Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
Девочки, я знаю, что тут есть те, кто хорошо разбираются, может кто подскажет: у меня очень тускнеет топ, не могу понять, почему!
Топа у меня 2 - KODI и Neonail TopHard. Оба тускнеют либо сразу после снятия липкого слоя (и такое бывает), либо в процессе носки на первой же неделе. Я не могу добиться яркого блеска!
Липкий слой снимаю специальным средством Domix. При снятие ждсл то же самое впринципе.
Что я не так делаю возможно?
Постою, послушаю. У меня такая же проблема. Пока липкий слой не сняла - блестит изумительно. Только вытерла его - ужас-ужас.

Мой последний эксперимент с гель лаком потерпел фиаско - его хватило да 2 дня! При этом особо ничего не делала. Ну в смысле генуборки иил отдраивание сковородок не было. На концах скололся и пошло-поехало. Края запечатывала хорошо.
orange_fox
А ногти у тебя не тонкие? У меня сейчас такая проблема, они всегда тонкие были но недельку лак держался нормально, а сейчас вообще тонкие стали (как бумага) так тоже через 2 дня начал облазить. Сейчас срезала все под 0, думаю что прийдется пока отложить покраску ногтей
SunshineGirl , а со сроком годности у них все ок? давно уже открыты флаконы?
у меня было такое раз или два, я подумала, что либо слой оказался тонковат, или просушила недостаточно, салфетка после снятия липкого слоя слегка окрасилась. Но вот больше такого не повторялось.
А про срок годности стала задумываться, на американских вообще не нашла никаких дат и обозначений срока я тут не причем скоро уже год как я их распечатала, но должны же быть какие-то ограничения.
mangoe писал(а):

А ногти у тебя не тонкие?

Нет. Нормальные. Гелем не красила уже с полгода. И вот решила красоту навести грущу
Lulya писал(а):

салфетка после снятия липкого слоя слегка окрасилась.

А у меня она всегда окрашивается. Может топ плохой?...
Lulya
Согласна про тонкий слой, я сотруднице красила, очень спешили + освещение было не очень, были как проплешины топа, он в тех местах действительно был как матовый
SunshineGirl писал(а):

Девочки, я знаю, что тут есть те, кто хорошо разбираются, может кто подскажет: у меня очень тускнеет топ, не могу понять, почему!
Топа у меня 2 - KODI и Neonail TopHard. Оба тускнеют либо сразу после снятия липкого слоя (и такое бывает), либо в процессе носки на первой же неделе. Я не могу добиться яркого блеска!
Липкий слой снимаю специальным средством Domix. При снятие ждсл то же самое впринципе.
Что я не так делаю возможно?

Слишком тонкий слой топа, плохие/маломощные лампы или недостаточное время сушки.

Салфетка при снятии липкого слоя с топа не должна окрашиваться. Если окрашивается, значит вы трете цветной слой.
Lulya писал(а):

а со сроком годности у них все ок? давно уже открыты флаконы?

Нет, топ купила недавно совсем (неонэйл), срок годности до октября 2017.
Не знаю, что с ним.... Может подделка???
А ты можешь посоветовать фирмы хороших топов?
Если вы посмотрите видео мастеров маникюра, то там топ всегда наносится хорошим таким слоем и полимеризуется по одному ногтю, чтобы топ не успел позатекать в боковые валики или собраться на кончике. Можно не просушивать до конца, а подержать в лампе секунд 10 (LED) или 30 (UF), чтобы топ "схватился" и не тек. А на последнем ногте уже подержать полное время. Так дольше, но зато результат лучше.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Нет, топ купила недавно совсем (неонэйл), срок годности до октября 2017.
Не знаю, что с ним.... Может подделка???
А ты можешь посоветовать фирмы хороших топов?

Не знаю как неонейл, а Коди - отличный топ. И база. В гелевом маникюре важны лишь топ и база, а лак можно любой, хоть траву сушеную очень счастлива
Ёнка писал(а):

то там топ всегда наносится хорошим таким слоем и полимеризуется по одному ногтю, чтобы топ не успел позатекать в боковые валики или собраться на кончике. Можно не просушивать до конца, а подержать в лампе секунд 10 (LED) или 30 (UF), чтобы топ "схватился" и не тек. А на последнем ногте уже подержать полное время. Так дольше, но зато результат лучше.

