Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
На Анелины 9 мес. Решила часть блюд взять с нашего форума))) нафотала для своей кулинарной книги, Вот что получилось:
BlackPerl писал(а):


Я знаю. Муж мой родился и вырос в Тбилиси. В субботу готовила сациви на день рождении у свекрови.

1 курица
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
специи: соль по вкусу, перец по вкусу, хмели-сунили столовая ложка, и одна столовая ложка шафрана (жёлтая приправа)
стакан измельчённых грецких орехов
3 столовой ложки уксуса

в разогретую кастрюлю с водой опускаем нашу курочку предварительно нарезав её большими ломтиками. Варить где то минут 20, собирать пенку если таковой наберётся. При варке добавить чуточку соли, она придаст запах куриному бульончику. Воды желательно много не наливать, сациви обычно должен быть чуть гуще сметаны. Через 20 минут добавить мелко нарезанный лук (я обычно его или на крупной тёрке натираю, или мясорублю через крупное сито. Варить вместе с луком ещё минут 15. Затем добавляются все специи, всё тщательно помешивать, добавить выдавленый чеснок. Поварить минут 10 и добавить стакан молотых орехов. Помешивать и дать покипеть ещё минут 5. Затем добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем блюдо стынуть. Можно в этой же кастрюле поместить его в холодильник. Сациви подаётся только в холодном виде как закуска.


Сациви, прада делала впервые и на 1,5 кг. Филе грудинки взяла 2 л. Воды, еще 0.5 л. отлила и все равно надо было меньше брать, в след раз буду знать)

Рыба в сметане)))
Лю-Лю писал(а):

Филе рыбы промыть, посолить, поперчить и положить в специальную форму для выпекания в духовке, предварительно смазав её растительным маслом. Сливки вылить в отдельную форму, добавить туда кетчуп и хорошенько размешать. Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Выпекать в духовке при т-ре 200-225 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
_________________

я заменила сливки на сметану))

Морской коктейль))
Darya писал(а):

А я напишу рецепт салата из море продуктов делает его мой мужинек, ну ооочень вкусно.
1 морской коктель 500г.
1 свежий огурец
2-3 вареных яйца
1 луковица
майонез
Берете замороженный морской коктель(мидии, криветки, кальмары и т.д. чем больше ингридиентов тем вкуснее) Опускаете в кипящюю воду минуты на три. Потом все это крупненько режите( если коктель уже готовый покупали, то резать не надо) Режете соломкой свежий огурчик, два-три яйца(тоже соломкой) и мориновоный лук(полукольца лука залить уксусом и оставить минут на пять, потом лук слегка отжать) Все это смешать и заправить майонезом.

Забыла сфоткать, на этой фотке видно его, сверху выложены креветки))

Пирог «Рыбка»
Лиличка писал(а):

я вот на днях для мужа пирог из слоеного с семгой делала, получилось очень вкусно
вот что вышло

Начинку я заменила на фарш с тыквой, луком. соль, перец.

Мясо в горшочках.
romashka_1978 писал(а):

Можно мясо в горшочках! Мой ОБАЖАЕТ! (если у тебя конечно горшочки есть )
Ингридиенты:
-картошка
-свинина (лучше шейка)
-грибы
-лук
-сыр
-сметана или майонез
-подсолнечное масло
-соль

И так: Свинину и картошку режим на небольшие кусочки и по отдельности обжариваем до полуготовности на масле. Лук и грибы жарим отдельно. Далее слоями укладываем всё в горшочки : поочереди - мясо, картошка, грибы, сметана, сыр (тертый на крупной тёрке). Накрываем крышечкой и в разогретую до 180-200градусов духовку на полчаса. Всё готово! Приятного аппетита!

свинину я заменила.

Котя
Ну ты молодец! Уважаю!!!
А я всё никак рыбку Лиличкину не сделаю. Я на диете, а для мужа только слишком жирненько будет. Жду какого нибудь праздника. Наверно когда Илюшке полгодика отмечать будем очень счастлива Тоже сфоткаю чет засмущалась я
romashka_1978
СПАСИБО! Твои горшочки всем понравились, мужу делаю уже несколько раз как прочитала))) правда в другой посуде, больше)))
Ой, девочки, я тоже насмотрелась на черепашек, и слюнки потекли!!! Где можно просмотреть рецептик, плизззззз?

