Гель накладывается и на типсы, и на свой ноготь. Разница в том, что типса имеет уже изначально определенную форму и скорректировать ее нельзя. А гелем моделируется любая желаемая форма. Под формой имеется в виду С-образный изгиб ногтя (арка) и его наклон. К примеру если свой ноготь трамплинообразный (растет вверх), то бумажную форму для наращивания ставят чуть вниз для того, чтобы смоделировать правильную архитектуру ногтя. Если ногти "клюют" вниз или "горбатые", формы завышают. Если ногти плоские, гель в процессе моделирования зажимают специальным "обратным" пинцетом, чтобы придать ногтю С-образный изгиб.
добавлено спустя 24 минуты:
Всем привет. Нужна консультация для чайника. В чем разница между гелем и шеллаком и что лучше для ногтей?
Если под гелем подразумевается именно гель, а не гель-лак, то разница в том, что гель - твердая субстанция, а гель-лак/шеллак - эластичная. Для ногтей лучше эластичная, потому как в случае механической травмы эластичный ноготь согнется, а твердый треснет. И хорошо, если где-нибудь на свободном крае, а не посредине.
добавлено спустя 15 минут:
Когда снимают покрытие, это делают спец средством. А каким именно?
У меня сомнения, что мой мастер что-то тут химичит
А что именно вызывает сомнения в действиях мастера?
Гель-лак снимают кто чем. От дорогих ремуверов до самого дешевого ацетона "ноготок". Результат одинаковый. Хотя некоторые утверждают, что ремуверы меньше жгут. Не знаю, я пробовала разные, мне жгло одинаково