Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, решила создать отдельную темку по данному вопросу
Вчера была на приеме в ЖК, и у меня пришел плохой анализ мочи, а именно бак.посев. Там высеились бактерии 10 в 6 степени (это много) под названием, которое никто не смог прочитать, ни я ни врач. Теперь нужно идти к терапевту, чтобы она назначала лечение, скорее всего антибиотики, так как заодно в анализе указана чувствительность. ПОнятное дело, что я не хочу их пить. И хочу разобраться, что это? И действительно ли нужно обязательно лечить? Название бактерий начинается на "цифробак", а дальше ничего непонятно. Может кто то слышал однокоренные названия, подскажите, плиз... чет засмущалась я

Цистит
Цистит (Болезни почек и мочевых путей)
Разговоры на тему цистит
есть таблетки монурал, это в украине они так называются, вообще мне их прописывали как фосфомицин, кажется... там в противопоказаниях беременности нет, нолучше все же на ранних сроках не рисковать. вот они меня спасли, ну и канефрон, хотя его терапевт из жк не очень советовала - у меня давление и так попрыгнуло впервые недели, а канефрон только усугубил...
nelly
я знаю порошок монурал, это сильнейший антибиотик! Мне его прописывали еще до Б, когда ничего другое уже не действовало и я загибалась от жуткой почечной боли нифига себе
Сорока
стоп
мне его пропиывали в таблетках (до Б, конечно, во время планирования)
я точно читала инструкцию, и там точно было сказано, что при беременности - по рекомендации врача! то есть запрета кк такового не было!
nelly
так написано практически на всех лекарственных препаратах. И во время Б лучше поостеречься и принимать их ТОЛЬКО по рекомендации врача. Я так понимаю, что giza17 не обращалась к врачу, поэтому и спрашивает совета.
соглашусь с тобой отчасти - большая часть лекарств запрещена категорически))) но канефрон наверное все же безопаснее, если совсем уж без врача)))
nelly
потому я и посоветовала канефрон подмигиваю я вообще много чего могу посоветовать по поводу цистита, преследовала эта гадость меня часто. Но при Б лучше не злоупотреблять лекарствами. Сейчас только начинаю замечать какие-то подозрительные "пописы", тут же начинаю пить почечный чаек. Пока ттт
У меня был недавно цистит - прописали хорошее средство - таблетки на травах Ренсепт, специально для беременных и тех, у кого болезни почек. Там и клюква, брусника,толокнянка, витамин с, одуванчик, можжевельник, петрушка, арбуз, кукурузные рыльца, калия хлорид и солодка. Полегчало сразу на второй день. Стоит где-то 80 грн 90 табл.
я всю юность мужественно оттерпела цистит, пока три года назад не скрючило от боли совсем - я начала писать кровью((( тогда спасла только горячая ванна, но-шпа, и еще таблети каие-то гомеопатические, на "х".. их беременнім еще кстати от токсикоза чато рописівают... блин, вілетело. но, несмотря на то, что тогда вроде симптомі приглушили, гадость возвращалась каждые пару месяцев - достаточно было просто замерзнуть или наесться острого((( а потом мне назначили волшебный монурал. я его выпила - и до беременности забыла о цистите)) но даже сейчас все гораздо легче, чем было раньше. вот так)))
nelly, хофитол?
RedSnake
во!!!)))))) спасибо) в комплексе с ношпой помогает.
А я слышала, что солодку беременным нельзя... я тут не причем У меня был при Б и мне выписывали что то...прошло.
у меня цистит и мне назначили пить: фурагин, фитолизин, канефрон, ампициллин???? Подскажите пожалуйста кому-нибудь столько таблеток назначали во время беременности??? Я в ужасе. Стоит ли их пить? Как же мой малыш???
giza17
ого нифига себе а что такой сильный цистит???
даже не знаю, сдала анализ сказали очень плохой, лекациты. То ли перестраховываются, но боли уменьшились сегодня, стоит ли антибиотик пить или нет?
giza17, может канефроном выгнать остальное? Я вот от антибиотиков шарахаюсь сейчас....нифига себе
RedSnake
я тоже к антибиотикам очень осторожно отношусь я тут не причем
giza17
фитолизин в инете нашла это на травках. я бы попила его и канефрон, а через недельку сдала бы еще раз анализ, посмотреть помогает или нет
т.е оставить все кроме антибитика.?

