Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Чтобы был избыток молока надо сцеживаться несколько раз в день дополнительно в течении какого-то времени.
Сцеживать легче на окситоциновом "порыве". Я, например, кормила одной грудью, а в это время сцеживала из другой.
девочки, помогите рыдаю

у доченьки была "весёлая" ночка... плакала с часу до семи утра... к груди прикладывала, Плантекс давала... у груди успокаивалась, кушала, как только кладу в кроватку - плач. Вызвала неотложку, так как в поликлинику фиг дозвонишься...приехал врач, и подтвердил мои ужасные сомнения - не наедается рыдаю попробовала сцедиться...и ужаснулась рыдаю рыдаю рыдаю молока, ели-ели на чайную ложку наскребсти можно... грущу

доченьке дала смеську 30мл, но после прикладывания к груди... что делать не знаю. помогите пожалуйста рыдаю
Олька88
По своему опыту знаю. Пока не организовала совместный сон с малышкой, грудное вскармливание не наладилось. Приходилось докармливать. Если есть такая возможность, прикладывайте ребеночка по каждому "писку". Не слушайте никого по поводу обязательного 3 часового перерыва. И самое главное кормить ночью с 3 до 8. Даже если спит - будите. Меняйте памперс и т.д. Пусть малыш хоть чуть подержит грудь. Ночью организм настраивается на кормление на целый день. Я к этому пришла только в 2,5 месяца малышке. я тут не причем И в 4 месяца мы уже ели только грудь.
Олька88-больше пить,можно купить чаи для лактации и щаче прикладывать к груди,а больше ничего не поможет
Олька88 писал(а):

как только кладу в кроватку

а вот не кладите, и станет всем поспокойней подмигиваю я сама помню вначале пыталась - одна морока и никакой пользы в таком-то возрасте.

Олька88 писал(а):

а пытаться сцеживаться надо?

то, что у вас не получается сцеживаться - это не показатель. Я никогда не могла особо сцедить хоть какое-то количество молока, но прокормила до 2,5. Мне кажется, стоит просто почаще прикладывтаь и все наладится. Поверьте, других эффективных советов кроме частого прикладывания и совместного сна тут и не дашь...

Олька88 писал(а):

приехал врач, и подтвердил мои ужасные сомнения - не наедается

ой, ну это еще далеко не факт...поверьте, врачи неотложки они не совсем по части гв...
Олька88 писал(а):

у груди успокаивалась, кушала, как только кладу в кроватку - плач.

вот вам и ответ. А положили бы рядом с собой,дали бы грудь и решилось две проблемы сразу: ночной крик и недостаток молока.
А "диагноз" врачей неотложки...ну я бы не стала прислушиваться...Это он глядя на ребёнка определили? опаньки ...
Чтобы понять достаточно ли молока.,нужно посчитать сколько раз ребёнок за день писает . Если мне не изменяет память (пусть девочки-консультанты уточнят) в вашем возрасте за день (с утра и до вечера ) должно быть не менее 10 пописов. Если такое количество есть - значит молока хватает.

Для улучшения лактации советы стандартные (уже озвученные, в принципе,девочками):
- прикладывания по каждому писку (не выдерживать 3 часовые перерывы. В случае недостатка молока это вообще преступно)
- обязательные ноыные кормления
-по возможности совместный сон. Если боитесь ночью,то хотя бы прилягте с ребёнком днём. Желательно,чтобы был контакт кожа к коже. Если в квартире тепло, снимите с ребёнка распашонку,укройтесь вместе, и так хотя бы 1-2 часа... пусть ребёнок всё это время сосёт грудь)
- пить достаточно жидкости (не заливаться,но и принебрегать не стоит)
Олька88
смесью не советую докармливать тем более 30 мл большой роли не играет,у меня старший так отказался от грудного молока раз смесь попробовал 2ой и всё наше ГВ накрылось
Олька88 писал(а):

приехал врач, и подтвердил мои ужасные сомнения - не наедается

а как она это могла определить? на глаз что-ли? подмигиваю

Не ложите в кроватку, спите у груди.
ну и пейте, кушайте хорошо и не растраивайтесь!!!
Олька88
Недостаток молока в возрасте вашей малышки (т.е. до 6 месяцев) можно определить только по двум показателям (и желательно в связке):
1) прибавка веса за неделю должна составлять не менее 125 грамм;
2) суточное количество пописов - не менее 8-10 раз.

