Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
я рожала бесплатно с дежурной бригадой, ещё и в НГ))
Никто ничего подобного не говорил нифига себе Я в шоке...
мы,правда, отблагодарили бригаду...но уже постфактум, за хорошо проделанную работу. я тут не причем

Не вижу ничего страшного в бесплатных родах...абсолютно. я тут не причем
Маришка 22
У нас такие поборы процветают, что дежурный врач чес слово даже не подошел бы. Так что я не рисковала.
Цитата:

Я робко попросила дежурного уже не помню о чем, так он мне и ответил-кому платила, к тому и обращайся.

Я просила медсестру принести лед,для прикладывания к груди в роддоме...Я думала что она меня порвет взглядом,но так и не принесла.
Зажрались МЫ! простите.
Цитата:

Не вижу ничего страшного в бесплатных родах...абсолютно.

Это правда. Кому как повезет. К кому на какую смену попадете. Смысл ей трястись над тобой,если на очереди еще две роженицы,которые уже выложили по тисяче доларов....Ее мотивация уже там мысленно. Простите,но это правда.
Раньше, я еще соглашусь что принимали рожениц на энтузиазме. Сегодня тоже есть ответственные но в подсознании ждут благодарности...
К сожалению, я не столкнулась еще с чистым и добрым мед.представителем.
рожала платно, не пожалела. Когда поступила в отделении роддома меня оч. грубо посмотрела на кресле сонная дежурная врач... не хотела бы я у неё рожать(((((((
Незнаю как бесплатно, но за свои роды рада что заплатила, так родила что не страшно за вторым идти)))))))) очень счастлива спасибо доктору)

Хоть мой врач был и на дежурстве, не знаю принимал ли бы он у меня роды?
Тоже платила и не жалею. За свои деньги получила именно то что хотела - меня никто не торопил, меня слышали и прислушивались к мои желаниям, мне было спокойно.
За первые роды не платила, даже в благодарность (не было за что..); вторые роды - страховка, плюс врачу в виде благодарности улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Povitrulja (27.02.2011 18:07), всего редактировалось 1 раз
Я рожала бесплатно и мне повезло.
Все прошло отлично, врачи и медсестры все замечательные, никто на меня не кричал, не давил наоборот называли деточкой, девочкой, рыбкой.
Единственное в послеродовом отделение персонал прошенные, немного грубоват.
В день выписки правда поднялась отблагодарить врача и медсестру, но врач уже ушла, а акушерка выходная была, кстати врач спускалась ко мне каждый день узнавала как у меня дела.

Последний раз редактировалось: Абу (27.02.2011 18:11), всего редактировалось 1 раз
Абу
Цитата:

кстати врач спускалась ко мне каждый день узнавала как умнея дела.

ждала благодарности? подмигиваю
poviytrulja, возможно подмигиваю
Но у меня с собой было всего 500 грн, из них 150 я отдала в родзале за акушерский набор.
Муж потом подвез к выписке "благодарность".
Но как бы там ни было, работу свою выполнила хорошо, заштопала качественно, аж 2 комплекта ниток ушло очень счастлива
Вот думаю, может подьехать к ней второго договориться рожать. Благо запомнила им отчество, да и лицо еще помню очень счастлива
Абу
я просто почему так предположила.. - тоже врач бегала ко мне каждый день.. а когда меня уже выписвывать должны были, говорит зайдите ко мне если есть какие-то вопросы.. для меня это был как намек йоу

