Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, решила создать отдельную темку по данному вопросу
Вчера была на приеме в ЖК, и у меня пришел плохой анализ мочи, а именно бак.посев. Там высеились бактерии 10 в 6 степени (это много) под названием, которое никто не смог прочитать, ни я ни врач. Теперь нужно идти к терапевту, чтобы она назначала лечение, скорее всего антибиотики, так как заодно в анализе указана чувствительность. ПОнятное дело, что я не хочу их пить. И хочу разобраться, что это? И действительно ли нужно обязательно лечить? Название бактерий начинается на "цифробак", а дальше ничего непонятно. Может кто то слышал однокоренные названия, подскажите, плиз... чет засмущалась я

Цистит
Цистит (Болезни почек и мочевых путей)
Разговоры на тему цистит
Ну, я бы посоветовала сдать анализ повторно, предварительно простерилизовав баночку для сбора.
Бактерии в моче - признак воспаления мочевого пузыря и/или почек. Пугаться не надо!!! И не факт, что сразу надо кушать антибиотики внимание
К примеру(без самолечения, плиз) один из вариантов лечения - спринцевание Мирамистином и Монурал единожды на ночь.

Бактериурия у беременных – распространенное явление, бактерии в моче беременных женщин встречаются в 5 раз чаще, чем у небеременных. Риск развития пиелонефрита при беременности намного повышается, примерно в 40% случаев пиелонефрит впервые диагностируется у беременных женщин, беременные болеют пиелонефритом в 2 раза чаще, чем мужчины.

В современной венерологии редко приходится прибегать к бактериологическому методу исследования.По моему мнению в России отмечается некоторое злоупотребление этим методом,связанное с коммерческим интересами лабораторий и нежеланием или незнанием врачами методов синдромной диагностики и лечения половых инфекций.
Несомненными показаниями к проведению бактериологического исследования являются два заболевания : воспалительные заболевания малого таза у женщин и простатит у мужчин.С юридической точки зрения бактериологическое подтверждение диагноза гонококковой инфекции требуется при обнаружении в мазке грамотрицательных диплококков у девочек, пожилых женщин и беременных .В некоторых случаях исследование необходимо при хроническом,торпидном уретрите у мужчин и рецидивирующем вульвовагините у женщин
фенечка
Когда я в первый раз сдавала мочу, у меня в ней тоже нашли бактерии плюс лейкоциты, повышенные до невозможности. Я пересдала через пару дней анализ, хорошо помылась, простерилизовала банку и результат: лейкоцитов 1-2, бактерий - нету. я тут не причем
У меня в моче 2 раза подряд находили какие-то бактерии (причем мылась я тщательно и мочу собрала хорошо)...
Врач выписала мне Канефрон (это гомеопатия), и после приема его в течение 10 дней, я пошла снова сдать мочу...Никаких бактерий уже не было! улыбаюсь
У меня тоже один раз находили какие то бактерии и плюс немного белка. Пила фитолизин (там одни травки в составе). След.анализ уже был хороший, а врач так и не смогла сказать из за чего это было.
Не переживай, надо еще раз сдать
А у меня девочки , наоборот! В почках песок всегда был, но во время Б нашали болеть, ужас как, даже почечная колика была. Я сдавала анализы, и мне постоянно говорили, что всё ок по анализам, вроде как я дура малахольная, мне прикольно врачей колбасить ходить, в банки писать и пытаться их постоянно кому то всучить! я не знала, что банку там прям мыть и чуть ли не стерилизовать надо перед сдачей анализа, и сдавала как есть, и тоже - всегда всё ок! А живот болит, из цервикального канала постоянно выделения, капец! Появился вот недавно новый врач, вроде на меня даже обратили внимание! Пару банок с анализом всё же взяли! И на УЗИ почки направили. Нашли что то ( инфекцию мочевого ) и выписали сульфаметазол,( его всем от этой инфекции прописывают здесь ), вроде после приёма почка отпустила ненадолго, УЗИ прям супер тоже, а сейчас опять всё по старому, те ж выделения , почка отваливается, но всё у меня ХОРОШО! Ну и что делать? всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
Девочки, у меня к вам вопрос, кто как лечил цистит при беременности, какими лекарствами, а то к врачу только в понедельник....
Выпей но-шпу, она снимет это состояние когда постоянно хочется в туалет и неприятные ощущения. Но это сама понимаешь не лечение... и вряд ли тебе назначат какое-то медикаментозное лечение... максимум травку-муравку какую-то!
Если есть возможность лучше конечно позвонить врачу, он скажет что можно выпить
Пей больше жидкости, чтобы вымыть инфекцию и тогда поскорее она выйдет из тебя. Рекомендуют клюквенные морсы тёплые, но я сама не пробовала, обычно я мёд разводила с водой тёплой и пила. Ни в коем случае не ешь острого, солёного, всёго того, что может раздражать мочевой пузырь и мочевые пути, то есть пока не пройдёт цистит лучше посидеть на диете.
Выздоравливай!
Малышк@ и Марика
спасибки за советы я тут не причем
Олесик
привет!...я в первом триместре беременности очень страдала от цистита!!!он у меня хронический и на фоне беременности обострисля!!
Лечилась так: пить много жидкости...не менее 2 литров в день!желательно обычной воды!
Для снятия спазмов мочевого пузыря пила но-шпу
каждый день утром и вечером мочегонный чай!!!
И очень помог ФИТОЛИЗИН...это паста для приема внутрь...полностью на травяной основе...беременных им лечат от цистита!!принимала по инструкции!!
Ну и конечно ничего соленого есть категорически нельзя и осторого!!!
Удачки в лечении, надеюсь помогла!!!=)) подмигиваю
Куська=))
большое спасибо, все записала, сегодня побегу в аптеку ржу нимагу
Олесик
врач мне говорила пить Канефрон. Это на травах и там даже написано что можно при Б. Очень помогает.
У меня тож цистит в начале 7-ой недельки как начался... все хроническое всплыло((( а я о нем уже и года 2-3 непомнила... а лечилась до беременнсоти "цистоном" и ванночки из ромашки.... Цистон вообще замечательно помагал, практически сразу снимал все спазмы и рези... но чтоб действительно вылечится нужно целый курс пропить.... А вот теперь и незнаю даже.. можно ли его пить и как с этим бороться... ванночки тоже не поделаешь, греться то нельзя.... вот жду среды... что врач на это скажет... как лечится.... дас Бог все обойдется....
Имуся писал(а):

