Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, привет. Скажите пожалуйста на основании каких анализов назначается стимуляция: УЗИ, гормоны (какие ?). То есть я хочу спросить на основание чего врач делает вывод, что овулции нет (а лучше конечно есть)?
Aniolka, и кровь на гормоны сдавать надо, и на узи ходить (желательно в течение нескольких циклов, потому как в принципе в течение года могут быть ановуляторные циклы, поэтому и нужно убедиться, что циклы без о.).
Обязательно проверить трубы на проходимость, чтобы исключить этот фактор.
Вот, вроде бы, минимум я тут не причем.
приехала из командировки и сразу на сайт,соскучилась улыбаюсь свежий прикол из серии общения с врачами. Пришла к своему, после второй неудачной стимуляции предложила ему направить меня на лапару очень счастлива так как признаки эндометриоза. Он так обрадовался очень счастлива Сказал что конечно это очень хороший вариант и он только за. Я уж не стала его расстраивать что это я благодаря общению с вами такая умная,сказала что мне про это еще раньше моя прежняя врач в Питере рассказывала. И ведь врач вроде неплохой. А муж боится за меня и говорит может у нас какая то имунная несовместимость мы на это никаких тестов не сдавали,только тест-контакт.А какие кстати тесты на это сдают?Ох и наговорила очень счастлива
Бяша, спасибо за ответ. Делала уз-мониторинг : 8дц-дф 10, 15дц -дф 15, 22- ЖТ и жидкость в заднем своде, прогестерон 38 (норма для 2-ой фазы). Врач в заключении написала что цикл овуляторный. Но у меня вопрос : ДФ овуляторных размеров она не видела с чего такая уверенность? Какие еще гормоны надо контролировать, чтобы убедиться что все ок?
Читаю,читаю..но ничего не нашла об этом.Или я курица слепая.
Девочки,скажите,есть тут кто-то кому стимуляция помогла? А то попадаю только на те сообщения,где все пишут" прошла стимуляцию ,безрезультатно"
Надежда моя угасает с каждым днём,опять наступает период отчаяния.
грущу грущу грущу
jusianna писал(а):

Девочки,скажите,есть тут кто-то кому стимуляция помогла? А то попадаю только на те сообщения,где все пишут" прошла стимуляцию ,безрезультатно"
Надежда моя угасает с каждым днём,опять наступает период отчаяния.
грущу грущу грущу

jusianna, конечно помогла. Зайди на www.babyplan.ru в раздел графики , выбери беременные и увидишь множество беременных графиков после стимуляции.
Aniolka писал(а):

ДФ овуляторных размеров она не видела с чего такая уверенность?

Ну, если бы ты пришла еще на узи на 19-й д.ц., например, тогда она бы и увидела ДФ во всей предовуляторной красе, а так она увидела уже свершившуюся овуляцию. Прогестерон в норме. Чего ж еще-то? я тут не причем
Если при таких условиях б. не наступает в течение 6-12 циклов, тогда уж думать о дополнительных обследованиях.
Сколько вы вообще планируете уже?

добавлено спустя 2 минуты:

jusianna, есть такие. Просто те, кому она помогла, переходят в беременную болтушку и вообще общаются уже в других темах. Кое-кто, правда, иногда все-таки заглядывает сюда по старой памяти улыбаюсь. А так, в дневничках беременности можно найти многих простимулированных.
Бяша, планируем уже больше трех лет. Трубы проверяла, СГ среднестатистическая. В этом цикле сделала УЗИ, овуляции не было по всей видимости, а график БТ как всегда 2-х фазный красивый. Мне кажется, что проблема именнов в овуляции, а именно фолликул лютеинизируется, поэтому прогестерон хорший и БТ такая, и ЖТ есть. А СЖ у меня на узи видели и до овуляции. Вот я и ломаю голову, в чем дело
Aniolka писал(а):

22- ЖТ и жидкость в заднем своде,

Ключевые слова здесь - жидкость в заднем своде. Когда фолликул летеинизируется, то жидкости нет.

jusianna писал(а):

Девочки,скажите,есть тут кто-то кому стимуляция помогла?

Есть. Я очень счастлива
И не только. По меньшей мере 3 девочки писали здесь, что заБ на стимуляции.
Есть еще 1-я часть темы.
Luchistya мои поздравления!!!!!!!!!!
как ощущения?
на каком цикле стимуляции случилось это чудо?

