Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я пока еще не слишком заразная

Нам виднее! подмигиваю Чихай давай на нас, народ в нетерпении!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Юльчик86, думаю, твой доктор лучше знает, какая схема лечения тебе подходит. К стимуляции тоже нужно готовиться, это ведь не шутки - такой удар гормонами по организму. И все может пойти псу под хвост только потому, что заранее не были приведены в порядок другие гормоны.
Бяша писал(а):

Юльчик86, думаю, твой доктор лучше знает, какая схема лечения тебе подходит. К стимуляции тоже нужно готовиться, это ведь не шутки - такой удар гормонами по организму. И все может пойти псу под хвост только потому, что заранее не были приведены в порядок другие гормоны.

Значит лучше все-таки пить ОК сначала я тут не причем
Luchistaya
да... ты права... я ошиблась. Эндометрий всего 2 мм.
Левый и правый яичники по 44 мм грущу

сегодня опять на УЗИ вечером. 10 д.ц.
Как-то очень слабо ощущаю, что что-то происходит с яичниками... как-то иногда побаливают, но очень слабо. В прошлый раз, когда стимулировали Клостилом, то правый яичник болел очень сильно. Зато потом и овуляция была четкая и хорошая. А теперь почему-то почти не болит ничего... чет засмущалась я

Буду молиться, чтобы на УЗИ сегодня меня врач все-таки порадовала я тут не причем
Юльчик86
Я сменила уже несколько врачей,все предыдущие мне назначали 3 мес. приема ОК, а потом "стимуляцию" (если это можно было так назвать)один месяц,потом опять ОК и т.д. потратила кучу денег на сдачу анализов(гормонов)и ничего!!!Теперь сменила врача и мы сразу начали стимуляцию нифига себе !!!!И самое главное я вижу результат, хоть Б и не наступила, но Ф у меня созревает и О происходит, а значит у меня шансы такие же как и у всех здоровых!!А для поддержания гормонов она просто назначает определенные препараты!Вывод:посоветуйся с другими СПЕЦИАЛИСТАМИ!!!
Девочки, привет!

Вот у меня как раз вопрос, а нормально что яичник правый при стимуляции сильно болит, я его даже ночью сквозь сон сильно чувствовала. Я даже боюсь таблетку пить, а у меня сегодня последняя и иду на УЗИ.
Юльчик86
Мое ИМХО - 3 месяца Диане не повредит. Потом будет лучший старт для стимуляции. Иногда после отмены и своя О бывает.
Но решать в любом случае тебе самой. Даже не врачу. Но если врачу доверяешь - прислушайся.

Ева2007
Гонадотропин = ХГЧ.
Пользовались. Но по другой схеме.
Это препарат, который колется, когда ДФ готов лопнуть.
Про схему, о которой вы пишете, я н6е знаю.
А обычно колется за 36 часов до ПА.
Точнее не так. ПО УЗИ смотрится готовность фоллиула, колется ХГЧ и ПА через 36 часов. Ну и потом еще на закрепление не мешало бы через какое-то время.

Бяша писал(а):

Нам виднее! Чихай давай на нас, народ в нетерпении!!!

Требуете? ржу нимагу
Ну тогда АААААААААААПППППЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИ!!!! на вас всех улыбаюсь

На УЗИ - плодное яйцо в матке улыбаюсь
Врач закричала Есть! Ура! и показала мне на экране овальное темненькое пятнышко улыбаюсь
Более подробнное УЗИ через 2 недели улыбаюсь

Manyasha писал(а):

да... ты права... я ошиблась. Эндометрий всего 2 мм.

А эстрогены ты какие-то принимаешь?
Удачи на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне сегодня врач сказала, что у нее многие беременеют именно после 3-й стимуляции, когда она начинает пугать лапароскопией

добавлено спустя 1 минуту:

Manyasha писал(а):

Как-то очень слабо ощущаю, что что-то происходит с яичниками... как-то иногда побаливают, но очень слабо. В прошлый раз, когда стимулировали Клостилом, то правый яичник болел очень сильно. Зато потом и овуляция была четкая и хорошая. А теперь почему-то почти не болит ничего...