У меня тож цистит в начале 7-ой недельки как начался... все хроническое всплыло((( а я о нем уже и года 2-3 непомнила... а лечилась до беременнсоти "цистоном" и ванночки из ромашки.... Цистон вообще замечательно помагал, практически сразу снимал все спазмы и рези... но чтоб действительно вылечится нужно целый курс пропить.... А вот теперь и незнаю даже.. можно ли его пить и как с этим бороться... ванночки тоже не поделаешь, греться то нельзя.... вот жду среды... что врач на это скажет... как лечится.... дас Бог все обойдется....

подмигиваю Морсику побольше, брусничеый очень хорошо, и воды выпивать не менее 8 стаканов в день, и ни вкоем случае не терпеть!!! подмигиваю
А если чувствуется боль немного при выходе, но не во время мочеиспускания, а когда хочется в туалет, что это? Вроде анализы чистые, но вот такое явление присутствует, что это? У кого то подобное было?
vikysja писал(а):

А если чувствуется боль немного при выходе, но не во время мочеиспускания, а когда хочется в туалет, что это? Вроде анализы чистые, но вот такое явление присутствует, что это? У кого то подобное было?

чет засмущалась я Надо еще раз не посев мочу сдать и чувствительность к антибиотикам, видимо антибиотики которые ты пила не эффективны на бактерии, цистит в большинстве случаев вызывает КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА( эшерихоя коли), если у тебя высеется она, значит надо антибиотики ПИНИЦИЛИНОВОГО ряда пить, напимер ФЛИМОКСИН или ФЛИМОКЛАВ, они хорошо помогают. Ну не болей!!!! чет засмущалась я
А у меня цистит хронический. Раз в год - стабильно обострялся. Очень боялась, что за время беременности обострится. Уж очень я его тяжело переношу грущу Всегда помимо лекарств спасалась клюквенным морсом. В первый день обострения, буквально в первые пару часов, вливала в себя два литра этого напитка. Мне помогало очень хорошо.
Что делать, если обострится все-таки, ума не приложу.... В туалет итак постоянно бегаешь, а так засяду, наверно, с пакетами морса в туалете и буду ждать, пока приступ пройдет..))
NatiMСпасибо за совет))
да морсик безусловно помагает... Врач сказала, что ничего страшного, что цистит "объявился" к 12-ой недельки эти болячки уйдут... А терпеть и так нет мочи... мало того что как в рекламе "пью и писию"))))) так еще как "баба-капуста" во все теплое и в 10-ок платков укутаюсь... и еще столько же носков... у меня вообще слабое место ноги... стоит их чуть-чуть охладить... так все начинается...
Всем желаю скорейшего выздоровления.... и в дальнейшем неболеть... да поможет нам Бог в этом...
а я вообще не могу понять, что у меня . После посещения туалета пару минут неприятные ощущения в мочевом канале. А потом сижу и чувствую какие-то колики в самом низу (даже не низ , а где-то внутри). Сдала сегодня мочу - посмотрим, что там. А что до результата делать? Просто терпеть?
внимание Могу посоветывать хорошее противомикробное средство ФУРАМАГ, и побольше пить и писать, самое главное не терпи!!!!! чет засмущалась я
Девочки, спасибо большое за советы. Побегу за клюквой. Мне кажется, что подхватила цистит, видимо. Ночью сегодня через каждые полтора часа вставала в туалет, просто жуть. В первый триместр много вставала, но последнее время все в норму пришло, и вот на тебе - сегодня.
NatiM, Фурамаг тоже на травках?
freya писал(а):

а я вообще не могу понять, что у меня . После посещения туалета пару минут неприятные ощущения в мочевом канале. А потом сижу и чувствую какие-то колики в самом низу (даже не низ , а где-то внутри). Сдала сегодня мочу - посмотрим, что там. А что до результата делать? Просто терпеть?

Вот вот точно также а что вам врач говорит? Долго искала про цистит... У меня и до беременности он был, пролечила. Сейчас рези внизу живота появились в т.ч. при мочеиспускании, болит мочевой пузырь особенно когда детенок толкает туда, хожу в туалет часто и как бы с ощущением, что не до конца а мин через 5 могу выдавить еще немного и наконец испытать облегчение. В общем приятного мало, девочки подскажите у кого такая же проблема есть ну или была, кстати, в моче нашли бактерии, это может быть следствием цистита? Иногда возникают позывы по неск секунд и кажется что сейчас нальешь в штаны потом все ощущения пропадают, как ни в чем не бывало... Заранее большое спасибо Пока стараюсь народными средствами, только начала, точнее... грущу
Зайкина писал(а):

freya писал(а):

Вот вот точно также а что вам врач говорит? Долго искала про цистит... У меня и до беременности он был, пролечила. Сейчас рези внизу живота появились в т.ч. при мочеиспускании, болит мочевой пузырь особенно когда детенок толкает туда, хожу в туалет часто и как бы с ощущением, что не до конца а мин через 5 могу выдавить еще немного и наконец испытать облегчение. В общем приятного мало, девочки подскажите у кого такая же проблема есть ну или была, кстати, в моче нашли бактерии, это может быть следствием цистита? Иногда возникают позывы по неск секунд и кажется что сейчас нальешь в штаны потом все ощущения пропадают, как ни в чем не бывало... Заранее большое спасибо Пока стараюсь народными средствами, только начала, точнее... грущу

внимание Нужна обязательно консультация уролога, а то инфекция может в почки подняться, а это уже пострашнее цистита!!!!!!!! внимание
У меня все признаки цистита с идеальными анализами! Врач назначила ромашку+толокнянку, строгая диета, в туалет как можно чаще, даже если еще не очень хочется. Вообще, гинеколог мой надеется, что организм так реагирует на беременность, типа "вот тебе новости, я ведь так сопротивлялся!"
Привет беремульки! Цистит при беременности частое явление. Всегда держу дома канефрон жидкий и фитолизин. Безвредные,но прекрастно снимают симптомы! Да и важно обильное питье и безсолевая и антиостро-копченая диета. Если боли невыносимые,ношпа снимит спазм. Даже если симптомы сняли сами,расскажите об этом врачу,она на фоне анализов можит назначить лечение,чтоб цистит больше не беспокоил. Не полагайтесь на волю случая. Всем здоровья! Целую пузы! Амели.
опаньки ... Всем привет!!! Цистит возникает не только от инфекции, но еще из-за гормональных нарушений, тогда лучшее лекарство-беременность!!!! внимание
грущу помогите пожалуйста, вчера сильно замерзла на работе и сегодня каждые 15 минут бегаю в туалет по маленькому и появилась резь, как можно по-скорей вылечится, я боюсь за малыша. Моч.пузырь как буд-то полный все время. рыдаю Таблетки и травы пить нельзя.
giza17
Многим прописывают таблетки канефрон, они на травках и их можно беременным. Можно попить почечные чаи, мне врач говорила можно, например травка такая-ортосифон. а еще очень хвалят так называемые медвежьи ушки, но сама я не пробовала. Если же вообще не хочешь пить ни травы, ни таблетки, тогда просто пей побольше жидкости, особенно хорошо морс клюквенные. Плюс диета конечно-никакого острого, соленого, жареного.

А у нас такой темки не было, что ли? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3