Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Носили ли вы каблуки во время беременности?
нет
43%
 43%  [ 86 ]
да (до какого триместра, напишите в теме)
50%
 50%  [ 99 ]
нет, потому что вообще их не ношу
5%
 5%  [ 11 ]
Всего голосов : 196

Автор
У меня очень специфическая стопа и поэтому я на каблуках чувствую себя лучше чем без них я тут не причем Зимой ещё кое как бегала в замшевых валянках, а туфли купила на небольшом толстом каблучке (4-5см) и замечательно себя чувствую в них, но летнюю обувь уже буду покупать только без каблука. А то огромный пуз и каблуки даже выглядеть будет смешно ржу нимагу
пока живот не слишком большой не вижу преград к ношению каблуков, а живот у всех растет по-разному поэтому сложно сказать когда пора снимать
А мне гинеколог сразу запретила каблуки. Пришлось в срочном порядке обувку обновлять. Да и как спокойнее чувствуешь себя, устойчивее что ли (я и так спотыкаюсь частенько, а то и летаю периодически чет засмущалась я ).
Зиму выходила на плоской подошве, а сейчас хожу в туфлях на танкетке. Мне так намного удобнее, чем совсем без каблучка. Только танкеточку устойчивую надо выбирать.
А мне врач сказала, если привыкла и тебе удобно-пожалуйста. На раннем сроке зимой и сейчас весной хожу на каблуках и тьфу-тьфу всё нормально очень счастлива Просто, на мой взгляд, если ты привыкла к каблукам, как я например, почему бы нет. Пока мне удобно при сроке в 13 недель, как буду чувствовать неудобства, то сменю на платформу
Я вообще без каблуков со студенческих лет люблю бегать. В большом городе так удобней. Каблуки небольшие были в рабочее время до мес. 7-8ми. А там снег выпал и на каблуках стало просто небезопасно из-за меньшей устойчивости "всей конструкции" (тобишь меня с масей в пузе). ржу нимагу
всю ьеременность носила туфли на каблуках, босоножки на высокой платформе...было хорошо и удобно. мне без каблука как-то непривычно и некомфортно...
с наступлением беременности каблуки перестала носить...но они меня ждут в шкафу... бееееее
Я после второго месяца начала переползать на обувь без каблуков. Я на каблуках всю сознательную жизнь и решила заранее привыкать к более "безопасной" обувке. Инстинкты взыграли улыбаюсь Но уже столкнулась с проблемой, что не могу нормальную обувь без каблука на лето найти, которая понравилась бы...
Меня все ругают за каблуки, только мама поддерживает т.к. сама со мной так ходила улыбаюсь а все как увидять-глаза нифига себе , как так?!?! предлагают на низком или без каблуков, так мне ничего не нравиться, такая же картина очень счастлива
на маленьком каблучке можно ходить, но не на шпильках же по 15см
Что-то мне уже трудно стало на каблучках.. нужно прикупить обувь поудобнее..

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:55), всего редактировалось 1 раз
Это опасно во-первых, т.к. меняется центр тяжести и можно не устоять, когда кажется, что все в порядке, во-вторых и для здоровой женщины все время на каблуках проводить нежелательно, у девочек на каблуках могут неправильно сформироваться тазовые кости, а значит для беременной, у которой в этом плане тоже идет перестройка, это также нежелательно, в-третьих, ни разу не видела беременную на большом сроке, которая плыла бы, как лебедушка. Без каблуков это естественно, а на шпильках - некрасиво, ИМХО.
Сама на ранних сроках приперлась в консультацию в сапогах на каблуке (ну просто на работу в этот день оделась так, что "безкаблучная" была бы как дура), на меня в консультации ТАК посмотрели, что больше не обувала... чет засмущалась я
сняла сразу же как тока увидела 2 полосочки ))) йоу
Династия писал(а):

сняла сразу же как тока увидела 2 полосочки )))

+1 ржу нимагу
Каблуки носила всегда, и сейчас продолжаю, пока дискомфорта не ощущаю, дальше будет видно. Станет тяжело и неудобно перейду на плоскую подошву. я тут не причем
Срок пока 22 недели, каблуки ношу, но не постоянно, а когда чувствую себя хорошо, когда соображаю, что мне не придется много ходить. Если предстоит забег на длинные дистанции, то только на низком ходу.
Я воообще не любитель высоких каблуков, но иногда так хочется покрасоваться на каблучках улыбаюсь
Когда я была на четвёртом месяце, подружка пригласила нас с мужем на день рождения. Я нарядилась, хотела одень каблуки. Когда померяла- поняла, что мне в них абсолютно неудобно и тяжело, что я даже до кафе дойти не смогу. И спрятала все свои каблуки по коробкам, потом носить буду ржу нимагу
Я каблуки совсем перестала носить, как только узнала про беременность. Наслушалась, что вредно и т.д. А потом жалела чет засмущалась я так за ними соскучилась и жуть как хотелось на каблуках ходить!
А я вообще не могу без каблуков ходить, стопа сильно болеть начинает, поэтому хотя бы 5 см, но обязательно.
до 4 месяца практически постоянно, потом перешла на более мелкий - 3-4 см
Я носила первые 2-3 месяца. Потом сняла. сейчас ношу сапоги с широким каблуком высотой 4 см. Удобно. Но за каблучком высоким, за шпилькой оооочень скучаю!!
а я сняла каблуки как только узнала, что беременна, это где то 3-4 неделя)
а вот чтобы ножки от плоскостопия не болели купила себе обувь на небольшой танкетке))) читала что это не только можно, а даже нужно - меньше болят и ноги и спина)
в конце первого триместра перешла на более низкий каблук 3- 4 см.до этого носила по 8-10 см
Первый месяц еще носила каблук, а сейчас перешла на балеточки, красиво и удобно подмигиваю
13-я неделя, шпилька 11 см... Пока ощущения нормальные, дальше посмотрим улыбаюсь Но мне в течение дня много ходить не приходится, иначе, конечно, такие бы не надела. На всякий случай, с собой сменные с каблучком 5 см. Вообще, дальше так и планирую - устойчивые каблучки 5-6 см. Совсем без каблуков не могу, непривычно, да и вся моя офисная одежда с обувью на низком ходу будет смотреться ужасно. Врач мне тоже сказал, мол, нравится, удобно - ходи, но осторожно.
Но вообще мне на таком сроке пока, конечно, тяжело судить...
Я всю жизнь на каблуках бегала, ни сплошная подошва, ни низкий каблучок даже не рассматривались, а вот сейчас как отрезало. Уже которую неделю ловлю себя с утра на мысли, что неееет, каблук сегодня одевать не буду, прямо внутренний протест какой-то улыбаюсь На лето сандалики красивые прикупила, а осенью уже с пузом на каблуки и не встанешь...так что, наверное, до след.весны можно о них забыть я тут не причем
Не носила вообще,боялась упасть,да и тонус мучал.
Я тоже боялась упасть. До месяцев 3 только на каблуках была и то не высоких.
Часовой пояс: GMT + 3