Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор

Делаю все 1 в 1. Правда прищепки с Али еще жду, пока просто фольгой оборачиваю. И сижу до 20 минут. База все равно не ахти снимается, я чуть подпиливаю ее в итоге. Лак - норм.

У меня тоже база Коди. Но вот так вот в 2-3 этапа снимается замечательно.
Может структура ногтя более шероховатая. Я свои полирую перед нанесением гель-лака. Не шлифую, как обычно рекомендуется для лучшего сцепления лака с ногтевой пластиной, а именно полирую до блеска.
Ёнка писал(а):

Может структура ногтя более шероховатая. Я свои полирую перед нанесением гель-лака. Не шлифую, как обычно рекомендуется для лучшего сцепления лака с ногтевой пластиной, а именно полирую до блеска.

Я да, шлифую. А что дает полировка? У меня впринципе пилочка есть.
Я попробую прям поэтапно как ты написала, но меня именно такая тяжесть снятия базы напрягает. Мне кажется, я ее до конца не снимаю)) Зато в носке она идеальна, у меня вообще проблем нет.
SunshineGirl писал(а):

Я да, шлифую. А что дает полировка?

Лак не так "намертво" цепляется к ногтю.
Но тем, кто носит маникюр по 3 недели такой способ, наверное, не подойдет. Мастера говорят, что так риск того, что гель будет скалываться по краям значительно выше. Но, поскольку я перекрашиваю раз в неделю, я с такой проблемой не сталкивалась.
Ёнка, так вы описали стандартную процедуру снятия лака как снимают во всех салонах на сколько я видела. И в чем разница? Что там фольга, а у вас прищепки?
orange_fox писал(а):

Ёнка, так вы описали стандартную процедуру снятия лака как снимают во всех салонах на сколько я видела. И в чем разница? Что там фольга, а у вас прищепки?

ну значит не во всех улыбаюсь Раньше, когда я делала маникюр в салонах, мне накладывали ватки с фольгой, через 10 минут снимали и железной лопаткой сошкрябывали лак. Включая все то, что не растворил ацетон.
А частенько еще и запиливали остатки базы.
Ёнка писал(а):

А частенько еще и запиливали остатки базы.

Понятно. Может тогда дома снять лучше чтоб ногти не угробить я тут не причем
Ёнка писал(а):

Раньше, когда я делала маникюр в салонах, мне накладывали ватки с фольгой, через 10 минут снимали и железной лопаткой сошкрябывали лак.

У моего мастера тоже такие розовые прищепочки.
Ёнка писал(а):

Но тем, кто носит маникюр по 3 недели такой способ, наверное, не подойдет. Мастера говорят, что так риск того, что гель будет скалываться по краям значительно выше. Но, поскольку я перекрашиваю раз в неделю, я с такой проблемой не сталкивалась.

Я раз в 2. И то еле дохаживаю, меня прям раздражает, как сильно отрастает.
orange_fox писал(а):

Понятно. Может тогда дома снять лучше чтоб ногти не угробить

Если мастер так себе, то конечно лучше. И дешевле.
прочитала последние четыре странички. Девочки, подведу итог всему написанному -
фрезой можно испортить ногти только в том случае, если ее держать НЕ параллельно ногтю. Фрезой хорошо снимать гель-лак (до базы!!!!!) при условии дальнейшего покрытия. Т.е. можно сказать, что это похоже на коррекцию (если утрировать) - снимают топ и цвет, базу оставляют как дополнительную основу (если конечно нет отслоек). В этом случае просто легким слоем базы проходятся, выравнивая неровности и далее по технологии. Если вам снимает мастер до самой ногтевой пластины - это в корне неправильно!!!
если же вы хотите избавиться полностью от гель-лака, то лучше всего для этого замачивание подходит. Разницы чем потом снимать покрытие - апельсиновая палочка или металлический пушер в нормальных руках - нет. Палочка она более безопасная в том плане, что как бы вы ею не проводили по ногтевой пластине, вы ее не поцарапаете и не повредите. А вот металлическим пушером можно и повредить ноготок. Как только вы сняли покрытие, помойте руки, чтобы избавиться от остатков ацетоносодержащего препарата. Возьмите баф или полировщик и пройдитесь по ногтю, как бы зашлифовывая его. И все недочеты уберутся и будут ногти красивые. И не забывайте пользоваться маслом для кутикулы. Оно точно также смягчит ноготь.

По поводу восстановления - всякие там ванночки с морской солью, содой и йодом хороши. Можно сделать горячий маникюр - это водичка теплая (градусов 40), в нее добавьте капли витаминов А и Е и подержите ручки в этом растворе.

