Хочу ксазать
L_ANNA Огромное СПАСИБО

за рецепт тыквенного супчика!!!
суп очень нежненький, ароматный и пикантный! тыква дает сладость, мммм... вобщем нас с мужем ооочень понравилось!!!
ЗЫ: а как радовался мой желудок
Nerazumna
берем луковицу,три дольки чеснока,помидор,два стебля сельдерея и тыкву(на 3хлитровую)примерно 2 кг.маленький перчик чили,очишенный от семечек.
режем лук,чеснок,перчик и сельдерей,чуть обжариваем на масле,с помидора снимаем кожицу,режем и брасаем туда же,затем добавляем пару стаканов воды или люього бульона(у меня был овощной),кладем тыкву и тушим минут 20-25,до готовности тыквы.
брасаем все в блендер и обратно в кастрюлю,чтобы прокипел минут 10.ну солим перчим по вкусу.наливаем супчик в тарелочку и украшаем семечками.можно туда чуть бальзамика капнуть.
я ем без бекона,а для мужа делаю с беконом.
т.е.берем бекон быстро обжариваем на сухой сковородке и кладем в суп,сверху посыпаем тыквенными семечками.
вариант №2,сделать гренки,белый хлеб сбрызнуть ол.маслом,сверху выложить мелко порезанный бекон и чуть пармезана и в духовку на 250 гр,до зарумянивания,налить в тарелку суп и аккуратно сверху положить гренку