Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, какова вероятность резус-конфликта с ребенком если у матери 4-, а у отца 1+? Я читала, что вероятность конфликта очень мала при первой беременности и велика при второй. Это правда? И какие могут быть последствия такого конфликта. Будет ли сложной беременность, нужно ли будет переливание крови делать и т.д.?

P.S. Вопрос очень волнует чет засмущалась я , мой отрицательный резус стал шоком для меня нифига себе
А зачем вычислять какой группы будет кровь у ребёнка? Что даёт эта инфа?
У меня 1+, а у мужа 3-. Что же может получится?
Dancer писал(а):

Здравствуйте!
Подскажите, какова вероятность резус-конфликта с ребенком если у матери 4-, а у отца 1+? Я читала, что вероятность конфликта очень мала при первой беременности и велика при второй. Это правда? И какие могут быть последствия такого конфликта. Будет ли сложной беременность, нужно ли будет переливание крови делать и т.д.?

P.S. Вопрос очень волнует чет засмущалась я , мой отрицательный резус стал шоком для меня нифига себе

не важно какая группа,главное резус...
на самом деле сейчас проблем с этим нет..у нас с мужем тоже резус конфликт..у меня минус,а у него плюс..у дочек к счастью плюс улыбаюсь меньше проблем потом будет улыбаюсь

при првой беременности меньше шансов выроботки антител...(т.е. если это не первые роды,а беременность..аборты тоже считаются и выкидыши)
но вообще сейчас,повторюсь-не проблема..берут проверку на антитела..если что делаеться укол.[после родов если ребенок с положительной кровю роЖдается,то в течение 72 часов надос делать укол!и все...я эти уколы делала и во время беременности и соответственно позже..все ок. ТТТ проблем не было никаких

Цитата:

А зачем вычислять какой группы будет кровь у ребёнка? Что даёт эта инфа?

я тоже не нзаю зачем..меня это не интересовало никогда...родилис дети,в больнице сказали,какая группа и какой резус улыбаюсь и все..ето знать нужно,а до высчитывать..какая разница?что кто-то сомниваеться в родительстве?
Luna© писал(а):

не важно какая группа,главное резус...

И группа крови важна. По группе крови тоже бывают конфликты.
VP писал(а):

У меня 1+, а у мужа 3-.

http://www.med2000.ru/article/article83.htm
А у меня 2(А) положительная група крови, у мужа даже не проверяли(хотя мы знаем что 3+) Забеременела - проверили и сказали что больше волноваться не стоит - так как конфликтов быть не может. А тут читаю что может. Наверно мала вероятность?так как наши врачи обычно все перестраховуются... Может проясните?
Анночка писал(а):

проверили и сказали что больше волноваться не стоит - так как конфликтов быть не может.

имхо, думаю стоит успокоиться и не переживать по этому поводу...ведь врачи сказали, что нет повода переживать, и к тому же волноваться тебе сейчас противопоказано.
не волнуйся, легкой тебе беременности улыбаюсь
Анночка
все нормально у вас!!если бы у тебя была 1 группа пусть даже положительная,а у мужа какая либо другая...то там сдают кровь на гемолезины...(эээээээ...может написала не прально...).....
даже ели бы у тебя была 2+,а у мужа любая другая -......то это тоже ничего не значит!!!главное что у тебя +

моего мужа даже не просили сдавать кровь,после того,как я сдала...и выяснилось что у меня 2+ (я это и так конечно знала).....потому как уже не имеет значения,какая у него кровь.....конфликта не будет..

Последний раз редактировалось: Marsia (02.08.2008 20:59), всего редактировалось 1 раз
я так понимаю,что конфликт может быть по группе крови,если умамы 1...а у папы другая..только не пойму последствия конфликта они такие же как при резусе?
у меня вот первая... и мунус.. у мужа 2 и плюс...меня наблюдали на антитела.. т.к. у меня минус... а на другое я даже и не зняу...да и кровь папы особо не проверяют..если у мамы НЕ минус
посчитала. у нас получается 100% конфликт по группе. грущу пока не буду к этому серьезно относиться, сначала попробуем зачать. да и странно так получается у меня1+, у него 4-, а детишки будут или вторая или третья. хорошо хоть теперь я об этом знаю опаньки ...
гы-гы
у моей мамы 3, у папы 2, у сестры 2
а вот у меня 1
вот и верь после этого генетикам
GeoGirl
а чем вас генетики обманули?ты могли унаследовать любую группу крови как ваших родителей,так и первую или четвертую.
У меня 3+, у мужа 2-, у сына 1-. Вот так! ржу нимагу
У моей подруги 1-я группа, у мужа 3-я. У первой девочки была небольшая желтушка, а со второй они лежали в детском после роддома из-за сильной желтушки. Должны были сделать какой-то укол сразу после родов, но не сделали и вот результат. Она говорит, что специально в инете лазила и выяснила, что их случай - хрестоматийный, что первый ребенок получит несильную желтушку, а второй - сильную.
GeoGirl
lemurchik
У вас одинаковые ситуации. 2-я и 3-я группы крови в сумме могут давать абсолютно любую!
Девоньки у меня 4-, а у мужа 1+, может это както повлиять на планирование масика? Первая девочка радилась тоже с желтушкой грущу
Lenok1980
по группе быть не может,а вот по резусу возможен,если не вводили после родов анти-резус-иммуноглобулин,если нет то надо определять уровень резус-антител в крови (1 раз в месяц до 32 недель беременности, 2 раза в месяц с 32 до 35 недель, а затем еженедельно).