Последний раз редактировалось: egorovaos (18.01.2008 16:19), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya

а ты в этом цикле стимулировалась или получилось после цикла стимуляции ? я в темке прочитала что у тебя в этом цикле О не заметили, а результат приятный сюрприз // улыбаюсь
egorovaos
Aniolka
Девочки, попозже отпишусь подробней.
Это был 3-й цикл стимуляции.
Luchistaya
нифига себе нифига себе Мои самые наиогромнейшие поздравления!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luchistaya Господи,счастье -то какое!!! Поздравляю! Ты умница!
Фрея
А что с глазами? ржу нимагу За поздравления спасибо улыбаюсь букетик

jusianna
Спасибо болшое! букетик
Вечерком сегодня опишу тебе свой легендарный цикл ржу нимагу
Luchistaya
Глаза повылазили!!!! Только день не была на форуме, а тут ТАКИЕ новости!!!! Дай-ка я тебя расцелую в щёки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luchistaya
Отпиши. Жду!!! это любовь
Фрея
А надо регулярно заходить на любимый форум! ржу нимагу Шучу!
Еще раз спасибо очень счастлива

jusianna
Если ты читала темку, то наверное немножко в курсе. У меня было 2 цикла стимуляции, на которых в конце концов всё замечательно выростало, но Б так и не наступила.
Что происходило в мой 3-й цикл, чтобы не писать всё опять, я тебе скопирую из своего дневника, надеюсь, ты не против?
Сюда я не писала, потому что настроение после УЗИ было ниже плинтуса.
Итак, начало. Мне назначили стимуляцию и сказали приходить аж на 25-й ДЦ на УЗИ (из-за праздников)
Цитата:

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Не вынесла душа поэта, решила, что надо бы мне проузиться еще до 25-го ДЦ.
Позвонила вчера ЕН, спросила, принимает ли она на УЗИ на этой неделе? Оказалось, что нет Жаль.
Сегодня позвонила в Биомед и мне предложили прийти сегодня же на 13.20. Меня это вполне устраивало.
Пешком от дома 20 мин.
Итак.
11-й ДЦ (как и в прошлом цикле).
Э 6 мм (в прошлом цикле был 6,5 и без Дивигеля). Вывод: Дивигель - фигня. Уже купила Прогинову и выпила 1-ю таблетку.
Хотя УЗИстка очень удивилась, что моя врач посчитала Э 6 мм маленьким Сказала, что сейчас вообще 5 (хотя в заключении написала 6 мм) и что такая его толщина соответствует 1-й фазе. Сказала, что он красивый, однородный, ровненький.
С фолликулами - не всё понятно. Я спросила - фолликулы растут? Ответила: - да, растут, и справа и слева.
Выхожу, читаю в заключении: в правом - включения диам. 9 мм - 13 мм; в левом - включения диам. 10 мм-12 мм. А сколько их - это наверное был секрет
Да и размеры меня не вдохновляют В прошом цикле ДФ хоть и 1 был, но 16 мм...
В общем, пью Прогинову, встречаю НГ и Рожденство, потом к своему врачу на УЗИ. Как будет - так будет.

Цитата:

25-й ДЦ
БТ практически радовала (ну конечно, не дотягивает до разницы в 0,4, но это потому что в 1-й фазе БТ быа высокая из-за недостатка эстрогенов, которыми я потом успешно догналась)

А вот УЗИ меня сегодня огорчило

Матка: размеры: 51,4х37,4х48
структура однородная, эндометрий 11,7 (вырос, молодец, даже комплимент от врача получил - великолепный )
Левый яичник: 36,6х28,7, содержит фолликул диам. 7,3 мм
Правый яичник: 39,6х42,6, содержит фолликул диам. 31,7 мм неоднородного содержания.
Заключение: Гематома правого яичника.

Как мне объяснила врач, О по какой-то причине не произошла, фолликул хотел лопнуть, но не лопнул или лопнул, но немного и почти вся жидкость излилась внутрь фолликула. ЖТ тела она не обнаружила. Но сказала, что и при таком раскладе нельзя исключать вероятность того, что Б возможна.
Но что-то я слабо в это верю... Если у меня при великолепном ЖТ не наступала Б, то где уж здесь... Может я неисправимый скептик? Или все-таки реалист?

Цитата:

Ответ моего любимого виртуального врача
Добрый день! Прежде всего должна заметить, что диагноза гематома яичника просто не существует. Думаю, что врач УЗИ имела ввиду наличие в правом яичнике желтого тела с кровоизлияниями, скорее всего....... Несколько сложно комментировать, но у меня внутреннее чувство, что этот фолликул "неоднородного содержания" просто напросто является желтым телом.

В связи с этим, нельзя исключить в этом цикле возможность беременности! (а вовсе не потому, что это казуистический случай в медицине). Пока надо ждать, при задержке менструации - первым делом - тест и УЗИ.

Что касается вопросов про лапароскопию, то безусловно этот метод является в настоящее время единственным, который позволяет диагностировать причины бесплодия, так называемого "неясного генеза". Очень часто, более, чем в половине случаев - это эндометриоз.

Ну в общем, всё было примерно так.
Я тогда еще подумала, чтро вероятней всего у меня киста ЖТ и вспомнила, что как-то краем уха я слышала, что киста ЖТ это чуть ли не один из ранних признаков Б. Почитала в Инете - так и есть.

Я написала еще в одну виртуальную консультацию (очень авторитетную) и мне там ответили, что вероятней всего у меня геморрагическая киста (это когда фолликул лютеинизируется), но чтобы дифференцировать ее от кисты ЖТ, нужно делать доплер и смотреть кровоток.

