Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в основном имущество этих мальчиков не на жене) а на дальних ЕГО родственников,

Я их ни в чем не виню. Ну реально, почему он должен отдать миллион из двух?????????????????????? Ну ладно квартирку 2 комнаты и на житьё-пропитание. А уж если на маникюр, то спасибо в квадрате. Таким людям обязательно нужен контракт, ИМХО. Тогда не надо голого изображать.
lilah-carmela писал(а):

Ну реально, почему он должен отдать миллион из двух?

не, ну смотря, сколько ОНА ему даёт или давала.., жена, которая...
если он с ней был счастлив и гармоничен многие годы..., то, почему бы и не поделиться..., ведь, можно же в жизни давать не только материальное.., правда же?????
в любом случае, когда мужчина и женщина живут вместе, отдача идёт обоюдная, только, каждый, естественно, отдаёт то, что может или хочет!!!! она сидит у него на плечах и даёт ему сексуальную разгрузку, а также повышает его самооценку тем, что у него красавица-жена...... вот и отдача))))))))))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если он с ней был счастлив и гармоничен многие годы..., то, почему бы и не поделиться...

Да запросто. Но исключительно по желанию отдающего устанавливается сумма. И очень часто и особенно обидно, когда делят не деньги, а действующий бизнес, в котором жена нифига не понимает.
lilah-carmela писал(а):

Но исключительно по желанию отдающего устанавливается сумма

Ты имеешь ввиду брачный контракт? Или обычный брак, в ЗАГСе, без контракта?

Так вот, контракт, есть договор, между двумя людьми для ведения каких то совместных проектов. В данном случае рассматриваем совместное проживание. По иному, совместный бизнес. При любом заключении договора каждая из сторон бизнеса должна иметь какую то выгоду, иначе не будет обоюдного подписания сей бумаги. Подписали. Стороны договорились исполнять условия договора. И тут вдруХ на шею присела другая ( ну ты такую, прости, ситуацию рассмотрела). Прости дорогой(ая ржу нимагу-такое тоже может быть) , но в нашем с тобой договоре "эта другая(ой)" не описывалась ни в каком пункте. Следует разрыв договорных отношений и следствие, выплата неустойки, части бизнеса, квартиры, машины и тд и тп)))) Нормальное ведение дел, обычная практика любого бизнеса. Не согласен, ну тогда суд поможет))) Так что, одного желания отдающего здесь будет мало.
В случае брака, зарегистрированного официальным порядком, без заключения вышеназванного договора, каждую из сторон защищает Закон.
Прежде чем заключать подобные договора, рекомендую ознакомиться с судебной практикой по таким вопросам. Интереснейшую информацию, скажу я вам, оттуда можно подчерпнуть.)))
lilah-carmela писал(а):

очень часто и особенно обидно, когда делят не деньги, а действующий бизнес, в котором жена нифига не понимает

Ну если все активы в бизнесе, а в кармане три рубля, тогда бизнес и делят. Жене можно в нём ваще ничего не понимать, за неё это сделают нанятые, для ведения дел, люди)))))
Максимша писал(а):

Так что, одного желания отдающего здесь будет мало.

Я имею в виду предварительное согласие в контракте. Вряд ли оно будет равняться половине совместно нажитого. Ну лично я бы точно на такое не согласилась если бы была дюже небедной. Это так, мечтаю. наши квартиры принадлежат нам по дарственным, а стиралку-холодильник вряд ли будем делить. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

имею в виду предварительное согласие в контракте

Что это за документ? нифига себе ржу нимагу Ты уже всё в кучу мешаешь.... я тут не причем йоу Как и это...
lilah-carmela писал(а):

Вряд ли оно будет равняться половине совместно нажитого.

подмигиваю я тут не причем Вряд ли тогда вообще возможен вариант совместного проживания и составления такого рода документа. Человек до того, как начать совместно жить и наживать, предупреждает второго о том что, всё, что будет "твоё", при любом раскладе, станет "моё". ржу нимагу ржу нимагу от этого бреда.
Максимша
Мы друг друга видать не понимаем. Фиг с ним.
У нас составлен брачный договор, это нужно было банку для выдачи ипотеки. По окончании срока выплаты мы расторгнем его.
Подписывали брачный договор, там оговорено буквально всё, от мелочей до форс мажорных ситуаций) чет засмущалась я
для нас это обычная практика, мои родители тоже подписывали...живут уже вместе больше 23 лет))
здесь дело даже не в доверии, ( чтобы никто никого не надул) просто в жизни всякое может быть и я тоже хочу чувствовать себя в любом случае защищенной и обеспеченной) чет засмущалась я
Абигель писал(а):

Подписывали брачный договор, там оговорено буквально всё, от мелочей до форс мажорных ситуаций) чет засмущалась я
для нас это обычная практика, мои родители тоже подписывали...живут уже вместе больше 23 лет))
здесь дело даже не в доверии, ( чтобы никто никого не надул) просто в жизни всякое может быть и я тоже хочу чувствовать себя в любом случае защищенной и обеспеченной) чет засмущалась я

Полностью согласна, у нас тоже есть брачный договор, правда самый простенький просто по имуществу без дележек детей и т.д.
Карусель писал(а):

правда самый простенький просто по имуществу без дележек детей и т.д.

