Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Вот и я решилась поделиться своим любимым и фирменым блюдом, это Кексы, готовятся легко и несложно, ну и выпекаются довольно быстро. Рецептик чуть ниже приведу, а пока фотки.



Как и обещала, рецепт моих кексиков:
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 пачка маргарина (200 г.)
2 яйца
200 г. сметаны
Сода, ваниль.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить сметану, снова взбить, добавить растопленный маргарин (на паровой бане), снова взбить, добавить муку и взбить, соду 1 ч.л. гашенную уксусом, ваниль добавить и все взбить. Формочки смазать маслом, посыпать чуть-чуть муку (чтоб сильно не прилипали) и выложить тесто. Запекать до приготовления в духовке (у меня електрическая я выпекаю при 180-200 С). Приятного аппетита, готовиться совсем не сложно, а выходит, пальчики оближешь! Всем рекомендую! подмигиваю я тут не причем
Кексы с йогуртом и вишнями

Это первая порция, только что из духовки... очень счастлива кстати, их получается немного больше 12 штук подмигиваю



Составляющие для 12 штук:

400 гр вишень (брала закатанные без косточек)
250гр муки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
щепотка соли
124 гр сахара
2 яйца
75 мл раст. масла (без запаха)
150 гр натурального йогурта
сок и потертая кожура 1 апельсина
Сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки и вишни для украшения
формочки для кексов

Приготовление:

1. Вишни помыть и удалить косточки. Муку, разрыхлитель д/теста, соль и сахар смешать в миске. Яйца, олию, йогурт, сок апельсина и потертую кожуру апельсина взбить миксером. Медленно добывить по ложке в муку и все хорошо перемешать. Добавить вишни.
2. Смазать формочки д/кексов растопленным маслом и залить в них тесто. Выпекать 25-30 мин. при 175 град. до золотистого цвета. Остудить кексы., посыпать сах. пудрой. Украсить взбитыми сливками и вишнями.
Сделала на восресенье такой торт и лимонный пирог. Рецепта к лимонному пирогу нет, т.к. использовала смесь для выпечки.

Ореховый торт с грушами



Ингридиенты

2 бисквитных коржа

Кроме того:

50 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
1 большая банка закатынных половинок груш (масса нетто 460 гр)
8 листов желатина
200 гр творога
1000 гр сливок
25 гр молотых грецких орехов
1 ст.л. порошка какао
1 упаковка закрепителя для сливок
шоколадная глазурь
засахаренные лесные орешки
шоколадные фигурки для украшения


Приготовление:

1. Грушам дать стечь, при этом сок от груш НЕ вылевыть. Положить корж в круглую форму.
2. Для крема положить желатин в холодную воду на 10 мин. 150гр сока от груш, ванильный сахар и сахар перемешать и подогреть. Растворить в этой смеси отжатый желатин. Добавить творог. Хорошо взбить 600 гр сливок и смешать с грецкими орехами. Все смешать.
3. Положить на нижний корж половинки груш и посыпать их порошком какао. Выложить сверху крем, разровнять и накрыть вторым коржом.
4. Торт поставить минимум на 2 часа в холодильник. Потом удалить форму для торта.
5. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем для сливок, смазать ими вех торта и по краям. Оставшимися сливками наполнить форму для разрисовки торта (нем.- Spritzbeutel).
6. Разогреть гразурь и нарисовать линии на торте. Торт посыпать засахаренными лесными орешкани, сделать шары сверху торта, украсить шоколадными фигурами. Посыпать сах. пудрой.

Лимонный пирог

Лесная полянка

прошу прощения, но я забыла кто разместил первым тут этот прекрасный рецепт, но я им воспользовалась и нам очень понравилось!
Спасибо большое первоисточнику! (если вы читаете это сообщение, то вам моя благодарность!)

размещаю тут фото и рецепт ещё раз:

рецепт в виде цитаты так как не мой
Цитата:

Салат!
Делается по принципу детской паски.
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, пучок зеленого лука, 300 ветчины, 3 -4 средних вареных картофелины, 1 большая свежая морковка, 1-2 средних огурца, 300 г твердого сыра, майонез, соль.

