Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

рыдаю Девочки,помогите пожалуйста! Срок 8 недель,а я принимала регулакс уже три раза,а его нельзя во время беременности.Кто-нибудь принимал регулакс в первом триместре?Кто нибудь рожал после этого,на ребеночке не отразилось?Я сильно переживаю,но не знаю как еще можно бороться с запорами. грущу

Код:

Цитата:

Противопоказания

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, кровотечения из ЖКТ, метроррагия, цистит, спастический запор, нарушение водно-электролитного обмена. С осторожностью - беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет), печеночная и/или почечная недостаточность; состояние после полостных операций.

это с инструкции, написано с острожностью!!!! я думаю что все будет окей, но постарайся справлять без рекулакс, да, сказать легко, но есть же кучу способо, от продуктоы то клизм!!! хотя бы до 12 недельки!
а что говорит врач?
вот что еще нашла:
Цитата:

Спрашивает Наташа:
Можно ли во время беременности принимать слабительное,в частности регулакс в каплях

Ответ:
Здравствуйте, Наташа! Любые лекарственные препараты во время беременности принимаются по показаниям и по назначению наблюдающего Вашу беременность врача.

Цитата:

Добрый день.
Я на 16 недеде беременности. У меня проблемы с кишечником - запоры. Дуфалак не могу пить - вызывает рвоту. Врач посоветовал "РЕГУЛАКС". Когда покупала в аптеке хотела почитать инструкцию, но препарат так запечатан, что нельзя открыть. Когда дома открыла, то прочитала, что при беременности и кормлении грудью применять нельзя. Премарат состоит из шести жевательных конфет, в состав входит: 0,71 листьев кассии и 0,30 г плодов кассии(соответ. 30 мг гидроксиантрацендеривата, расчитаного как сенносид В), вспомогательные вещества: пропиленгликоль, тягучий парафин, глицеролмоностеарат, отвержденный жир, сорбировая кислота, инвертный сахар, сорбитол, сливовый мус, инжирная паста, ароматические вещества. Принимать по 1 шт. на ночь.
Подскажите можно их принимать или нет.
А вообще я пью 1-2 раза в неделю по 2 таблетки сены, и только так и спасаюсь.
Большое спасибо.

Применение препаратов типа "РЕГУЛАКС" допустимо в беременности, поскольку они в кишечнике практически не всасываются и токсического воздействия на организм не оказыают.

------------------------------------
Микитенко Александр Петрович
Центр охраны здоровья матери и ребенка
mobile: + 3 8 066 188 0394
URL: http://ap.vision.in.ua

так что не так все страшно!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше проконсультируйся с врачем
ок ?
Врач говорит:кушай чернослив,свеклу,подсолнечное масло 1 чайную ложку натощак,при запоре.Но ничего не помагает. грущу
Спасибо вам огромное.Переживаешь за детенка,но с другой стороны,не помирать же от запора!

Последний раз редактировалось: (Иришка) (10.01.2007 11:42), всего редактировалось 1 раз
молочное ? кефир, йогурт, постокваша ?
(Иришка), могу тебе скинуть настой из трав, о, все выходные на горшке сидеть будешь-)))
потом надоваться будет что выйти из дому нельзя, ну это я преувеличила , но почему бы ине попробовать, 5 сек достану записи.
Простоквашу не люблю,от кефира что-то желудок болит,йогурт не помогает!Вот и пришлось регулаксом воспользоваться!
Слабительный компот
Очень действенное средство! Всего 50г. с утра натощак за 20мин. до завтрака—и порядок. Потихоньку в течение дня очищаешься.

