Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
А я сняла ногти...теперь лечу свои...конечно подпортились они изрядно(((
Крашу прозрачным лечебным лаком от Халли Хансен.
Девочки, какие еще средства для ногтей посоветуете?
Кто чем пользуется для удаления кутикулы?

Я не знаю, знаете ли вы, что такое "фреза", у нас так называют насадку от аппаратного маникюра, которой кутикулу удаляют, так вот, мне по некоторым ногтям так прошлись, что там прям выемки остались , лунки такие от этой фрезы и по внешнему виду - это, как будто бы один ноготь под другим отрастает. И пройдет это только после того как полностью ноготь отрастет...а это наверное пол года надо ждать теперь(
essie "Sand of a Beach"
Фиша
А чем снимали гель? У нас есть мастерицы, любительницы снимать гель-лак этой самой фрезой для экономии времени, я от таких сбегала. По поводу лечения ногтей я сильно сомневаюсь, это мёртвая структура и повлиять на неё невозможно, а стоят всякие комплексы бешеных денег. Я разве что смазывала лимоном и после высыхания оливковым маслом. Но это было оч давно, уже 4 года не снимая гели.
Олёна, а что за зеркальный лак? Как он хоть выглядит? И это обычный или гель? Если гель, то там где я делала они предупредили, что гарантия 1 неделя. Если что, то можно к ним прийти и они бесплатно исправят.

добавлено спустя 5 минут:

Фиша, ой, Аня, не пугай. Я так боюсь идти лак снимать. Страшно что там с ногтями. А ведь пора уже. Уже видно что ногти отрасли, 1,5 мм до кутикулы.
Я сама иногда фрезой так заусенцы и кутикулу стачивала, но буквально дня за 2-3 все приходило в норму.
Marishka777, нежно.

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша, не правильно прочитала. Так это ногти фрезой повредили? А если просто лаком тостлый слой сделать? Ты ж все равно ногти будешь красить.
SunshineGirl писал(а):

Гель-лаком или обычным?

гель-лаком
SunshineGirl писал(а):

У геля значит плохо края подготовили и запечатали

возможно
skrolik писал(а):

Алёна, а зеркальный это какой?

хотела найти цвет, похожий на мой, но не получилось...
например вот
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Если что, то можно к ним прийти и они бесплатно исправят

так и сделаю. Тем более я уточняла прочность, сказали, что если не буду увлекаться чисткой кастрюль, то все будет хорошо

Последний раз редактировалось: Олёна (16.03.2016 22:27), всего редактировалось 1 раз
Олёна, а не слишком ли такой лак для повседневной носки? Или ты к какому-то мероприятию?
Я кастрюли чищу, куда ж деваться то. Разве что не металлической сеткой, а жесткой губкой.
orange_fox писал(а):

Олёна, а не слишком ли такой лак для повседневной носки? Или ты к какому-то мероприятию?

Такой как у меня лак получился не такой кричащий и блЯстящий ржу нимагу Не получилось найти нормальную картинку, которая бы показала то, что есть. А сфотографировать тоже не получается
Я обычно тоже чищу кастрюли, и даже дротянкой и все в порядке.
lilah-carmela писал(а):

А чем снимали гель?

В ацетоне держали, а потом металлической лопаткой (тоже мне сильно скребли в последний раз), в моем салоне, где я делала ногти, мне деревянной лопаткой снимали, но последний гель очень плохо отходил, в сравнении с шелаком.
Хотели машинкой снять, я не дала.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Так это ногти фрезой повредили?

ногти, конечно...посреди ногтя такая выемка-неровность, не знаю, как объяснить.
orange_fox писал(а):

Ты ж все равно ногти будешь красить.