Котя! Ну, ты просто супер-пупер хозяюшка! Обалдеть можно! Особенно, этот шедевр пирог-рыбка. Теперь это моя мечта, правда боюсь, что у меня такая красатища не получится грущу Вылеплю какую-нибудь костистую воблу чет засмущалась я
Светлана Маликова

Вот здесь рецептик
http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-45.html
Рецепт от Лучистой

Готовим так.
Картошки порезать на половинки, эти половинки картошек надрезать сначала вдоль а потом поперек с выпуской стороны, не доводя нож до "дна" картошки. Получится как бы картошка надрезанная "кубиками-клеточками".
У меня была молодая картошка, мелковата. А вот если бы была старая крупная картошка - самое то. Тогда "квадратики" во время приготовления раскрываются.
Отдельно растереть несколько зубчиков чеснока с солью, добавить красного перца, смешать специи со сливочным маслом и натереть картошку со сторона "кубиков". Укласть на противень или в форму (я делала в сковроде без ручки), поставить в духовку до зарумянивания (примерно на 30 мин.) Затем по желанию можно посыпать тертым сыром. При подаче притрусить мелко рубленой зеленью.
Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Скласть все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве. ржу нимагу
Что-то я раньше эту темку не замечала чет засмущалась я
Хочу сказать спасибо Фрея за рецепт торта "Негритянка". Действительно очень легкий в приготовлении и нежный на вкус.


Фрея писал(а):

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, вкусного и самое главное очень легкого торта!
Торт "Негритянка"
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 50 гр маргарина (масла), 1 ч.л. соды, 1.5 стакана муки, 1 стакан молока.
Крем:
1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 5 ст.л. молока, 200 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Коржи: яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто.Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем на блины. И пекуться коржи, как блины, на сковоре с антипригарным покрытием на огне. Тесто выливаем на сковороду (перед ревым коржом можно смазать растительным маслом), коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой! Коржи пекуться очень быстро, будьте внимательны, что бы не подгорели! В зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1 см.
Крем:
Яйцо растереть с сахпром, добавить какао (какао можно и добавлять, тогда крем будет белый, а торт на срезе очень красивый, каждая пора будет заполнена белым кремом), влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Хорошо остудить и взбить с маслом и ванилином.
Коржи щедро промазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник, что бы пропитался (но можно и на меьшее время, т.к. тесто очень пористое и пропитывается давольно быстро, это мы с мужем вчера проверили Embarassed )
Торт готовится буквально за по часа и за такое же время и съедается, ну просто тает во рту!

Janna писал(а):





Готовим так.
Картошки порезать на половинки, эти половинки картошек надрезать сначала вдоль а потом поперек с выпуской стороны, не доводя нож до "дна" картошки. Получится как бы картошка надрезанная "кубиками-клеточками".

НС выпуклой стороны это со строны кожуры,правильно? А то чёт не пойму... И на фотку глядела- так и не разглядела. И картофль чистить или нет?
Feya_Feya писал(а):

НС выпуклой стороны это со строны кожуры,правильно?

Да, там.
Я тоже по рецепту Иры делала, вот так же, очень вкусная картошечка.
Feya_Feya
SunshineGirl
Это вы про черепашек, что ли?

Feya_Feya писал(а):

НС выпуклой стороны это со строны кожуры,правильно? А то чёт не пойму... И на фотку глядела- так и не разглядела. И картофль чистить или нет?

С выпуклой, конечно и чистить само собой. подмигиваю
amelu80,
спасибо за рецепт очень вкусного кекса!!! Долго искала рецепт: чтобы много продуктов не класть, чтобы простенько, но вкусно. Твой рецепт (который от Стеллы Марисы) - просто №1. Я его уже испробовала в разных вариациях - с какао, с крыжовником, с кокосовой стружкой. Получается просто обалденно!!!
Спасибо ирина-ирина за рецепт сырно-грибного пирога!Мои мужчины тоже сошли с ума.Готовится просто,а какой эффект!Только я вместо плавленных сырков добавляла тёртый твёрдый сыр(папа привёз пол головки,боялась засохнет).Девчонки,приготовьте,не пожалеете!
tanusha1399 писал(а):

Спасибо ирина-ирина за рецепт сырно-грибного пирога!Мои мужчины тоже сошли с ума.Готовится просто,а какой эффект!Только я вместо плавленных сырков добавляла тёртый твёрдый сыр(папа привёз пол головки,боялась засохнет).Девчонки,приготовьте,не пожалеете!

вот и я в следующий раз положу твёрдый сыр, думаю будет намного лучше, вкуснее) мне вот понравился, а мужу с плавленными нет подмигиваю
спасибо за рецепт!
Хочу сказать огромное спасибо Большой Кыш за рецепт манника
Выкладываю фото, что у меня получилось:


Не могу понять почему у меня он не поднялся? грущу грущу грущу

Я еще в тесто добавила чуть-чуть изюма я тут не причем надеюсь он не из-за этого не поднялся.
Может кто подскажет, что я не так сделала? опаньки ...
Panterka
svetikol

Спасибо большое за рецепт рыбного пирога.
Очень понравился мужу ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах