Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
Спасибо!!! Вот приз. Цвета красок для стемпинга и диски на выбор, набор трафаретов, штамп и скарпер.
Спойлер:
Marishka777
Ну ты молодчина! И приз классный!
Marishka777
О,поздравляю.Мне тоже нравится серия Коразон.В чем смысл марафона был?
karri
Это не марафон, это конкурс был. Нужно было придумать маникюры на 5 тем. Спасибо!
Знаю, что не в тему, но не могу не похвастать. Страшненько, корявенько, но зато своё и можно экспериментировать я тут не причем ржу нимагу
Спойлер:
orange_fox
бгг. Добро пожаловать в общество лакоманьяков ржу нимагу
orange_fox
С покупочкой! Классно! А что там корявенького? Вот, что я не люблю (ну куда же я денусь) делать, это педикюр чет засмущалась я , ужасно неудобно и мелко))).
Marishka777
Спасибо. Да оно так не видно, а уже только на фоках увидела при приближении что кое-где за ногти повылазила.
Marishka777 писал(а):

ужасно неудобно и мелко

Ага, но деваться некуда, надо делать. А в салонахне люблю - мне как-то неудобно, что посторонний человек мне ноги моет я тут не причем
Ёнка
Спасибо. ржу нимагу
orange_fox
Прикупилась ржу нимагу ,вполне нормально смотрится.

Девочки,вот вопрос,что мастера наносят на кутикулу перед нанесением покрытия ,что лак и картинки не прилипают к коже,после еще след такой маслянистый остается.
karri писал(а):

что мастера наносят на кутикулу перед нанесением покрытия

Мне только средство для размягчения кутикулы наносили всегда. А потом ее смывают. А лаком если вылезла за ноготь, то сразу вытирает и все. У меня ничего жирного нет после маникюра.
А мой последний продержался 5 дней! Как я и говорила - край не запечатан и смотрю на одном ногте на ощупь чувствуется что кусочек лака скололся. Или снять его уже и может покрыть топом да еще поносить. Уж больно он мне нравится. я тут не причем
orange_fox

Это с переливами золотыми через 5 дней скололся? За 170 грн? нифига себе
orange_fox писал(а):

А мой последний продержался 5 дней! Как я и говорила - край не запечатан и смотрю на одном ногте на ощупь чувствуется что кусочек лака скололся. Или снять его уже и может покрыть топом да еще поносить. Уж больно он мне нравится.

А я никогда не запечатываю край ногтя. Запечатанный край визуально утолщает ноготь, мне не нравится. Бывает, если на край мазнула лаком, то даже подпиливаю торец, чтоб был чистым. И ничего, носится отлично, ничего не скалывается.
Может быть тут дело не в незапечатанном крае, а в качестве самого покрытия или же в гипергидрозе рук. Если руки имеют склонность к повышенному потоотделению, мастера советуют использовать кислотный праймер перед нанесением покрытия.
Marishka777
Да, он. грущу
Ёнка
Ну может конечно не из-за этого (хотя я именно на край незапечатанный грешу). Но просто скол именно на самом краю.

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

Может быть тут дело не в незапечатанном крае, а в качестве самого покрытия или же в гипергидрозе рук.

Знаешь, это уже и не так важно. Я деньги заплатила, а уж что у мастера было не так меня должно мало волновать. Я не обязанна вникать в ее работу, я должна видеть хорошее качество.
orange_fox

Края обязательно нужно запечатывать, иначе скалывается быстро. Не знаю, как с гель-лаками, а с обычными так.
Обидно за маникюр. Учись сама делать, это несложно. По-началу корявенько, а потом все равнее и ровнее будет. У меня первые месяца 3 жуть была, а потом рука набивается. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Ёнка писал(а):

Может быть тут дело не в незапечатанном крае, а в качестве самого покрытия или же в гипергидрозе рук.

Знаешь, это уже и не так важно. Я деньги заплатила, а уж что у мастера было не так меня должно мало волновать. Я не обязанна вникать в ее работу, я должна видеть хорошее качество.

Да, с точки зрения клиента согласна. Но мастер тоже не может знать всех особенностей клиента. Особенно если клиент разовый. Одна и та же техника может давать совершенно разные результаты. Одни носят по три недели, на других и три дня не держится.

*Я как-то старшей своей ногти красила. Думаю что за фигня, делаю все так же, как и себе, на мне неделями держится, а на ней скалывается буквально через день. Причем только на одной руке. И лак оригинальный купила, и праймер, и зашлифовывала тщательнее, ничего не помогает. Оказалось эта поганка их просто грызет ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Края обязательно нужно запечатывать, иначе скалывается быстро.

а это как? Можно пошагово?)

Я вот тут уже было обрадовалась, что у меня у самой получился хороший маникюр (купила набор от мавала не дешевый для покрытия, состоящий из спец базы, покрытия лака +сушки), сам маникюр получился не хуже, чем после геля салонного. И тут я подумала, может хоть держаться будет пару дней, не тут то было...красила накануне около 12 ночи, а к шести вечера следующего дня уже появились сколы и на кончиках кое где подтерся(((
Видать, не судьба мне с лаком самой...((
Marishka777 писал(а):

Учись сама делать, это несложно.