В общем, решила я не заморачиваться и особо-то не надеяться, потому что думала, что если мне в прошлых циклах при отличных (!!!) ЖТ не удалось заБ, то где уж тут с какой-то гематомой...

Ну а на 13--й ДПО началась у меня небольшая мазня. Я подумала, что это уже М начинаются, поудивлялась, что на Утрожестане у меня оказалась такая короткая 2-я фаза (12 дней всего) и стала считать этот день 1-м днем нового цикла. Потом вдруг обнаружилась, что больше ничего не мажет, потом опять немного выделений и снова тишина... Вот тут у меня и возникли подозрения. На след. день утром я сделала тест, 1 валялся дома еще с 1-го цикла и когда там ВДРУГ появилась 2-я полоска, глаза у меня были как у Фреи нифига себе ржу нимагу
Мне казалось, что меня глючит ржу нимагу
Пошла к врачу, показала ей тест, у нее глаза были такими же ржу нимагу Сказала, что да, похоже на Б, что всё может быть.
Сказала сделать еще тест и если М так и не прийдут (ттт), прийти в след. пятницу на УЗИ. И валерьянки сказала попить очень счастлива
По дороге домой я купила еще 5 тестов, пришла и сделала еще один (время было 12.30), полоска была еще ярче, чем на утреннем тесте, хотя тест был и менее чувствительным.
Следующим утром был еще 1 тест и еще более жирная полоска очень счастлива
Ну вот и всё улыбаюсь Жду следующей пятницы.
Ну а рецепт моего заберемлевания ржу нимагу я написала в темке Нас уже можно поздравить, если кому-то интересно, могу опубликовать его и здесь очень счастлива
Спасибо за внимание! очень счастлива
Luchistaya

Классная история, молодчинка! Очень оптимистичная, побольше бы таких историй! Легкой тебе беременности и здорового малыша.
Luchistaya

Спасибо,прочитала с огромным интересом и ещё раз убедилась,что в нашей жизни надо верить чудесам! очень счастлива

Вот у меня сразу вопрос...ты пишешь,что
Цитата:

что как-то краем уха я слышала, что киста ЖТ это чуть ли не один из ранних признаков Б

А мне очень часто на УЗИ перед месячными кисту ЖТ обнаруживают...и ничего. Я про такое никогда не слышала.
Aniolka
вика23
Спасибо, девочки!

jusianna писал(а):

А мне очень часто на УЗИ перед месячными кисту ЖТ обнаруживают...и ничего. Я про такое никогда не слышала.

Ну я, как говорится, за что купила... ржу нимагу У меня, как видишь, вообще ничего похожего на ЖТ не было. Врач так и сказала: ЖТ я не вижу. И показывала мне на мониторе жидкость, которая якобы разлилась там внутри фолликула. Я смотрела и с умным видом кивала, хотя я в УЗИ ничего не пониммаю ржу нимагу и вообще для меня всегда загадка, как они там каждый раз чего-то там видят я тут не причем очень счастлива

А про кисту ЖТ, если не лень, зелзь в мой дневник, в конец, я там несколько выдержек цитаровала.
Luchistaya
Ну, позволь и тут тебя поздравить!улыбаюсь
Рецепт интересный, буду на выходных пробовать!

Девочки, почему мне никто не пишет про менопур? Неужели никто им не стимулировался?
Meerschweinchen
Спасибо! очень счастлива
Мне говорили, что Менопур хороший препарат, лучше Клостила. На яичники он не влияет плохо и рост эндометрия не угнетает.
Но на себе, правда, не пробовала.
Luchistaya
Клостилом я стимулировалась, но результата это не принеслогрущу И насчет эндометрия знаю - мне это очень радует! Сегодня на УЗИ сказали что эндометрий соответствует фазеулыбаюсь
Просто интересно узнать, кто его пил и как он повлиял... Волнует меня это!
Кстати, барышня, а почему это вы не спите? Вам уже режим пора соблюдать! У вас теперь особенный статусулыбаюсь
Luchistaya спасибо тебе огромное. Я прочитаю. Ты вселила в меня надежду. от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Meerschweinchen писал(а):

И насчет эндометрия знаю - мне это очень радует! Сегодня на УЗИ сказали что эндометрий соответствует фазе

Ну вот! Онозначно лучше! Ты походи по другим форумам, почитай, что пишут.

Кстати, барышня, а почему это вы не спите? Вам уже режим пора соблюдать! У вас теперь особенный статус

Уже иду улыбаюсь

jusianna писал(а):

Ты вселила в меня надежду

Я очень этому рада!!!

Просто интересно узнать, кто его пил и как он повлиял...

Погоди, так менопур пьют??? Или колят??? я тут не причем Я была уверена, что пьют только клостил, а вот все остальные гоналы, менопуры - это уколы.
Ты сейчас менопуром стимулируешься? Как процесс идет?
Девочки, прошу прщения может не в ту темку влезла, но у кого спросить больше не знаю:Как уколоть себе гонал???я боюсь не знаю как шприц вводить быстро медленно, под углом???подскажите может кто делал???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3