Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, решила создать отдельную темку по данному вопросу
Вчера была на приеме в ЖК, и у меня пришел плохой анализ мочи, а именно бак.посев. Там высеились бактерии 10 в 6 степени (это много) под названием, которое никто не смог прочитать, ни я ни врач. Теперь нужно идти к терапевту, чтобы она назначала лечение, скорее всего антибиотики, так как заодно в анализе указана чувствительность. ПОнятное дело, что я не хочу их пить. И хочу разобраться, что это? И действительно ли нужно обязательно лечить? Название бактерий начинается на "цифробак", а дальше ничего непонятно. Может кто то слышал однокоренные названия, подскажите, плиз... чет засмущалась я

Цистит
Цистит (Болезни почек и мочевых путей)
Разговоры на тему цистит
Fusion
ну ничего потерпишь. лучше встать лишний раз, чем терпеть боль или ни дай Бог цистит в самом деле подхватишь. От передерживания пи-пи тоже может возникнуть воспаление
Сорока,
вполне согласна!! спасибо большое за совет..постараюсь придерживаться..надеюсь все пройдет...
А на тонус матки это не похоже? Просто мне, как только захочу в туалет по-маленькому, сразу надо идти, иначе живот так каменеет, что пописять уже не очень получается... чет засмущалась я Притом так было всю беременность. А в последнее время вообще 4-5 раз за ночь в туалет встаю. нифига себе ржу нимагу
tomtit
кстати да. если я вовремя не схожу, долго терплю, то бывает тонус прихватывает
tomtit ,
возможно..хотя недавно (неделю назад) врач констатировала отсутствие тонуса...
у меня с тонусом вообще все неясно..он был(по УЗИ), но симптомов его я не чувствовала...живот у меня не каменел..или может я не знаю, что такое каменный живот..но она всегда был относительно магкий, не твердый....
меня ничего при тонусе не беспокоило..
так что с этим тонусом у меня вообще все несяно чет засмущалась я
Девчонки, кто-то пил НЕФРОФИТ от цистита во время Б? Это очень неплохой сбор, но насчет его применения во время Б не знаю - на упаковке написано "после консультации с врачом" я тут не причем
myshka_sasha
Сегодня купила ржу нимагу заварила уже. Спросила у фармацевта в аптеке, сказала можно я тут не причем А мой врач сказала почечные травки можно любые. Я буду пить, все же лучше чем антибиотики
А у меня на 20 неделе начался цистит и пила я чай доктора Селезнева. Через неделю все прошло. Пила 2 раза в день. И 1 раз в день шиповник.
НедоВольная
Этот чай где покупать? Я уже месяц мучаюсь грущу
Сорока писал(а):

НедоВольная
Этот чай где покупать? Я уже месяц мучаюсь грущу

В аптеках продается. Называется "Фиточай доктора Селезнёва № 18 от заболеваний почек". Там в показаниях и циститы, и нефриты, и почечная недостаточность. Короче, все, что касается почек и мочевыводящих путей. Он в пакетиках, удобно. И не очень противный.
вообще можно монурал, но это только в острых случаях я тут не причем а так травками можно лечиться...и девочки никогда не грейтесь в воде, это лишь спасает на время, а в некоторых случаях вызывает восполение почек(лично у меня был такой опыт у меня ПМС и после горячей ванны я попала в больницу с пиелонефритом, но я тогда не Б была)
НедоВольная
Спасибки, завтра поищу
Юльчик86
Ага. монурал это весчь! Но все же антибиотик, не хотелось бы до него дойти
Сорока

Пей на здоровье! У меня до Б был пиелонефрит и тогда этот сбор мне очень помог очень счастлива
Общий анализ, который назначают нам постоянно в ЖК покажет наличие цистита? Сдала я анализ в поликлиннике-все чудесно! А симптомы ну явно цистита! у меня ПМС Что делать? Один-два дня поболит и проходит, а через время снова тоже самое. Так и до Б было...
tonjaknopa писал(а):

Общий анализ, который назначают нам постоянно в ЖК покажет наличие цистита? Сдала я анализ в поликлиннике-все чудесно! А симптомы ну явно цистита! у меня ПМС Что делать? Один-два дня поболит и проходит, а через время снова тоже самое. Так и до Б было...