Форму (не глубокую кастрюлю или блюдо, чтобы заполнить до края) смазываем раст. маслом и выкладываем слоями:
1. Консервированные шампиньоны шляпками вниз.
2. Мелко порезанный зеленый лук.
3. Смазываем майонезом.
4. Морковь, потертая на терке или порезанная тонкой соломкой.
5. Смазываем майонезом.
6. Ветчина, порезанная соломкой
7. Смазываем майонезом.
8. Огурцы, порезанные соломкой.
9. Смазываем майонезом.
10. Картофель мелко порезанный.
11. Смазываем майонезом.
12. Потертый на терке или порезанный тонкой соломкой твердый сыр.

Сверху придавливаем чем-нибудь (тарелкой или крышкой меньшего размера, как гнёт) и ставим в холодильник минимум на 1 час. Вынимаем и переворачиваем на блюдо, как пасочку. Чтобы салат лучше отставал от краев, предварительно проходим по краю ножом.


з.ы. салат очень сытный, мы с дуру слопали его на двоих с мужем, он наелся, а мне стало плохо - переела ржу нимагу
Я только начинающая в кулинарии, поэтому строго не судите. Пекла вчера ванильные печенья с желе и с кремом. Правда в крем забыла добавить масло, поэтому получилось жидковатая масса. Но тем не менее печенья безумно вкусные! Обсыпать пудрой нормально не удалось, очень спешила - ребенок ныл чет засмущалась я



Для теста:
400 гр пшеничной муки
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 пакетика ванильного сахара
200 гр мягкого сливочного масла
2 желтка

Для начинки:
Желе (я готовила сама, можно купить)

Крем для торта (покупной, разводила молоком)
3 ст.ложки сахарной пудры
125 гр сливочного масла

Для посыпки:
сахарная пудра

Приготовление:
Перемешать сыпучие продукты. Добавить сливочное масло и желтки. Перемешать. Когда ингридиенты частично соединятся, замесить руками тесто.
Тесто разделить на части и раскатать в муке на пласты толщиной 3 мм. Нарезать формочкой. Разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки/фольгой. На половине кусочков формочкой меньшего размера вырезать серединки (сердечки я вырезала ножом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После выпекания оставить на подносе остыть.
Для кремовой начинки - смешать крем для торта со сливочным маслом и пудрой (то что я забыла сделать чет засмущалась я ).
Для желейной начинки - желе немного растопить, чтобы удобно было намазывать. Смазать цельные кусочки и слегка прижать другим кусочком (с отверстием). Положить в холод на 2-3 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Последний раз редактировалось: Ketik (01.02.2008 13:13), всего редактировалось 1 раз
Ketik, ух ты, аппетитные какие печеньки!А я вот тоже на днях решила себя сладким побаловать - тортик без названия, но получился очень ароматным и приятным.... чет засмущалась я



испекла два коржа из готовой бисквитной смеси - разразала, чтобы получилось 4- е лепешки, и промазала в произвольном порядке -вар. сгущенка + киви кружочками,потом слой из готового ( ну, в смысле, покупного) сливочного крема, потом опять сгущенка с киви, ну и сверху украсила... Пару часиков в холодильнике пропитался - и готово! Нежненько и всю излишнюю сладость киви уравновешивает...
Хотю похвастаться своим сегодняшним тортиком=)...
Готовили с мужем вдвоем=)))


Рецепт тортика самопридуманный так сказать!=)
Сейчас напишу кому интересно=)
состав теста:
250гр маргарина или масло сливочного.
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
немного соды
100гр сливок
Приготовление:
-яйца и сахар взбить в густую пену.
-масло и муку смешать со взбитыми яйцами!
-добавить немного сливок и соды!все это как следует промешать миксером!!...Тесто получается густое!!
Выложить его в глубокую форму и выпекать при температуре 180градусов около 40-45 минут!...

Крем взяли покупной!=) в пачке порошочек!!Рецепт на обороте Laughing только при приготовлении добавили туда сиропчик клубничный!=)...

Готовый пирог разрезаем на 3 части!
и послойно(снизу вверх)
-корж
-крем
-фрукты(киви,клубника)
-корж
-сиропчик
-крем
-фрукты
-корж
-оставшийся крем
-украшаем торт фруктиками и взбитыми сливками!!!=)
в холод на 1-1,5 часа!...
Можно я тоже похвастаюсь? Сегодня первый раз в жизни с мужем пекли пироги чет засмущалась я С мясом, капустой и малинойочень счастлива
Муж тесто сделал, я лепила =) Получилось очень вкусно, тесто воздушное и легкое йоу ржу нимагу На что не хватило начинки, сделали плюшки очень счастлива