200г. любого изюма, 1 пачка аптечной сены (50г.) заливаются 1,5л. крутого кипятка и настаивается 2 часа. Затем процедить, отжать, остудить и добавить туда 25г. "холосаса" (желчегонное средство—аптечный экстракт шиповника). В течение недели принимать по 40—50г., постепенно, к концу недели дозу увеличить до 70—100г.. Смесь приятная на вкус. Очень сильное средство очищения. Бутылочку или баночку храните в холодильнике.
Спасибо Малинка!Попробую.Пусть я лучше денек в туалете посижу,чем не ходить в туалет 5 дней!
на выходных делай...если работаешь.
Девчонки, подскажите можно ли аптечный сбор трав от запоров принимать? Я читала, что слабительные отвары при Б принимать нельзя. грущу
У меня 12 недель, кефир не помогает, от чернослива со свеклой уже воротит. Не знаю, чем спасаться. чет засмущалась я
Наталия_
Не по-моему нельзя травы. Они тонус матки могут повышать. Я уже писала в теме про проблемы с кишечником, что Форлакс(транзипег) очень хорошее средство для Б или К. Главное ,что от него эффект не разовый он как бы налаживает работу, при этом ни в ЖКТ не всасывается, ни тонус не поднимает, и что самое главное не вызывает привыкания. У меня тоже проблемы с этим были, очень помогало.
Спасибо.
Сегодня схожу в аптеку очень счастлива
А клизму тоже нельзя ставить? чет засмущалась я
shimpa
Не клизму тоже не рекомендуют, особенно на ранних сроках.Хотя по поводу этого даже у врачей мнения разные.Но зачем рисковать, когда сейчас есть нормальные средства при запорах.Мне вот к концу беременности легче с этим делом стало- ребенок очень активно внутри колбасился, так я боялась как бы он сам не выскочил не то что...Вобщем массаж кишечника изнутри. очень счастлива
Девочки-беремешечки, хочу порекомендовать оч. хорошее средство - Рекицен-РД, сама его регулярно употребляю и довольна результатом. Это пшеничные отруби и винные дрожжи, которые термоинактивированны (то есть живых дрожжей нет). Я добавляю их в биокефирчик нежирный и пью за полчаса перед едой. И еще кефир от запоров помогает тольк если он свежий. Старый кефир наоборот крепит! Вот что о рекицене пишут:

Принципиально новым по механизму действия является использование уникального препарата «Рекицен–РД», являющегося мощным энтеросорбентом и обладающего двояким действием. Поступая внутрь кишечника, он связывает только вредные токсические вещества, с одной стороны, а с другой - насыщает организм пищевыми волокнами, микроэлементами, витаминами Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В6, В7, В12, Н, К, РР и Д2, аминокислотами, ферментами, пектином - важнейшими полезными веществами, входящими в состав препарата.