У меня тоже самое. Сейчас планируем малыша, анализы хорошие, а симптомы все циститные, рези, почку чувствую. Советовалась с гинекологом, дала добро на травку НЕФРОФИТ, пасту ФИТОЛИЗИН, если сильные рези, и КАНЕФРОН. Это все можно принимать при Б. Я планирую во время беременности пить все время траву НЕФРОФИТ для профилактики!
Так что попей лучше на всякий случай НЕФРОФИТ, это почечный сбор, продается в любой аптеке.
tonjaknopa писал(а):

попей канефрон
Спасибки за советы, попробую.
можно попить отвар толокнянки (медвежьи ушки) хорошо помогает по крайней мере вреда не принесет)
и греть мочевой пузырь теплой бутылкой )помогает нормально
у меня тоже как-то находили,прописали Канефрон,10 дней пила и снова сдала,и уже норм анализ был)
И у меня во время беременности обострился хронический цистит, видимо иммунитет снизился и все вылезло проблемное...Пью клюквенный морс,много,помогает,но на время,утром встаю и снова здорово,до половины дня мучаюсь,ощущения дико не приятные,многие наверно понимают здесь,от этого начинает и живот тянуть и покалывать в боках даже....Была у врача назначил Канефрон по 2 табл. 3 раза в день и Монурал единожды,но я все думаю,не знаю что лучше срок всего 5-6 недель,самое отвественное время и тут лекарства какие-то... Врач говорит,что не лучше,чтобы у тебя инфекция какая-то сидела,я и сама понимаю это....Что делать???кто-нибудь принимал эти лекарства на таком сроке?На сколько сопоставим вред и польза?!! грущу
А у меня что-то непонятное.Писать не больно, но при ходьбе небольшая резь.На узи в мочевом пузыре была видна. какая-то взвесь.Узист сказала похоже на цистит Сейчас ждём результаты анализов.
Девочки, всем привет! Подскажите, бывает ли что беременность 2-3 дня и начинается цистит? Очень давно совсем в юности был цистит.
У меня просто кошмар, нигде не простужалась 100%, беременность возможна, но срок 2-3 дня, сил нет, бегаю в туалет каждые 40 минут, с болью и кровью, причем началось сегодня и сразу такое. Завтра запислась к врачу. Спасибо
Девочки, подскажите..если такое ощущение,что вроде дописать не можешь..и немного жжет-печет в конце мочеиспускания, это цистит? я тут не причем сыночек и так на мочевик давит, а тут еще и эти ощущения.. грущу прийдеться наверное завтра к врачу топать...анализ мочи сдавать опаньки ...
Машенька, похоже на цистит(
rozarina-2006
спасибо за ответ!
странно конечно, это все..но сегодня уже все хорошо!
я просто очень чувствительна к мочеиспусканию..у меня такое с детства..только кольнет-запечет, все,ужас!!!
но, к врачу пойду сейчас..думаю, сдам на всяк случай анализ мочи..да и упсть травку какую-нибудь пропишет! если он только подступает гад, то мы его сразу убьем!!! очень счастлива
Машенька
у меня был цистит на 3 месяце по-моему. врач прописала 8 таблеток левомецитина за два дня прошел
У меня тоже начинался. Я делала ванночки с ромашки и пила клюквенный морс или кампот кисленький. Но надо много пить, что б мочевой промыть!
Танюшка-фитюшка
вот собираюсь тоже клюквенный морс сделать.
пью вроде много.

Девочки,прописали Канефрон. Его стоит пить? я тут не причем
Машенька писал(а):

Девочки,прописали Канефрон. Его стоит пить?

Канефрон хорошее средство от цистита, мне помогает обильное питье и почечный чай! Главное ножки в тепле держать и не переохлаждаться!
Девчонки, у кого-нибудь был цистит при беременности? Чем лечили? Лекарства ведь нельзя, а травы говорят не очень помогают.
Часовой пояс: GMT + 3