Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Принимаю жанин около 6 лет, последние несколько лет без перерыва. Причина по которой назначили - эндометриоз. Из побочных эффектов - головная боль.
Девочки, подскажите, может кто сталкивался - жанин и повышенное артериальное давление - что с этим делать?
И еще - насколько легко забеременеть после того, как перестаешь пить Жанин?
Заранее спасибо.
atlika
6-лет....без перерыва....Так разве можно? Бедненькая.
Lusi писал(а):

atlika
6-лет....без перерыва....Так разве можно? Бедненькая.

без перерыва последние 2-3 года, а до этого делала перерывы, но в это время успевала образоваться киста. А так как беременеть не планировала и в ближайший год не планирую - продолжаю пить жанин.
И это никак не влияет на функцию яичников и тд? В смысле - отрицательно.
Lusi писал(а):

И это никак не влияет на функцию яичников и тд? В смысле - отрицательно.

честно говоря - сама не знаю. Спрашивала у нескольких гинекологов пить мне Жанин или не пить, на что получала одинаковый ответ - пока детей рожать не собираетесь, значит, надо пить.

Самочувствие нормальное, месячные как обычно при приеме ОК. Только в последнее время очень резко начало поднимать артериальное давление, пока не знаю связано это с приемом ОК или нет.
я очень плохо переносила жанин: были сильные головные боли.
но главные проблемы начались после его отмены.
поэтому когда мне после лапары и ИК хотели назначить жанин, я отказалась. принимала дюфастон.
и читала, что очень много побочек у этих ОК.
Девули вопрос к Вам: Сегодня 27 ДЦ и второй день после отмены Жанина (мне надо его 4 месяца пить, 3 недели пить 1 неделя перерыв, пропила первую пачку) Вчера на ночь начал тянуть живот как на М, а на след день тобиш сегодня выделения тёмные...тёмные почти чёрного цвета..... ШО це...??? нифига себе У кого как было.... так должно быть....или не должно....
Не пугайся, на жанине это нормально.
Juliz, у меня, когда я только начинала пить Жанин и после того, как начинала его прием после перерыва, месячные были похожи на темно-темно коричневую густую массу и их было не много. После второго месяца приема месячные были уже более правдоподобные. Ничего страшного в этом нет, но если все равно сильно переживаете, лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Zaychonok
atlika
спасибо мои хорошие!! Я уже не сильно переживаю..потому что так и думала, что это может быть от него!!

atlika вот вот именно
Цитата:

темно-темно коричневую густую массу и их было не много

ТАК это считать как за М ?? нифига себе
Juliz писал(а):

atlika вот вот именно

Цитата:

темно-темно коричневую густую массу и их было не много

ТАК это считать как за М ?? нифига себе

.
Да, особенно в первые дни, хотя у меня были месяцы, когда все месячные проходили именно так. Не пугайтесь!
Девули я опять с вопросами..распросами..не кидайте тапками... чет засмущалась я
У меня пошла вторая пачка Жанина.. и вот сегодня была 4-я таблетка...целый день такая боль внизу живота что капец...пошла в магазин, а обратно реально такая боль в области яичников и отдаёт на копчик...еле дошла... Выпила ношпу не помогает... Переживаю безумно, что б это небыло какое нить восполение... Скажите девули, возможно ли это от Жанина???
Пила Жанин после операции ("лопла" киста) - мне не подошло. Очень болела и уплотнялась грудь.
Девули...отзовитесь..кто нибудь..!!

Сегодня уже легче, но всёравно дискомфорт и потягивание в Я чувствую...
Juliz
Лучше к врачу сходить.
А раньше такое с яичниками было?
Олик не а небыло... бывало конечно что то поболит, что то кольнёт минут 5 и пройдёт и то это очень редко...!! К врачу иду 3-го числа.... если честно я подумала, что цистит начинается...но нет.в туалет хожу нормально боли нету...

добавлено спустя 56 секунд:

я тут вся на иголках...если какое нить восполение.. и опять лечение затяжное....и когда ж беременеть...уже сил нету... Всё же грешу на Жанин...

добавлено спустя 2 минуты:

мне ещё 20-го сентября прижгли Дизплазию....и опять же куча мыслей..а вдруг что то не то там... грущу
Juliz писал(а):

Всё же грешу на Жанин...

Но пачку все-таки допить надо, не бросай.
А врач на узи посмотрит и решите что делать дальше. подмигиваю
Не переживай.

добавлено спустя 1 минуту:

Juliz писал(а):

мне ещё 20-го сентября прижгли Дизплазию....

Ну вот видишь, еще одна причина для болей может быть. я тут не причем
Так что точнее сказать может только врач.
Олик не..не я не брошу!! Огромное спасибо что откликнулась!!
сейчасв очередной раз лопатю инет в поисках отзывов!!
Juliz писал(а):

но всёравно дискомфорт и потягивание в Я чувствую...

Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом! У меня на Жанине мазня началась, нечем не могли остановить пришлось выскабливать, но это личная непереносимость препарат. подмигиваю
natalekконсультация врача это понятно!! Я первую пачку перенесла нормально была мазня 3 дня, а вот эта вторая пачка....непонятка какя то!!
я сейчас пью, никаких реакций.
всё как обычно, потом буду колоть Дифферелин
девочки, когда у вас приходили месячные после Жанина?
anito писал(а):

девочки, когда у вас приходили месячные после Жанина?

всмысле ?7 после отмены вообще...или после очередной пачки??
Juliz
после первой пачки
anito писал(а):

Juliz
после первой пачки

у меня после первой пачки, последней таблетки начались через 2 дня
Juliz
спасибо, у меня уже четыре дня прошло, вот и кипишую.
Девочки, привет! давно не заходила сюда. Каждое лето принимаю Жанин, очень хорошу переношу. Вот опять начала с первого дня М. М вместо того чтоб закончиться начали идти сильнее и не собираются , по-моему, вообще заканчиваться, уже 7день льёт (хотя уже на 5 день цикла полностью всегда прекращались).
Хочу спросить вашего совета ждать ли мне , что это всё пройдет, или к доктору идти?
Мне Жанин не подошёл,функцию основную противозачаточную выполнял,а вот улучшений кожи не заметила,да и за полтора месяца приёма + 5 кг,слава Богу уже сбросила подмигиваю Сейчас врач после анализов определит или Ярина или Джаз йоу
Беланова писал(а):

Девочки, привет! давно не заходила сюда. Каждое лето принимаю Жанин, очень хорошу переношу. Вот опять начала с первого дня М. М вместо того чтоб закончиться начали идти сильнее и не собираются , по-моему, вообще заканчиваться, уже 7день льёт (хотя уже на 5 день цикла полностью всегда прекращались).
Хочу спросить вашего совета ждать ли мне , что это всё пройдет, или к доктору идти?

итак, 8 дней кровило и само прошло. Оказывается, что это привыкание было.

А теперь вопрос у меня совсем другой - предохраняться надо в перерыве приёма таблеток и последующие 8 дней начала приёма следующей пачки? нифига себе
мне Г. назначила Жанин для профилактики эндометриоза. Правда пить еще не начала, пропустила начало месячных. Планирую начать в след. месяце.
Не могу понять эффекта ОК для лечения эндометриоза. Он дает отдохнуть яичникам и позволяет полностью обновиться эндометрию?
Часовой пояс: GMT + 3