Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Носили ли вы каблуки во время беременности?
нет
43%
 43%  [ 86 ]
да (до какого триместра, напишите в теме)
50%
 50%  [ 99 ]
нет, потому что вообще их не ношу
5%
 5%  [ 11 ]
Всего голосов : 196

Автор
До беременности каблуки носила легко. А сейчас не могу! Матка в тонус сразу приходит, я прям чувствую как каблуки при хотьбе мне в низ живота отдают.
Купила себе удобную спортивную обувь на зиму и радуюсь жизни!
с самого начала Б. каблук 2 см и не больше улыбаюсь
А сейчас и дома то тяжело ходить,какие уж каблуки )))
ходила на каблуках и платформе всю беременность, ну не на 12 см шпильке, конечно, и никакого дискомфорта... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Ношу, иногда. Высота около 8-10 см, все колодки очень удобные, да и пешком в это время передвигаюсь не много, не бегаю))) Но, в принципе, никаких не приятных ощущений, ни во время ни после не наблюдаю.
у меня 10 неделька, и на каблуках мне тяжело стало(то есть на платформе) тяжело еще 3 недели назад. Спина потом болит, в живот отдает. На самом деле не дождусь когда уже куплю весенние ботиночки на плоской подошве улыбаюсь обидно, что вся у меня обувь на высоком каблуке сейчас весення, и три пары отличных сапожек и ботинок будут валяться теперь до след года. Не говоря о туфельках на шпилечке ржу нимагу
Gollandka писал(а):

у меня 10 неделька, и на каблуках мне тяжело стало(то есть на платформе) тяжело еще 3 недели назад. Спина потом болит, в живот отдает. На самом деле не дождусь когда уже куплю весенние ботиночки на плоской подошве улыбаюсь обидно, что вся у меня обувь на высоком каблуке сейчас весення, и три пары отличных сапожек и ботинок будут валяться теперь до след года. Не говоря о туфельках на шпилечке ржу нимагу

аналогичная ситуация, все на шпильке грущу придется без каблука что-то купить, тяжело ходить стало, еле иду, как старушка, спина потом болит. Да и врач на каблуках запрещает, так как кровообращение ухудшается и еще спине тяжело.
С сынулькой ходила на каблуках до конца 2го триместра. Потом зима началась с гололедом, перешла на плоскую подошву.
Без каблука или платформы совсем тоже нельзя... Мне вот на днях сказали, что абсолютно плоская подошва создает дополнительную нагрузку на почки, что нежелательно в нашем положении я тут не причем так что небольшой каблук или танкеточку можно!
У меня и без каблуков в тонус матка приходит во время ходьбы, а их если обую и подавно! Непривычно, я всю жизнь на шпильках хожу - рост низенький улыбаюсь
я хожу на устойчивых каблуках мне удобно
Уже не ношу) Тяжело стало.
носила пока не поставили угрозу в 11 недель. легла на сохранения и уже до родов не носилаулыбаюсь
Именно так чтобы носить каждый день то наверное весь первый триместр пока зима была, во втором триместре только пару раз надевала, а вот потом даже 2-3 сантиметра каблука приводили к ночным судорогам ног грущу грущу
не ношу сейчас
До беременности я и так была сторонником обуви без каблука (а кроссовки - это вообще святое йоу ), хотя несколько пар обуви были на каблуках и шпильках..
А сейчас замечаю жгучее желание носить всё на высоченных каблуках..только представлю, как оно будет выглядеть с животом (и попой, выпяченной назад очень счастлива ) - и желание отпадает)).
Я уже с 10 недель начала ходить на плоской подошве)) в спину отдавало) и так скучаю уже по каблучкам и танкеточкам! Я раньше удивлялась, когда видела молодых мамочек с колясками на высоченных каблуках. Думала: "Блин, та они ж просто вышли с коляской пройтись, можно было и в кроссовочках!". А теперь понимаю, что сразу после родов(ну, может не совсем сразу улыбаюсь ) обую обувь на каблуке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я носила первые пару месяцев, потом перешла на плоскую подошву, но начали болеть пятки опаньки ... сейчас предпочитаю танкетку 4-5см

с первой Б до 6 месяца носила сапоги на довольно высокой танкетке, было удобно улыбаюсь потом перешла на меньший каблук
Сейчас ношу или босоножки с маленьким каблучком (4см) или на плоской подошве, но никаких высоких шпилек - и мне неудобно и масику неуютно)
хоть и люблю каблуки, но на данный момент плоская подошва - меньше в спину отдает я тут не причем
Вообще без каблуков
балетки, зачем лишний раз давать нагрузку себе.
каблуки одеваю, если мало хожу
Не могу вообще без каблука. Просто заваливаюсь назад, не привыкла что ли..На относительно плоской подошве у меня только кроссовки. Сейчас 23 недели, ношу обувь на танкетке (5-8 см). Хожу много иногда, дискомфорта не чувствую. Только живот болит при быстрой ходьбе. Но он болит и тогда, когда я кроссы надеваю.
сейчас ноги отекают, лето на дворе. Хотела бы одеть каблуки - но не могу.
Одевала не постоянно - время от времени до 4го месяца. Есть просто у меня одни босоножки на танкетке любимые. Устойчивые. Но там сантимеров 12 будет.. Пока в один день таааак скрутило! спину и живот. Теперь ношу только маленькие ан танкеточке ( 5 см) или совсем плоские сандали, кросовочки.
А я все время ходила на каблуках, а вот когда узнала что беременна, то удобней на низком ходу. Теперь начиталась этой темке и решила что не буду вообще их носить, пока не рожу)))
Катенькаподмигиваю писал(а):

А я все время ходила на каблуках, а вот когда узнала что беременна, то удобней на низком ходу. Теперь начиталась этой темке и решила что не буду вообще их носить, пока не рожу)))

ой это точно про меня..так бы и бегала наверное на каблуках, но решила не рисковать..мало ли чего)) подмигиваю
На время беременности отказалась от каблуков вообще!
Было сложно, почти вся обувь на каблуках кроме кроссовок, но зимой в кроссовках холодно. Так что пришлось и зимние сапоги покупать и весенние. Но на каблуках не ходила недель с 13-15. Даже и не представляю, как можно ходить на каблуке даже с маленьким пузиком. Ведь каждый шаг отдает в животик к малышу.
Носила всегда обувь только на каблуке, до 3-х месяцев бегала ещё на каблуке, потом перешла на низкий ход зимой, сейчас вот туфельки на такой себе маленькой платформочке что-ли, я вот вообще как-то не представляю нормальной обуви для себя без каблука. Просто чаще всего хожу в платьях/юбках.
Часовой пояс: GMT + 3