Ну и наконец то про Киев. есть у вас замечательная школа, в которой преподают замечательные преподаватели, которые у нас на Интрешармах гремят так же как Билей, Мирошниченко, Денисенко, Паленова и т.д. - это Ника Земляникина, Голох, Чумак Ксения и много других. К ним на курсы фиг запишешься. И вот какие у них курсы http://amoreshop.com.ua/master-klassy.html
так что цыгане там или еще что то.... На вкус и цвет фломастеры разные
Ёнка писал(а):

Если мастер так себе, то конечно лучше. И дешевле.

Я не знаю какая это мастер. Я только первый раз сделала гель лак и ни разу не снимала. Но уже надо.
Натусе4ка писал(а):

У моего мастера тоже такие розовые прищепочки.

Мастер "шарит" ржу нимагу
Оочень удобная штука. Намного удобнее, чем фольга. Во-первых лучше прижимает ватку с ацетоном к ногтю, соответственно действие ацетона эффективнее, во-вторых дает возможность многоразового использования, если с первого раза не все растворилось. И недорого. Я свои за 40 грн купила на кидстаффе - отдали с хорошей скидкой, т.к. одна прищепочка потерялась, но я все равно сразу все 10 никогда не использую.
Ёнка писал(а):

и специальными прищепками. Ватки вырезаю по форме ногтя, чтобы жидкость не попадала на кожу. Подпиливаю топ, накладываю ватки с ацетоном, цепляю прищепки и сижу минут 10.

Мне точно так же в салоне делают, только сижу я чуть меньше 10 минут. Но гель-лак не отходит все равно, поэтому апельсиновыми соскребали остатки, но вместе с ногтем, конечно...а железной так просто кусками снимали с ногтем(((

А еще у меня ногти в полоску, но это вроде и до покрытия было. При чем, не на всех пальцах, а на некоторых...от чего это? И эти полоски видны через несколько слоев прозрачного лака.
Я то думала, что это мне ногти так попортили, когда лак снимали, но похоже, что нет..они такие у меня сами по себе. Раньше тоже такое бывало, потом проходило.
Фиша, Аня, может каких-то витаминов не хватает или микроэлементов?
Фиша писал(а):

Мне точно так же в салоне делают, только сижу я чуть меньше 10 минут. Но гель-лак не отходит все равно, поэтому апельсиновыми соскребали остатки, но вместе с ногтем, конечно...а железной так просто кусками снимали с ногтем(((

А еще у меня ногти в полоску, но это вроде и до покрытия было. При чем, не на всех пальцах, а на некоторых...от чего это? И эти полоски видны через несколько слоев прозрачного лака.
Я то думала, что это мне ногти так попортили, когда лак снимали, но похоже, что нет..они такие у меня сами по себе. Раньше тоже такое бывало, потом проходило.

Ну вот я дома снимаю себе, у меня около 30-40 минут уходит только на снятие. Верхний слой отошел, сняла, дальше ватку с прищепкой, опять сняла и так 2, иногда 3 раза.

А что за полоски? Бороздки на ногтевой пластине или именно полоски? Цвет полосок какой белый или черный?
У меня после пары месяцев салонного маникюра на одном ногте 4 черные вертикальные полоски появились. Где-то по 3-4 мм каждая. Читала в интернете - причин может быть множество. От бактерий, попавших под гель-лак до серьезных проблем со здоровьем. Потом я стала делать маникюр дома, полоски отросли вместе с ногтем, спилились и больше их небыло.
Фиша писал(а):

А еще у меня ногти в полоску,

Продольную или поперечную? Поперечные часто от травмы кутикулы, а вообще причин куча, почитай.
Мне всегда заворачивают ногти и делают коррекцию бровей в это время, это минимум 15 минут, а то и 20. Есть разные лаки, некоторые прямо с фольгой слезают, другие покрепче. У меня сложилось впечатление, что чем темнее, тем тяжелее снять.
Ёнка писал(а):

Бороздки на ногтевой пластине или именно полоски?

я не знаю, бороздки это или нет...под прозрачным лаком выглядят полосками, одного цвета, просто разных оттенков, одна светлее, другая темнее.
А без лака похоже вот на такое, только полоски эти (или борозды) более редкие.
Спойлер:
Фиша
Бороздки.
Внешний дефект убрать достаточно просто - методом шлифовки и полировки.
Но если они были и до покрытия, причину нужно искать внутри. Питание, витамины, вода. Чего-то организму не хватает.
Поблагодарили(1): Фиша
Ёнка писал(а):

методом шлифовки и полировки.