А у меня при всех 3-х стимуляциях вообще яичники не болели и я ничего не чувствовала.

kissточка
Наверное болшой фолликул там вырос
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ!
Я первая чих поймала, пойду на УЗИ!
Спасибо за кулачки!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya

Что-то я торможу, я же тебя не поздравила! Очень рада что все хорошо, представляю что ты чувствуешь, удачи!!!
Luchistaya

Спасибо большое за кулачки. И за чих улыбаюсь попал прямехонько в точку подмигиваю

эстрогены - не знаю... я не очень понимаю в лекарствах. Мне прописали стимуляцию Менопур+Дифферелин. Еще - Преднизолон - по 2 таб в сутки (врач сказала, что он уменьшает кол-во мужских гормонов в организме).
А по поводу того, что болит или нет... Я как раз и волновалась... ведь бывает что либо болит всегда, либо вообще никогда не болит. А тут, то так, то так...
Да что гадать - сегодня все станет ясно улыбаюсь Если все ок, то на след. неделе на ИИ. Ее назначили, т.к. у меня обнаружили АСАТ. У мужа все чисто в этом отношении по МАR-тесту, к счастью. СГ у него вроде хорошая. Поэтому и предложили мне такой вариант. Правда, ведь не понятно, где именно у меня эти АСАТ. Если в трубах, то ничего не выйдет... но будем надеется, что все поможет улыбаюсь

kissточка
то, что яичник чувствительный - это нормально. Главное, чтобы не вырос уж слишком большой. Но это покажет УЗИ. У меня в прошлый раз тоже побаливам. А потом, когда делали уколы ХГЧ, и пришла овуляция, тоя ее О-О-ОЧЕНЬ отчетливо почувствовала, т.к. утром с кровати не смогла встать, так болел живот. Как аппендицит почти улыбаюсь. Позвонила врачу , на что он сказал - поздравляю, вот твоя долгожданная О. Мужа в охапку и вперед. А как вперед, если так больно... короче - мучались-мучались и в итоге все равно мимо рыдаю [/b]

Luchistaya
да... и еще... по поводу эндометрия злосчастного моего улыбаюсь...
я месяцев 5 до этого принимала микрофоллин. Он же как раз назначается для улучшения роста эндометрия. И, кстати, очень плохо переносила это лекарство. Зато, вроде, все потом росло хорошо чет засмущалась я

И лапароскопию мне делали летом, тоже перед стимуляцией, чтобы убедиться, что там все ок. Трубы, к счастью, проходимы улыбаюсь

Поздравляю тебя еще раз... и еще много-много раз!!!
Ты это заслужила... СУПЕР!!!
Как муж отреагировал? наверное, тоже вне себя от счастья...
Как же это здорово )))
Желаю, чтобы у тебя беременность протекала лекго и спокойно, и чтобы малыш родился здоровеньким и красивеньким ржу нимагу
kissточка
Manyasha
Спасибо, девочки, за поздравления!

Скоро все будете беремешками!!! Только не сомневайтесь!

Manyasha
Да, Микрофоллин как раз эстроген. Но мужет именно он тебе не походил, может тогда стоит попробовать ту же Прогинову. У меня на ней (+ Дивигель) хорошо рос Э. А на одном Двигеле не рос.

Вообще обычно Клостил угнетает рост Э. Менопур этим не грешит. Ну значит просто у тебя своих эстрогенов не хвататет и надо им помочь. Поговори с врачем. Все-таки Э в этом деле ТОЖЕ ОЧЕНЬ важен!!!

АСАТ обычно бывают в крови и в цервикальной жидкости. При ИИ врач минует шейку и значит есть хороший шанс!
Luchistaja

Ура! Ура! Урааааааааа!!!!!!!!!!

Я так счастлива за тебя! Бывают такие моменты, когда уже, кажется, руки опускаются- ничего не получается. А твоя историй и тот позитив, который от тебя исходит, меня просто вдохновили. И я верю, что если очень сильно чего-то хочется- обязательно получится!
Luchistaya

Спасибо за веру и напутствия улыбаюсь
сегодня УЗИ все покажет. Я уже теперь хожу в клинику репродукции, где занимаются исключительно ЭКО , ИКСИ и ИИ.
Врач - вроде, хорошая. Моя знакомая девочка, как раз у нее на ИИ с первого раза забеременела. А до этого она лечилась с мужем почти 5 лет.
так что - есть положительный пример, в который можно верить )))
Luchistaya писал(а):

Вообще обычно Клостил угнетает рост Э.

Интересно, у меня эстроген на нижней границе, почему меня Клостилом хотят стимулировать вопросик однако
Я наверно одна с форума еще не поздравляла ржу нимагу
Luchistaya,
УУУУРРРРААА! ураааааааа ПОЗДРАВЛЯЮ!
я когда еще не зарегилась на форуме - уже читала твой дневник
так здорово, что все получилось улыбаюсь
ты для нас теперь пример, будем стараться тоже улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Мне сегодня врач сказала, что у нее многие беременеют именно после 3-й стимуляции, когда она начинает пугать лапароскопией

Ага, на меня подействовало 100%. Мне врач спокойненько так сказала, если треться попытка неудачная, то в следующем цикле ГСГ и лапароскопия и еще пару страшненьких манипуляций, которые я не запомнила. А когда пришла с положительными тестами улыбнулась, говорит "Что, испугалась?" улыбаюсь

Manyasha, а у меня вообще по разному болят (точнее болели) при овуляции яичники - правый еле заметно, а левый так, что садиться было больно. Так, что боль - это не показатель.
А на счет эстрогенов - для меня самым лучшим средством была Прогинова. Ни на чем другом нормально Э не рос. А на этом препарате, не очень быстро, но прогресс был. И самочувствие на нем хорошее. Я побочек не ощутила.
VikaZ

Я смотрю, число 3 для многих счастливое.

