Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор

Сушить под лампой надо.

а ну...тогда не для меня это))))
skrolik
Ledi-Dozhdya
хорошо
Ledi-Dozhdya писал(а):

Фирма Elite99,номер лака 6596. покупала на алиекспресс.

как он тебе по качеству, как наносится? и в какую он цену (если помнишь и не секрет)?
а то мне хочется и колится китай покупать.

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

а ну...тогда не для меня это))))

сейчас продают LED лампы, там время сушки 30 сек, в обычных УФ 2 мин., так что всё возможно.

А у меня нет времени на ногти ((((, как вышла на работу, так завал полный.
Ledi-Dozhdya
какой цвет красивый!
NNNatt
И наносится и носится и стирается хорошо.
Брала 5шт за 13 евро.

Purity
Спасибо)
NNNatt писал(а):

сейчас продают LED лампы, там время сушки 30 сек, в обычных УФ 2 мин., так что всё возможно.

Меня больше всего в этом процессе пугает смывать ногти. Я читала и от подруги слышала, что это не просто. Для меня проблема даже обычный лак стереть, что уже о геле говорить.
Фиша писал(а):

Для меня проблема даже обычный лак стереть, что уже о геле говорить.

А в чем промлема-то? ржу нимагу Тогда зачем их вообще красить..... ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Тогда зачем их вообще красить.....

вот я и не крашу. Чаще всего хожу с прозрачным лаком или, моим любимым, отбеливающим))) Ногти ухожено выглядят и хорошо)
Проблема в том, что ни я, ни мой муж - не переносим ацетон. Запах этот. Ну и тереть ногти тоже..беее...после этого они такие становятся плохие((( В общем, сам процесс мне оч неприятен)
В салоне еще терпимо, хотя там сильнее еще запах, поэтому туда тоже не хожу.
Фиша
В салоне снимают гель безацетоновой смывкой, так что ноу проблем.
Фиша писал(а):

с прозрачным лаком или, моим любимым, отбеливающим)))

Так их тоже надо снимать. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Так их тоже надо снимать

только сидеть не нужно 10 мин со смывкой, как с гель-лаками.
хотя вот если не экономить, а покупать спец. жидкость,
то она не вонючая (была у меня в стартовом наборе от Гелиш Гармони ... эх)
NNNatt
А что за "спец"? В салонах всюду безацетоновая, не особо дорогая.
Yves Rocher "Anthracite iridescent". Однослойник!
Marishka777
Очень красивый лак! это любовь
irkan писал(а):

Очень красивый лак!

ага!
lilah-carmela писал(а):

NNNatt

А что за "спец"? В салонах всюду безацетоновая, не особо дорогая.

в салонах экономят сильно, я когда брала себе стартовый набор, так там была жидкость для снятия гель-лака
Просто Гелишь Гармони это дорогая торговая марка, на ровне с CND Shellac (не подделка)
Там тоже содержится какая-то дрянь, но пахнет относительно приятно и никак не ацетоном.
СПасибо всем!

Девочки, как смотрите на марафон в ноябре? Будут желающие? 1 маникюр в 3 дня? Если есть желающие, подберу оттенки и распределю по дням...
NNNatt
Я покупаю любую смывалку с надписью "без ацетона", мой старшенький тоже вредничает по поводу этого запаха. ржу нимагу
Marishka777, понаблюдала бы с удовольствием! У мня лаков мало. Вернее лаки есть, но оттенки практически все одинаковые.
orange_fox писал(а):

Marishka777, понаблюдала бы с удовольствием! У мня лаков мало. Вернее лаки есть, но оттенки практически все одинаковые.

Ну это если желающие наберутся. Одна, конечно, я не буду учавствовать. ржу нимагу
Marishka777
У тебя ФМ постоянный. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

В салоне снимают гель безацетоновой смывкой, так что ноу проблем.

я тоже покупаю себе типа безацетоновую смывку, а пахнет мне все равно ацетоном! Даже покупала ватные шарики со смывкой без ацетона...запах ядреный, фи(
Я очень чувствительна к запахам, особенно, когда они применимы непосредственно ко мне.

lilah-carmela писал(а):

Так их тоже надо снимать.

Да, но не раз в два дня. А то и...на следующий день. У меня лаки дольше не держатся. Кончики на следующий день уже оббиваются. Независимо от фирмы лака и покрытия сверху, перепробовала уже все, что можно. И даже красили мне в дугласе со словами, что этот лак суперстойкий, держится неделею. Через день пришлось смывать.
Фиша
Переходи на гели. Месяц полного покоя. Хотя бывают ногти, на которых и оно не держится.
Фиша писал(а):

Кончики на следующий день уже оббиваются.

Аналогично. В полночь накрасила, утром уже кончики облупливаются. Ничего ж не делала!
Я вот думаю - может народ с этим не заморачивается и не обращает внимание на такие мелочи. Это мы придираемся.

lilah-carmela писал(а):

Переходи на гели.

