не хочу чтоб смещалось всё на один день..привыкла уже, что в субботу заканчиваю и в субботу начинаю новую пачку...можно ли завтра принять 2 таблетк
Из инструкции:
Прием пропущенных драже
Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 часов, контрацептивная защита не снижается. Женщина должна принять драже как можно скорее, следующая принимается в обычное время.
Если опоздание в приеме драже составило более 12 часов, контрацептивная защита может быть снижена. При этом можно руководствоваться следующими двумя основными правилами:
• Прием препарата никогда не должен быть прерван, более чем на 7 дней.
• 7 дней непрерывного приема драже требуются для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой регуляции.
Соответственно могут быть даны следующие советы, если опоздание в приеме драже составило более 12 часов (интервал с момента приема последнего драже больше 36 часов):
• Первая неделя приема препарата
Женщина должна принять последнее пропущенное драже как можно скорее, как только вспомнит (даже, если это означает прием двух драже одновременно). Следующее драже принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половое сношение имело место в течение недели перед пропуском драже, необходимо учитывать вероятность наступления беременности.
источник:
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2629/
Хотя судя по дате Вам уже не актуально)
А зашла я в эту темку, чтобы отписаться:
Пропила Жанин один икл, начала вторую упаковку. Никаких побочных действий не было. Менструаия пришла на второй день, после того, как я закончила принимать первую упаковку (даже забавно было, все как в инструкции).
Назначил доктор, чтобы помочь циклу нормализоваться (а то был какой-то сбой в цикле). Почитала инструкцию и успокоилась, достаточно "легкий" препарат. Честно говоря, первый опыт использования гормональных контрацептивов.