Фрея
А надо регулярно заходить на любимый форум!

Шучу!
Еще раз спасибо
jusianna
Если ты читала темку, то наверное немножко в курсе. У меня было 2 цикла стимуляции, на которых в конце концов всё замечательно выростало, но Б так и не наступила.
Что происходило в мой 3-й цикл, чтобы не писать всё опять, я тебе скопирую из своего дневника, надеюсь, ты не против?
Сюда я не писала, потому что настроение после УЗИ было ниже плинтуса.
Итак, начало. Мне назначили стимуляцию и сказали приходить аж на 25-й ДЦ на УЗИ (из-за праздников)
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Не вынесла душа поэта, решила, что надо бы мне проузиться еще до 25-го ДЦ.
Позвонила вчера ЕН, спросила, принимает ли она на УЗИ на этой неделе? Оказалось, что нет Жаль.
Сегодня позвонила в Биомед и мне предложили прийти сегодня же на 13.20. Меня это вполне устраивало.
Пешком от дома 20 мин.
Итак.
11-й ДЦ (как и в прошлом цикле).
Э 6 мм (в прошлом цикле был 6,5 и без Дивигеля). Вывод: Дивигель - фигня. Уже купила Прогинову и выпила 1-ю таблетку.
Хотя УЗИстка очень удивилась, что моя врач посчитала Э 6 мм маленьким Сказала, что сейчас вообще 5 (хотя в заключении написала 6 мм) и что такая его толщина соответствует 1-й фазе. Сказала, что он красивый, однородный, ровненький.
С фолликулами - не всё понятно. Я спросила - фолликулы растут? Ответила: - да, растут, и справа и слева.
Выхожу, читаю в заключении: в правом - включения диам. 9 мм - 13 мм; в левом - включения диам. 10 мм-12 мм. А сколько их - это наверное был секрет
Да и размеры меня не вдохновляют В прошом цикле ДФ хоть и 1 был, но 16 мм...
В общем, пью Прогинову, встречаю НГ и Рожденство, потом к своему врачу на УЗИ. Как будет - так будет.
25-й ДЦ
БТ практически радовала (ну конечно, не дотягивает до разницы в 0,4, но это потому что в 1-й фазе БТ быа высокая из-за недостатка эстрогенов, которыми я потом успешно догналась)
А вот УЗИ меня сегодня огорчило
Матка: размеры: 51,4х37,4х48
структура однородная, эндометрий 11,7 (вырос, молодец, даже комплимент от врача получил - великолепный )
Левый яичник: 36,6х28,7, содержит фолликул диам. 7,3 мм
Правый яичник: 39,6х42,6, содержит фолликул диам. 31,7 мм неоднородного содержания.
Заключение: Гематома правого яичника.
Как мне объяснила врач, О по какой-то причине не произошла, фолликул хотел лопнуть, но не лопнул или лопнул, но немного и почти вся жидкость излилась внутрь фолликула. ЖТ тела она не обнаружила. Но сказала, что и при таком раскладе нельзя исключать вероятность того, что Б возможна.
Но что-то я слабо в это верю... Если у меня при великолепном ЖТ не наступала Б, то где уж здесь... Может я неисправимый скептик? Или все-таки реалист?
Ответ моего любимого виртуального врача
Добрый день! Прежде всего должна заметить, что диагноза гематома яичника просто не существует. Думаю, что врач УЗИ имела ввиду наличие в правом яичнике желтого тела с кровоизлияниями, скорее всего....... Несколько сложно комментировать, но у меня внутреннее чувство, что этот фолликул "неоднородного содержания" просто напросто является желтым телом.
В связи с этим, нельзя исключить в этом цикле возможность беременности! (а вовсе не потому, что это казуистический случай в медицине). Пока надо ждать, при задержке менструации - первым делом - тест и УЗИ.
Что касается вопросов про лапароскопию, то безусловно этот метод является в настоящее время единственным, который позволяет диагностировать причины бесплодия, так называемого "неясного генеза". Очень часто, более, чем в половине случаев - это эндометриоз.
Ну в общем, всё было примерно так.
Я тогда еще подумала, чтро вероятней всего у меня киста ЖТ и вспомнила, что как-то краем уха я слышала, что киста ЖТ это чуть ли не один из ранних признаков Б. Почитала в Инете - так и есть.
Я написала еще в одну виртуальную консультацию (очень авторитетную) и мне там ответили, что вероятней всего у меня геморрагическая киста (это когда фолликул лютеинизируется), но чтобы дифференцировать ее от кисты ЖТ, нужно делать доплер и смотреть кровоток.
В общем, решила я не заморачиваться и особо-то не надеяться, потому что думала, что если мне в прошлых циклах при отличных (!!!) ЖТ не удалось заБ, то где уж тут с какой-то гематомой...
Ну а на 13--й ДПО началась у меня небольшая мазня. Я подумала, что это уже М начинаются, поудивлялась, что на Утрожестане у меня оказалась такая короткая 2-я фаза (12 дней всего) и стала считать этот день 1-м днем нового цикла. Потом вдруг обнаружилась, что больше ничего не мажет, потом опять немного выделений и снова тишина... Вот тут у меня и возникли подозрения. На след. день утром я сделала тест, 1 валялся дома еще с 1-го цикла и когда там ВДРУГ появилась 2-я полоска, глаза у меня были как у Фреи
Мне казалось, что меня глючит
Пошла к врачу, показала ей тест, у нее глаза были такими же

Сказала, что да, похоже на Б, что всё может быть.
Сказала сделать еще тест и если М так и не прийдут (ттт), прийти в след. пятницу на УЗИ. И валерьянки сказала попить
По дороге домой я купила еще 5 тестов, пришла и сделала еще один (время было 12.30), полоска была еще ярче, чем на утреннем тесте, хотя тест был и менее чувствительным.
Следующим утром был еще 1 тест и еще более жирная полоска
Ну вот и всё

Жду следующей пятницы.
Ну а рецепт моего заберемлевания

я написала в темке Нас уже можно поздравить, если кому-то интересно, могу опубликовать его и здесь
Спасибо за внимание!