Рецепт теста, свекровь дала улыбаюсь

6 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сах. песка, 3 ст. теплой воды, 1.5 уп. франц. дрожжей (в пакетиках, которые сразу в муку высыпаешь). Все перемешать. Муж сказал, должна типа пенка образоваться, словно забурлить)))
Потом сюда высыпаешь 8 стаканов муки, 1 стакан подсолнечного масла б/запаха, соль по вкусу.
Тесто должно подняться 3 раза.
Поднимается очень быстро =)

Вроде все так... Если что, исправлю, сейчас точно у мужа спрошу, т.к. он делал =)

Получается много теста, мы поняли, что на двоих можно делать все в полдозы, все ингридиенты Smile В духовке пирожки пекутся максимум 15 минут, у нас духовка электрическая, вообще минут 10 получилось при температуре где-то 170 градусов.

Могу выложить картинки, как делать плюшки разных форм
Обожаю творожные запеканки. Вот мое сегодняшнее произведение.


Творожная запеканка
Ингридиенты:
творог 500 гр
яйцо 1 шт
сахар 3-4 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
изюм 100 гр (я не клала, но с ним вкуснее)
ванилин или ванильный сахар

В творог добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду (форму), сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать в горячем духовом шкафу 30-40 мин.
Позавчера делала лазанью...
собственно фоторепортаж с места события.. ржу нимагу

Взяла такие продукты:
1. Помидоры (2 шт)
2. Грибы (1 кг)
3. Зелень (около 100 гр)
4. Молоко (0,5 л)
5. Сметана (пару столовых ложек)
6. Плоские макароны (для лазаньи продаются пласты в маркетах)
7. Мясо ( в моем случае был кусочек телятины и 2 куриных бедрышка )
8. Лук репчатый
9. Чеснок (ушла целая головка)
10. Томатная паста или соус (2 столовые ложки)
11. Сыр (любой твердый не сильно соленый, чтоб хорошо плавился, где-то 450 грамм)







Для начала поставила греться воду в сковородке на огонь... почему в сковородке? а в ней удобней варить эти пласты макаронные, их можно положить больше и они не слипаются
подмигиваю

Когда они чуть приварятся, вытягиваю их на полотенце, чтоб промокнуть воду

Между делом взяла большое блюдо в котором буду запекать и выложила его фольгой




Сделала 2 соуса.
1. Обжариваем сначала без масла фарш (чтоб он выпустил воду) туда лук порезанный мелко + специи + зелень + порезанные помидорки (помидорки вообще нужно перекручивать на мясорубке с зеленью... но сейчас они такие мрачные, что если их еще перекручивать вообще вода останется... поэтому я их просто порезала как на салат острым ножом) дальше туда выдавливаем по мере обжарки 2-3 зубочка чеснока и ложим пару ложек томатного соуса.... Очень вкусно если вы прикупите свежей зелени типа базилика к петрухе, тогда аромат будет покруче чем у сухого, но получилось тоже ничего очень счастлива



2. Растопила в сковороде чуть сливочного масла, туда добавила 2 столовые ложки муки, размешала хорошенько, чтоб получилась густая масса как сметана.. обжарила грибы отдельно с луком и забросила в эту белую массу, тужа же пару ложек сметаны + чеснок + зелень + соль + специи


Трем сыр на терку и когда уже оба соуса готовы начинаем перекладывать пластами лазанью:
1. Белый соус (там где грибы и сметана...)
2. Пласты вермишельки (я незнаю как они называются) подмигиваю
3. Красный соус ( там где фарш)
4. Тертый сыр





И так пока не дойдете до бортиков блюда в котором собрались выпекать. Последний пласт должен быть макаронный обязательно.
Вот такая она была до посещения духовки:

Как закончили перекладывать накройте плотно сверху фольгой и отправляйте на минут 20-30 в разогретую духовку... минут за 5-+7 до окончания времени снимите верхнюю фольку и чуток притрусите сырком верхний слой плоских макарошек...и дайте еще ему в духовке расплавиться...

