Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, решила создать отдельную темку по данному вопросу
Вчера была на приеме в ЖК, и у меня пришел плохой анализ мочи, а именно бак.посев. Там высеились бактерии 10 в 6 степени (это много) под названием, которое никто не смог прочитать, ни я ни врач. Теперь нужно идти к терапевту, чтобы она назначала лечение, скорее всего антибиотики, так как заодно в анализе указана чувствительность. ПОнятное дело, что я не хочу их пить. И хочу разобраться, что это? И действительно ли нужно обязательно лечить? Название бактерий начинается на "цифробак", а дальше ничего непонятно. Может кто то слышал однокоренные названия, подскажите, плиз... чет засмущалась я

Цистит
Цистит (Болезни почек и мочевых путей)
Разговоры на тему цистит
Я не беременна, но цистит и вообще любые воспаления мочевого пузыря хорошо лечатся клюквенным соком.
Сейчас как раз сезон улыбаюсь
А я принимала, правда давно уже, листья брусники. В аптеке продаются в упаковочке, там и дозировка вроде написана. Курс лечения где то 3-4 недельки.
Канефрон, хофитол (экстракт артишока)
rozarina-2006, я пью Хофитол, только он вообще для другого совсем!!!!! Вы че!?
Это ж желчегонное средство!
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, желчнокаменная болезнь, непроходимость желчных путей, острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей.
Болела циститом вначале беременности - принимала канефрон, пила много жидкости, отказалась от соленого и острого, через 3-4 дня все прошло.
До беременности болела пару раз по нескольку дней циститом.

На 22 неделе Б заболела опять. Думала, как всегда - само пройдет. Ан нет!
В моче появился белок (макс. 0,06), росло количество лейкоцитов (от 10-15 до 30-35), количество бактерий увеличилось резко.
На втором плановом УЗИ отметили умеренное многоводие. УЗИст сразу сказал - есть инфекция какая-то - надо лечить.
Г. направила сдать посев мочи и по результатам назначила курс антибиотиков (пропила 7 дней "флемоксин-салютаб").

После курса антибиотиков белок и бактерии сразу "ушли", лейкоциты немногим меньше месяца приходили в норму. В 32 недели сходила на третье плановое УЗИ - количество околоплодных вод умеренное, чему рада - значит все же причина была в цистите.

Хотя... Г. в обменке и карточке и сейчас пишет - пиелонефрит в стадии ремиссии. Спросила почему же именно пиелонефрит, а не цистит - говорит, что не может быть, что бы инфекция не дошла до почек...

Постаралась как можно подробнее описать свою ситуацию, чтобы дать понять, что при беременности очень важно не пускать все на самотек - я почти 1,5 недели после первого приступа не шла к Г., а надо было сразу же идти и начинать лечение - при беременности с инфекциями не шутят. Если бы сразу начала лечение, то вполне возможно обошлась без антибиотиков.

Как скажется эта инфекция на здоровье сыночка не знаю.

Хотела бы знать, что скажут мамочки, которые родили уже деток и во время беременности переболели циститом. Как детки перенесли инфекцию?
Девочки, вот и я по-моему простыла грущу У меня цистит был 1 раз в жизни, и вот сейчас не испытываю облегчения после пи-пи чет засмущалась я , очень сильно хочу в туалет, а там чуть чуть и немного печет в области уретры чет засмущалась я
По-моему оно грущу
Подскажите, пожалуйста, как принимать Канефрон. В больницу толку нет идти, т.к. сегодня сдам анализ и готов он будет только в понедельник грущу да и Г моя будет только в понедельник грущу
Помогите! Срок у меня 20 недель... У меня такая проблемка, я не просто не могу держать мочу, а с меня просто льет((( т.е не по 3 капельки, а как через 15 минут в туалет хочется так и не могу добежать. Как считаете это очень проблемно? Как думаете это очень серьезно? может быть цистит? Как быть?(( на работе не приятно сидеть, а 20 штанов с собой не возьмешь никак(
Часовой пояс: GMT + 3