Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня 2(-), у мужа 3(+). у сына вроде как (+) - что то я не могу в карточке разобраться. вот сейчас вторая Б. первая Б прошла замечательно. но сына после рождения отдали только на третьи сутки. вот думаю, что это было связано с резусом?

На третьи сутки,т.к группа крови значит у него не совпадает с материнской и скорее всего у него или была желтушка или для подстраховки чтобы ее не было..Резус здесь совсем не причем.У меня 1+,у мужа 2+,а у дочки получилась как у мужа,тоже принесли на третьи сутки.
Девочки подскажите кто знает! У меня третья отрицательная группа крови. Были у генетика, резус конфликта малышки со мной нет, т.е. антитела не образовались (анализы сдавали), генетик сказал, для того что бы не было резус конфликта в следующей беременности, надо сделать вакцину ГиперРОУ/СД на 28 неделе и не позднее 72 часов после родов.( У нас эта вакцина стоит 8000 на раз) Подруге из Петрозаводска делали только одну, сразу после родов. Вот я очень сильно сомневаюсь, насчет того что бы делать на 28 неделе, может это и не обязательно. Напишите кто сталкивался с этим. внимание
MEDUZKA писал(а):

То же самое с цветом глаз (извините, ели не в тему). Карие глаза - это доминантный признак, то есть ген карих глаз всегда побеждает ген голубых глаз. А голубые глаза - соответственно рецессивный, то есть "слабый" признак. (дальше я обозначаю: К - карие, г - голубые: большая буква - доминантный, маленькая - рецессивный) Поэтому карие глаза могут состоять из двух алеллей: К-К или К-г, а вот голубые глаза - только г-г. Часто бывает, что у родителей карие глаза состоят из двух алеллей - "карей" и "голубой", тогда детям может перейти по "голубой" половинке - и у детей кареглазых родителей будут голубые глаза. Совсем иная ситуация, если у обоих родителей голубые глаза: у них будут только голубоглазые дети, потому что голубые глаза не содержат "карих" алеллей.
Надесь, что понятно будет ))))))))

Сорри, но как-то получается, что в Вашем примере зеленых глаз совсем нету. Насколько помню из школьной программы, цвет глаз расчитывается так:
КК (карие) + гг(голубые) = К+г, К+г, К+г, К+г
(т.е. у родителей одного с чисто карими, второго с чисто голубыми глазами могут получится только дети с зелеными глазами, с вариациями - светло карие, цвета морской волны и т.д.)
КК + КК - только карие (в таких случая бывают почти черные глаза),
гг+гг - только голубые (а в таких серые - стальные)
КК + Кг (зеленые) = КК, Кг, КК, Кг (50% карие, 50% зеленые),
Кг + гг = Кг, Кг, гг, гг (50% зеленые, 50% голубые),
А вот Кг + Кг = любые КК, Кг, гК, гг (50% - зеленые, 25%- карие, 25% - голубые). Говорят, что из такого сочетания получаются самые разнообразные интересные оттенки глаз
У нас получается у ребенка группа 1+ или 2+, а глаза вообще не просчитать. У меня каре-зеленые у мужа серо-зеленые
А мне училка по биологии в школе пыталась намекать ,что я неродная дочь своим родителям : у мамы 2- ,у папы 3+ ,у сестры 2- ,а у меня 4+. Утверждала ,что группа должна быть обязательно как у одного из родителей. ржу нимагу А я мнительная ,даже сомневаться стала ,мучилась недели две,потом у мамы спросила ; она мне объяснила всё и я успокоилась. У моего мужа тоже ,кстати 4+ ,это значит ,что ребенок будет у нас или 4+ или 3+ ? Правильно ? подмигиваю
Krista 77
У вас обоих АВ. У детей может быть АА-2, ВВ-3, АВ-4. Всё кроме 1.Резус+.
Krista 77 писал(а):

Спасиб !

Не за что,а то бы не знали, чей деть со 2 группой ржу нимагу
K0li6ri писал(а):

а вот у моих родителей 2+ и у мамы и у папы, а я вот получилась с 1-. так что два + могут дать -. правда мама у меня досихпор в недоумении как это возможно

У меня тоже родители с положительным резусом. Сестра тоже. Одна я получилась уродцем очень счастлива По-моему, у бабушки по маме был отрицательный, но это не точно, никто так и не узнал, какой у нее резус был.
K0li6ri писал(а):

так что два + могут дать -

Не могут. Если у обоих родителей присутствует резус-фактор, то ребенок не может его не унаследовать. просто в лаборатории бывает сомнительный результат и пишут -.
lilah-carmela писал(а):

Не могут.

Я - живой пример улыбаюсь У обоих родителей абсолютно точно резус положительный. Мама когда меня родила и узнала, что у меня -, была шокирована. Говорит, пару дней плакала, боялась, что это отразится на мне. Боялась, как я в будущем смогу рожать с таким резусом. И все надеялась, что через 20 лет медицина шагнет вперед и все не будет так страшно. Так и получилось улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

K0li6ri писал(а):

так что два + могут дать -

Не могут. Если у обоих родителей присутствует резус-фактор, то ребенок не может его не унаследовать. просто в лаборатории бывает сомнительный результат и пишут -.

Могут, в таком случае:
Отец Rh(+), гены R+R-
Мать Rh(+), гены R+R-
Т.к. положительный ген доминантный, то он проявится. А рецессивный отрицательный будет "храниться в запасе".
Дети:
1/4 R+R+, Rh(+)
2/4 R+R-, Rh(+)
1/4 R-R-, Rh(-)

Один из четырех (25% вероятности), между прочим улыбаюсь
улыбаюсь у моей мамы 2+,у папы 3+,у меня 4+
У мужа 2+ и если верить расчетам,то у ребенка может выйти любая кроме 3)
Муланка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Не могут.

Я - живой пример улыбаюсь У обоих родителей абсолютно точно резус положительный. Мама когда меня родила и узнала, что у меня -, была шокирована. Говорит, пару дней плакала, боялась, что это отразится на мне. Боялась, как я в будущем смогу рожать с таким резусом. И все надеялась, что через 20 лет медицина шагнет вперед и все не будет так страшно. Так и получилось улыбаюсь

У обоих положительных родителей может родиться отрицательный ребенок. Такие случаи очень и очень редки - но они есть.
Если еще актуально, посчитайте нас. У меня 1-, у мужа 2+. 3 беременности: 1-не родился, группу не знаю; 2- девочка с 1- гр.; 3 - мальчик с 1+гр. Без антител, вроде. Планирую еще малыша, какая группа крови и резус у него будут?
Рыжуля82
Будет 1 или 2. Т.к. у вас дети с 1 группой, то у мужа подтип АО и вероятность одинаковая как 1 так и 2. Резус с вероятностью около 80% + Если у вас есть ребёнок с + то антитела есть обязательно, либо кололи антирезусную сыворотку, тогда вопрос не стоит вообще.
lilah-carmela
Спасибо большое, очень понятно. Может сможете ответить, можно ли до беременности сдать какой-нибудь анализ крови и узнать есть антитела? Допустим антитела есть. Тогда если сыворотку не кололи, тогда до беременности или во время ее колоть. Слышала, что по крови беремееной моЖно группу крови ребеночка узнать. В НИИ Нижнем Новгороде по телеку как то слышала, что они такие обследования проводят.
Часовой пояс: GMT + 3