Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас у дочки отвалилась на 5 сутки, а сына на 8 сутки.
отпала на 5 сутки
на четвертые сутки.
У нас долго не отпадал пупочек. Только на 11 день с утра полностью отвалился. Мы не купали до полного отпадания пупочка, протирали ваткой смоченой в воде, т.к. нам говорили не купать.
У нас отпал еще в роддоме, на 3 сутки вроде(лежали мы 5 дней)! Дома сразу начали купать в обычной воде из-под крана, не кипятили ни разу, просто добавляли травку и все!
Отпал на 6 сутки. Водичку для купания кипятили первых три раза.
чет засмущалась я а нам при выписке открутили опаньки ...
У нас на 3 день ее срезали скальпелем и заклеяли пластырем я тут не причем так что видимо на 3ий день
У нас на 7-й улыбаюсь
До этого пар удней висела на "волосинке"...
Мы рожали дома. Пуповину перерезали сами спустя 17 часов после рождения. Купали с третьего дня. Полностью пупок отпал к 7 дню жизни.
И нам в роддоме на третий день её открутили.... прямо перед выпиской...
у Сашки пупок отпал аж на 10-й день.. до этого пару дней висел на волосине.. а в 2,5 недели уже полностью зажил...
А у нас отпал недели через две, а зажил аж через месяц!
Может потому что в роддоме никак не обрабатывали, сейчас запрещают, а дома как обычно - перекись и зелёнка!
У нас отпал на 7 день.
отпал через 2 недели
Куська=)) писал(а):

А нам пупочек в роддоме на 3 день отрезали скальпелем!

нифига себе впервые такое слышу
у нас отпал на 5-й день, мы еще в роддоме были. Тоже переживала, что если выпишут домой с прищепкой, то будет не удобно купать. А вообще вроде бы нормой считается до 2-х недель
Девочки, это в каком РД откручивают малышу пуповину при выписке? Я такого не хочу.
У Женьки отпала где-то через три недели.Долго конечно,зато сама и сразу сухой пупок остался - ни разу зеленкой даже мазать не пришлось улыбаюсь
Помогите! В роддоме сказали ничем пупок не мазать. И вот только что заметила, что от пупка неприятный запах! У нас еще не отпала прищепка. Пятница вечер.Что сделать??
Tanchik111
капните настойкой календулы. Нам тоже в роддоме говорили ничем не обрабатывать пока прищепка не отпадет, но я заметила небольшое покраснение и капала несколько раз в день календулой.
Tanchik111 писал(а):

Помогите! В роддоме сказали ничем пупок не мазать. И вот только что заметила, что от пупка неприятный запах! У нас еще не отпала прищепка. Пятница вечер.Что сделать??

У нас запах тоже был, прошел с полным заживлением. Главное, чтоб не было выделений и покраснения (воспаления) кожи вокруг! Мы 2 раза в день (утром и после купания) обрабатывали раночку перекисью(прямо несколько капель капали), промакивали и смазывали зеленкой. За недельку все зажило очень счастлива
Angry_rat, спасибо, успокоили! А то я прям на себе волосы рвать готова, мамаша та еще. Начиталась уже страстей всяких. Зеленкой уже помазала, завтра начну перекись+зеленка, а в понедельник сестру вызову. Выделений и покраснений нет.
У нас отпал пупочек на 5-й день. Мы тоже обрабатывали перекисью и капали зеленкой после каждого купания. Зажил быстро и сейчас очень красивый пупик у нашей принцессы.
У моей доци долго не отпадал.. надоела уже та прищепка за три недели улыбаюсь Я мазала зеленкой после купания.
Tanchik111, у нас тоже в роддоме говорят ничем не обрабатывать, а уже дома педиатр, которая пришла на следующий день сказала перекисью и зеленкой - сначала капаете перекись, потом зеленка. У знакомых так не капая в роддоме какя-то инфекция началась, потом 3 недели лечили, поэтому ИМХО, лучше на всякий случай обработать.
В роддоме ничем не мазали и не обрабатывали. Так и делали. Как только приехали домой, то сразу купались. И все само собой зажило.
Закидаете тапками за гольную теорию?

Рекомендуется первый раз при выписке из роддома обработать ранку перекисью водорода, а потом этиловым спиртом 70%. А все последующие разы до эпителизации - только спиртом, и то если есть какие-то нежелательные проявления (мокнутие).

Эх, ловлю тапки грущу
st-del писал(а):

Закидаете тапками за гольную теорию?

Рекомендуется первый раз при выписке из роддома обработать ранку перекисью водорода, а потом этиловым спиртом 70%. А все последующие разы до эпителизации - только спиртом, и то если есть какие-то нежелательные проявления (мокнутие).

Эх, ловлю тапки грущу

И тут всё верно улыбаюсь но можно обойтись и без него улыбаюсь
Отпала дома на 8й день, в роддоме ничем не обрабатывали, но дома набежали бабушки и без зеленки и перекиси не обошлось))))) ржу нимагу
Отпала на 14 день. Пришла педиатр и начала какую-то ерунду нести , что типа долго держится, нужно нести к хирургу отрезать нифига себе
Потом сама позвонила и отменила. Оказывается пошла к хирургу,а там её надоумили,что ничем подобным они не занимаются ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сначала не обрабатывали..но когда начало по чуть-чуть отрываться там было мокренько и обрабатывала перекисью и зелёнкой. всё очень быстро зажило
Часовой пояс: GMT + 3