Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день мамочки! подскажите пожайлуста в таком вопросе, мы с 1,5 месяцев на ИВ, сейчас нам 4,5, в последний месяц набрали маловато - всего 550 гр., нам врач сказал что искусственники стабильно набирают в среднем по 800 гр. Кормимся мы Сэмпером, но вот в чем проблема, в его возрасте нам надо есть по 5 раз в сутки по 210 гр.(согласно инструкции на упаковке). Но у нас так не получается, питаемся каждые 2,5 - 3 часа и максимум съедает 150 гр. (может из-за этого и мало набрали), постепенно вводим прикорм (соки и пюрешки). Это нормально так питаться или стоит строго придерживаться 5-разового кормления? Если кто-то столкнулся с такой ситуацией, помогите пожайлуста. Но если ребенок бодрствует, то больше 3-х часов он не выдерживает - просит кушать. Заранее спасибо
Цитата:

Кормление по требованию или по желанию младенца (актуальное при грудном вскармливании) обычно не подходит для искусственного: женское молоко уникально, оно „умеет” подстраиваться под нужды малыша, а состав молочной смеси всегда одинаков. Поэтому нужно соблюдать определенный режим питания, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт и почки младенца излишками белков, жиров и углеводов.
Индивидуальные рекомендации врача с учетом особенностей ребенка помогут вам скорректировать даже искусственное вскармливание: если малыш не съедает предлагаемый объем смеси в течение одного кормления, возможно, ему требуются более частые кормления, но меньшими порциями. В этом смысле (максимальный учет индивидуальных особенностей и потребностей ребенка, определенных с помощью специалиста) можно говорить о частичном „свободном вскармливании”.
• Для детей первых месяцев жизни рекомендуется 6–7-разовое кормление — через 3 или 3,5 часа, желательно с 6–6,5-часовым перерывом на ночь соответственно. Искусственные смеси дольше задерживаются в желудке, поэтому ребенок раньше переводится на 5-развовое питание — после введения первого прикорма (примерно в 5–5,5 месяцев) рекомендуется кормить малыша молочными смесями 5 раз в день.
• В первые два месяца жизни количество пищи, полученной за сутки, должно составлять 1/5 массы тела ребенка. В возрасте от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела, в 4–6 месяцев — 1/7 массы тела, после 6 месяцев — 1/8–1/9 массы тела. Если в 3 месяца малыш весит 5 кг 400 грамм (то есть, 5400 грамм), то за сутки он должен съедать 900 мл адаптированной смеси: 5400:6=900. Чтобы узнать, сколько пищи нужно в одно кормление, разделите суточный объем пищи на число кормлений: 900:6=150 мл. Соки и вода не включаются в объем основной „пищи”, то есть молочной смеси. Кстати, при искусственном вскармливании потребность ребенка в жидкости (обычной воде) более высокая, это связано с „тяжелым” усвоением белков молочной смеси.
Когда малыш начинает получать овощное пюре, желток и творог, продукты прикорма необходимо учитывать при определении общего объема питания — таким образом доля искусственных смесей постепенно сокращается, а рацион малыша пополняется за счет фруктовых и овощных пюре, каш, кефира, мясных блюд по возрасту.

http://www.detskietovary.ru/article/81

здесь тоже много информации

http://ovulation.org.ua/forum/topic10076.html подмигиваю
Зуля
В вашем возрасте вы должны есть каждые 4 часа, не чаще (т.е. как раз 5 раз кушать в сутки) подмигиваю Причинами капризов ребенка может быть вовсе не голод. Не надо кормить его 2.5-3 часа, не перекармливайте, смесь - это не грудное молоко, ей нужно усвоиться. Попробуйте перестроить ребенка на 4 часовой перерыв, водички дайте, поиграйте с ним, если закапризничает. Искусственникам очень часто не хватает материнского тепла, в смысле груди - это неповторимое общение, почаще обнимайте ребенка, носите на ручках, глядишь, и по 4 часа будете выдерживать подмигиваю Просто я сама ошиблась однажды: думала, что ребенок плачет от голода и совала ему бутылку со смесью очень часто. Потом педиатр мне сказала, что это неправильно. И мы уже 4 месяца на 4-хчасовом режиме и ребенок к нему уже привык. Попробуйте подмигиваю

