Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас тоже такое было. При интервале 3,5 часа ел не больше 100-110 грам (3ложки смеси на 90 воды), дошло до того, что начал совсем чуток в весе прибавлять. Мы начали делать больше смеси, так, на всякий случай, и вот нам 6 месяцев и , так, на всякий случай, днем может слопать на 180 воды, в остальное время на 150...
Ну а если при нормальном интервале детка набирает свой мин вес, то, думаю, беспокоится не стоит, мож, ему больше и не надо.
а у меня ест сейчас строго 3 часа ну иногда 4... 170 грамм (на 150 воды готовой смеси получается 170) дак еще причмокивает. Вот думаю надо на 180 воды разводить... я тут не причем
Ночью когда как может 1 раз проснуться уже под утро часа в 4, а может и каждые 3 часа есть просить... я тут не причем
Sweety999
у нас сейчас на 120 мл 4 ложки, получается 135, съедает от 75 до 135 через 3 часа. ночью едим в 24 и в 6, причем если не подниму, то и просить не будет... сейчас общее количество от 670 до 740 получается в день. Прибавлять стали хуже, чем раньше, за прошлый месяц 700 грамм, а в этом, то набирает, то сбрасывает... за 11 дней 200 грамм пока грущу
Lybawa
а совсем чуток это сколько и в каком возрасте?
bagira
За 4 месяц ребенок набрал всего 350 гр. На пятом мы перестали разводить на ночь смесь, как девочки тут советовали и набор веса пришел в норму, но немогу сказать что очень. За пятый и 6 месяцы набрали по 500 граммов. Нас спасает то, что первые месяцы набирали хорошо и общий набор веса от рождения нормальный.
Вроде как потом можно кашами прикармливать, как раз те у кого детки набирают плохо ими спасаются.
мы набираем ттт хорошо. за второй 1410, за третий 1100 а последняя прибавка 860 грамм... это и понятно что станут сейчас меньше набирать, дрыгаются то как ржу нимагу столько энергии)))
Lybawa писал(а):

На пятом мы перестали разводить на ночь смесь, как девочки тут советовали и набор веса пришел в норму, но немогу сказать что очень

это как это разводить на ночь?
Sweety999
Писали здесь, чтобы ребенка постепенно отучить кушать ночю, на тоже колличесвто воды кладешь на одну меньше ложку смеси и так постепенно доводишь только до водички, но процесс не одного месяца. Мы где-то 3,5 недели не докладывали и получили в итоге маленькую прибавку...
Lybawa
Меня если честно ночные кормления не напрягают... я тут не причем Он начинает вошкаться рядышком я даю соску если сока идет в лес значит пора ням-ням ржу нимагу Иду развожу - 2 минуты и все даю ребенок сразу успокаивается и дрыхнет дальше. Единственный минус иногда просыпаемся ребенок в одной стороне я в другой а посередине бутылка ржу нимагу вообщем засыпаю я... Игнат отодвигает голову и дальше дрыхнет ржу нимагу
Sweety999
Вы спите вместе?
Мы спим отдельно, Вовка в своей кроватке, мама в своей кроватке с папой... Они бы меня тоже не напрягали если бы это было 1-2 раза нормально, а не 4-5 по 30-50 грам.
Lybawa
ни фига себе! не, для нас 350 грамм - это ужасно, мы и так малюсенькие грущу
мы тоже спим отдельно, Макс давно уже в своей кроватке спит.
Sweety999
Кать, а ты памп не меняешь перед кормлением? я меняю каждый раз.
bagira писал(а):

не, для нас 350 грамм - это ужасно, мы и так малюсенькие

сколько сейчас?

bagira писал(а):

Кать, а ты памп не меняешь перед кормлением? я меняю каждый раз.

неа чет засмущалась я вот такая мать ленивая. если ему памп начать менять он потом может не уснуть. Он ест то 1 раз ночью а потом под утро, тч устром и меняю. Нормально все ТТТ не опрелостей ничего подобного...))

Lybawa писал(а):

Вы спите вместе?

