У меня вопрос:
Еще год назад планировала подарить Веронике приспособления для того, чтоб делать ногти, но не сложилось. Тут озадачилась снова.
И стал вопрос в первую очередь в лампе... Какую лучше купить?
И выслушаю советы по поводу фрезера для маникюра.
Буду очень благодарна за советы!
Лампу лучше гибридную CCFL+LED на 36 вт. С таймером на 10, 30 и 60 сек. и выдвижным дном. Она универсальная, сушит быстро, прослужит долго, не требует частой замены ламп. Цена от 800 грн.
Можно, конечно, и обычную, УФ лампу на 36 вт, с таймером на 2 мин. и выдвижным дном. Если использовать для себя, то лампы нужно будет менять примерно раз в полгода. Для новичка вполне подойдет. И стоит очень бюджетно - от 230 грн.
Фрезер могу порекомендовать на 30 - 35 тыс. оборотов. С реверсом и педалью. Без встроенного пылесоса, т.к. пылесос делает ручку громоздкой и работать ею тяжелее. Это для профессионалов. А для любителей лучше дополнительно купить настольную мини-вытяжку. Дешевый фрезер лучше не брать, т.к. у него может греться и/или вибрировать ручка. Я себе год назад купила Nail Drill 202 и очень им довольна. Ручка немного греется, но держать комфортно. Не вибрирует. Работает тихо. Для домашнего использования идеален. Цена от 1300 грн.
Ну и, конечно, к фрезеру обязательно нужны будут насадки (фрезы). Родные насадки паганенькие, поэтому покупала отдельно. Из основных:
- твердосплавная кукурузка (с синей насечкой) для снятия гель-лаков,
- "палочка" алмазная (синяя насечка), диаметр 1 мм,
- шарики алмазные (синяя насечка), диаметр 1 мм и 3 мм
- шарик алмазный (красная насечка), диаметр 2 мм
и педикюрные: такие же, как для маникюра + резиновая основа 15 мм и песочные колпачки к ней (80 и 180 грит) и конус для шлифовки стопы.