А у тебя удачная стимуляция по какой схемеме была: на прогинове? Что-нибудь еще кроме прогиновы еще назначали?

Я 1 цикл прогинову пила. Фолликул уже на 9 дц вымахал 23 нифига себе, я прямо удивилась, что так все быстро, а может так и должно быть? как у вас?
Мне доктор говорит, что это нормально если Я во время стимуляции болят, это просто ДФ растет, если до стимуляции Ф не росли нормально сами по себе, то во время стимул. с непривычки побаливают.
Luchistaya писал(а):

Юльчик86
Мое ИМХО - 3 месяца Диане не повредит. Потом будет лучший старт для стимуляции. Иногда после отмены и своя О бывает.
Но решать в любом случае тебе самой. Даже не врачу. Но если врачу доверяешь - прислушайся.

О у меня всегда была, другой вопрос, что она поздняя где-то на 21-24 ДЦ...
Юльчик86
Я что-то не пойму, а что тебе тогда стимулировать????Ну и что что поздняя, но она ведь есть????!!!!Это все индивидуально у кого-то ранняя у кого-то поздняя, это ведь еще и от продолжительности цикла зависит!Вот я стимулируюсь, потому как у меня вообще О сама не приходит!А тебе зачем!?
вика23 писал(а):

Юльчик86
Я что-то не пойму, а что тебе тогда стимулировать????Ну и что что поздняя, но она ведь есть????!!!!Это все индивидуально у кого-то ранняя у кого-то поздняя, это ведь еще и от продолжительности цикла зависит!Вот я стимулируюсь, потому как у меня вообще О сама не приходит!А тебе зачем!?

Я не знаю..врач зачем-то мне такое сказала...что типо, сначало ОК 3 мес, а потом стимуляция...
Девчонки, я с результатами УЗИ.
Итак, 9-й д.ц.

М-ЭХО - 0,5
ДФ в правом яичнике - 13 мм
Размеры лев. 32*19
Правый 36*23

Контуры матки ровные, структура не изменена.

В общем, "без структурных изменений"

Как вы находите такие результаты, а?
вика23 писал(а):

На первый взгляд все ок!Удачи!

Спасибки ржу нимагу
Юльчик86 писал(а):

Я не знаю..врач зачем-то мне такое сказала...что типо, сначало ОК 3 мес, а потом стимуляция...

а если у тебя поздняя О, значит длинный цикл? тогда врач хочет наверно его отрегулировать, чтобы яичники отдохнули, а потом зароботали как положено после отмены.
kissточка писал(а):

М-ЭХО - 0,5

эндометрий тонок для этого дня цикла...проконсультируйся у врача по поводу назначения дополнительных эстрогенов

добавлено спустя 4 минуты:

Manyasha писал(а):

Он же как раз назначается для улучшения роста эндометрия. И, кстати, очень плохо переносила это лекарство. Зато, вроде, все потом росло хорошо

я тоже плохо переношу. а потом все росло, это когда?
VikaZ
какие вы уже большие...а только недавно ведь стимулировалась!!! очень счастлива
привет,девочки! ну вот начались е
эти
ужасние монстры. у меня ПМС ..и снова слези и снова разочарования! грущу почему они начались? такие хорошие фоликулы были,да и укол сделали, я уже думала все получится,но....вот только почемы-то начались както монстры странно-мазня какаято (коричневая) нифига себе .девчонки ,у кого-нибудь было такое? может это иза таблеток? вопросик однако
наташенька писал(а):

эндометрий тонок для этого дня цикла...проконсультируйся у врача по поводу назначения дополнительных эстрогенов

Привет, я проконсультировалась сразу после УЗИ. Она сказала, что эстрогены назначать не будет, потому что это может "затормозить О". Следующее УЗИ в понедельник, потом опять сразу к ней, если расти будет плохо, тогда будет думать сказала.

