На Анелины 9 мес. Решила часть блюд взять с нашего форума))) нафотала для своей кулинарной книги, Вот что получилось:
Я знаю. Муж мой родился и вырос в Тбилиси. В субботу готовила сациви на день рождении у свекрови.
1 курица
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
специи: соль по вкусу, перец по вкусу, хмели-сунили столовая ложка, и одна столовая ложка шафрана (жёлтая приправа)
стакан измельчённых грецких орехов
3 столовой ложки уксуса
в разогретую кастрюлю с водой опускаем нашу курочку предварительно нарезав её большими ломтиками. Варить где то минут 20, собирать пенку если таковой наберётся. При варке добавить чуточку соли, она придаст запах куриному бульончику. Воды желательно много не наливать, сациви обычно должен быть чуть гуще сметаны. Через 20 минут добавить мелко нарезанный лук (я обычно его или на крупной тёрке натираю, или мясорублю через крупное сито. Варить вместе с луком ещё минут 15. Затем добавляются все специи, всё тщательно помешивать, добавить выдавленый чеснок. Поварить минут 10 и добавить стакан молотых орехов. Помешивать и дать покипеть ещё минут 5. Затем добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем блюдо стынуть. Можно в этой же кастрюле поместить его в холодильник. Сациви подаётся только в холодном виде как закуска.
Сациви, прада делала впервые и на 1,5 кг. Филе грудинки взяла 2 л. Воды, еще 0.5 л. отлила и все равно надо было меньше брать, в след раз буду знать)
Рыба в сметане)))
Филе рыбы промыть, посолить, поперчить и положить в специальную форму для выпекания в духовке, предварительно смазав её растительным маслом. Сливки вылить в отдельную форму, добавить туда кетчуп и хорошенько размешать. Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Выпекать в духовке при т-ре 200-225 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
1 морской коктель 500г.
1 свежий огурец
2-3 вареных яйца
1 луковица
майонез
Берете замороженный морской коктель(мидии, криветки, кальмары и т.д. чем больше ингридиентов тем вкуснее) Опускаете в кипящюю воду минуты на три. Потом все это крупненько режите( если коктель уже готовый покупали, то резать не надо) Режете соломкой свежий огурчик, два-три яйца(тоже соломкой) и мориновоный лук(полукольца лука залить уксусом и оставить минут на пять, потом лук слегка отжать) Все это смешать и заправить майонезом.
Забыла сфоткать, на этой фотке видно его, сверху выложены креветки))
Пирог «Рыбка»я вот на днях для мужа пирог из слоеного с семгой делала, получилось очень вкусно
вот что вышло
Начинку я заменила на фарш с тыквой, луком. соль, перец.
Мясо в горшочках.Можно мясо в горшочках! Мой ОБАЖАЕТ! (если у тебя конечно горшочки есть )
Ингридиенты:
-картошка
-свинина (лучше шейка)
-грибы
-лук
-сыр
-сметана или майонез
-подсолнечное масло
-соль
И так: Свинину и картошку режим на небольшие кусочки и по отдельности обжариваем до полуготовности на масле. Лук и грибы жарим отдельно. Далее слоями укладываем всё в горшочки : поочереди - мясо, картошка, грибы, сметана, сыр (тертый на крупной тёрке). Накрываем крышечкой и в разогретую до 180-200градусов духовку на полчаса. Всё готово! Приятного аппетита!
свинину я заменила.