Если эти показатели в норме, то причина плача ребенка в другом.

А вообще по своему опыту я уже поняла, что такие проблемы невозможно решить заочно, теоретически. Необходима очная консультация хорошего консультанта по ГВ. И, может быть, не одного.

Так что ищите консультанта по ГВ. У вас там, в Москве, выбор есть улыбаюсь

И удачи вам!
myshka_sasha писал(а):

то, что у вас не получается сцеживаться - это не показатель. Я никогда не могла особо сцедить хоть какое-то количество молока, но прокормила до 2,5.

аналогично, один в один.

добавлено спустя 3 минуты:

Олька88 писал(а):

у груди успокаивалась, кушала, как только кладу в кроватку - плач.

у нас тоже так было пока не перестала в кроватку класть

Олька88 писал(а):

доченьке дала смеську 30мл, но после прикладывания к груди... что делать не знаю. помогите пожалуйста рыдаю

а зачем смесь? ребенок хочет сисю, а не смесь. Она же у груди успокаивается, значит это ей и нужно улыбаюсь Если бы вы были на необитаемом острове, что бы вы ей дали?
Олька88
лучше чаще малышку прикладывать!
дело в том, что спали мы днём вместе - недельки полторы назад, стала класть в кроватку, после кормления + кормить ( как теперь понимаю, с дуру ), стала сидя... почему то подумалось мне, что сидя молока должно быть больше...ошиблась...
смесь сегодня дала с утра - 30мл и в обед, приготовила столько же (30мл), но дала где-то половину - доча заснула (кормила правда уже лёжа, и в кроватку её не перекладывала). вечером кормила с двух грудей - сейчас доча спит... параллельно я начала пить чай, для улучшения лактации.

настроена кормить хотя бы до 6-ти месяцев, поэтому буду бороться за молочко!!!

девочки, ещё вопрос, а если ребёнок спит... (может спать долго - 5-7 часов, не просыпаясь) что тогда делать? будить? либо оставлять спать? (это скорее даже вопрос на будующее)
а я бы будила и кормила. Или просто спящей сисю б давала.
Олька88 писал(а):

почему то подумалось мне, что сидя молока должно быть больше..

чего только не придёт в голову) Понимаю)
Олька88 писал(а):

вечером кормила с двух грудей

ты только сиьно часто грудь не меняй. А то малышка будет лениться и высасывать только переднее молочко, а до заднего добираться не будет. В вашем возрасте вырабатывать такую "лень" опасно..может привыкнуть. Так как переднее молочко идёт легко, под действием окситоцина. А заднее молочко, жирное и густоватое,его нужно постараться добыть. Поработать.а если ты меняешь грудь,то высасывается в основном только переднее.
В вашем возрасте желательно кормить одно уормление одной грудью, второе кормление - второй.
Но если та кне получается,то хотя бы по два раза,чтобы каждую грудь пососала.

Олька88 писал(а):

параллельно я начала пить чай, для улучшения лактации.

в моём случае они были до ср...и ржу нимагу ржу нимагу
Сразу может появится улучшение...а потом на них привыкание что ли, вырабатывается...вообщем потом они не работают.

Олька88 писал(а):

настроена кормить хотя бы до 6-ти месяцев, поэтому буду бороться за молочко!!!

я тоже так настраивалась. За каждый месяц после операции (гнойный мастит) ставила себе плюсик (вот,ещё один прокормила), а теперь уже 2 года кормлю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Олька88 писал(а):

девочки, ещё вопрос, а если ребёнок спит... (может спать долго - 5-7 часов, не просыпаясь) что тогда делать? будить? либо оставлять спать? (это скорее даже вопрос на будующее)

есть детки которые так спят. Не знаю,нормально ли это для ребёнка, но я после 2-х таких ночей (ребёнок не просыпался и я спала) заработала жуткий застой,который превратился в мастит. Поэтому,если будет так ребёнок спать,то нужно хотя бы самой раз за ночь сцеживаться до облегчения.
Мать может ощущать срабатывание окситоцинового рефлекса как покалывание, распирание в груди (т. н. «прилив»), может отмечать усиление жажды, замечать, как молоко начинает капать из груди.
(из википедии)