Будем надеяться, что вырастет сам.
наташенька
я вначале пропила микрофоллин 3 мес, а потом мне назначили стимуляцию. В первый цикл стимуляции что-то как-то все не очень было. Я тогда пила по 1таб Клостила. А вот во втором цикле у меня всн отлично выросло, и энодметрий был хороший, и овуляция. Но все равно ничего не получилось ( я уже по 2 таб Клостила пила). Я снова сдала на кровь АСАТ. У мне яобнаружили, что их уровень вырос на 50%. Поэтому, я решила, что дальше просто стимулироваться и пытаться самим - бесполезно.
У мужа MAR-тест хороший. У него ничего не обнаружили. Вот мы и решили пойти на ИИ. Тееперь меня стимулируют Менопуром. Как раз сейчас первый цикл стимуляции.

Все растет очень медленно рыдаю
Вчера был 10 д.ц... эндометрий был всего 4...
в правом и левом яичнике - фоликулы по 109 (так написано у врача). Я думаю, что это - 10,9 мм... но, может, я и ошибаюсь...
на 13 д.ц. опять на УЗИ идти. Я сомневаюсь, что за 2-3 дня может созреть ДФ. Не может же он резко увеличиться в 2 раза...

Luchistaya
я спросила у врача про Прогинову и Довигель. Она сказала, что не нужно пока, т.к. они угнетают рост фоликулов. Я так понимаю, что их сразу после овуляции надо начинать использовать чет засмущалась я

В итоге - я опять в растроенных чувствах, хотя и пыталась настроить себя на положительные эмоции. У нас стимуляция Менопуром - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Я выбрала этот метод, как наиболее щадящий (со слов врача). А получается, что в этом цикле, мне даже на О. рассчитывать не приходится грущу
Manyasha
2 полследних цикла стимуляции я пила Прогинову и втирала Дивигель с 11-го ДЦ и к моменту О все успевало вырасти. Да, О чуть запоздала, была на 18-й ДЦ. Но ведь она была! Причем оба этих цикла.
А с тонким эндометрием Б, к сожалению, не возможна грущу Хоть какие бы фолликулы не выросли, хоть сколько. О - да! Но не Б. К чему масик прикрепляться будет, если Э тонкий? Хотя всякое бывает...
Ну врачу твоему видней.
Luchistaya

по идее ведь до момента прикрепления яйцеклетки после овуляции еще есть время, чтобы Э успел нарасти... Не знаю... грущу
Солнце, я правда не знаю... я просто уже плыву по течению и все!!! Врач мне пока очень нравится. Я хочу к ней в центр репродукции, который занимается непосредственно всеми этими процедурами.
Это же первый цикл на Менопуре. И она пока только старается понять, как реагирует мой организм на эту стимуляцию... вначале она назначила день по 1 ампуле Менопура, а день по 2. После контрольного УЗИ дозу увеличила до 3ех ампул. Теперь так и продолжаю по 3. Может, если бы мы сразу делали по 3 ампулы, то все бы и наросло чет засмущалась я

поэтому, если в первый цикл не получится, то во второй (особенно на остаточных явлениях от первого) обязательно все будет хорошо )))
постараюсь пока не терять надежды... вдруг сейчас мой организм решит сделать мне сюрприз подмигиваю и порадует хорошими новостями...
Manyasha
Правильно. Слушай врача, верь в себя и всё будет отлично!
Привет всем!
Давно я не заходила на форум. Морально отдыхала от всего, готовилась к стимуляции. Я уже была готова к стимуляции и тут мой эндометрий стал расти плохо. Мы наблюдали за ним 2 мес. Я принимала Прогинову, вроде рос... Но в последний раз срегрессировал.
Сегодня у меня начался 5-ый день цикла. Сегодня я начинаю принимать клостилбегит 1т/2 раза в день. Дексаметазон 1 таб в день, потому что тестостерон чуть выше нормы. Прогинову 1 т/3 раза в день, эндометрий нарашиваем. Это моя первая стимуляция.
Буду пытаться за беременеть с вами!
Дай бог мне ляльку!
Svetocek писал(а):

....вот только почемы-то начались както монстры странно-мазня какаято (коричневая) .девчонки ,у кого-нибудь было такое? может это иза таблеток?

а может не монстры? сделай тестик, или анализ сдай
kissточка писал(а):

что эстрогены назначать не будет, потому что это может "затормозить О".

если честно 1 раз слушу, что эстрогены тормозят О, есть такое мнение о прогестероне я тут не причем
Manyasha писал(а):

Тееперь меня стимулируют Менопуром.

Manyasha писал(а):

Все растет очень медленно

я тоже менопур использовала...тоже медленно, но выросло, так что не отчаивайся!
Manyasha писал(а):

я спросила у врача про Прогинову и Довигель. Она сказала, что не нужно пока, т.к. они угнетают рост фоликулов. Я так понимаю, что их сразу после овуляции надо начинать использовать

это только до О, в Москве в центре назначают для эндометрия...а он нужен пышный и красивый для О
Mirali
пусть сразу повезет!!! подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3