Насчет объема еды: нам почти 7 и мы едим по 180 грамм и нам хватает на 4-4.5 часа (едим тоже Сэмпер). Так что не ориентируйтесь на то, что написано на упаковке: дети все индивидуальны.
550 грамм набор нормальный, мы набираем то по 1 кг, то по 100 грамм)) В 4.5 месяца ребенок уже много двигается, шевелится, энергию тратит, вот скорее всего отсюда и небольшой набор веса подмигиваю
А мы вообще едим столько сколько она в состоянии съесть! т.е. можем за раз умять 120, а можем 70 и больше не станет кушать...хоть я лоб себе расшибу опаньки ... и едим каждые 2,5-3 часа...щас вот несколько дней ночью уже каждые 4 часа мы едим...т.е. пргосыпаемся 1 раз.
Спасибо за информацию, но в том то и дело, что даже ночью мы просыпаемся 2 раза и я навожу по 180 гр, сына это не съедает, максимум 120 гр. а днем я пробовала держать интервал - танцы с бубном, ношение на руках не особо помогало(( и объем потребления остался как и прежде... в общем пока едим часто и по-немногу чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

Кстати, мы едим из соски-непроливайки, так как опять же на упаковке написано, что важно что бы смесь еле капала из соски) может имеет смысл просто взять соску с более широким отверстием? может малыш просто устает сосать?
Зуля
А вот оттого, что он у вас ест ночью, он плохо ест днем.

Попробуйте ночью наводить ему к примеру 150 грамм воды и 2 ложки смеси, потом на одну ложку перейдите. 99% даю, что аппетит днем должен улучшиться. Утром ребенок будет голодным как волк просыпаться =) вы по себе посудите: если вы наешьтесь плотно ночью, неужели у вас будет утром хороший аппетит?? улыбаюсь

Хотя мы в 4.5 мес. по 130 грамм ели и наедались прекрасно)) так что может по 120 грамм для вас это нормально

А уж кормление по часам - это не невозможная вещь, все получится, главное терпение и желание, поверьте, собаку уже на этом съела улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь ИВ к сожалению это не ГВ, тут нельзя частить и кормить как захочется и когда захочется...
SunshineGirl
Rinka
Спасибо за советы, буду применять на практике подмигиваю Сегодня мы проснулись всего один раз в 6 с копейками и съели всего 30 гр. Утром (около 10 часов) навела 180 гр. и сын уснул с бутылкой нифига себе съел всего грамм 40. Ничего не понимаю, а где волчий аппетит? и еще вопрос, надо не давать засыпать чтобы доел до конца?
Зуля
Ну я же написала, что возможно 120-150 грамм для вашего ребенка это норма, с них он наедается, и может вы зря беспокоитесь, что он плохо ест. А про ночное кормление так и должно быть: или водичку или чай давать - что с детьми вообще не катит обычно улыбаюсь, или воду со смесью, просто в малой пропорции, желудок ночью должен отдыхать в любом случае. Тем более от такого тяжело усваиваемого продукта как смесь улыбаюсь В 5-6 утра уже можно кормить нормальным объемом смеси, так как это считается уже ранним завтраком.
Зуля писал(а):

и еще вопрос, надо не давать засыпать чтобы доел до конца?

Не знаю.. Конечно, если засыпает, будить не надо. Хотя я своего тормошила иногда...
Вот если подумать: вот он съел у вас в 10 утра 40 грамм всего, естесственно он через 2-2.5 часа или чуть позже есть запросит, чего ж тут удивляться... Может как-то подгадать кормить его, когда он только просыпается или когда знаете, что ребенок уснет еще не скоро? Режим можно выработать, тут надо немного хитрости, немного терпения и ребенок привыкнет есть как надо.

добавлено спустя:

Зуля писал(а):

Кстати, мы едим из соски-непроливайки, так как опять же на упаковке написано, что важно что бы смесь еле капала из соски) может имеет смысл просто взять соску с более широким отверстием? может малыш просто устает сосать?