Я пробовала по всякому, сушила разное время, наносила разными слоями, даже в два слоя пробовала...
Я знаю про то, что главное база и топ, и впринципе у меня никаких проблем нет с ноской покрытия, ни отслоек, ни сколов, ни трещин не бывает никогда, а вот с глянцевостью беда. Коди тоже этим страдает. У него правда дело лучше! Блеск пропадает не сразу, а в течение нескольких дней. Я пробовала поменять его на Нейонейл. Не помогло. Потом поменяла пару средств для снятия глянца, то же самое((( Вот почему я и не могу понять, что не так....
А про фирму спрашиваю потому, что банки к концу подходят, хотела попробовать еще что-то возможно.
Я вот слышала еще про топы без липкого слоя, может их попробовать...

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

алфетка при снятии липкого слоя с топа не должна окрашиваться. Если окрашивается, значит вы трете цветной слой.

не, кстати, такого не бывает

добавлено спустя 44 секунды:

Ёнка писал(а):

плохие/маломощные лампы

может под мою лампу эти фирмы не очень подходят? опаньки ... поэтому топы плохо просушены, и глянец слезает
А какая у вас лампа?
Ёнка писал(а):

А какая у вас лампа?

TNL LED 18W
SunshineGirl писал(а):

TNL LED 18W

Даже не знаю. У меня сейчас тоже LED, Коди в ней сохнет без проблем. К глянцу претензий нет.

Единственное, был казус, когда я эту лампу к компу подключила вместо розетки. Там есть шнурок дополнительный. Тогда лампа светила, но сушила плохо.

добавлено спустя 31 минуту:

SunshineGirl
Ааа... так у меня LED 24W, оказывается. Пошла глянула коробку ржу нимагу
Кстати, у orange_fox такая же лампа вроде бы, как и у вас и проблемы с глянцем те же. Так что, может быть, дело и в лампе.
Снова конкурсный

Marishka777
Отпад очень счастлива супер!!!!!
Marishka777
Очень понравился!

Ёнка
У меня на коробке написано UV lamp 36w/
Топ сушу 2 мин на одной руке, 2 на второй и снова 2 на одной и 2 на другой. Т.е. по 4 мин на руку. Надо попробовать по одному пальцу сушить. Так я не пробовала. Два слоя топа точно не спасают.
orange_fox писал(а):

Два слоя топа точно не спасают.

А раньше держалось или так всегда было?
Ёнка
Дома всегда с липким слоем стирался и блеск. Но хотя бы лак держался 7-10 дней. А в этот раз 2 дня и пошли сколы. Салонного хватает на 7 дней, но блеск есть.
Я не профи, но недавно купила для укрепления ногтей гель. К ним в комплекте шли топ и база. Первый раз у меня самостоятельно маникюр проносился 2 недели(и ещё бы носила, но надоел). Сделала коррекцию в субботу. Посмотрим как будет. Топ не тускнеет. Лампа 36 Вт обычная уф.

Товары эти с Али, но качество очень хорошее.

Гелем не наращиваю, а просто укрепляю ноготь, тк свои очень тонкие.
Покрываю гель лаком(хотя и обычный на гелевые держится супер), сверху топ.
Липкий слой снимаю или специальной жидкостью или 70% спиртом. Блестели все время носки. Пока не сняла.

Последний раз редактировалось: Margarishka (20.02.2017 21:25), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
А что за гель?

Я тоже укрепляю гелем, но делаю это не для того, чтоб пластина была толще, а чтоб выровнять поверхность. Все, что заказала на али, пришлось выбросить - гели или желтеют, или дают отслойки. Купила на аморешоп Allseasons, держится хорошо, но жутко печет при полимеризации. В итоге остановилась на IBD, но он не дает глянец, глянец делаю отдельно топом.
Ёнка
Вот такой:

Розовый мне не очень, прозрачный отлично, белый ещё не пробовала.

В лампе не печёт.
Margarishka
ага, я такой не пробовала, спасибо)
Marishka777
Класс!!!!!!
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Marishka777
Цвет классный!
Интересно было бы его в матовом виде посмотреть.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
orange_fox
Что-то я никогда не представляла этот лак матовым... нужно будет попробовать я тут не причем . Осенью уже скорее всего.

добавлено спустя 49 секунд:

Да, он еще и идеальный однослойник! очень счастлива
Marishka777 писал(а):

Что-то я никогда не представляла этот лак матовым

Мне блеск как-то глаз резанул.
Marishka777
Очень красиво!

Термолак
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3