Собственно лазанья готова улыбаюсь
мы так быстро сели и ухлопали ее, что я не сфоткала ее готовую......так что сорри...чет засмущалась я

P.S. есть много рецептов лазаньи... ее очень вкусно делать с рыбой, курицей и т п. Можно добавлять сладкий перец в красный соус...и дальше кому что нравится... Но то, что во всех рецептах одинаковое - это наличие 2 соусов, пласт макаронов (или тонкого теста можно самому сделать) и тертый сыр очень счастлива
Приятного аппетита!
Сегодня по просьбе мужа поджарила баклажаны, смазала майонезом с чесночком и укропом, а наверх положила дольки помидора.
Девочки, а это мое самое любимое татарское блюдо - перямяч.
По сути - аналог обычного беляша, только вкуснее =) У нас в семье их очень любили и любят, научила меня их готовить моя прабабушка.
Конечно слово "шедевр" к ним не особо подходит, но тем не менее это мое коронное блюдо =)


Говядина 1 кг
Лук репчатый по вкусу
Черный перец
Соль
Мука
Молоко
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
Соль
Сахар
Сметана

Сначала делаем фарш из говядины, с добавлением репчатого лука. Фарш я солю и перчу перед провертыванием – так гораздо равномернее получается.
Теперь тесто…
С точным количеством ингридиентов у меня сложновато – всегда делаю на глаз. Сначала делаем опару – для этого пакетик дрожжей смешиваем с сахаром, добавляем тепленького молока чуть-чуть и ждем когда эта красота из стакана полезет =))

Дальше наливаем в кастрюлю молока – ну пусть будет полпакета… туда же размешиваем яйцо, пару столовых ложек сметаны (не жалеем), сахару и соли по вкусу, тесто несладким должно быть, я пару ложек сахару кладу. Кастрюлю эту ставим на огонь. И как только смесь станет чуть теплой (не горячей) снимаем с огня – добавляем туда опару и муки…. С мукой сложно, я на глаз кладу, но тесто должно получится как для пирогов – чтоб к рукам липло и нетвердым было…
Перемешиваем все как следует и в теплое место – ждем когда подойдет…
Как только подошло – можно лепить перемячи

Тесто сначала месим как следует… муки добавляем – оно не должно теперь липнуть к рукам, но должно оставаться нежным…
Делаем из теста колбаски, нарезаем их, раскатываем каждый кружочек скалкой в цетр каждого кружочка выкладываем фарш и лепим как ватрушки, чтоб посередине дырочка оставалась….
Фарша кладем немного, чтобы прожарился.

Теперь берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить перемячи. Масла нужно довольно много, чтобы они в нем плавали. Многие кладут перемячи сначала дыркой вниз, но я кладу сначала целой стороной... Но в чентр каждого перемяча ложечкой наливаю маслице горячее со сковородки. Жарить на довольно сильном огне до зарумянивания.
Мы едим их с соусом из сметаны, смешанной с горчицей.
Приятного аппетита!
Дааааа,ночью такие вещи читать нельзя..Кушать так теперь хотца!!! Умираю очень счастлива

Хочу поделиться рецептом греческой кухни. Итак,Мусака!!!!



1 кг фарша,(они используют баранину,я положила говяжий), 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец . Чего-то можно положить меньше,чего-то больше.Если много зелени любишь,то можно зелени побольше. Я всегда её не жалею.

Для верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки.

На сковородке обжарить лук с оливковым маслом. (Так как рецепт греческой кухни,то масло использовать нужно оливковое,но можно и подсолнечное. ) Туда же добавить фарш,жарить минут 10.
Порезать помидоры,чеснок и добавить в фарш. Туда же все приправы.Готовить на небольшом огне ещё минут 5. Потом добавить туда же белое вино,довести до кипения. Снять с огня. Слить лишнюю жидкость и отставить.

Баклажаны очистить от кожуры,обсыпать солью и отставить минут на 10. После этого промыть и отжать. Баклажаны обвалять в муке,и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Взять огнеупорную форму.Выложить дно обжаренными баклажанами(взять половину),потом слой приготовленного фарша(тоже половину).
Затем снова слой оставшихся баклажанов и слой оставшегося фарша.

