни капли не жалею
Я рожала по договоренности, правда, особо не в восторге. Когда я приехала, мой врач был на смене. Все родзалы были заняты, я ждала около часа в коридоре. Врач возле меня тоже не сидел, бегал туда-сюда. Хотя подруга мне его так взахлеб рекомендовала: и поддерживал, и массаж ей сделал, и вообще почти не отходил. Может мне просто не повезлогрущу Но зачем тогда брать так много людей на себя и за такие деньги, если не справляешся... Так что я считаю, в любом случае никто от такого не застрахован, поэтому лучше рожать бесплатно.
совет всем: обязательно договаривайтесь! конечно по мере возможностей.
но была в рроддоме сутки до родов и насмотрелась. одно дело когда есть врач который приходит - заботится о тебе, информирует, беседует, может даже успокаивает, даже не смотря на поддержку и присутствие мужа.... А без договоренностей можно долго ждать пока кто-то к тебе подойдет вообще... К сожалению в такое время мы живем. И обсуждать с врачем все детали родов надо заранее конечно. улыбаюсь
удачи!!
Mary83 писал(а):

но была в рроддоме сутки до родов и насмотрелась. одно дело когда есть врач который приходит - заботится о тебе, информирует, беседует, может даже успокаивает, даже не смотря на поддержку и присутствие мужа....

ко мне все подходили, помогали и денег не вымагали вообще, отблагодарили цветами, конфетами и шампанским, по мере наших возможностей
еще я правда оставила окситоцин, все равно он мне не нужен был уже, очень меня за него благодарили очень счастлива

Лучше наверно если крутой роддом и в основном все платят, то заплатить тоже, а если роддом небольшой и не разрекламированный, то не платить подмигиваю
Если врач пошёл на такую работу ради денег - то плати-не плати,а он будет заинтересован только в деньгах.Если же это врач по призванию - то даже без денег сделает всё для вашего комфорта и здорвья вашего ребёнка!
А платить каким-то хамам чтоб вам улыбались мне лично неприятно.

Первые роды прошли просто чудесно,никто не обделил ни внианием ни заботой,а денег у меня вообще не было.Сейчас договариваться даже мысли не было,отношение должно зависеть от души человека,а не от кошелька.
У меня всё произошло экстренно.Ни с кем заранее не договаривалась.Попала сначала в районный роддом, а уже оттуда санавиацией повезли в областной, побоялись принимать с двойней на 35 неделе грущу Платить конечно же платили,т.к. повозились со мной порядочно и сработали оперативно так дерать Если от докторов зависит ваша жизнь и жизнь ваших детей, заплатишь любые деньги спасибо
Я рожала по договоренности. Точнее договорились с врачем заранее, что будем у него рожать но оплату он наотрез отказался обсуждать. Отблагодарили его уже в день выписки и той суммой, которой посчитали нужной! Родами остались очень довольны, врач очень внимательный! Да и мне спокойнее было, что договорились!)))
У меня недавно подружка договаривалась заранее. На роды у её врача не получилось приехать. Она сказала "я таак завидовала 2 девочкам, которые по скорой приехали без всяких договорённостей". Ими занимались, - на руках не носили, но подходили регулярно и всё что надо делали, а к ней отношение было такое, что "это ж чужая", - всё ждали, её врача и ничего не делали. Потом выяснилось, что врач не приедет, зато освободилась акушерка и всё прошло нормально. Отблагодарили немножко акушерку, задаток у врача, понятно, остался - она только раз потом зашла и спросила, хочет ли подружка чтоб она её и дальше вела - та отказалась (прямо об этом никто не говорил, но доплачивать ещё она не захотела). Может если бы врач была на смене или смогла приехать было бы по другому, а так дополнительный напряг.
Часовой пояс: GMT + 3