Попробуйте соски AVENT двоечку, с двумя дырочками, оттуда капает не очень быстро, но и не медленно. Как раз для вашего возраста подойдет улыбаюсь
спасибо Настя, приучаю к Авент, поскольку до этого использовали Nuby - там есть шишечки для десенок, а от авентовских сосок отворачиваемся бееееее идет третий час после кормления, пока полет нормальный ржу нимагу
У нас раньше тоже ел каждые 3 часа, по расписанию. И если заорёт, то это всё! ничем его не успокоишь, хоть обпрыгайся перед ним. Пока бутылку не дашь, не успокоится. Но это скорее всего от того что мало давала. Потом увеличила дозу и нормально, 4 часа выдерживаем. Только воду он ни в какую не пьёт. Ни воду, ни чай. грущу
Yuliok писал(а):

Ни воду, ни чай

Не пьет - не заставляйте. Нам наша педиатр говорила, что обязательное допаивание при ИВ - это уже пережиток, устарелое мнение. Ребенок как захочет попить - попьет подмигиваю У меня сынуля тоже бывает по целому дню не пьет, потом как запищит - и 200 мл сока враз улетают улыбаюсь
SunshineGirl
слушай ,а как это на 150 мл воды 2 ложки смеси???? нифига себе Так можно?? и для чего ты это делаешь? Расскажи
kisya
Чтобы не нагружать ночью желудок ребенка, я даю ему водичку с 1-2 ложками смеси. Ночью надо отдыхать, а не кушать подмигиваю ВОду, чай или сок он пить ночью не будет, выплюнет, а водичку, которая пахнет смесью, выпивает и спокойно спит дальше, больше не просыпаясь.
По совету педиатра я так отучала его от ночных кормлений. С каждой следующей ночью уменьшала количество ложек смеси, а количество воды оставляла прежним.
Получилось, теперь ночью у нас перерыв по 8-11 часов и 1 кормление. Допустим вечером ест последний раз в 8, следующий раз в 5-6 утра даю ему такую водичку. И когда мы встаем утром уже окончательно, у нас полноценный завтрак - кашка и сок.
SunshineGirl и када вы начали такое практиковать? я просто никогда о таком не слышала......просто не знала что так можно ,нужно и не навредит
kisya
Месяцев с 3-3.5 подмигиваю Не знаю, мне так педиатр советовала и пока нам это никакого вреда не принесло подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

kisya
Месяцев с 3-3.5 подмигиваю Не знаю, мне так педиатр советовала и пока нам это никакого вреда не принесло подмигиваю

а мы вот ка кперешли н а3,5-4...так ночью также меня и будит.....и рпичем все съедает, а вот под утро делает перерыв почти 5 часов....переваривается все это видно......
Просто на коробках написано: Что типа НИ-НИ, а то плохо может быть подмигиваю
kisya
Что НИ-НИ? улыбаюсь Нельзя класть на 150 мл воды например 8 ложек смеси, так как чревато запорами и т.п., и 3 ложки нельзя, так как ребенок недополучит полезных веществ из смеси, вроде так там написано? подмигиваю Ну а ночью какая разница? Многие дети вообще только чай или сок ночью пьют, или воду.
А сколько раз за ночь встаете?
вот вчера уложили ее в 11 - в это время она и поела 134 грамм, потом в 3 меня подняла и съела 100, потом в 8 -съела 100, и в 11 щас попросила. Иногда ночью встаю 2 раза - например в 1 и в 5
kisya
Ну 2 раза для вас нормально впринципе. А когда ровно на 4 часа перейдете без поблажек и с одинаковым количеством смеси, может и 1 раз будет кушать подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

kisya
Ну 2 раза для вас нормально впринципе. А когда ровно на 4 часа перейдете без поблажек и с одинаковым количеством смеси, может и 1 раз будет кушать подмигиваю

вот толком никак у меня не получается выстроить этот режим! Она иногда просто отказывается есть.....че то влияет на нее....и я могу расшибить себе лоб но она етсь не станет...и соответственно никакие 4 часа уже тут не помогут....потом поест через 45 часов а оптом через 2 начнет плакать
kisya писал(а):

SunshineGirl писал(а):

kisya

вот толком никак у меня не получается выстроить этот режим! Она иногда просто отказывается есть.....че то влияет на нее....и я могу расшибить себе лоб но она етсь не станет...и соответственно никакие 4 часа уже тут не помогут....потом поест через 45 часов а оптом через 2 начнет плакать

У меня та проблема.. Свое молоко кончается, почти полностью перешла на смесь. И даю тоже через 2, 2 с половиной часа. Как запросит. Я не знала, что смесь нельзя давать часто. Но выдержать 4 часа для нас это нереально...
И тоже не знала, что ночью можно смесь разводить меньше чем полагается.
морская писал(а):

И даю тоже через 2, 2 с половиной часа. Как запросит. Я не знала, что смесь нельзя давать часто.

