Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, жанин отключает яичники, Я не вырастает, соответственно, под нее не готовится эндометрий... Вам на сколько месяцев назначили?
Lusi
на 6 месяцев. три недели пью, потом неделя перерыва.
Мась_ка
ты лучше уточни у врача. почему говорю. потому что при эндометриозе жанин пьют беспрерывно....
Я пропила 4 пачки. Последнюю таблетку выпила, на след. день начинаю новую. В том то и весь прикол, что при беспрерывном приеме вызывают, так называемый, искусственный климакс (ИК), что бы эндометрий не рос.
Мне после лапары назначили такое лечение. Многим назначают не жанин, а уколы. которые делают раз в месяц, тем самым "выключая месячные".
Так что уточни этот момент.... если делаешь перерыв на М, то это не совсем лечение подмигиваю
Lusi
я вот тоже почитала, что для лечения ОК надо пить без перерыва. теперь думаю как же все-таки их принимать?
на днях опять к врачу пойду, уточню этот момент.
обязательно уточни подмигиваю
Девочки, я сглупила и начала принимать Жанин на 13 д.ц. Выпила 2 таблетки. Что теперь делать? Как быть?
Ка-апелька
предохраняться)))
Lusi, что у меня теперь большая вероятность забеременеть? Я была на узи на 13 д.ц сказали, что доминантного фоликула нет. Я теперь переживаю не собьется ли цикл, и вообще все ли нормально будет. Живот внизу болит целый день.
А забеременеть я не могу уже 3 года. Эндометриоз и кисты у меня.
Ка-апелька
ну....до следующих месячных лучше все равно предохраняться.... я так думаю, лучше не рисковать. Лучше, чем доктор Вам, конечно, никто не расскажет, но я думаю, раз начали принимать, то принимайте дальше до конца пачки, а там делайте перерыв на М. Я бы так делала.
Мась_ка
Мне тоже назначили Жанин для лечения эндометриоза. 3 пачки бесперерывно.

Так вот, хотела уточнить. У меня 9-й день приема Жанин. М кончились, но до сих пор продалжает мазать и грудь налитая все это время. Это пройдет или это значит, что Жанин мне не подходит? Наверно пора идти к врачу?
Poggy писал(а):

У меня 9-й день приема Жанин. М кончились, но до сих пор продалжает мазать

это нормально, когда первую пачку ОК пьешь.
Zaychonok писал(а):

Poggy писал(а):
У меня 9-й день приема Жанин. М кончились, но до сих пор продалжает мазать

это нормально, когда первую пачку ОК пьешь.

А тем более Жанин!!! подмигиваю
Zaychonok
Олик
Спасибо девчонки, успокоили. Надеюсь это скоро пройдет очень счастлива
Девочки, привет! Мне после лапары для дополнительного лечения эндометриоза назначили пить Жанин 3 месяца. Врач сказал начинать пить с 5 дня цикла, но у меня уже 7-й чет засмущалась я Ничего, если я с сегодняшнего дня начну пить? Цикл у меня 28 дней обычно бывает.
Petite_Maman
Я думаю, что ничего страшного. Хотя, если есть возможность,конечно, лучше проконсультироваться с врачем.
Девочки, привет!
Пропила первую пачку ОК.
Почему пишу именно в этой теме. В инете нашла информацию, что Жанин это аналог моих ОК Maxim. я тут не причем
В общем волнует такой вопрос.... Когда делаешь паузу в 7 дней, нужно ли дополнительно предохраняться?
Вчера был 6-ой день паузы(без таблеток) и был ПА незащещенный, муж уверил меня, что можно. Я поверила. ржу нимагу
Сказал, что прочитал в инструкции.
Вот я решила спросить здесь. чет засмущалась я
не нужно. это и в инструкции написано.
Zaychonok
Там такая инструкция огромная, когда читала именно этого не увидела. Да и тогда не особо этот вопрос интересовал - не задумывалась чет засмущалась я
Сегодня поищу для спокойствия))

Спасибо за ответ. улыбаюсь
Прописали Жанин, принимаю на ночь. Только стала более раздражительной.
Пропила уже одну пачку. Никаких особых изменений в себе не заметила, только грудь болела, но терпимо.
Приветик, подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации: у меня обнаружили в левом яичнике кисту, а правый - подозрение на ранее истощение. Назначили пить Жанин беспрерывно 2 месяца, потом узи и еще месяц Жанин. Меня это смущает. Разве киста уйдет без месячных? И что дает ОК при раннем истощении яичника? Помогите разобраться, пожалуйста!
Мне прописывали жанин именно в лечебных целях, чтоб яичники отдохнули. А то у меня кисты частенько выскакивали. Было это давненько, года 2 назад, с кистами я тогда справилась, вроде располнела немного (уже не помню точно), но вполне спокойно заБ и родила очень счастлива
девочки, подскажите плиз я тут не причем
Я должна была сегодня начать пить новую упаковку, и забыла..первый раз такое)) не хочу чтоб смещалось всё на один день..привыкла уже, что в субботу заканчиваю и в субботу начинаю новую пачку...можно ли завтра принять 2 таблетки?? к примеру 1 днем, а вторую уже как обычно на ночь??
themata писал(а):

не хочу чтоб смещалось всё на один день..привыкла уже, что в субботу заканчиваю и в субботу начинаю новую пачку...можно ли завтра принять 2 таблетк

Из инструкции:
Прием пропущенных драже
Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 часов, контрацептивная защита не снижается. Женщина должна принять драже как можно скорее, следующая принимается в обычное время.

Если опоздание в приеме драже составило более 12 часов, контрацептивная защита может быть снижена. При этом можно руководствоваться следующими двумя основными правилами:

• Прием препарата никогда не должен быть прерван, более чем на 7 дней.
• 7 дней непрерывного приема драже требуются для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой регуляции.

Соответственно могут быть даны следующие советы, если опоздание в приеме драже составило более 12 часов (интервал с момента приема последнего драже больше 36 часов):
• Первая неделя приема препарата
Женщина должна принять последнее пропущенное драже как можно скорее, как только вспомнит (даже, если это означает прием двух драже одновременно). Следующее драже принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половое сношение имело место в течение недели перед пропуском драже, необходимо учитывать вероятность наступления беременности.

источник: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2629/

Хотя судя по дате Вам уже не актуально)

А зашла я в эту темку, чтобы отписаться:
Пропила Жанин один икл, начала вторую упаковку. Никаких побочных действий не было. Менструаия пришла на второй день, после того, как я закончила принимать первую упаковку (даже забавно было, все как в инструкции).

Назначил доктор, чтобы помочь циклу нормализоваться (а то был какой-то сбой в цикле). Почитала инструкцию и успокоилась, достаточно "легкий" препарат. Честно говоря, первый опыт использования гормональных контрацептивов.
Поблагодарили(1): Makfa
мне назначали Жанин от эндометриоза 3 недели пить и неделя перерыва... До беременности все было ОК. После беременности опять прописали Жанин, опять по той же схеме. НО я смотрю, что мне его беспрерывно надо было наверное пить. Хотя и не пойму точно... Кисты периодически вылазили, но это было после того, как был перерыв в месяц, за который, наверное, эта киста и начала появляться.
От Жанина плохо себя чувствую, тошнит, даже рвала (что со мной всего несколько раз в жизни было), голова болит, раздраженная, депрессия. Но мне либо Жанин либо Дифферелин я тут не причем
всем привет! Девочки говорят что от гормонов может развится в дальнейшем рак шейки матки. кто нибудь такое слышал?
Kamelia
в аннотации пишут наоборот, что профилактика.
Мне Жанин прописывали для урегулирования цикла, так как не было кроме повышенного тестостерона никаких других показаний. До Жанина цикл гулял от 21го дня до 45 дней. Побочных эффектов никаких не вызвал. Пила два года. Когда у врача спрашивала - когда можно будет бросить - она говорила, что когда соберусь рожать. моргаю как-то странно. Не могу сказать - помог он мне или нет, так как ушла к другому врачу, а она меня пересадила на Ярину. Но год назад бросила пить все и вроде как - цикл сам по себе пришел в норму.
П.С. Тестостерон все так же повышен.
помогите Помогите советом. Принимаю Жанин 3-ий цикл после удаления полипа. Врач сказала, добить посл. пачку и можно не принимать больше. Но, я забыла выпить 13-ую таблетку, на след. день выпила вместе с 14-ой табл., а сегодня мажет и ноет живот как на месячные. Вопрос: допивать пачку (осталось 6 табл) или перестать принимать?
ПчЁлОчК@ писал(а):

помогите Помогите советом. Принимаю Жанин 3-ий цикл после удаления полипа. Врач сказала, добить посл. пачку и можно не принимать больше. Но, я забыла выпить 13-ую таблетку, на след. день выпила вместе с 14-ой табл., а сегодня мажет и ноет живот как на месячные. Вопрос: допивать пачку (осталось 6 табл) или перестать принимать?

допивать, конечно же. нельзя ни в коем случае бросать на середине пачки
Часовой пояс: GMT + 3