«Рекицен–РД» не выводит из кишечника полезные биологически активные вещества, т.е. в отличие от основной массы «синтетических» энтеросорбентов, длительность приема которых ограничена, как правило, 3-5 сутками, его можно принимать длительное время без ущерба для здоровья, при необходимости до 2-6 месяцев.
«Рекицен–РД» эффективен при пищевых расстройствах, алкогольной интоксикации. Препарат стимулирует двигательную (моторно– эвакуаторную) активность кишечника; изжога, рвота и запоры легко отступают перед ним. Он показан в комплексной терапии язвенной болезни, воспалении внутренних органов - гастрите, холецистите, панкреатите, гепатитах. Обладая выраженным иммуностимулирующим действием, «Рекицен–РД» проявил высокую эффективность при комплексном лечении воспалений органов мочеполовой системы.
Под его воздействием снижается уровень сахара у больных диабетом, восстанавливается нормальная микрофлора кишечника при дисбактериозе, очищаются кожные покровы при угревой сыпи, псориазе. Под влиянием «Рекицена–РД» в организме синтезируется интерферон и «секреторный» иммуноглобулин «А», защищающие слизистые оболочки от воспаления.
Под воздействием препарата повышается уровень гемоглобина, а также снижается содержание холестерина в крови больных. Рекицен-РД уменьшает воспалительные реакции, обладает выраженным противоаллергическим действием.
основу препарата составляют ферментированные уникальным штаммом винных дрожжей пшеничные отруби.
Надеюсь, вам поможет! улыбаюсь
Классно, а их только в кефир нужно добавлять?
Наталия_
В инструкции написано, что можно добавлять в воду, кефир, суп. салат, кашу и т.д. Но мне больше нравится в кефир. Ну или йогурт. Причем био. Мне врач так советовала. Получается, двойной эффект и от кефирчика и от рекиценаулыбаюсь
Девчонки, я спасалась курагой и сливовым соком из детского питания!
Может кому поможет! Кроме хорошего расслабляющего эффекта,- полезности витаминок! улыбаюсь
а у меня наоборот были заноры до Б а теперь каждый день как часики. чет засмущалась я
Я вчера купила себе изюма белого, сладкого, без косточек, просто так - себя порадовать. Полезла в инет, поискать - что в нем полезного. Оказалось - он очень-очень слабит, для тех, у кого запоры - самое верное средство.
Теперь есть боюсь, ттт, со стулом все ок.
А мне помогает "Суміш пластівців" это смесь овсянных, ячменных и еще каких то хлопьев. Вот если утром не съем, точно не схожу. Как только съедаю на завтрак, так все прекрасно и замечательно. Так, что спасаюсь можно сказать овсянкойулыбаюсь как мне подруга сказала если нравится вот и кушай свой овесулыбаюсь Я сразу почувствовала себя осликомулыбаюсь
Помогают глицириновые свечки, или Дюфалак (сироп) - его даже младенцам дают.
romashka_1978 писал(а):

Помогают глицириновые свечки, или Дюфалак (сироп) - его даже младенцам дают.

Поддерживаю Дуфалак! Он меня очень спас, после родов, когда я мучалась с запорами и геморроем. А потом доце моей помог, которая до 4-ех дней в туалет не ходила!
вот и я теперь мучаюсь...всё вышеперечисленное не помогает совсем рыдаю ..думаю может в понедельник к врачу сходить...дошло до того, что уже почти неделю не была в туалете. Живот сегодня крутит сильно, такое ощущение что месячные начнутся...странно всё..
А мне бороться с запорами очень помогает киви улыбаюсь Мне его посоветовала кушать гомеопат.
Я спалась одно время черносливом, когда уже овес не помогал и вообще стало тяжко. В общем 3-5 ягод заливаем кипятком(1ст) и настаиваем всю ночь. С утра на голодный желудок выпиваем водичку(я ее подогревала немножко в микроволновке) и съедаем ягоды. Меня очень спасало. ржу нимагу
попробую..я чернослив купила, он такой как-бы вяленый..заварю на ночь..может чего получится.
А меня не спасала ни курага,не чернослив и водичка по утрам не помогала чет засмущалась я Моё спасенье только киви по вечерам ржу нимагу Очень рекомендую внимание
Девочки, хочу посоветовать мин. водичку "Донат Mg", она продается в аптеках и в супермаркетах "Ашан" и "Перекресток" (для Москвы), стоит 1л 70-80 руб. У меня до Б диагноз - хронический колит, после угрозы вообще боялась потужиться чет засмущалась я Всю Б,ттт, все хорошо и для ребеночка дополнительные минералы.
Pus`ka писал(а):

А мне помогает "Суміш пластівців" это смесь овсянных, ячменных и еще каких то хлопьев. Вот если утром не съем, точно не схожу. Как только съедаю на завтрак, так все прекрасно и замечательно. Так, что спасаюсь можно сказать овсянкойулыбаюсь как мне подруга сказала если нравится вот и кушай свой овесулыбаюсь Я сразу почувствовала себя осликомулыбаюсь

Высокий уровень клетчатки в них, вот и помогает так хорошо.
http://www.proctolog.ru/constipation/constipation_07.htm
Часовой пояс: GMT + 3