Готовим верхний слой мусаки. На сковородке растопить сливочное масло,положить муку и аккуратно обжарить.В тёплое молоко положить яйцо,взбить. Добавить в муку,готовить на медленном огне минут 5.
Туда же добавить тёртый пармезан и зелень.Перемешать и снять с огня. Аккуратно покрыть этим слоем фарш.
Духовка -разогреть до 200гр.Выпекать 25 минут. Мусака должна быть сочной.
Греки ещё в мусаку добавляют слой картофеля,но я не положила

Всё режется кружочками! Вино,конечно,можно и не добавлять. Просто,вино,как бы слегка маринует этот фарш..Даёт такой вкус приятный. Ну так же ,как и шашлык ,когда его замачивешь.
Думаю,что и без вина получится очень вкусно!!!
Сёдня испробовала новый рецепт оладьев. Вкууусные вышли! бееееее

Главное, готовятся элементарно )

0.5 л кефира (я брала 3.2 жирности, но, думаю, можно и 1% ) - чуточку подогреть или оставить при комнатной температуре на 30 мин
мука 0.5литровая банка (сколько вешать в граммах не знаю - мне так рецепт дали, я так и сделела очень счастлива )
соль, сахар по вкусу
1 пакетик французских дрожжей
2 ст.л. растительного масла
Всё смешать до однородности и поставить в тёплое место на 30-40 мин. Тесто хорошо поднимется - и можно жарить! Размер по вкусу. Я делала на сковородку 4 штучки - получилось довольно много.
Буняша
ты мой вдохновительулыбаюсь

я тоже решила испечь оладьи - только не дрожжевые, с яблочком и изюмом (вкусно - обалдеть) ржу нимагу







- 4 средних яблока, тертые на крупной терке
- изюм
- кефир (примерно 0.5 литра)
- 2 яйца
- мука (на глаз)
- сода, гашенная уксусом
- сахар ( 3 ст. ложки) - люблю сладенькие
- соль (щепотка)
Печеные яблочки

Самый вкусный и легкий в приготовлении десерт=)


Внутри орешки, мед, масло сливочное и сливки, еще иногда я печенье тру, тоже очень вкусно. Ставим их на противень, покрытый пергаментой бумагой или фольгой. Я не знаю, сколько я их пекла, но долго... при темп 100-120 градусов, при большей полопаются. Еще надо ножиком маленькие проколы поделать в яблоках, тоже чтобы не полопались.
Мой сегодняшний Яблочный пирог



Яблочный пирог Готовится очень-очень просто.

Нам понадобится

Готовое слоеное тесто
2 больших яблока
Сливочное масло
Сахар
Ванильный сахар
Корица

Приготовление: Раскатать слоеное тесто, посыпать сахаром и корицей, сверху веером выложить тонкие кусочки яблок (чтобы сделать кусочки очень тонкими, я разрезала яблоко напополам, вырезала сердцевинки и затем нарезала чистилкой для картошки Сверху яблоки посыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром и положить маленькие кусочки сливочного масла (лучше сделать кусочки меньше и положить на маленьком расстоянии друг от друга)

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, в последние 3-5 минут поднять выше или увеличить температуру до 250 градусов.
Творожая Запеканка



Творожная запеканка

Нам понадобится:
5 яийц, 150 гр сахарной пудры(можно и обычный сахар), 750 гр творога, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, и если есть, одна упаковка смеси для запеканок Творопыш=)

Приготовление: Отделить белки от желтков, к белкам добавить 1 ст ложку сахарной пудры (я добавляла 2.5, потому что с 1 пена вообще не получилась), взбиваем до лбразования густой пены. К желткам добавть творог, оставшуюся пудру, ванильный сахар, молоко, пакетик Творопыша, взбитые белки. Все это тчательно перемешать (написано взбить в миксере, но смесь очень густая и это нереально как-то) Выложить массу на форму, смазаную маслом и мукой форму (24-25 см) Выпекать при темп 170 гр 60 минут.

Я вместо творога дабавила готовую творожную массу, получилось очень нежно, больше похоже на чиз-кейк. Была одна проблема, у пирога запеканки получилось очень темная и плотная корочка. Но я перевернула ее сверху вниз и получилось просто отлично, наоборот хорошо, что у нее такой низ плотный
Я сегодня сделала блинный тортик. Вот кусочек его. Изумительно вкусный...


Испекла блинчики без масла (у меня сковородка такая, ниче не прилипает), только в тесто масло добавляла. Потом каждый блинчк промазала такой смесью: сметана, творожная масса, молоко, чудо(творожок такой типа йогурта), сахарная пудра или сахар. Чтоб смесь не густая получилась, а жидковатая, так пропитается лучше. Часа 3-4 в холодильнике стоял.

Тесто для блинов:
3 яица, 1 стакан муки перемешиваем, потом потихоньку вливаем молоко по чуточке и все время перемешиваем, чтоб комочков не было. Всего надо влить 2 стакана. И в конце 2 ст. ложки подсолнечного масла в тесто, ну и сахар, соль ко вкусу.
Сегодня с температурой сподобилась испечь пирожков с мясом.
Вкууууусные!