Делала..пилкой специальной шестисторонней. Не помогло(((( Вернее, после шлифовки не было видно полос, но при нанесении прозрачного лака, они стали просвечивать через лак, такое впечатление, что лак неровно лег или растекся.
Фиша писал(а):

Ёнка писал(а):

методом шлифовки и полировки.

Делала..пилкой специальной шестисторонней. Не помогло(((( Вернее, после шлифовки не было видно полос, но при нанесении прозрачного лака, они стали просвечивать через лак, такое впечатление, что лак неровно лег или растекся.

Аня, у меня так же вроде на некоторых пальцах. Структура такая, наверное). Накрась сверху НЕпрозрачным)))).
Marishka777 писал(а):

Накрась сверху НЕпрозрачным)))).

не могу! Мне тогда каждый день надо будет красить, а я это не переношу совершенно. И времени у меня нет.
Хотела купить топ от orly, который сушит типа быстро и придает блеск ногтям, но 20 евро - это слишком.
У меня есть два лака, которые обещают типа быстрое высыхание - ничего подобного. Никакого эффекта. Для меня пожалуй самое ужасное - это ждать, пока ногти высохнут. Второе - это снимать лак ацетоном, поэтому я и начала ходить в салон.
Фиша писал(а):

Marishka777 писал(а):

Накрась сверху НЕпрозрачным)))).

не могу! Мне тогда каждый день надо будет красить, а я это не переношу совершенно. И времени у меня нет.
Хотела купить топ от orly, который сушит типа быстро и придает блеск ногтям, но 20 евро - это слишком.
У меня есть два лака, которые обещают типа быстрое высыхание - ничего подобного. Никакого эффекта. Для меня пожалуй самое ужасное - это ждать, пока ногти высохнут. Второе - это снимать лак ацетоном, поэтому я и начала ходить в салон.

для быстрой сушки есть средства и подешевле, полно
msveta писал(а):

для быстрой сушки есть средства и подешевле, полно

я посмотрела по отзывам, все пишут, что орли - самое лучшее.
Повторсь, я купила два НЕДОРОГИХ лака для сушки - ничего он не сушит совершенно. Ждала пол часа, потом половина ногтей все равно смазалась или что-то на них отпечаталось((
Фиша, Аня, прости пропустила видать, а почему ты к не хочешь вернуться к гель лаку? Тебе ж вроде последние пару раз что делали понравилось.
У меня вот это

Здесь на форуме кто-то нахваливал вот эту сушку...она дешевле орли, можно заказать на амазоне.
http://www.ladiesproject.ru/sites/default/files/styles/picture450x100pc/public/public/user808/1224852964_seche_top.jpg?itok=qic7NSU9

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox писал(а):

Фиша, Аня, прости пропустила видать, а почему ты к не хочешь вернуться к гель лаку? Тебе ж вроде последние пару раз что делали понравилось.

У меня начались проблемы со снятием, что к тому мастеру, к которому я хочу ходить, не попасть именно тогда, когда мне лак снимать. В итоге, иду к другому и она мне портит ногти фрезой, в последний раз уже готова была и к ней идти, лишь бы сняли, но никто из них не работал...а мне срочно надо было, поэтому пришлось идти к китайцам.
В общем, посмотрев на эти неровности от фрезы, я решила, что надо бы ногтям дать вырасти, не портя их постоянно. К тому же, я не могла сделать френч из-за полосок на ногтях, так как их видно под прозрачным лаком *в последний раз я так обломалась из-за этого, пришлось срочным образом френч перекрашивать*, а делать раз в две недели маникюр мне накладно по деньгам.
Ну и процедура снятия меня, все-таки, напрягает....и я решила для себя, что, если и буду делать ногти, то это будет только шелак. Его наименее болезненно из всех снимать.
Но с ним, опять-таки, не все можно сделать (чтобы мне хотелось, к примеру).
Фиша писал(а):

к тому мастеру, к которому я хочу ходить, не попасть именно тогда, когда мне лак снимать.

Я к хорошему мастеру записывалась снимать в момент накладывания, ржу нимагу у неё 2-3 недели всегда были расписаны.
Фиша писал(а):

именно тогда, когда мне лак снимать

Так а заранее записаться?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

записывалась снимать в момент накладывания

Я с обычным маникюром так делала. С обычным лаком я имею ввиду.
orange_fox
Там не так критично. Сейчас стало совсем просто, видать, не до ногтей народу.
lilah-carmela, мне надо было на удобное мне время, а не на тогда когда есть запись. Поэтому так заранее и записывалась.
В последний раз моя уезжала на семинар, как раз, когда мне снимать надо было. Она часто в разъездах. К тому же, у нее всегда мало времени, поэтому всю подготовку ногтя к покраске делают другие. Она сама только красит.
Часовой пояс: GMT + 3