Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам уже 16 дней, а пупок до сих пор не отпал. Пока не купали. Я уже жду не дождусь, когда отпадет... У кого еще так долго не отпадал? Я уже начинаю волноваться...
Пуповинка с прещепкой отпала на 3й день- еще в роддоме- в тот же день делали бцж, поэтому купали первый раз через день- то есть на 5й, два дня с марганцовкой, а дальше с травками, обрабатывала перекисью и зеленкой- зажил очень быстро подмигиваю
отпал на 6 день после родов. Если бы не такой огромный зажим то держался бы дольше, а так малышь его практически оторвал. Обрабатывали перекисью и зеленкой 3 недельки хотя зажил уже на второй.
Ну почему же у нас так долго не отпадает?...
Mariposka
да отпадёт, не переживай, доктор же вас смотрел. что сказадл?
tu_tu писал(а):

Mariposka

да отпадёт, не переживай, доктор же вас смотрел. что сказадл?

tu_tu, смотрел. Сказал, что до свадьбы отпадет. ржу нимагу ржу нимагу Надоел уже мне этот пупок... опаньки ... опаньки ... Сухой, вот-вот отвалится, но все никак не отваливается. Мы еще ее не купали. Уже скоро 3 недели будет, а ребенок не купанный
Mariposka
ну то что не купали это не страшно, вода и так сушит кожу, а это сейчас ни к чему, вы же попочку, писечку моете вот и хорошо, а коль уже подсох, жди вот вот, может сёня вечером))))

Кстати, только вспомнила, а нас первый раз медсестра с детского отделения купала еще в роддоме под краном, в первый день после того как родился, хотя эт может и нужно, его же тогда только обтерли, а вечером мне его обмыли, пупок мне сказали не трогать и он на 3 день отпал, а уже дома врач сказал обрабатывать перекисью, ватной палочкой прочищать там все, потом прижечь спиртиком, подсушить и все..
tu_tu
Я обрабатываю пупок 70% спиртом, так как нам сказали в роддоме. Ух, будем ждать!
Mariposka
У нас отпал через 2,5 недели!
Обрабатывали перекисью и зеленкой!
У нас отпал еще на 3 день в РД!
У нас на 3-й день прищепка отпала, а зажил через 2 ндели полностью. Мазали зеленкой.
Ну вот, у нас отпал на 22-й день. Точнее, мы его сами оторвали. А так неизвестно сколько бы еще болтался.
Отпала на 3 день. Обрабатывали перекисью и зелёнкой ещё неделю.
У нас тоже на третий день отпала, после роддома еще пару недель обрабатвали зеленкой, хотя необходимости и не было, так, на всякий случай.
У нас у сына отпал через 5 дней,а у дочки держался долго 2 недели где-то,обрабатывали перекисью и зеленкой.
на 14 день вроде
отпал гдето на 9 сутки ито муж зацепил и он отпал.
А нам вообще в роддоме на 4 день ее медсестра обрезала внимание нифига себе Я и возмутиться не успела - взяла ножницы и раз!!! с комментарием "а зачем она нужна?" потом еще недели 2 пупок сочился, как обычно, наверное. А потом все прошло.
Хм, наша пуповинка еще на месте.))))Крепкая. Но уже по чуть-чуть отходит. Держится только на какой-то зеленой штуке в центре пупочка.
У нас на вторые сутки отвалилась улыбаюсь Честно скажу испугалась, что так рано. Но сказали это нормально.По поводу расскажу историю из жизни, знакомая рассказывала.В момент когда отвалилась пуповина у детки находился рядом только папа, так папа так перепугался, что пытался обратно прицепить этот засохший попок. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У нас отпал на 17 день. Потому что купали и немного водички попадало на ранку, но все в порядке и в итоге получился красивый пупочек
У нас на четвертый день отпал.Немножко еще сочится,но уже подсыхает!!!Обрабатываем хлорфилиптом,до того как отвалился,вообще ничем не мазали подмигиваю
у нас еще в РД отпала на 2 или 3 день- не помню уже.
На 4 день.
У нас отпал на второй день в роддоме,а вот кровка сочиться до сих пор,и обрабатываем ведь!Может это поясок памперса царапает?У нас Либеро евери дей,пользовались Памперс по-моему такого не было.Подскажите,может ли такое быть от памперса?
_Yulia_ писал(а):

У нас отпал на второй день в роддоме,а вот кровка сочиться до сих пор,и обрабатываем ведь!Может это поясок памперса царапает?У нас Либеро евери дей,пользовались Памперс по-моему такого не было.Подскажите,может ли такое быть от памперса?

Мне подружка подсказала поясок от памперса отворачивать, чтобы он пупика не касался. И кровка у нас не сочилась, но реакция на перекись была ровно до месяца.
Наша пуповина не хотела отваливаться, продержалась чуть больше 3-х недель!
У нас пуповинка отпала на 7 сутки
Наталочка писал(а):

Наша пуповина не хотела отваливаться, продержалась чуть больше 3-х недель!_________________

Наталочка, как у нас! оторвали на 22-й день
Пуповинка отпала на 4й день, но пупочек мок еще долго.
Обрабатывала перекисью, календулой и зеленкой. Потом мне надоело куча пузырьков и я оставила одну календулу, пупок зарос за 2 дня, а я дура мучалась почти месяцподмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3