ржу нимагу А чего деток не учли?
я тут не причем Их интересы тоже надо защищать))
Пункт о супружеской измене рассматривали? Я раньше смеялась над этим, теперь понимаю что иногда и эту сторону надо учитывать)) ржу нимагу чет засмущалась я Мало ли чего...
По контракту я " обещала" мужу одного ребёнка, остальные дети- только по моему усмотрению)) Норму я выполнила чет засмущалась я
Абигель писал(а):

Пункт о супружеской измене рассматривали?

а это как-то связано с детьми? и как звучит?

я бы фиг ребёнка внесла в договор... чет засмущалась я понимаю, конечно, что папа, тоже человек...., но это выше моих сил!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы фиг ребёнка внесла в договор... понимаю, конечно, что папа, тоже человек...., но это выше моих сил!

А что именно предлагается вносить в брачный договор касательно ребенка? С кем останется при разводе? Какое имущество, обеспечение со стороны отца ему полагается? Или что-то другое?

Лично я - за брачный контракт, не хочу ни с кем делиться своим, буду заключать, если вторая сторона не будет категорически против улыбаюсь
Лэйла писал(а):

А что именно предлагается вносить в брачный договор касательно ребенка?

я так поняла, что в случае выше, если произойдет измена, то первый ребёнок по контракту (при разводе родителей) остается с пострадавшей стороной... если, конечно, я правильно поняла!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Я так понимаю, что имелось в виду согласие родить минимум одного ребёнка.
А у нас это обязательно при заключении брака.
Мы тож подписывали, самый примитивный - что при разводе делим все пополам,а не кто что покупал,то и забирает.
Lolita писал(а):

при разводе делим все пополам,а не кто что покупал,то и забирает.

У нас кажись законодательно так кроме подарков.
lilah-carmela писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
Я так понимаю, что имелось в виду согласие родить минимум одного ребёнка.

А если не получится?

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У нас кажись законодательно так кроме подарков.

У нас в РФ, кажется, еще наследство исключается из того, что подлежит дележке. А вообще все равно хочу брачный контракт, хоть и можно все оформлять на родителей, но чтобы не было вопросов.
Лэйла писал(а):

А если не получится?

Это нам может "подписательница контракта" ржу нимагу обьяснить, если мы не сильно наглеем.
Лэйла писал(а):

кажется, еще наследство исключается из того, что подлежит дележке.

У нас наверное тоже, не уточняла. Не получала еще. бееееее
Абигель
Абигель писал(а):

Пункт о супружеской измене рассматривали? Я раньше смеялась над этим, теперь понимаю что иногда и эту сторону надо учитывать)) ржу нимагу чет засмущалась я Мало ли чего...
По контракту я " обещала" мужу одного ребёнка, остальные дети- только по моему усмотрению)) Норму я выполнила чет засмущалась я

Позвольте спросить, простите... я тут не причем что значит обещала? По контракту обещали? У вас что, ребёнок имущество?
Вы, наверное, не из Украины и России? йоу
Иначе, у нас, в Украине, брачный контракт регулирует только имущественные отношения между супругами, а также обязанности супругов по отношению к детям, в том числе, т.е. это финансы, денежные обязательства, долги, кредиты, имущества, пользование имуществом...
Другие, личные и не имущественные отношения, внесённые в брачный контракт, ни одним судом не учитывают. Это всего лишь бумажка. Пустая трата времени и денег. подмигиваю
По российскому законодательству брачный договор регулирует только имущественные отношения между супругами. Включать в него права и обязанности супругов в отношении детей не допускается.
Бяша
Я имела в виду имущественные обязанности супругов по отношению к детям. Ваши законы очень схожи с нашими. я тут не причем или наоборот ржу нимагу
Максимша писал(а):

Я имела в виду имущественные обязанности супругов по отношению к детям

Например?
Права детей на недвижимость и пользование ею, алиментное соглашение к брачному контракту...
Максимша писал(а):

Права детей на недвижимость и пользование ею

Такие положения в российский брачный контракт включить не получится.

Максимша писал(а):

алиментное соглашение к брачному контракту

Алиментное соглашение у нас - отдельный правовой документ. Не приложение.
Бяша писал(а):

Зная Ваш Семейный и Гражданский Кодексы я бы не была так категорична. я тут не причем
Максимша писал(а):

Права детей на недвижимость и пользование ею

Бяша писал(а):

Максимша писал(а):

Зная Ваш Семейный и Гражданский Кодексы я бы не была так категорична.

А нотариусов наших знаете? ржу нимагу
Возможно, я все-таки неправильно понимаю, что вы имеете ввиду под определением в брачном договоре прав детей на имущество родителей я тут не причем. Можете сказать, какое конкретно положение вы считаете возможным включить в договор?

В моей практике часто жены хотят включить условие о том, что в случае развода муж переоформит на ребенка какую-то недвижимость. Вот это я понимаю под правом ребенка на недвижимость, и вот это я считаю невозможным включить в БД.
ржу нимагу нотариусов не знаю, у нас тут своих хватает ржу нимагу очень счастлива
Да, все верно, нельзя в брачный договор включить оформление недвижимости. Это совсем другой "компот"..
Предлагаю это обсуждение перевести в ЛС, тк читающим форум наши дебаты совсем ни к чему и вряд ли помогут улыбаюсь, спасибо
считаю что его надо заключать, только когда до свадьбы уже чем-то владеешь, а совместно нажитое и так делится пополам
Tashka 15 писал(а):

считаю что его надо заключать, только когда до свадьбы уже чем-то владеешь

А ведь это не делится... Или по украинским законам по другому? Как раз заключать имеет смысл, если планируется что-то приобретать крупное уже в браке...
Часовой пояс: GMT + 3