добавлено спустя 1 минуту:

а если у меня вверх все поползет и перерастет во что-то большее. как мне врач говорит.?

добавлено спустя 1 минуту:

аа поняла не видела последнего сообщения. т.е фитолизин и канефрон
giza17
смотри сама, может у тебя действительно очень плохой анализ. Я ж надеюсь врач при памяти, не стала бы пичкать зазря я тут не причем если б знать, как оно лучше будет...
Искала-искала, но ничего подобного на форуме не нашла, поэтому пишу здесь...
Сегодня утром после обычного утреннего посещения туалета у меня жутко разболелись мыщцы внизу живота...в принципе такое уже случалось..но практически сразу проходило..видимо долго спала и в туалет среди ночи не вставала, вот мышцы и напрягались..но сегодня боли были долгими и сильными..решила долго не терпеть и выр=пила Но-Шпу....
Девочки, подскажите это вообще нормально?? И случалось ли что-либо подобное с кем-то из вас??
Похоже на начинающийся цистит. Терпеть мочу нельзя. У меня так две ночи было месяц назад - проспала и не писяла, и заработала воспаление мочевого. Прописали травки для почек Ренсепт (очень хорошие) и сразу на 3 день воспаление стало отступать. Обязательно надо врачу сказать, чтобы анализ мочи сделать и профилактику для выгона бактерий.
На самом деле я всю ночь мочу не терплю..я встаю среди ночи иду писаю..потом снова засыпаю...не могу сказать что к утру у меня ее прямо-таки очень много..нет стандартное кол-во..но вот сегодня что-то разболелось...
ладно в понедельник к врачу, скажу ей об этом..
у меня такое было, но только если ночью вовремя не просыпалась. Теперь организм настроился на ночные вставания и все ок я тут не причем
Я сегодня ночью вставала..правда достаточно рано..в 11 я легла спать а в 00,40 встала, пописала и дальше уснула..а окончательно встала только в 8,10...
может правда долго держалась она у меня...
Fusion
обычно - это цистит так проявляется, посмотри еще, если повторяется, лучше сразу к врачу, чтоб не запустить...
У меня бывают точно такие симптомы, но без очень сильных болей, и я не встаю посреди ночи, разве что иногда. Я бы сказала, что есть резь внизу живота, но она быстро проходит. Я анализ мочи сдаю раз в 2 недели, воспаления нет.
Действительно, сходи сдай анализ
Странно..никогда не было цистита...да и не простужалась я нигде....
при самом мочеиспускании ничего не беспокоит....
у меня цистит так не проявлялся никогда я тут не причем когда цистит, то болит-жжет-печет именно там, откуда писяешь. И бегаешь в туалет очень часто. А тут болят мышцы, такое у меня было если просто вовремя не сходишь. Fusion 7 часов без пи-пи это много. Я вставала раза 3-4 за ночь, сейчас реже 1-2
ну вот и я думаю, какой-такой цистит..
у моей подруги был цистит...она мучалась с хождением в туалет...болело все когда хотелось писать, а оно не писалось...но у меня-то все не так....
а насчет анализов..тут я врачу слушаю..она пока не назначала..как сдала вначале Б, пока мочу больше не сдавала..видимо на след неделе направление даст..наверное уже пора...

все-таки видимо это мышцы от того что я терплю непроизвольно...

вообще раньше, до Б, яникогда не вставала ночью в туалет...у меня была странная особенность..если я пойду среди ночи писать, то я не сомгу уснуть порядка двух часов еще..поэтому даже если вдруг слегка просыпалась, то терпела всегда...но сейчас 1 раз за очь точно встаю..
Fusion
ну попробуй себе поставить будильник допустим на 4 часа, чтоб пописать.
наверное надо..но как представишь. что эта зараза еще и в 4 часа будет звонить..так себя жалко становится....все б ничего если б не будильник...
Часовой пояс: GMT + 3