Даю рецепт теста на два больших пирога, я в этот раз клала ингридиентов вдвое меньше чтобы теста вышла не так много.

Надо: Всего 7 стаканов муки, 2 пакетика дрожжей, 2 ст. молока, 1 пачка сливочного масла, 6 яиц, 1\2 ч.л соли, 3\4 ст. сахара.
Сначала делаем опару: в 2 ст. молока(теплого) добавляем дрожжи и 3 ст. муки. Оставляем на полчаса до появления пузырей. Затем добавляем оставшуюся муку и всю сдобу и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место (во рифма-то). Часа через 2-2,5 можно печь.
Пирожки я выпекала при температуре 220 градусов до зарумянивания (минут 10 наверное, не засекала Embarassed ). Предварительно смазав их желтками чуть-чуть разведенными водой.
Начинки я дуимаю все знают как делать =)
«Полудиетическая курица»


Продукты:
«запчасти» курочки, я обычно беру крылышки или голени, но можно и целую курицу порезать на адекватные части (грудки без кожи лучше не брать – получаются суховатыми)
Чеснок
Вода
Соль

Приготовление:
1. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.
2. Курочку моем, если надо режем-рубим и выкладываем на сухой противень
3. Наливаем на противень холодной воды толщиной где-то с палец.
4. Чистим чеснок. Количество чеснока зависит от количества курицы и ваших личных вкусов. Вообще, на каждый кусок курицы нужно один зубок чеснока, но я чеснок люблю, и поэтому у меня его получается в 2 раза больше. Если зубки очень большие, то разрезаем их вдоль. Выкладываем чеснок в воду в противне (на курицу лучше не класть, а то может пригореть).
5.Солим в рамках разумного воду и курицу.
6. Ну и отправляем противень в разогретую духовку минут на 40. Минут через 20 от начала запекания кусочки курицы поливаем водичкой из противня. Курочка снизу как бы вариться в небольшом количестве воды, а сверху запекается корочка. Что бы получить более зажаренную корочку, то в конце приготовления можно выставить более высокую температуру.
Теперь почему курица называется «полудиетическая»? Готовится она совсем без добавления какого-либо жира – значит диетическая, но не обдирается кожа – поэтому «полу». очень счастлива
Приятного аппетита!!!!
P.S. Аромат печеного чеснока начинает сводить с ума на 15 минуте запекания курицы. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это я первый раз решила сделать чет засмущалась я , и вроде получилось, хотя было вкусно!

ВОт такой тортик я испекла Сереже на День Рождения.
Называется "Престиж". Рецепт брала отсюда, только смесь для теста брала готовую, испекла два коржа и прослоила кремом как в рецепте. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip18939/


Последний раз редактировалось: Ketik (24.03.2008 21:40), всего редактировалось 1 раз
А я вчера видимо сошла сума... и сделала в ночи лазанью... ржу нимагу
Наверное не совсем правильно себя хвалить... Но лазанья получилась супер вкусная... чет засмущалась я

Рецепт нашла в интернете... улыбаюсь

Цитата:

Состав мясного соуса:
1 кг. мелко порубленного фарша (говядина, курица, индейка) - я использовал говядину
3 больших помидора
2 сладких перца
3 репчатых лука
1 рюмка французского сухого красного вина Луи де Кампонак (шутка !!! можно просто рюмку местного Хндогни)
3 ст. ложки растительного масла
Мелко нарезанной зелени (я использовал кинзу и укроп)
Соль и специи по вкусу

Состав соуса бешамель:
800 мл. молока
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки муки
3 зубчика чеснока
Мелко нарезанной зелени (я использовал кинзу и укроп)
Соль и черный молоты перец по вкусу

Состав теста:
600 гр. муки
3 яйца
1 ч. ложка соли

Прочие ингридиенты:
300 гр. сыра пармезан (можно любой другой твердый сыр - я использовал твердый голландский сыр)
30 гр. сливочного масла мелкими кубиками.