Конечно если впечатления только хорошие, то лучше рожать у того же врача подмигиваю
Родила с ДБ в Киеве, приехала на скорой. Роды партнерские, естественные, без стимуляции и без анестезии. Мне даже катетер не ставили и аппарата КТГ я в глаза не видела. Роды прошли хорошо, трещинка на влагалище. Ребенка сразу отдали мне.
Осталась довольна и врачами и отношением и роддомом. Платили благотворительный взнос 1000 грн при подписании обменки, потом 1000 грн за платную палату. И от себя благодарность 1000 акушерке и 1000 врачу, благо деньги были.
Считаю, что договариваться заранее не стоит, этим мы сами портим врачей.
Рожала бесплатно, в следующий раз платить буду обязательно. Хамское отношение и полнейшее равнодушее.
Долго думала - договариваться или нет? Как оформила декретный больничный - сразу договорилась с врачем, у которой стояла на учете в ЖК. Осталась очень довольно: За неделю до родов оформилась в роддом (попривыкать улыбаюсь ). Освоилась, полежала, отдохнула. Насмотрелась на окружающих родивших и тех, которые только собирались. Прошел страх, что пропущу начало схваток. А когда перенос был 4 дня - врач меня на кресле помучала нифига себе (она вночь должна была на дежурство заступать) и в 22.30 у меня воды отошли. Родила через 2.5 часа и когда зашивали уже была готова возвращаться за сыном улыбаюсь Врач от меня не отходила, дышала на каждой схватке вместе со мной и делала массаж спины (муж бы помог - так карантин! был). Я осталась довольно и благодарна врачихе - даст Бог - вернусь к ней за сыном!
Я договаривалась с врачом и платила , либо у кого рожать не хотела ,всем осталась очень довольна.
Рожала по скорой с ДБ,обращение хорошее,акушерочка попалась "золото"-молодчинка,подбадривала и направляла,в экстремальных ситуациях у меня открывается "говорилка" причём с шуточками,мы с ней так нахохотались.Уже после дала ей 200 грн.на тортик.Врач ничего не делала,чтоб ей платить,даже зашивала интерн,зато пока не выписали заходила в палату с явным видом,что я ей должна!В день выписки спросила"Вам точно всё понравилось?"Я сказала"Да,спасибо"Она тааак фыркнула и ушла.Ещё заплатила два раза по 50 грн. на какую-то благотворительность...И всё!!!
Если беременность протекает нормально,то можно не платить,а если что то не так или вы просто боитесь то,конечно,лучше перестраховаться,для себя спокойней без паник и нервных срывов.Только если врач достойный и проведёт беременность до её логического завершения качественно.
Договаривалась с врачем. о чем не жалею. Чувствовала, что до меня есть дело, доверяла доктору полностью. В следующий раз все сделаю так же.
рожала по страховке...наверно, это считается платно..
после никого не благодарила - считаю. что это их работа (тем более по сути платная)....а хамски относиться и ждать денежку-сами мы и приучили, а потом охаем-вздыхаем....по моим впечатлениям-самое полезно в страховке было - палата на 2)))..опять же по нашей страховке в другом роддоме-дежурная бригада...негативных отзывов не слышала

сестра мужа рожала через 2 года после меня бесплатно - все прекрасно....

двоюродная сестра мужа рожала -бесплатно (официально), но с денежкой для врача...порвалась...когда ей предложили остаться на 5 дней в роддоме - она отказалась....сказали столько-то дней не садиться...она приехала домой и села-швы разошлись...

так что дело не столько во врачах, сколько в умении их слушать и выполнять то, что они говорят...если ждать, что все за тебя сделают за твои денежки - то врдяли отзывы потом будут положительные...

второго опять же буду рожать по страховке...благо работодатель остался прежний)
Fitulka писал(а):

Если беременность протекает нормально,то можно не платить

Ну да, еще бы врачи считали, что они должны принимать роды бесплатно. Мне так и сказали-пусть смотрит тот, кому вы платили.
Я платила только через банк за партнерские роды 350грн., хотя можно было и не платить, это как бы благотворительный взнос я тут не причем На выписке муж акушерке и детскому врачу презентики скромные передал. Еще покупали по списку всякие мелочи, хотя тоже не строго это все контролировалось, можно было и не покупать. А вот отношение было отличное очень счастлива
а вообще кушерок и врачей в роддоме очень много, всем все-равно не заплатишь я тут не причем
Alinкa писал(а):

всем все-равно не заплатишь

Дык надо одному, у нас иначе близко не подойдут.
lilah-carmela писал(а):

Дык надо одному, у нас иначе близко не подойдут.