Ой девочки, не по теме конечно но для нас это сейчас больной вопрос... опаньки ...
Sweety999
сейчас весим 5360, так и крутимся где-то около... то сбросит 30 грамм, то прибавит 20...
Sweety999
мой вроде не просыпается, когда меняю, когда кормлю тоже.. ттт..
народ, ну подскажите, какой график кормления сделать, а? Макс отказывается от 9 часового утреннего стабильно, в 24 может съесть немножно... график у нас 6,9,12,15,18,21,24
bagira
Ира, может ему хватает? Или ты хочешь чтобы 4-часовой был? так у нас тоже проблема в этом. Иногда 4 может выдержать а иногда и каждые 3 часа просит. Ночью когда как бывает и спит с 00 до 5 а может и каждые 3 часа просить... съедает когда как. бывает и 200 грамм выхлебывает на ночь. а так грамм 130-170 хотя по банкам типа норма давно 200 грамм...
Sweety999
Не знаю, Катюш, но прибавляет он не очень последнее время грущу худенький стал, а мы только щечки наели грущу Вот смотри, последний раз бодрствуя мы едим в 9 вечера, потом в 22 ложимся спать, сонного кормлю в 24, но ест мало, грамм 70 где-то. Потом сонного опять же кормлю в 6 утра, спим до 8:45, я его переворачиваю на бочок и ухожу проснуться, в это время он потихоньку просыпается и какает, около 9:15 моем попу, переодеваемся, взвешиваемся и к половине десятого я пытаюсь его кормить, он улыбается, крутит головой и выплевывет все. Вот и пытаюсь найти оптимальный график, чтобы он ел... завтра попробую в 6 утра не кормить, посмотрю до скольки так проспит... но у нас получится -1,5 кормления тогда (последний раз вечером же плохо ест). Да и то, не знаю, сколько нам положено сейчас, грамм 150, наверное, но ест он максимум 130. Он может высосать всю бутылку, но грамм 5-20 остается на салфетке, проливает много. Не пойму тоже, в чем тут дело, может соску ему другую надо? но какую?
bagira писал(а):

Не пойму тоже, в чем тут дело, может соску ему другую надо? но какую?

Во! первое что на ум пришло! может ему трудно ее сосать??? У меня например такое было. Когда я давала соску "Мир детства" для густого питания (тк Фрисовом едим а он густой), так понять не могла почему ганя орет и есть не хочет. Уж я все перепробывала а он фейсом в разные чтороны крутит и не ест йоу А потом взяла перелила в бутылку Авент с соской с регулируемым потоком (3 уровня) и все смял за милую душу!.
Конечно вариант ждать пока он зверски не проголодается не вариант ну хотя смотри сама. Я лично редко (только в случаях когда например идти куда-то надо) кормлю сама, так пока не попросит. но своего он никогда не упустит ржу нимагу
bagira писал(а):

сонного кормлю в 24, но ест мало, грамм 70 где-то

У меня ночью может и 30 грамм соснуть ржу нимагу так чтобы было. но может и 180 съесть.
bagira писал(а):

взвешиваемся

Мне мама сказала "выкинь весы" ржу нимагу а то ребенок их будет люто ненавидеть. не морочусь больше не взвешиваю. ведь ребенок давольный улыбается, радуется играется. что еще для счастья надо. Пару кг? Наплевать. Сколько наберет.
bagira писал(а):

но ест он максимум 130

Мы в вашем возрасте тоже ели 120-130 максимум! Только совсем недавно стал есть больше. Да еще и вырыгивали наверно 100 йоу ржу нимагу пока фрисовом не стали есть. теперь ттт вообще не срыгиваем и кушает его с удовольствием...
может еще дело в смеси???

Ты не парься! Скоро прикорм введешь и может все изменится. Как начнет каши лопать, как начнет набирать улыбаюсь Да ще пади дрыгается во всю. Представляешь сколько каллорий они сжигают! Эх вот бы мне столько энергии ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

Во! первое что на ум пришло! может ему трудно ее сосать??? У меня например такое было. Когда я давала соску "Мир детства" для густого питания (тк Фрисовом едим а он густой), так понять не могла почему ганя орет и есть не хочет. Уж я все перепробывала а он фейсом в разные чтороны крутит и не ест Cool А потом взяла перелила в бутылку Авент с соской с регулируемым потоком (3 уровня) и все смял за милую душу!.