Шаг 1. Приготовление теста

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Делается это для насыщения муки кислородом. Насыпаем муку в небольшой таз, разбиваем туда 3 яйца и добавляем чайную ложку соли. Замешиваем тесто, пока оно не станет крутым. При необходимости в процессе можно добавлять теплой воды. Готовое тесто накрываем чайным полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 2. Приготовление мясного соуса

Наливаем 3 ст. ложки растительного масла в глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Забрасываем туда фарш и обжариваем его до серого цвета. Затем солим мясо, добавляем специи. Измельчаем (можно в блендере) помидоры, перцы и зелень, соединяем полученную массу с фаршем. Нарезаем лук кольцами и добавляем к фаршу. Наливаем рюмку красного вина, перемещиваем полученную массу и накрываем крышкой. Пускай тушится!

Шаг 3. Приготовление соуса Бешамель

Наливаем молоко в глубокую кастрюлю, давим туда чеснок и кипятим. Даем отстояться 10- минут. Далее, берем 100 гр. сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 2 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета. Добавляем соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. Вливаем туда уже вкипяченное с чесноком молоко, ставим на медленный огонь и размешиваем до образования средне-густой массы.

Совет: Не давайте соусу остыть, иначе будет трудно его намазывать на слои!

В процессе приготовления соуса Бешамель необходимо уже начать разделку теста.

Шаг 4. Сборка лазаньи

Натереть 300 гр. сыра на крупной терке. Разделить тесто на 3-4 шарика (в зависимости от предполагаемого количества слоев теста и фарша), раскатать каждый шарик по размеру чуть больше противня. Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него первый лист теста. Края теста оставляем висеть по краям противня. Выкладывам на тесто слой мясного соуса, покрываем сверху слоем соуса бешамель, посыпаем слоем тертого сыра. Закрываем сверху листом теста и продолжаем выкладывать соусы в указанном порядке до их полного окончания. Закрывем все это сверху листом теста и заворачиваем свисающие края теста кверху. Посыпаем сверху оставшийся тертый сыр. Кладем несколько небольших кубика сливочного масла в разные места сверху. Можно все это хозяйство сверху украсить пластинками овощей - помидидоров и веточек зелени. Лазанья отправляется запекаться в духовой шкаф на 35-40 минут при среднем огне.


Из зелени я взяла укроп.. петрушку.. и базелик...
В соус бешамель я зелень не добавляла...

И в духовку я поставила лазанью на 25 минут... а не на 40 минут как сказано в рецепте... Духовку разогрела до 230 градусов...
Еще... лучше поставить лазанью в духовку без верхнего слоя сыра... и засыпать сыр (и пр. украшения) за 5 минут до конца готовки.. чтобы сырная корочка не затвердела и не сгорела... улыбаюсь

Это лазанья перед отправлением в духовку...


К сожалению фото лазаньи после духовки нет... я тут не причем чет засмущалась я
Я наконец-то сделала творожный десерт)))

Первый раз я лопухнулась и подкрасила сиропом - получилось жидковато, полосатость не удалась чет засмущалась я но в этот раз уже лучше (правда теперь получилось наоборот густовато, но ниче подмигиваю )
Спасибо Fragola за рецептик)))
Fragola писал(а):

Продукты:
пакет (450 гр) сметаны 15%
4 ч.л. или чуть больше желатина
400 гр. творога
сахарная пудра
порошок какао и любой пищевой краситель

приготовление.
1. Желатин замочить в 3/4 стакана холодной кипяченой воды.
2. Творог протереть, добавить сметану, сахарную пудру по вкусу и растворенный желатин.
3. Разделить полученную массу на 3 части и одну оставить белой, в другую добавить какао, в третью - краситель.
4. В маленькую разъемную форму выливать строго в центр по 4 ст. ложки белой массы, потом розовой и коричневой пока все не закончиться.
5. Ставим в холодильник до полного затывания.
6. Форму снимаем и нарезаем.


Какао я взяла несквик, а вот с красителями у меня тоже беда, я понятия не имею где их покупать... муж предложил покрасить красителями для пасхальных яиц - но как то стремно... в результате я купила пакетик вишневого желе, полпакета растворила в очень маленьком количестве воды и всыпала - вот тебе и красители, и арматизаторы, но если будешь давать ребенку, то лучше наверно обойтись только какао, в этом желе сплошная химия... можно еще попробовать вареньем подкрасить, главно чтоб слишком жидко не вышло, как у меня первый раз получилось

Девочки угадайте, это так же вкусно как и красиво? ржу нимагу
В общем это творожный десерт, изложенный выше! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
По-моему у меня не очень-то получилось! чет засмущалась я Почему-то не растворился желатин, я его прямо во рту чувствую, грешу на него, давно уже купила я тут не причем К тому же в холодильнике застывать не захотел пришлось в морозилку сунуть! Итог: быстротающий десерт с замороженными краешьками! ржу нимагу А еще очень мало сахарной пудры добавила, побоялась переборщить! На вкус как цветной творог ешь немного подслащенный!
БУДУ ПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ!!! моя грудь когда я бегаю ржу нимагу
пирожки с мясом!))