Да буду учиться. Меня покраска уже не так пугает - на ногах же как-то накрасила. А вот как его снимать пока не знаю. Получится ли.
Ёнка писал(а):

Особенно если клиент разовый.

Я с гелевым лаком была разовым клиентом у двух разных мастеров. Так вот у одной он продержался 3 недели и еще б держался, а у второй 5 дней. Почувствуйте разницу подмигиваю
Ногти 100% не грызу! ржу нимагу
orange_fox
Я тоже делала в одном салоне, одними лаками, но разными руками. Одни руки приколачивали на месяц, после других отвалился на 3 день. Молча вернула мне деньги. ржу нимагу
Фиша
Аня, это когда не только сам ноготь красишь, а еще и кисточкой по кончику проходишься, чтоб на торце ногтя тоже лак был. И оно получается как бы в скорлупе такой лаковой и дольше держится.
Спойлер:

Может надо чем-то обезжирить ногти перед покраской. Хотя мне и это не помогает с простыми лаками.
orange_fox писал(а):

это когда не только сам ноготь красишь, а еще и кисточкой по кончику проходишься, чтоб на торце ногтя тоже лак был. И оно получается как бы в скорлупе такой лаковой и дольше держится.

Смотрела видео-уроки одного мастера маникюра с 20-летним стажем. Так вот она утверждает, что отслойки начинаются именно с торца. Мол, прокрашивая торец, мы также захватываем небольшую часть под ногтем, которая необезжирена.
Но это одно из мнений, другие утверждают, что запечатывать надо.
Я пробовала и так, и так. На мне держится одинаково. Но визуально чистый торец нравится больше.
Ёнка писал(а):

прокрашивая торец, мы также захватываем небольшую часть под ногтем, которая необезжирена.

Я читала, что если захватил низ, то надо оттуда убрать базу/лак/топ обязательно (это про гель лаки). Видать именно поэтому.
Ёнка писал(а):

Но визуально чистый торец нравится больше.

Ты имеешь ввиду чистый - без лака? А мне наоборот Иначе сильный контраст получается между верхом и торцом. А так все плавное и равномерно прокрашено.
Ну буду экспериментировать теперь сама.
Ёнка писал(а):

которая необезжирена.

А что мешает? Мне мастер обезжиривает и снизу тоже.
orange_fox
хм, все равно не очень поняла..так это ноготь внутри будет крашеный, что ли? Это будет неопрятно же смотреться, нет?!
Мне гелевые внизу не красили.
А обезжиривать чем? Ацетоном?
orange_fox писал(а):

Ты имеешь ввиду чистый - без лака?

Ага. Особенно когда френч.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Ёнка писал(а):

которая необезжирена.

А что мешает? Мне мастер обезжиривает и снизу тоже.

не знаю, мне в салоне ни разу не обезжиривали снизу, я потому и решила что так надо.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

А обезжиривать чем? Ацетоном?

Обезжиривателем специальным (можно и жидкостью для снятия лака) + праймер.
Ёнка
Каждый мастер делает так, как его учили. На курсах ли, на ютубе, или вот на овуляшках. ржу нимагу
Ёнка писал(а):

+ праймер.

что такое праймер? У меня и так три разных лака + 2 слоя нормального..куда ж еще два? Это блин два часа убить на покраску чтобы меньше суток проносить( Ааааа((
Фиша писал(а):

так это ноготь внутри будет крашеный, что ли?

Почему внутри? Что такое торец ты знаешь? Кромка ногтя. Т.е. прокрашивать не только сверху - вести кисточку параллельно плоскости ногтя, но и перпендикулярно. Забей в гугле посмотри видео, может так будет понятней.
Неопрятно? Нет, не заметила. я тут не причем
Ёнка писал(а):

Особенно когда френч.

Никогда в жизни его не делала. Не понимаю я его чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

куда ж еще два?

Так он жидкий как вода. т.е. не утолщает ноготь. И занимает времени минуты на 2-3 больше.
Почему два часа? Я гелем справилась за полчаса, а то и меньше.
orange_fox писал(а):

Фиша писал(а):

так это ноготь внутри будет крашеный, что ли?

Почему внутри? Что такое торец ты знаешь? Кромка ногтя. Т.е. прокрашивать не только сверху - вести кисточку параллельно плоскости ногтя, но и перпендикулярно. Забей в гугле посмотри видео, может так будет понятней.
Неопрятно? Нет, не заметила. я тут не причем

Да, именно так. Я и под ноготь чуть наношу. Так даже опрятнее, невидно этих белых срезов. При чем и базу с топом тоже так же.
Marishka777 писал(а):

Да, именно так. Я и под ноготь чуть наношу

Интересно.
Вот провела бы ты мастер-класс, а? Пошагово с фотографиями. Была бы благодарнаулыбаюсь
Конечно, можно в интернете посмотреть, но от тебя то приятнее. йоу
Фиша писал(а):

Вот провела бы ты мастер-класс, а? Пошагово с фотографиями. Была бы благодарна

Поддерживаю!
Часовой пояс: GMT + 3