очень плохо, что такой медперсонал, неужели нет хорошего роддома, в Харькове тоже есть такие, что без денег в коридоре сама рожать будешь, но это всем известно и секрета не представляет чтоб случайно так попасть. Я выбрала роддом о котором все говорят, что не требуют в нем денег, он маленький, рожают в день 1-2 девочки, так что врачи не избалованные очень счастлива
Alinкa писал(а):

неужели нет хорошего роддома

Есть, там можно договориться за 500 у.е. А в другом от 700 и выше. О том что бы обойтись маленькими подарочками речи быть не может.
lilah-carmela писал(а):

Есть, там можно договориться за 500 у.е. А в другом от 700 и выше. О том что бы обойтись маленькими подарочками речи быть не может.

а где это если не секрет чет засмущалась я
Alinкa писал(а):

а где это если не секрет

не секрет, во Львове.
я рожала с ДБ-беременность протекала отлично,я вообще не боялась и не переживала-чутье что все будет хорошо)))все прошло отлично-отблагодарили после родов только акушерку,она очень обходительно и внимательно относилась,врач неплохая попалась,но ее видела пару раз в родзале,все делала акушерка..врач только заштопала трещинки и удалилась,я думала и ее отблагодарить,да как-то не сложилось)) улыбаюсь
т..к в роддоме задержалась практически на неделю-родила в субботу,на выходных были одни врачи,с понедельника-другие...так вот-всем очень благодарна,никакого хамства или грубости,намека на деньги и прочее..внимательны были все -от уборщицы до заведующего.мне несколько раз ставили капельницу медсестры -приходилось оставлять доцю-лежала отдельно,так медсестра детская к доце всегда ходила проверяла или спит,один раз проснулась-просидела с ней пока я не вернулась..я пыталась ей денюжку дать,хотя я не умею этого делать))-она отказалась и сказала даже не думайте..это моя работа)только одна педиатр мне не очень понравилась-просто с ней всегда приходила медсестра-помошница и сама раздевала малышей -как бы подготавливала деток пока врач не зашла в палату))просто она такая вся из себя была...))
а так сейчас -буду смотреть как будет идти дальше вторая беременность,если хоть чтото будет не так(тьфу-тьфу) то будем договариваться заранее,и даже если все ок-то я бы все равно наверно напросилась бы к той же акушерке...
Я два раза рожала с ДБ и ничуть не жалею, после отблагодарила. Мое мнение, что платить 500-700 у.е. сильно шикарно.
Alinкa
а Вы в каком роддоме рожали, если не секрет?
Просто мы из одного города - интересно.
А я договаривалась с врачом.
Если честно - хотела рожать с дежурной бригадой, но как-то так все наперекосяк пошло - районный роддом на мойку закрылся, другой ближайший неплохой - тоже на мойку.
Муж кричит: "Ты что каждый день рожаешь - договаривайся!". Струхнули, короче.
Цитата:

Я платила только через банк за партнерские роды 350грн., хотя можно было и не платить, это как бы благотворительный взнос

А в моем роддоме без "благотворительности" обменку не подписывали, так что НЕ платить нельзя было (ну, теоретически можно конечно, но зачем себе нервы портить). я тут не причем
Juliya-ovul писал(а):

а Вы в каком роддоме рожали, если не секрет?

Просто мы из одного города - интересно.

в третьем очень счастлива
Juliya-ovul писал(а):

А в моем роддоме без "благотворительности" обменку не подписывали, так что НЕ платить нельзя было (ну, теоретически можно конечно, но зачем себе нервы портить)

муж заплатил, отнес квитанцию в бухгалтерию, а врачи только спросили заплатили или нет, просили чтоб честно платили и не откладывали, но никто не проверял, поверили на слово, тоже самое и по спискам что купить нужно, врачи ж меняются, точно также спрашивали, я раз сказала, что что-то там принесли, а мы забыли, потом выяснилось я тут не причем
я считаю, что роды это такое событие в жизни, что не стоит рисковать и доверять случаю, а лучше ко всему подготовиться заранее, то есть договориться за платные роды с врачем. Я рожала по договоренности и осталась очень довольна! Это прибавляет уверенности в себе! А еще чувствуешь себя человеком, все бегают вокруг тебя, помагают. Мы платили врачу плюс еще благотворительный взнос в роддом за партнерские роды и за то, что рожаем в роддоме без прописки. В сумме на взносы потратили 1500 грн.
Часовой пояс: GMT + 3