покалывания ощущаю переодически ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Олька88
у меня покалывания были, и молоко капать начинало на крик Давида, в первые месяца 2 его жизни)) Пока к нему добегу с кухни,например, уже полфутболки залью))
Олька88 писал(а):

У нас был такой период в первые месяцы. Мог и всю ночь не просыпаться
(ах, где те ночи ржу нимагу - но это так, оффтоп подмигиваю)
Но мне - да и груди это не нравилось, и так проблемы с прикладываниями были - брала и кормила.
не обязательно будить, можно полусонной всунуть
Олька88 писал(а):

почему то подумалось мне, что сидя молока должно быть больше...ошиблась...

а у меня вот сидя получалось уже в более позднем возрасте. Сначала очень спина уставала и я не могла прикладывать надолго, как следствие сидя мой ребенок высасывал меньше. А лежа - красота - читаю себе книжечку (журнальчик, ноут), а ребенок себе ест дольше и больше высасывает.

Олька88 писал(а):

что тогда делать? будить? либо оставлять спать? (это скорее даже вопрос на будующее)

если есть подозрения на нехватку молока и ненаедание - будите тихонько, подсовывайте, многие малыши и не просыпаясь едят.
Олька88 писал(а):

у доченьки была "весёлая" ночка... плакала с часу до семи утра... к груди прикладывала, Плантекс давала... у груди успокаивалась, кушала, как только кладу в кроватку - плач. Вызвала неотложку, так как в поликлинику фиг дозвонишься...приехал врач, и подтвердил мои ужасные сомнения - не наедается рыдаю попробовала сцедиться...и ужаснулась рыдаю рыдаю рыдаю молока, ели-ели на чайную ложку наскребсти можно... грущу

У меня доча так тоже себя вела, и сейчас периодически так бывает.
Что делать - приходится держать возле груди по полтора часа, а то и больше...

Попытки уложить дочку в кроватку до сих пор неудачны, так что я пока даже и не пытаюсь.
Так и живем.

Кстати, сцеживаться и у меня не получается.
Даже после чая для лактации, когда груди налитые полностью.
А подержу дочу около груди - молочко высасывает.

Так что и сцеживаться я бросила.

Наедается ли она - не знаю, как проверить...
Вес вроде бы набираем, пока замечаний от врача по этому поводу не было...
Девочки, и я к вам!
Вчера сынуля днем пососал обе груди очень быстро и начал орать у сиси. Соснет пару раз, отпускает и кричит. Я думала, что колики,дала эспумизан-не помогло, ребенок явно был голоден!! Я попыталась выдавить молочко с груди, но ничего не получилось ни руками, ни молокоотсосом!!! Такого еще не было! И что б он от груди отворачивался-не было! При коликах он,наоборот, сосет как с голодного края!
Позже груди были опять полными, малыш ел и был вполне доолен и даже ночью хорошо и подолгу кушал, я еще и сцедила между кормлениями 30 мл. и поставила в холодильник.
Сегодня днем в то же самое время ситуация повторилась в точности как вчера! Пустые груди и орущий малыш! Докормила вчерашним сцеженым молочком с ложечки, поработала молокоотсосом, малыш успокоился. Что это, криз???Сейчас груди опять полные, малыш уже покушал, я еще и сцедила с одной груди после кормления 25 мл. где-то...боюсь завтра повторения...
Tamery писал(а):

Что это, криз??

действительно наверно кризис какой-то я тут не причем
скоро лактация наладится и молоко будет в процессе прибывать подмигиваю

и лучше кормить то одной, то другой грудью, по очереди
может ты раз обеими покормила, а потом обе не успели набраться и думают потом, что как раз этого количества молока и достаточно я тут не причем как-то такржу нимагу

если такое случается в одно и то же время попробуй подготовиться, с утра побольше отдыхай, не перенапрягайся, пей побольше горячего, прийми горячий душ подмигиваю
У меня обратная ситуация. Малый может минут по 40-50 висеть на груди, если не отберу и не вставлю пустышку, но тогда в груди молоко остаётся. И просит часто. Во время сцеживания заметила, что струйки у меня хоть и бьют сильно, но очень тоненькие- как волос. Везде категорически пишут, что прикладывать нужно не более 20 минут, но моему по-моему этого не хватает. Если у меня плохо отходит молоко, можно ли разрешать ему сосать больше 20 минут (хотя я и так кормлю больше 20 мин- ну не отдаёт он грудь так рано). но меня сомнения мучает- может я не права и врежу малышу...

