Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
Я покупаю любую смывалку с надписью "без ацетона", мой старшенький тоже вредничает по поводу этого запаха. ржу нимагу
Marishka777, понаблюдала бы с удовольствием! У мня лаков мало. Вернее лаки есть, но оттенки практически все одинаковые.
orange_fox писал(а):

Marishka777, понаблюдала бы с удовольствием! У мня лаков мало. Вернее лаки есть, но оттенки практически все одинаковые.

Ну это если желающие наберутся. Одна, конечно, я не буду учавствовать. ржу нимагу
Marishka777
У тебя ФМ постоянный. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

В салоне снимают гель безацетоновой смывкой, так что ноу проблем.

я тоже покупаю себе типа безацетоновую смывку, а пахнет мне все равно ацетоном! Даже покупала ватные шарики со смывкой без ацетона...запах ядреный, фи(
Я очень чувствительна к запахам, особенно, когда они применимы непосредственно ко мне.

lilah-carmela писал(а):

Так их тоже надо снимать.

Да, но не раз в два дня. А то и...на следующий день. У меня лаки дольше не держатся. Кончики на следующий день уже оббиваются. Независимо от фирмы лака и покрытия сверху, перепробовала уже все, что можно. И даже красили мне в дугласе со словами, что этот лак суперстойкий, держится неделею. Через день пришлось смывать.
Фиша
Переходи на гели. Месяц полного покоя. Хотя бывают ногти, на которых и оно не держится.
Фиша писал(а):

Кончики на следующий день уже оббиваются.

Аналогично. В полночь накрасила, утром уже кончики облупливаются. Ничего ж не делала!
Я вот думаю - может народ с этим не заморачивается и не обращает внимание на такие мелочи. Это мы придираемся.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Переходи на гели.

С гелями надо регулярно салон посещать. А я, например, их не очень люблю. При маникюре ВСЕГДА ранят кожу вокруг ногтей!
orange_fox писал(а):

При маникюре ВСЕГДА ранят кожу вокруг ногтей!

нууууу, не знаю. Лично я сама себе намного больше ранила, чем это мне делают в салоне (при том, что только после салона эта кожа вокруг ногтей намного дольше на что-то похожа, чем я сама себе если сделаю).

lilah-carmela писал(а):

Переходи на гели. Месяц полного покоя.

нифига себе как, КАК вы это делаете? Я максимум две недели могу ходить с гелем-шелаком, потом все отросшее настолько, что просто жесть, как выглядят руки
Cosmopolitan писал(а):

после салона эта кожа вокруг ногтей намного дольше на что-то похожа

Это да, но она же и заживает недели две.
Cosmopolitan писал(а):

потом все отросшее настолько, что просто жесть

Я смотрю по людям в транспорте - они не заморачиваются с этим. На 3-5 мм отросший ноготь их не смущает. По мне так уж лучше совсем без лака нежели вот так.

добавлено спустя 22 секунды:

Cosmopolitan писал(а):

Лично я сама себе намного больше ранила

А вот ни разу.
orange_fox писал(а):

Я смотрю по людям в транспорте - они не заморачиваются с этим. На 3-5 мм отросший ноготь их не смущает. По мне так уж лучше совсем без лака нежели вот так.

согласна. Но на себе такое не могу выносить. 14 дней для меня - потолок. При этом лак держится настолько хорошо, что можно было бы еще столько же ходить точно. Но вот отрастает слишком быстро.

orange_fox, ты знаешь, мне порезали палец только один раз. В остальное время - кто-то лучше делает, кто-то хуже, но именно чтоб раненные пальцы - не было такого никогда.
orange_fox писал(а):

Cosmopolitan писал(а):

потом все отросшее настолько, что просто жесть

.

+1. По-моему, это так же некрасиво, как и облущеный лак. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Фиша писал(а):

Кончики на следующий день уже оббиваются.

Аналогично. В полночь накрасила, утром уже кончики облупливаются. Ничего ж не делала!
Я вот думаю - может народ с этим не заморачивается и не обращает внимание на такие мелочи. Это мы придираемся.

Может вы ногти редко красите? Тогда пластина необезжирена и действительно быстро все слазит.
Или же технологии не придерживаетесь: хорошая база + 1-3 слоя лака + топ. С гелевым топом вообще дней пять держится. Проверено на маме, которая тоже постоянно жаловалась на нестойкость.
Marishka777 писал(а):

Может вы ногти редко красите? Тогда пластина необезжирена и действительно быстро все слазит.

для того, чтобы лак лучше держался надо чаще красить? нифига себе
Габриэль писал(а):

Marishka777 писал(а):

для того, чтобы лак лучше держался надо чаще красить? нифига себе

У меня так было. Первые полгода быстро все слазило, а потом после непрерывных покрасов даже самый дешевый лак дня 2-3 держится. Потом кончики подтираются.
Marishka777 писал(а):

Может вы ногти редко красите?

А что значит редко или не редко? Редко - это сколько? Два раза в неделю - это редко или нет?
2 слоя всегда. Топ не всегда. Купила какой-то топ, так с ним еще быстрее лаки облазят. Те что без топа держатся сутки, с топом через 2-3 часа уже кончики облазят. Вот блеск покупала - он шел как третий слой - держатся так же как и без него.

Marishka777 писал(а):

пластина необезжирена

Когда ты смываешь лак, то ацетоном ее обезжириваешь. И по-моему это не зависит от того, как часто ты будешь это делать.

