Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
Под шелак тоже спиливают верхний слой.
Не, что-то мне свои ногти жалко под спиливание отдавать. Они ж потом пока отрастут!
orange_fox писал(а):

Не, что-то мне свои ногти жалко под спиливание отдавать. Они ж потом пока отрастут!

Не все так критично. Это ж не наращивание.
При нанесении шеллака обычно немного шлифуют ногтевую пластину мягким бафиком, а не запиливают пилкой или фрейзером.
Если его потом правильно снимать, то свой ноготь практически неизменным остается. Немного меньше блеска только может. И то это "условно". Если покрыть сверху чем-то прозрачным, то вообще все ок.
Шеллак с моих ногтей не снимался ни разу - он отпадал вместе с кусками ногтей. И даже при этом ноготь приходил в полную норму недели за 3 максимум. Т.е. намного раньше полного отростания. И при этом я ни чем не лечила.
Margarishka писал(а):

Фиша

У нас нет. В этом (как мне сказали) его главное отличие.

Цитата:

Вопрос: Нужно ли обрабатывать натуральные ногти перед нанесением основы так же, как при работе с гелем? В каком состоянии находятся ногти после снятия CND Shellac?
Ответ: Подготовка натуральных ногтей к нанесению покрытия CND Shellac не требует запила. Пилки нужны только для придания формы свободному краю. Перед нанесением CND Shellac UV Base Coat достаточно лишь тщательно обработать ноготь препаратом Scrub Fresh. В этом состоит основное достоинство инновационного покрытия CND. CND Shellac легко снимается с ногтей всего за 8-10 минут без использования пилок. А это значит, что ногти клиента не травмируются и остаются в первозданном виде.

Последний раз редактировалось: Фиша (14.02.2016 16:25), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Margarishka писал(а):

Фиша

У нас нет. В этом (как мне сказали) его главное отличие.

Вот как. Даже не знала, что есть другая технология его нанесения.
Но я лузер. Только вот разбираться начала.
Margarishka писал(а):

Речь идет именно об оригинале от фирмы CND.
Фиша писал(а):

Margarishka писал(а):

Речь идет именно об оригинале от фирмы CND.

Это я уже поняла.
Просто цены на оригинальные CND космические чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

Понятия не имею, чем мне делают ногти, но ни в одном салоне ничего не спиливали.
lilah-carmela писал(а):

Margarishka писал(а):

Понятия не имею, чем мне делают ногти, но ни в одном салоне ничего не спиливали.

Возможно я неправильно подобрала слово и "спиливают" тут не сильно подходит, но мягкой пилочкой или мягким бафиком по поверхности ногтевой пластины проходятся.

Цитата:

ШАГ 2.

Матирование, снятие блеска — снятие верхнего кератинового слоя ногтевой пластины.

Пилкой или баффом с абразивностью 220-240 грит снимаем глянец, не оставляя блестящих «островков», тщательно у линии кутикулы и в боковых пазухах.

Цитата:

Гель-лак фирмы CND «Shellac» не требует шлифовки.

Это то о чем Аня Фиша писала.

Отсюда:
http://beautyproff.com/blogs/rada/gel_lac_poschagovaya_tehnologia

Получается, что если гель-лак не CND «Shellac», то обязательно с ногтевой пластины снимают блеск и матируют. А называть это спиливанием или иначе - решайте сами.
Понятное дело, что эта процедура ноготь практически не травмирует(в отличии от обычного наращивания).
Margarishka писал(а):

мягкой пилочкой или мягким бафиком по поверхности ногтевой пластины проходятся.

Это да. Вот под наращивание помнится спилили мамадарагая.
OPI "I Theodora You" & Anna Gorelova "Озорница"
Marishka777
Нежно так...красиво!
Ой, мне тут попалась фраза, что шеллак отваливался вместе с кусками ногтей нифига себе , впервые такое слышу!!!
AleksandraIv писал(а):

Ой, мне тут попалась фраза, что шеллак отваливался вместе с кусками ногтей нифига себе , впервые такое слышу!!!

Эх... Жаль, что все уже пришло в порядок... Я б сфоткала и показала как бывает улыбаюсь))

Но хочу успокоить всех испугавшихся - при правильной технологии нанесения и снятия такого не будет. В моем случае мастер явно накосячила. Я тогда тонкостей всех не понимала, а сейчас вот уже в курсе улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Клею как правило на время отращивания, смотрятся точно так же т.е. даже с близка нереально отличить, единственный минус в том что не очень удобно
BeYu 324 & Orly "Liquid Vinyl"
Marishka777
очень красиво это любовь
Marishka777, красиво!
А я попробовала градиент сделать. Получилась какая-то ерунда грущу
Делаю в основном сама дома т.к. в салонах цены заоблачные. Больше всего нравится французский классический и Шеврон
что за шеврон такой?
люблю классику, сейчас такой у меня это любовь
Спойлер:
Шилак с кусками ногтей? ну это уже перебор)))
Не всегда получается дойти до мастера, поэтому делаю маникюр в домашних условиях. Чаще всего френч
msveta писал(а):

Шилак с кусками ногтей?

это о чем?
lidiya.Svetlaya
Прикольно. форма ногтей такая необычная)))
Девочки из Харькова, сейчас на харьковской сайте акция на слайдеры MILV, по 14 грн- очень хорошая цена! Возможен даже самовывоз. Сегодня последний день акции. Я вчера 50 штук заказала.
Marishka777, спасибо. Не пользуюсь таким. Вернее пользуюсь, но раз в 2-3 года и купленные лежат уже давно. Но буду знать про магазин.
Маникюр делаю раз в две недели и покрытие Шелак, в основном френч, давно и у провернного мастера. Шелак наверное уже год как без перерыва.
Ну и погодка сегодня.... никак не сфотать нормально(.
Как вам махнастики? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3