Нет, не хочу пока красить. Крашу прозрачным лаком, ее все равно видно, даже под тремя слоями. Под гель-лаком видно не будет, но...не хочу я их пока. Меня напрягает, как их снимают. Лучше, наверное, самой снять...подольше просто подержать в фольге, а в салоне времени нет никогда, поэтому они соскребают.
Но в первые разы мне нормально снимали. Перед новым годом, который лак был, вообще отошел практически сам целиком, так как мне там много слоев положили.
Фиша
Мне только деревянной снимают, что плохо отходит, аккуратненько спиливают самой нежной пилочкой.
Я посмотрела кучу видео мастеров и большинство говорят, что разницы в плане вреда никакой - что металлической лопаткой снимать, что деревянной палочкой.Это все равно воздействие на ноготь как ни крути.
Делала и так и так - разницы не заметила, ногти одинаково плохие после снятия.

Фиша писал(а):

Кто чем пользуется для удаления кутикулы?

Я покрываю ее спец. средством для удаления, минут 10-20 подержать и отодвинуть, все. Меня впринципе устраивает результат, на 100% она не убирается, но становится не видна практически.
У меня ногти от гель лака портятся только если я его отдираю, тогда да, лак слазит с верхним слоем ногтя. После снятия спец жидкостью, вообще ничего им не случается. У меня жидкость для снятия Коди
Tanechka10
А база?
Надо попробовать жидкость что ли сменить. У меня база Коди, а жидкость обычная самая, лак растворяет более ли менее, а вот базу очень плохо.
Фиша писал(а):

orange_fox писал(а):

Так это ногти фрезой повредили?

ногти, конечно...посреди ногтя такая выемка-неровность, не знаю, как объяснить.

А если пилкой чуть по неровностям пройтись? А потом покрыть ridgefiller?
А вы состав "спец жидкости" читали? Это тот же ацетон, только еще с добавками разных отдушек, масел и типа витаминов.

Все зависит от того, КАК снимать гель-лак. Я пользуюсь обычным ацетоном и специальными прищепками. Ватки вырезаю по форме ногтя, чтобы жидкость не попадала на кожу. Подпиливаю топ, накладываю ватки с ацетоном, цепляю прищепки и сижу минут 10.
Потом апельсиновой палочкой снимаю то, что снимается легко, а дальше снова накладываю ватки с прищепками. Пока дойду до последнего ногтя, на первом оставшийся гель-лак успеет раствориться и легко снимается палочкой.
Долго, да, но зато без вреда для ногтей.
Ногти растут очень быстро, за неделю уже 2 мм от кутикулы, поэтому крашу часто. Все впорядке.
Прищепки такие:

Ёнка писал(а):

се зависит от того, КАК снимать гель-лак. Я пользуюсь обычным ацетоном и специальными прищепками. Ватки вырезаю по форме ногтя, чтобы жидкость не попадала на кожу. Подпиливаю топ, накладываю ватки с ацетоном, цепляю прищепки и сижу минут 10.
Потом апельсиновой палочкой снимаю то, что снимается легко, а дальше снова накладываю ватки с прищепками. Пока дойду до последнего ногтя, на первом оставшийся гель-лак успеет раствориться и легко снимается палочкой.
Долго, да, но зато без вреда для ногтей.
Ногти растут очень быстро, за неделю уже 2 мм от кутикулы, поэтому крашу часто. Все впорядке.

Делаю все 1 в 1. Правда прищепки с Али еще жду, пока просто фольгой оборачиваю. И сижу до 20 минут. База все равно не ахти снимается, я чуть подпиливаю ее в итоге. Лак - норм.
SunshineGirl писал(а):

Делаю все 1 в 1. Правда прищепки с Али еще жду, пока просто фольгой оборачиваю. И сижу до 20 минут. База все равно не ахти снимается, я чуть подпиливаю ее в итоге. Лак - норм.

