Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересно, а когда у малыша отпадает пуповина?
В Гермнии малыша после родов купают в первый раз только тогда, когда пуповина отпадёт.
Вот стало интересно, а когда это происходит? Не слишком ли поздно для первого купания?

Если похожая тема, есть, прошу переместить, я не нашла похожей..
У кого как. У кого-то на 3-4 сутки отпадет прищепка, а у кого-то на 6-7 сутки.
У нас отпала в ночь с 4 на 5 день улыбаюсь
Zlyuka
Спасибо за ответ!
Ну 3,4,5 дней это еще ничего, а вот купатъ ребёнка в первый раз
через неделю после рождения, по-моему многовато.. я тут не причем
Nouvel
Мы купались на 6 день, как приехали домой с роддома. А пуповинка отпала поздно де то через неделю, а то и больше после рождения.
Nouvel
А они ж после рождения, не сильно то и пачкаются улыбаюсь Там мыть то нечего улыбаюсь
Рекомендуют протирать ребенка влажной салфеткой, пока не отпадет пуповинка. Но есть мамы, которые и купают.
Pus`ka
Т.е. вы не ждали пока пуповина отпадёт?
Значит это необязательно.

Zlyuka
Но они же в слизи рождаются, а может и в крови...
Их только вытирают после рождения и всё.. я тут не причем
Nouvel
Ну как тебе сказать.
У меня Богдана родилась в смазке, и после того как ее вытерли еще в род зале, я бы не сказала, что ее нужно срочно мыть.
Кожа у нее была мягкая, просто бархатная, а запах... ну, что тебе сказать улыбаюсь
Ну в общем, не обязательно их сразу мыть улыбаюсь
У нас отпала пуповина в ден выписки... А вот насчет купания... не помню, наверное через день выкупали первый раз... Ой, такое ощущение, что уже лет сто прошло.
У нас пупочек отпал на 5 - 6 день. И купали мы его с пупочком.
У нас пупок на 4-й день отпал. Да и вообще когда он отпал мы не мазюкали никакими зеленками ничем вообще, а просто протирали все насухо после купания. Зеленки это уже прошедший этап нам врач сказал.
А купаться с пупком можно конечно же! Мы купались 1-й месяц с чередой и ромашкой улыбаюсь
А купали мы уже на следующий день после того, как с роддома приехали улыбаюсь
Нам сказали врачи купать, когда пуп отпадет. Пуп отпал на 8-й день. Ранку протирали перекисью и мазали хлорофиллиптом. Зажила очень быстро.
А нам пупочек в роддоме на 3 день отрезали скальпелем!!и заклеели специальным пластырем!!
А у нас на 6 день, тетя врачь домой пришла брать анализ из пяточки, а доча так заплакала, что прищепка и слетела подмигиваю Ух, как я испугалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Blondie86 писал(а):

Пуп отпал на 8-й день.

Ого, у нас на 4 сутки сам отпал....
Часовой пояс: GMT + 3