Зуля
Ну я же написала, что возможно 120-150 грамм для вашего ребенка это норма, с них он наедается, и может вы зря беспокоитесь, что он плохо ест. А про ночное кормление так и должно быть: или водичку или чай давать - что с детьми вообще не катит обычно

, или воду со смесью, просто в малой пропорции, желудок ночью должен отдыхать в любом случае. Тем более от такого тяжело усваиваемого продукта как смесь

В 5-6 утра уже можно кормить нормальным объемом смеси, так как это считается уже ранним завтраком.
и еще вопрос, надо не давать засыпать чтобы доел до конца?
Не знаю.. Конечно, если засыпает, будить не надо. Хотя я своего тормошила иногда...
Вот если подумать: вот он съел у вас в 10 утра 40 грамм всего, естесственно он через 2-2.5 часа или чуть позже есть запросит, чего ж тут удивляться... Может как-то подгадать кормить его, когда он только просыпается или когда знаете, что ребенок уснет еще не скоро? Режим можно выработать, тут надо немного хитрости, немного терпения и ребенок привыкнет есть как надо.
добавлено спустя:
Кстати, мы едим из соски-непроливайки, так как опять же на упаковке написано, что важно что бы смесь еле капала из соски) может имеет смысл просто взять соску с более широким отверстием? может малыш просто устает сосать?
Попробуйте соски AVENT двоечку, с двумя дырочками, оттуда капает не очень быстро, но и не медленно. Как раз для вашего возраста подойдет