У меня тоже база Коди. Но вот так вот в 2-3 этапа снимается замечательно.
Может структура ногтя более шероховатая. Я свои полирую перед нанесением гель-лака. Не шлифую, как обычно рекомендуется для лучшего сцепления лака с ногтевой пластиной, а именно полирую до блеска.
Ёнка писал(а):

Может структура ногтя более шероховатая. Я свои полирую перед нанесением гель-лака. Не шлифую, как обычно рекомендуется для лучшего сцепления лака с ногтевой пластиной, а именно полирую до блеска.

Я да, шлифую. А что дает полировка? У меня впринципе пилочка есть.
Я попробую прям поэтапно как ты написала, но меня именно такая тяжесть снятия базы напрягает. Мне кажется, я ее до конца не снимаю)) Зато в носке она идеальна, у меня вообще проблем нет.
SunshineGirl писал(а):

Я да, шлифую. А что дает полировка?

Лак не так "намертво" цепляется к ногтю.
Но тем, кто носит маникюр по 3 недели такой способ, наверное, не подойдет. Мастера говорят, что так риск того, что гель будет скалываться по краям значительно выше. Но, поскольку я перекрашиваю раз в неделю, я с такой проблемой не сталкивалась.
Ёнка, так вы описали стандартную процедуру снятия лака как снимают во всех салонах на сколько я видела. И в чем разница? Что там фольга, а у вас прищепки?
orange_fox писал(а):

Ёнка, так вы описали стандартную процедуру снятия лака как снимают во всех салонах на сколько я видела. И в чем разница? Что там фольга, а у вас прищепки?

ну значит не во всех улыбаюсь Раньше, когда я делала маникюр в салонах, мне накладывали ватки с фольгой, через 10 минут снимали и железной лопаткой сошкрябывали лак. Включая все то, что не растворил ацетон.
А частенько еще и запиливали остатки базы.
Ёнка писал(а):

А частенько еще и запиливали остатки базы.

Понятно. Может тогда дома снять лучше чтоб ногти не угробить я тут не причем
Ёнка писал(а):

Раньше, когда я делала маникюр в салонах, мне накладывали ватки с фольгой, через 10 минут снимали и железной лопаткой сошкрябывали лак.

У моего мастера тоже такие розовые прищепочки.
Ёнка писал(а):

Но тем, кто носит маникюр по 3 недели такой способ, наверное, не подойдет. Мастера говорят, что так риск того, что гель будет скалываться по краям значительно выше. Но, поскольку я перекрашиваю раз в неделю, я с такой проблемой не сталкивалась.

Я раз в 2. И то еле дохаживаю, меня прям раздражает, как сильно отрастает.
orange_fox писал(а):

Понятно. Может тогда дома снять лучше чтоб ногти не угробить

Если мастер так себе, то конечно лучше. И дешевле.
прочитала последние четыре странички. Девочки, подведу итог всему написанному -
фрезой можно испортить ногти только в том случае, если ее держать НЕ параллельно ногтю. Фрезой хорошо снимать гель-лак (до базы!!!!!) при условии дальнейшего покрытия. Т.е. можно сказать, что это похоже на коррекцию (если утрировать) - снимают топ и цвет, базу оставляют как дополнительную основу (если конечно нет отслоек). В этом случае просто легким слоем базы проходятся, выравнивая неровности и далее по технологии. Если вам снимает мастер до самой ногтевой пластины - это в корне неправильно!!!
если же вы хотите избавиться полностью от гель-лака, то лучше всего для этого замачивание подходит. Разницы чем потом снимать покрытие - апельсиновая палочка или металлический пушер в нормальных руках - нет. Палочка она более безопасная в том плане, что как бы вы ею не проводили по ногтевой пластине, вы ее не поцарапаете и не повредите. А вот металлическим пушером можно и повредить ноготок. Как только вы сняли покрытие, помойте руки, чтобы избавиться от остатков ацетоносодержащего препарата. Возьмите баф или полировщик и пройдитесь по ногтю, как бы зашлифовывая его. И все недочеты уберутся и будут ногти красивые. И не забывайте пользоваться маслом для кутикулы. Оно точно также смягчит ноготь.

По поводу восстановления - всякие там ванночки с морской солью, содой и йодом хороши. Можно сделать горячий маникюр - это водичка теплая (градусов 40), в нее добавьте капли витаминов А и Е и подержите ручки в этом растворе.

Ну и наконец то про Киев. есть у вас замечательная школа, в которой преподают замечательные преподаватели, которые у нас на Интрешармах гремят так же как Билей, Мирошниченко, Денисенко, Паленова и т.д. - это Ника Земляникина, Голох, Чумак Ксения и много других. К ним на курсы фиг запишешься. И вот какие у них курсы http://amoreshop.com.ua/master-klassy.html
так что цыгане там или еще что то.... На вкус и цвет фломастеры разные
Ёнка писал(а):

Если мастер так себе, то конечно лучше. И дешевле.

Я не знаю какая это мастер. Я только первый раз сделала гель лак и ни разу не снимала. Но уже надо.
Натусе4ка писал(а):

У моего мастера тоже такие розовые прищепочки.

Мастер "шарит" ржу нимагу
Оочень удобная штука. Намного удобнее, чем фольга. Во-первых лучше прижимает ватку с ацетоном к ногтю, соответственно действие ацетона эффективнее, во-вторых дает возможность многоразового использования, если с первого раза не все растворилось. И недорого. Я свои за 40 грн купила на кидстаффе - отдали с хорошей скидкой, т.к. одна прищепочка потерялась, но я все равно сразу все 10 никогда не использую.
Ёнка писал(а):

и специальными прищепками. Ватки вырезаю по форме ногтя, чтобы жидкость не попадала на кожу. Подпиливаю топ, накладываю ватки с ацетоном, цепляю прищепки и сижу минут 10.

Мне точно так же в салоне делают, только сижу я чуть меньше 10 минут. Но гель-лак не отходит все равно, поэтому апельсиновыми соскребали остатки, но вместе с ногтем, конечно...а железной так просто кусками снимали с ногтем(((

А еще у меня ногти в полоску, но это вроде и до покрытия было. При чем, не на всех пальцах, а на некоторых...от чего это? И эти полоски видны через несколько слоев прозрачного лака.
Я то думала, что это мне ногти так попортили, когда лак снимали, но похоже, что нет..они такие у меня сами по себе. Раньше тоже такое бывало, потом проходило.
Фиша, Аня, может каких-то витаминов не хватает или микроэлементов?
Фиша писал(а):

Мне точно так же в салоне делают, только сижу я чуть меньше 10 минут. Но гель-лак не отходит все равно, поэтому апельсиновыми соскребали остатки, но вместе с ногтем, конечно...а железной так просто кусками снимали с ногтем(((

А еще у меня ногти в полоску, но это вроде и до покрытия было. При чем, не на всех пальцах, а на некоторых...от чего это? И эти полоски видны через несколько слоев прозрачного лака.
Я то думала, что это мне ногти так попортили, когда лак снимали, но похоже, что нет..они такие у меня сами по себе. Раньше тоже такое бывало, потом проходило.

Ну вот я дома снимаю себе, у меня около 30-40 минут уходит только на снятие. Верхний слой отошел, сняла, дальше ватку с прищепкой, опять сняла и так 2, иногда 3 раза.

А что за полоски? Бороздки на ногтевой пластине или именно полоски? Цвет полосок какой белый или черный?
У меня после пары месяцев салонного маникюра на одном ногте 4 черные вертикальные полоски появились. Где-то по 3-4 мм каждая. Читала в интернете - причин может быть множество. От бактерий, попавших под гель-лак до серьезных проблем со здоровьем. Потом я стала делать маникюр дома, полоски отросли вместе с ногтем, спилились и больше их небыло.
Часовой пояс: GMT + 3