Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор

И как "вязаный" носится? Делала себе такое месяц назад. Смотрится очень красиво, но в носке - жах! Вышла из дома, проехалась в транспорте и он из белого превратился в серый. Руки мыть приходилось по 20 раз на день.
Но может это из-за того, что я с акриловой пудрой делала для "пушистости"?...
Ёнка писал(а):

это из-за того, что я с акриловой пудрой делала для "пушистости"?...

ой, я раз тоже делала с пудрой для пушистости, тоже самое что и у Тебя, а через неделю от узора только остатки клея остались.
Больше такой решила не делать.
И я делала как-то покрытие с эффектом пушистости, еще и светлое додумалась. Ничего не облезло, но ногти я чем только не чистила, даже старой зубной щеткой с пастой улыбаюсь А покрытие все равно казалось грязным.
Спасибо за комплименты, девочки)

Ёнка
Да нормально носится. Меня предупредили, что белый будет пачкаться, но чтобы прямо уж очень, то нет. Я после предупреждения ожидала худшего. Мою руки когда и полотенцем чуть с нажимом тру - все чистенько. Тоже акриловой пудрой присыпали.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Там страз нет совсем. Покрытие не выступает над ногтем.
Котёныш писал(а):

Там страз нет совсем.

Эти штучки, кажись, камифубиками называются
Marishka777
Просматриваю тему периодически - и покрытия красивые и сделано аккуратно. Вот у меня руки у самой вообще не стоят в таких делах. Любуюсь с восхищением!)

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K
Угу) они самые.

Мне еще с ними в синей гамме очень нравится. И зеленый цвет у моего мастера есть потрясный, но я пока на стреме в плане родов, поэтому не хочу ногти непрозрачгым покрытием сплошь покрывать.
Котёныш писал(а):

но я пока на стреме в плане родов, поэтому не хочу ногти непрозрачгым покрытием сплошь покрывать

Ой, мне вот тоже интересно, это ж в роддом нельзя с накрашенными ногтями?
Вот такие
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K
С накрашенными можно, но в пределах разумного. Натуральный цвет чтобы видно было, не в полметра длиной.
Девочки, в роддом или на операции не желательно красить ногти не потому что яркий лак или врачу цвет не понравился. Не в том дело.
Если недай боже что случается, ногти ето показьівают и врачи видят что что-то не так. А когда Вьі приходите з закращенной ногтевой пластиной, то обрекаете себя собственноручно на неприятности. И неимеет значення яркий, кислотньій, или нейтральний телесньій цвет лака.
А потом как обьічно, Врачи виноватьі.
Будьте благоразумньі !
Поблагодарили(1): Eriika
Как же я люблю такой цвет!
Очень нежный и красивый!

Marishka777
По новогожнему праздничный! Нравится!
Девочки, а сам маникюр какой делаете - обычный обрезной или аппаратный?

Думаю машинку купить, но сама аппаратный никогда не делала. Вот в сомнениях справлюсь ли...?
Margarishka
Я чаще обрезной. Машинка есть, но я ей не очень довольна. Хотя иногда и ей пользуюсь.
Даже слабо понимаю, что такое аппаратный, только по-старинке.
lilah-carmela
Если я правильно понимаю, то ногти не срезают и обтачивают пилочкой, а сразу обтачивают фрезой (как пилка только сама вращается и стачивает ноготь).
Но я даже этим аппаратом сперва подрезаю, а им только шлифую.
а что кутикулой делают?
orange_fox писал(а):

Если я правильно понимаю, то ногти не срезают и обтачивают пилочкой, а сразу обтачивают фрезой

Пилку используют все равно (для формы или чтобы длину убрать). Аппаратный маникюр - это когда кутикулу убирают фрезой и ноготь шлифуют ею (если есть необходимость).
Margarishka писал(а):

Девочки, а сам маникюр какой делаете - обычный обрезной или аппаратный?

Думаю машинку купить, но сама аппаратный никогда не делала. Вот в сомнениях справлюсь ли...?

Только аппаратный. С тех пор, как купила фрезер, ножницы и кусачки валяются без дела. Быстрее, практичнее и удобнее. И на практике аппаратный маникюр носится гораздо дольше обрезного.
Только для начала я бы посоветовала посмотреть пару-тройку учебных видео-роликов на ютубе и приобрести фрезы помягче (с красным кольцом). Ими пораниться очень сложно.

добавлено спустя 4 минуты:

Inna_K писал(а):

orange_fox писал(а):

Если я правильно понимаю, то ногти не срезают и обтачивают пилочкой, а сразу обтачивают фрезой

Пилку используют все равно (для формы или чтобы длину убрать). Аппаратный маникюр - это когда кутикулу убирают фрезой и ноготь шлифуют ею (если есть необходимость).

Гель-лак еще снимать удобно фрезером.
Margarishka писал(а):

обычный обрезной или аппаратный?

Я выбираю только аппаратный. Не доверяю. чет засмущалась я Правда часто приходиться делать. А из покрытия - самый обычный классический френч. Никогда ничего не наращивала, не люблю гели и т.д.