добавлено спустя 57 секунд:

Marishka777 писал(а):

даже самый дешевый лак

А вот у меня цена со стойкостью вообще никак не связана. Дорогой может продержаться 2-3 часа, а дешевый 2 дня. и наоборот.
lilah-carmela писал(а):

Хотя бывают ногти, на которых и оно не держится.

вот мне кажется, это мой случай.

orange_fox писал(а):

Я вот думаю - может народ с этим не заморачивается и не обращает внимание на такие мелочи.

как на это можно не обращать внимание? Это же неаккуратность. Уж лучше вообще с не накрашенными, чем с облупленными.

orange_fox писал(а):

так можно покрывать без маникюра. Покрытие только сделать.
Но я все не решусь никак. Боюсь опять-таки этих запахов, химии и прочего.
Я тоже не делаю маникюр с юности, у меня очень тонкая кожа, ее всегда ранят.

Marishka777 писал(а):

хорошая база + 1-3 слоя лака + топ.

я вот так крашу всегда.
На счет редко..ну да, нечасто. Но именно, по причине того, что лак плохо держится. Получается, замкнутый круг)) На ногах у меня по три недели держится лак)
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

Может вы ногти редко красите?

А что значит редко или не редко? Редко - это сколько? Два раза в неделю - это редко или нет?

Я стираю-крашу, стираю-крашу.........Совсем без лака никогда не бывают.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

пластина необезжирена

Когда ты смываешь лак, то ацетоном ее обезжириваешь. И по-моему это не зависит от того, как часто ты будешь это делать.

Вот мне это не помогало никак, хотя по идее должны обезжириваться после ждл. Только после непрерывных покрасов лаки стали держаться.
Marishka777 писал(а):

Совсем без лака никогда не бывают

Когда в отпуске, то могу день-два в неделю без лака походить. А так весь год в лаке. Это редко?
orange_fox писал(а):

Значит у них руки из заднего прохода. Я второй раз в такие салоны не хожу. Мастеров сотни, есть из чего выбрать.
Cosmopolitan писал(а):

Я максимум две недели могу ходить с гелем-шелаком, потом все отросшее настолько

У меня длинные ногти, они почти не растут. Делала 13.09, на данный момент отрос 1 мм, записалась на среду.
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

даже самый дешевый лак

А вот у меня цена со стойкостью вообще никак не связана. Дорогой может продержаться 2-3 часа, а дешевый 2 дня. и наоборот.

А что ты имеешь ввиду под "дешевый"? У меня вот из масс-маркета не очень лаки держаться, хотя еще в зависимости от оттенка. А вот проф (essiе, OPI, China Glazе, Sally Hansen, ANNY...) лучше.
Фиша писал(а):

как на это можно не обращать внимание?

Я ж писала - в транспорте это бросается в глаза. А особенно часто встречаю с нарощенными ногтями (или я не знаю что это за ногти). Такая толстая ногтевая пластина сама по себе выглядит ужасно, а еще и отросшая. Мрак!
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

Совсем без лака никогда не бывают

Когда в отпуске, то могу день-два в неделю без лака походить. А так весь год в лаке. Это редко?

Нередко, но у меня совсем перерыва нет чет засмущалась я . Стерла и сразу заново крашу.
lilah-carmela писал(а):

У меня длинные ногти, они почти не растут

вот, а у меня растут, как собаки ржу нимагу я каждые две недели прихожу в салон, и прошу укоротить вдвое, ибо слишком длинные
Marishka777 писал(а):

А вот проф

Я по названиям их не знаю. Посмотрела в инете по чем они. Это ближе к дорогим (для меня) лакам, но не самые дорогие из опробованных.
А так цена колеблется от 1$ до 10$
Cosmopolitan писал(а):

слишком длинные

У меня так не бывает, я люблю длинные.
lilah-carmela писал(а):

Мастеров сотни

Ну к сотням я не ходила. Но десятка полтора перепробовала.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

они почти не растут

у меня зависит от времени года, погоды, самочувствия и т.п. Т.е. они не всегда равномерно растут.
Хотя за месяц всего 1 мм. Мне кажется у меня быстрее немного растут, но не засекала никогда.
orange_fox писал(а):

Но десятка полтора перепробовала.

И все режут?
orange_fox писал(а):

Хотя за месяц всего 1 мм.

При длине больше 1 см так и растут. Когда были короткие росли гораздо быстрее.
lilah-carmela писал(а):

И все режут?

Еще ни разу не пришла с целыми руками. Была одна мастер, но мы переехали и я ее потеряла.
lilah-carmela писал(а):

При длине больше 1 см

нифига себе Сейчас свои перемеряла - около 5-6 мм и уже начинают мешать. 1 см вообще не представляю на руках.
orange_fox писал(а):

Была одна мастер

Значит не всё так плохо. Я всегда хожу к молодым, которые учились не по старинке, они никогда не режут.
orange_fox писал(а):

около 5-6 мм и уже начинают мешать. 1 см вообще не представляю на руках

А мне так удобно, я с короткими как инвалид.
lilah-carmela, не, главное чтоб удобно было. Я с совсем короткими тоже не могу - не пальцы, а обрубки получаются.
orange_fox
Пока они растут, к ним привыкаешь, так что кому нра, то и отращивают.
Часовой пояс: GMT + 3