Смеси надо 2.5-3 часа, что усвоиться. Делаем выводы, как говорится я тут не причем Я не хочу навязывать свое мнение, каждая мама по-своему делает, но смесью НЕЛЬЗЯ кормить по принципу "как попросит", это вам любой педиатр скажет... я тут не причем Не портите ребенку кишечник и желудок...

Девочки, а знаете, как мы перед ребенком прыгали с бубнами всей семьей, чтобы перестроить его на 4хчасовой режим?! Ох как прыгали улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

потом поест через 45 часов а оптом через 2 начнет плакать

Лен, ну она может и не от голода плакать, ну многие мамы делают такую ошибку, считая, что ребенок плачет от голода... я тут не причем Может правда давление беспокоит или еще что-то, пузик болит, а через 2 часа на бутылку набрасывается потому что он как раз и болит, а при сосании и попадании жидкости, не знаю как объяснить, боль приглушается...
У нас бывает что в положенное время мы сьедаем грам 70-80, потом начинаем хохотать, и есть отказываемся, а через час за бутылочкой аж трусится.... Что делать в этом случае... ведь предыдущий прием был неполный, а давать сново доесть нельзя..... Мы канешно доедаем... Может вы что то правильнее посоветуете?
LEE писал(а):

У нас бывает что в положенное время мы сьедаем грам 70-80, потом начинаем хохотать, и есть отказываемся, а через час за бутылочкой аж трусится.... Что делать в этом случае... ведь предыдущий прием был неполный, а давать сново доесть нельзя..... Мы канешно доедаем... Может вы что то правильнее посоветуете?

мне педиатр сказала ,что имеет право в течение часа есть. Мы тоже почти также кушаем, на кормление минут 40 уходит точно. Но я не знаю точно правильно это или нет. У нас SunshineGirl спец в этой области улыбаюсь
Это точноулыбаюсь) прочитала все темки по этой теме.. вроде немного разобрались... я думала что это только мы такие, никакого графика...
kisya писал(а):

У нас SunshineGirl спец в этой области

Да прекрати ржу нимагу

Мы тоже кушаем бывает в течение получаса, особенно сейчас, когда у нас режутся зубки и плохой аппетит. Может в 9 вечера допустим 100 мл съесть и потом доедать 20-30 минут оставшиеся 80 мл, по чуть-чуть.
ИМХО, в течение какого-то долгого времени кушать можно, единственное что, до следующего кормления надо не менее 3-3.5 часов, чтобы это все переварилось.

LEE
Попробуй предлагать дочке каждые 5 минут бутылочку, может понемногу, но скушает всё подмигиваю
вооо, видишь как все интеренсо. улыбаюсь ..Мы тоже садимся например кушать в 3....потом я считаю, что след кормление примерно 6,30-7
SunshineGirl
а че прекрати...у тебя опыт большой....уже собаку съела...у кого ж еще спрашивать..тока у тебя улыбаюсь
еще один глупый вопрос. Считать три часа от первого этапа кормления или от последнего?
LEE
Ты разбей день на часы, к примеру кормления в 9, 13, 17 и 21 час. И так и придерживайся этого, не смотри особо, сколько вы по времени едите.
LEE писал(а):

еще один глупый вопрос. Считать три часа от первого этапа кормления или от последнего?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нормальный вопрос... я сама тоже себе постоянно задаю ЭТОТ вопрос ржу нимагу ржу нимагу
Я считаю как бы среднее, т.е. в 3 начали в 3,30 закончили. След раз в 6,30-7 начнем....просто уже готовлю к этому времени бутыль и начинаю ее развлекать дотягивать оп максимумм до 7
Часовой пояс: GMT + 3