С гелями надо регулярно салон посещать. А я, например, их не очень люблю. При маникюре ВСЕГДА ранят кожу вокруг ногтей!
orange_fox писал(а):

При маникюре ВСЕГДА ранят кожу вокруг ногтей!

нууууу, не знаю. Лично я сама себе намного больше ранила, чем это мне делают в салоне (при том, что только после салона эта кожа вокруг ногтей намного дольше на что-то похожа, чем я сама себе если сделаю).

lilah-carmela писал(а):

Переходи на гели. Месяц полного покоя.

нифига себе как, КАК вы это делаете? Я максимум две недели могу ходить с гелем-шелаком, потом все отросшее настолько, что просто жесть, как выглядят руки
Cosmopolitan писал(а):

после салона эта кожа вокруг ногтей намного дольше на что-то похожа

Это да, но она же и заживает недели две.
Cosmopolitan писал(а):

потом все отросшее настолько, что просто жесть

Я смотрю по людям в транспорте - они не заморачиваются с этим. На 3-5 мм отросший ноготь их не смущает. По мне так уж лучше совсем без лака нежели вот так.

добавлено спустя 22 секунды:

Cosmopolitan писал(а):

Лично я сама себе намного больше ранила

А вот ни разу.
orange_fox писал(а):

Я смотрю по людям в транспорте - они не заморачиваются с этим. На 3-5 мм отросший ноготь их не смущает. По мне так уж лучше совсем без лака нежели вот так.

согласна. Но на себе такое не могу выносить. 14 дней для меня - потолок. При этом лак держится настолько хорошо, что можно было бы еще столько же ходить точно. Но вот отрастает слишком быстро.

orange_fox, ты знаешь, мне порезали палец только один раз. В остальное время - кто-то лучше делает, кто-то хуже, но именно чтоб раненные пальцы - не было такого никогда.
orange_fox писал(а):

Cosmopolitan писал(а):

потом все отросшее настолько, что просто жесть

.

+1. По-моему, это так же некрасиво, как и облущеный лак. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Фиша писал(а):

Кончики на следующий день уже оббиваются.

Аналогично. В полночь накрасила, утром уже кончики облупливаются. Ничего ж не делала!
Я вот думаю - может народ с этим не заморачивается и не обращает внимание на такие мелочи. Это мы придираемся.

Может вы ногти редко красите? Тогда пластина необезжирена и действительно быстро все слазит.
Или же технологии не придерживаетесь: хорошая база + 1-3 слоя лака + топ. С гелевым топом вообще дней пять держится. Проверено на маме, которая тоже постоянно жаловалась на нестойкость.
Marishka777 писал(а):

Может вы ногти редко красите? Тогда пластина необезжирена и действительно быстро все слазит.

для того, чтобы лак лучше держался надо чаще красить? нифига себе
Габриэль писал(а):

Marishka777 писал(а):

для того, чтобы лак лучше держался надо чаще красить? нифига себе

У меня так было. Первые полгода быстро все слазило, а потом после непрерывных покрасов даже самый дешевый лак дня 2-3 держится. Потом кончики подтираются.
Marishka777 писал(а):

Может вы ногти редко красите?

А что значит редко или не редко? Редко - это сколько? Два раза в неделю - это редко или нет?
2 слоя всегда. Топ не всегда. Купила какой-то топ, так с ним еще быстрее лаки облазят. Те что без топа держатся сутки, с топом через 2-3 часа уже кончики облазят. Вот блеск покупала - он шел как третий слой - держатся так же как и без него.

Marishka777 писал(а):

пластина необезжирена

Когда ты смываешь лак, то ацетоном ее обезжириваешь. И по-моему это не зависит от того, как часто ты будешь это делать.

добавлено спустя 57 секунд:

Marishka777 писал(а):

даже самый дешевый лак

А вот у меня цена со стойкостью вообще никак не связана. Дорогой может продержаться 2-3 часа, а дешевый 2 дня. и наоборот.
lilah-carmela писал(а):

Хотя бывают ногти, на которых и оно не держится.

вот мне кажется, это мой случай.

orange_fox писал(а):

Я вот думаю - может народ с этим не заморачивается и не обращает внимание на такие мелочи.

как на это можно не обращать внимание? Это же неаккуратность. Уж лучше вообще с не накрашенными, чем с облупленными.

orange_fox писал(а):

При маникюре ВСЕГДА ранят кожу вокруг ногтей!

так можно покрывать без маникюра. Покрытие только сделать.
Но я все не решусь никак. Боюсь опять-таки этих запахов, химии и прочего.
Я тоже не делаю маникюр с юности, у меня очень тонкая кожа, ее всегда ранят.

Marishka777 писал(а):

хорошая база + 1-3 слоя лака + топ.

я вот так крашу всегда.
На счет редко..ну да, нечасто. Но именно, по причине того, что лак плохо держится. Получается, замкнутый круг)) На ногах у меня по три недели держится лак)
Часовой пояс: GMT + 3