так он выливает и из двойки, тройки и переменного потока! у нас авент. Был момент, когда из курносиков не выливал вообще, а сейчас и из них льет...
Sweety999 писал(а):

Мне мама сказала "выкинь весы" Laughing а то ребенок их будет люто ненавидеть. не морочусь больше не взвешиваю. ведь ребенок давольный улыбается, радуется играется. что еще для счастья надо. Пару кг? Наплевать. Сколько наберет.

это как наркотик, блин, не могу убрать ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

может еще дело в смеси???

не знаю, Кать, а экспериментировать со смесями боюсь грущу сейчас вот еще пришел анализ на дисбак, вечером муж бумажку привезет - буду смотреть...
Sweety999 писал(а):

Да ще пади дрыгается во всю.

дрыгается улыбаюсь ногами в основном ржу нимагу
bagira писал(а):

не знаю, Кать, а экспериментировать со смесями боюсь

понимаю... опаньки ...
Ми кушаем приблизительно через каждые 3 часа
bagira писал(а):

сейчас вот еще пришел анализ на дисбак, вечером муж бумажку привезет - буду смотреть...

что-то нашли? у меня сын плохо ест и мало набирает грущу 90 грамм за последние 16 дней
Подскажите пожалуста , можна ребенку давать смеську 1,30-2 часа, между кормлением или нет, он часто все сригует, а ми не знаем что делать????

малишу 10 дней
Таранючечка
прерыв должен быть не меньше 3-х часов. мы не знали в первый месяц и очень мучались. а срыгивать ребенок может из-за перекармливания...с каким весом родился? по сколько мл ест?
Таранючечка
а зачем даете в перерыв? думаете не наедается? если плачет - тут много причин, болит животик, попробуй водичкой поить . а перерыв да - должен быть 3 часа.
Спасибо дорогие девочки!!!!

Malyshka малыш родился с весом 3,500,и рост 54 см......

Sweety999 ну он плачет а ми думаем что хочет кушать....)))
Таранючечка писал(а):

Sweety999 ну он плачет а ми думаем что хочет кушать....)))

Ну плакать писала может - тк животик болит... я тут не причем
Если уж совсем вам тревожно а время кормления не пришло, то можно дать попить - просто удовлетворить сосательный рефлекс...

А беспорядочным кормлением можно испортить пищеворит систему... тут по требрванию как гв нельзя... я тут не причем
а какую смесь кушаете?
смеську нан 1,даем, и теперь будем ждать , и давать только через 3 часа)))
Таранючечка
тут еще такое дело, что когда даете раньше кушать, живот еще больше болит. а у мальчиков с этим проблемы могут быть не шуточные. у нас так кричал по 5 часов, кошмар был... помогало, когда просто животом на мне все время находился.
А мы до 2-х месяцев (сейчас нам 2.5) кушали по 90 гр Нутрилона 1 6-7 раз в сутки. А вот уже неделю ест по 120 гр и 5 раз (перерыв 4 часа). весим 4.6 кг. а я вот думаю - не рано ли Манюня себе такой режим установила? Мы маленькие родились и за первый месяц набрали 1300гр, а за второй - 800 гр. НО может если дитю так хорошо, то так все и оставить?
Chertenok
радуйтесь, что ребенок себе такой режим установил улыбаюсь знаю таких деток. все ок...
Malyshka

Спасибо на добром слове улыбаюсь А то у педиатра нашего ничего не добьешся - все у вас хорошо говорит. А вчера мы целый час орали (даже захрип голосок), а потом пукнули, чихнули и начали есть ржу нимагу
Нам сейчас 1 месяц и 13 дней, едим 7 раз в сутки, каждые 3,15 часа, по 105 – 110 грамм. Ночью у нас перерыв на 4,5 часа. А через сколько часов и с каким ночным промежутком должен есть ребенок в 2 месяца, который съедает 120 грамм за раз? Сколько должно быть кормлений в 2 месяца?
Часовой пояс: GMT + 3