добавлено спустя 1 минуту:

Lenok1980 писал(а):

както повлиять на планирование масика

на планирование это не влияет.
Спасибки опаньки ...
Lenok1980, во втором сообщении ссылка
а скажите плиз. какая у ребенка может быть если у меня 3+ а у мужа 1-?? чет засмущалась я
EspecialBaby писал(а):

а скажите плиз. какая у ребенка может быть если у меня 3+ а у мужа 1-?? чет засмущалась я

У Вас: ВО +/+ или ВО +/-

У мужа: ОО-

Следовательно, у ребенка возможно: ВО+, ВО-, ОО+, ОО- (3 + или -; либо 1 + или -). Хорошо, что Вы +, а муж -, нет риска гемолитической болезни...

добавлено спустя 8 минут:

Lenok1980 писал(а):

Девоньки у меня 4-, а у мужа 1+, может это както повлиять на планирование масика? Первая девочка радилась тоже с желтушкой грущу

На планирование и зачатие, насколько мне известно, нет, а вот на протекание и исход беременности, увы, да. Если первая девочка с желтушкой, значит, у Вас в крови уже есть антитела на положительный резус. Если забеременеете и плод будет +, надо очень внимательно у врача наблюдаться, делать тесты на антитела и если понадобиться, ложиться на сохранение. Если плод -, тогда опасности нет.
Девочки, у меня 4-, а у мужа 2+
Было 2 неудачные Б, но антирезусный иммуноглобулин вводили и первый и второй раз. Как это все может повлиять на следующую Б и какая группа крови будет у ребенка?
Надо сдать анализ крови на антитела к положительному резусу, если их нет, то вероятно никак не повлияет. Если есть, то надо серьезно наблюдаться у врача во время всей беременности, начиная где-то с 3 месяца.
Если мама вторая группа с алеллями АА, ребенок получит только О от папы и только А от мамы - дети будут всегда со второй группой.

Фигня всё! У моих родителей 1 и 2 рая группы. У сестры 1ая у меня 2рая!
Здраствуйте, хотела спросить: у моего мужа 3+, а у меня 3-. Малыш родился с маленькой желтушкой, которая прошла буквальна за 2 недели. (у малыша группа крови 1+). После родов вводили антирезусный иммуноглобулин. Сейчас у меня вторая Б, могут ли быть осложнения? И когда мне лучше становиться на облик?
Представляете, муж всю жизнь думал, что у его 2+...и вот недавно выяснилось, что 3-...пресдал еще раз: 3-...А был уверен, что 2+... очень счастлива
а вот у моих родителей 2+ и у мамы и у папы, а я вот получилась с 1-. так что два + могут дать -. правда мама у меня досихпор в недоумении как это возможно улыбаюсь
А если у мужа 2+, а у меня 3+ какие есть риски? И вероятность того что пойдет в свекровь с ее 4-? улыбаюсь
У меня и у мужа 1+. У сына была желтушка. Врачи говорят, резус-конфликта быть не может. Оказалось, может - у него 1-.
у меня 2(-), у мужа 3(+). у сына вроде как (+) - что то я не могу в карточке разобраться. вот сейчас вторая Б. первая Б прошла замечательно. но сына после рождения отдали только на третьи сутки. вот думаю, что это было связано с резусом?
K0li6ri писал(а):

а вот у моих родителей 2+ и у мамы и у папы, а я вот получилась с 1-. так что два + могут дать -. правда мама у меня досихпор в недоумении как это возможно

2 плюса могут..а два минуса плюс дать не могут.
у нас у меня минус,у мужа плюс..у дочек резус плюс..а группа..у одной папина у другой моя улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3