Ёнка писал(а):

И на практике аппаратный маникюр носится гораздо дольше обрезного.

я тут не причем Мне всегда казалось наоборот ржу нимагу .
Inna_K писал(а):

Аппаратный маникюр - это когда кутикулу убирают фрезой и ноготь шлифуют ею

Значит я не правильно понимала отличия аппаратного. И никогда его не делала. Мне правда не совсем понятно - а фрезу тоже при клиенте обрабатывают антисептиком? Ей-то тоже можно поранить и заразу занести.
Ёнка писал(а):

Ага, только вместе с ногтем. Снимали. Знаю. Больше я к той маникюрше ни ногой. Раз она по-другому работать не умеет. Я потом ногти полгода отращивала до нормального состояния. Довела их до толщины папиросной бумаги, говоря, что снимает только лак.
Девочки, спасибо за ответы!

Ёнка
В том то и дело, что уже на смотрелась кучу роликов и хочу купить фрейзер. Обрезной у меня максимум на неделю хватает. Но реально не каждую неделю есть возможность делать. Вот и ищу варианты на подольше.
Просто одно дело в салоне сделать, а другое сам себе. У меня левой рукой на правой все ещё не очень хорошо получается...

Дочь солнца
Тебе видимо повезло с ногтями раз и обычный лак устраивает и ни какими гелями никогда не пользовалась.
У меня свои ногти как папиросная бумага. Не растут и ломаются. Поэтому мне либо стрижка их под ноль подойдёт либо укрепление/ наращивание.

А гель лак - так это очень удобно! Можно и посуду мыть и в грядках работать - он как новый!
Margarishka писал(а):

Тебе видимо повезло с ногтями

Это да, крепкие и растут хорошо, но я и портить не хочу ничем. чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

Обрезной у меня максимум на неделю хватает.

О, я всегда думала, что он дольше держится. нифига себе Аппаратным через полторы недели можно заново повторять. я тут не причем
Margarishka писал(а):

Можно и посуду мыть и в грядках работать - он как новый!

ржу нимагу Посуду чаще моет муж, стирает стиралка, а грядок нет. ржу нимагу Я лак стираю только потому, что ноготь отрос. ржу нимагу чет засмущалась я А так не облупливается. Зато кааак я на свадьбу берегла, чтоб не сломать случайно. чет засмущалась я
Кстати о гель лаках:
Я весной на Али заказала себе набор с лампой, лаками и прочим.
И вот я все это уже несколько раз попробовала в деле. Очень и очень понравилось. Лак держится хорошо даже при условии отсутствия праймера, ничего не воняет - запах очень тонкий и скорее приятный. Первый "кривой" маникюр начал портится дней через 10. Это при том, что я неправильно нанесла покрытие в области кутикулы, на боковые валики кое где затекло.

Сейчас я дозаказала много дополнений(праймер, кисти для геля, разные бафы и ещё много всего), которые помогут правильно готовить ноготь и правильно аккуратно наносить гель и гель лак.
Поэтому мой вердикт в отношении таких наборов положительный!
orange_fox писал(а):

Ёнка писал(а):

Ага, только вместе с ногтем. Снимали. Знаю. Больше я к той маникюрше ни ногой. Раз она по-другому работать не умеет. Я потом ногти полгода отращивала до нормального состояния. Довела их до толщины папиросной бумаги, говоря, что снимает только лак.

Ну криворуких мастеров еще никто не отменял, конечно же ржу нимагу Плюс еще и спешат, т.к. время - деньги.
Я сама себе снимаю фрезером строго до базы. Ее хорошо видно, она белёсая такая. Получается быстро, ровно и без воздействия химикатов (ремуверов) на ногти.

Последний раз редактировалось: Ёнка (22.12.2016 10:55), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Фреза вместе с инструментом стерилизуется, а потом её ещё антисептиком обрабатывают.
Уже как 2 года гель-лак снимают этой самой фрезой, всегда остаюсь с ногтями улыбаюсь может зависит от мастера, а может от того, что если покрытие наносишь, то они не спиливают все до ногтя, оставляют тонюсенькие слой основы, поэтому ноготь не трогается. Но мне снимали и полностью, проблем не было, а вот когда жидкостью снимали, то ногти слоились очень.
Margarishka писал(а):

В том то и дело, что уже на смотрелась кучу роликов и хочу купить фрейзер. Обрезной у меня максимум на неделю хватает. Но реально не каждую неделю есть возможность делать. Вот и ищу варианты на подольше.
Просто одно дело в салоне сделать, а другое сам себе. У меня левой рукой на правой все ещё не очень хорошо получается...

Аппаратный носится намного дольше, т.к. кожа не срезается, а зашлифовывается. Немножко практики и все получится улыбаюсь Нужно время, чтобы привыкнуть к ручке фрезера. Фрезы помягче, скорость пониже. 5-7 тысяч оборотов для новичка вполне хватит.
Часовой пояс: GMT + 3