и беляши))


1. 1л. теплого молока+1ч.ложка дрожжей+чуть соли + чуть сахару + немного муки = опара.
2. (3 яйца + 0,5 стак. сахара отдельно взбить) + 0,5 пачки маргарина отдельно растопить и остудить ! = подняться должно.
3. масло на кот жарить хорошо нагреть.
такое тесто я делаю для лепешек и баурсаков (это кусочки теста обжаренные в масле). если на пироги и беляши то сахара поменьше.

еще есть универсальный рецепт самый легкий и быстрый для духовки и очень вкусный!
1п. марагарина смешать с чуть меньше 1- го стакана кипяченой воды подсоленой и смешать с мукой в нетугое тесто . и пожалуйста можно на пиццу использовать, можно пирог печь особенно мясной с него вкусный получается.

я беру шарш филе говядины и смешиваю с мякотью от бедра барашка и чуть курдюка могу добавить, лук репчатый, можно маленькие кубики тыквы туда-же , соль, перчик - это для пирога.
а для беляшей то же без тыквы)))
Котя
Пироги и беляши просто класс!!! так дерать

А вот мое очередное полосатое творение ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На этот раз запеканка)))

Я делаю по самому простому рецепту - творог,яйца, манка, сахар. На 1 кг творога я взяла 5 яиц, остальное все на глаз, манку высыпаем в яйца, размешиваем, минут 10 ей надо постоять, потом я туда же высыпала сахар, взбила в блендере, потом это все вылила в творог, размешала, поделила на 2 части, одну еще раз в блендере взбила просто белой, а в другую добавила какао-несквик. Возьни с этой штукой получилось гораздо меньше, чем с десертом ржу нимагу
Очень вкусно с икеевским ванильным соусом)))


Форму смазала маслом, посыпала манкой чтоб не прилипло (вообще нужно мукой, ну что-то муки дома не оказалось Дальше как в десерте творожном - строго в центр по 3 ложки выкладывала (масса довольно густая, поэтому слово "выливала" тут не пойдет, сначала коричневую, потому белую, потом опять коричневую и т.д. главное не торопиться, потому что оно довольно медленно растекается, даже немного приходилось ложкой уртамбовывать... а потом в духовку на 40 минут!
Запеканка творожная в микроволновке

2 яйца (взбить миксером)... 4 столовых ложки сахара (размешать с яйцами)... 2 пачки (по 200 гр) творогу (итого 400 гр.) (добавить к яйцам с сахаром и размешать)... добавить две столовые ложки манки (размешать)... Положить в форму которую можно груть в микроволновке... поставить на 900 (мощность) на 8 минут... улыбаюсь Вот собственно и все... улыбаюсь Я эту запеканку раз в неделю ем... так как нужно есть творог (для ГВ)... а в чистом виде я его не люблю.. улыбаюсь


Последний раз редактировалось: Nataliya (11.04.2008 0:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот мой шоколадный торт "Кофе-шок" По рецепту Юлии Высоцкой, который я взяла с сайта http://www.edimdoma.ru/
Необходимое:
180г темного шоколада, 3 ст. ложки очень крепкого кофе, 140г сливочного масла, 5 яиц, 200г коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-пудры, 90г муки, щепотка мускатного ореха.

Ваши действия:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки, бумагу также смажьте маслом. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену, не переставая взбивать добавьте коричневый сахар, Смешайте разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад введите желтки. Осторожно смешайте шоколадную массу с белками и добавьте муку, просеяв ее через сито. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложите ее в форму. Выпекайте торт 35 минут. Остывший торт выньте из формы, щедро посыпьте какао-порошком.

Вот что получилось и получилось вкусно:



Шоколад брала горький Бабаевский 2 плитки, топила его на водяной бане (это просто в кастрюльку побольше наливают кипяток и ставят в нее ковшик с шоколадом и он тает там, все это сооружение ставят на горячую плету), мускатного ореха не было. Кофе варила не растворимый, душистый. Вообще, мне понравилось.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах