Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто принимал или принимает Жанин, скажите бывали ли какие-то побочные действия? А то врач мне сказал, что возможно тошнота и что лучше принимать их вечером.
От них не поправляются? И вообще насколько они эфективны?

А то я первый раз в жизни буду принимать гормональные контрацептивы, и как-то не много боязно я тут не причем
Zlyuka
Да пить лучше на ночь, что б тошноту переспать! Я не пила, но моя подруга их пила! Все ок! Уже родила! А как тебе их выписали? я тут не причем
Нинель
В смысле, как выписали? улыбаюсь
Я просто спросила у врача, чем мне еще можно предохраняться, кроме презиков улыбаюсь
Zlyuka
Не надо горомоны знать, чтоб пить их! я тут не причем
Zlyuka

я пила Жанин 6 месяцев. Правда принимала днем. Никаких побочных эффектов не было. Я ими осталась очень довольна
Я пила Жанин полтора года - врач прописала как противозачаточные. Чувствовала себя отлично!!! Как никогда! Никаких побочных эффектов. Пила вечером.
Я пью Жанин - никаких побочных эффектов. Не способствует прибавлению веса. Единственное - после приема первых 5 таблеток у меня немного помазало кровью, но это естественно и не причинило беспокойства.
Zlyuka
Я пью Жанин уже 8 цикл! очень довольна никаких побочных эффектов, врачь посоветовала их, и даже не назначала на гормоны! Пью вечером и чувствую себя отлично!
Нинель писал(а):

Zlyuka
Не надо горомоны знать, чтоб пить их! я тут не причем

Я не поняла, к чему ты это я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Полинка
Gala_2
Anilka
NiKuSiNkA
Девчонки спасибо за ответы! улыбаюсь

Еще я читала в инструкции, что они якобы улучшают ногти и волосы. Это так? Вы заметили какие-то изменения?
Zlyuka
Да, там такое написано! Я что-то не заметила!!!
Zlyuka

често говоря, я никаких изменений не заметила.
А Нинель, по-моему, говорила про то, чтобы в идеале подобрать подходящие иенно тебе ОК, нада сдать на гормоны.

добавлено спустя 2 минуты:

а жанин типа можно и так
У меня пропала сыпь на лице, волосы не жирнеют так быстро, а то я мыла уже раз в два дня, теперь - 1 раз в неделю ))) мне этот эффект очень понравился. Они действительно делают так, что лучше выглядишь.
Zlyuka
Ну да! Я просто здавала все гормоны, что б выписали правильно ОК! очень счастлива
У меня намного лучше были волосы, не так жирнели. Но когда я перестала пить Жанин - начали жирнеть так, что ого-го!!! нифига себе
но это, наверное, из-за того, что у меня поликистоз обнаружился грущу
Девочки, я принимаю Жанин уже неделю - последняя надежда на него, что киста рассосется на яичнике. Прописала его моя гинеколог. Обычно принимаю на ночь - без побочных эффектов, как то раз приняла днем - пришлось выходить на пол-дороги из машины, так как стало плохо чет засмущалась я Что спросить хотела - подскажите плиз на каком дне цикла их нужно заканчивать принимать, чтобы пришли монстры? А то я их не с первого дня цикла пью и немного запуталась чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Gala_2 писал(а):

У меня намного лучше были волосы, не так жирнели. Но когда я перестала пить Жанин - начали жирнеть так, что ого-го!!! нифига себе
но это, наверное, из-за того, что у меня поликистоз обнаружился грущу

У меня почти так же было, пока кисты не удалили с обоих яичников. Было много лишнего веса, от которого было не избавиться и жирные волосы
NiKuSiNkA
Написано, я осилила всю инструкцию улыбаюсь

Полинка
Я поняла, спасибо улыбаюсь

Anilka
Надеюсь, что и у меня так будет улыбаюсь
А то и волосы жирнеют и лицо в последнее время стало не ахти...

Нинель
Ты имеешь ввиду, что Жанин можно пить без сдачи гормонов?

Gala_2
Я думаю, что это не из-за поликистоза, а просто из-за того, что ты прекратила прием таблеток.

mamochka007
Насколько я поняла из инструкции, то их нужно начинать принимать на 2-5 Д.Ц., и закончить, за 2-3 дня до предпологаемых месячных. Но ты должна выпить все 21 таблетки.
Zlyuka писал(а):

Нинель
Ты имеешь ввиду, что Жанин можно пить без сдачи гормонов?

mamochka007
Насколько я поняла из инструкции, то их нужно начинать принимать на 2-5 Д.Ц., и закончить, за 2-3 дня до предпологаемых месячных. Но ты должна выпить все 21 таблетки.

Я много статей нашла в и-нете насчет Жанина и везде написано, что это достаточно "слабый" щадящий препарат по концентрации гормонов и его назначают без доп. сдачи анализов.

21 таблетку железно надо выпить для того, чтобы не забеременеть, как я поняла. я тут не причем Мне беременность и так не грозит грущу
mamochka007
Зайчик, чесно я не знаю. Так написано в инструкции. Мне врач, когда их выписывал, сказал принимать по инструкции, вот я и делюсь с тобой своими знаниями из этой области улыбаюсь
А еще он сказал, что после окончания приема, можно очень легко и быстро забеременнеть подмигиваю
Так что не кисни, попринимай месяц-два и в бой улыбаюсь
mamochka007

нужно выпить 21 таблетку, через 2-3 дня придут монстры..хотя это по сути и не месячные как таковые..а менструация отмены, при приему ОК яичники не работают- спят
Да, поэтому их прописывают и для лечения.
Zlyuka
наоборот, желательно бы сдать! Но если ты так будешь принимать их , то думаю сразу поймешь - подходят ли они тебе! Я когда то пробовала Жанин чет засмущалась я и не смогла - меня жутко тошнило и кровь шла! А Диане подощли - но на них я сдавала гормоны! подмигиваю
Принимаю жанин 11 дней, после месячных вот уже 5 дней идут ярко красные выделения да еще и с неприятным запахом. Ответьте пожалуйста может у кого-то было такое? Незнаю что делать может прекратить их пить?
побочным эффектом Жанина является кровавая мазня на первом месяце приема.
Спасибо, а то еще денек и начилась бы паника.
Если таблетки прописал врач - можно с ним проконсультироваться, если выделения не прекратятся в ближайшее время или появится боль, или они усилятся....
Подожду ответа в ликар инфо, а там будет видно, может придется ехать к врачу.
Возможно. В этом деле лучше перестраховаться.
Удачи!!!
Я принимала Жанин без перерва 3 мес подряд при лечении эндометриоза,то есть 21 день закончила и сразу вторая пачка и т.д., конечно, ощущения при приёме любого гормонального препарата у меня лично - не очень, но как то отмучась.Не знаю что именно помогло, мож всё вместе,и лечение, но у меня и спаек полно и на лапару посылали, но получилось забеременнеть без неё и со сайками и эндометриозом. Думаю Жанин сыграл важную роль всё таки...
vikysja
Мне вот тоже назначили Жанин без перерыва 42 дня - лечение такое после гистеры.
А как быстро ты заБ после такого лечения? А побочки были какие во время приема жанина?
Олик
Ну,я закончила принимать в июле 2006, а забеременнела в марте 2007 (по акушерски ), а по овуляции в апреле. Но дело в том, что я ещё лечилась на скрытые инфекции в октябре 2006, и муж мой отсуствовал с июля ( и встретились мы только в январе и начали планировать.То есть на третий курс планированоя у нас получилось. Подруга пила 4 года- ставили вторичное бесплодие, тоже эндометриоз, сейчас сыну 4 года!
Часовой пояс: GMT + 3