Хотя прибавляем мы хорошо. В почти 3 месяца 6,400. Да, и ещё, он просит часто. Стараюсь выдерживать паузу хотя бы 2 часа, а везде советуют не менее 3-х... Но я слушаюсь малыша. Но тоже сомневаюсь- вдруг у него желудочек устаёт от такого количества еды и его газики мучают... Но он ведь сам просит и ест с удовольствием...
Анюта У.
мой так ел, хоть и молоко текло хорошо, аж захлебывался, но сосал по 20-40 минут, через полчаса мог опять приложиться, благо с сосками все ок, поэтому не отказывала подмигиваю набирал еще лучше вас, срыгивал не много, животик мучал, но я бы не сказала, что сильно, у братьев было хуже я тут не причем
если хочет - пускай кушает очень счастлива
zelenka-28 писал(а):

Что делать, девочки подскажите????

я тоже думаю, что криз подмигиваю
было у нас пару раз, малой вообще не хотел грудь брать, кричал и не брал я тут не причем так я его обманывала - давала соску, а потом аккуратно подменяла на грудь йоу
о причинах я особо не задумывалась чет засмущалась я , проблему решили и ладно я тут не причем
Мой отрыгивет как взрослый. Но не всегда. Иногда от держания столбиком только просыпается и злится- но не отрыгивает. Надо отследить закономерность между отрыгиваниями и сильными коликами... У нас бывают газики- как у мужика взрослого... Ну и кричит он сильно, иногда. Спасаемся эспумизаном, но не хочется сидеть на химии. И смотреть как малый мается- тоже жалко...
Анюта У.
Анюта У. писал(а):

Везде категорически пишут, что прикладывать нужно не более 20 минут,

где пишут???? нифига себе Это устаревшая информация, на современных сайтах о ГВ такого не пишут.
Моя сосала и по 2 часа, ничего не случилось.

Анюта У. писал(а):

Стараюсь выдерживать паузу хотя бы 2 часа, а везде советуют не менее 3-х...

опять же, где везде??? Такого современные источники уже давно не советуют. Ты видела где-нибудь собаку, которая смотрит на часы и проверяет сколько минут ее сосали щенки??? Расслабься и не смотри на часы! Корми по требованию и пусть сосет сколько хочет!

Анюта У. писал(а):

вдруг у него желудочек устаёт от такого количества еды

от грудного молока желудок не устает.
Почитай статьи на http://www.akev.ru/content/view/432/107/
Бывают периоды, когда кажется, что молока стало меньше.. В этом случае, мне помогает чашка хиповского чая и частое прикладывание.
Девочки, привет!
Помогите информацией: нам 4 месяца, весь набираем 600-700 гр. в месяц. НО последнее время (1-2 недели) нет наполненности в груди. Такое впечатление, что молоко пропадает((( Малая что-то там сосет, но я практически не чувствую приливов молока. Сцедить после того как поел ребенок удалось 5 капель. Это она так хорошо поела или действительно пропадает молоко?
Старшего выкормила до 1,6 года и без проблем. Наоборот - молоко еще было, сама прекращала кормление и лактацию, так сложились обстоятельства.
Понимаю, что заочно не проконсультируешь, но нужно мнение или совет: что делать?
lila
Вам 4 месяца. У вас лактация уже давно должна была установиться - то есть, молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок.
Приливы молока уже не должны чувствоваться - они, как правило, в начале при установлении лактации.
А как дочка себя ведет? Капризничает после того, как поела?
lila

У вас все нормально. Молоко вырабытывается в процессе сосания и ровно столько сколько нужно ребенку. Сцеживания вообще не показатель.
В этом возрасте ребенок становится любопытным, часто отвлекается от груди, поэтому важно наладить сосания груди на сон и просыпания, плюс ночные кормления. В таком случае молока всегда будет достаточно.
Часовой пояс: GMT + 3