Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо за советы! В пятницу иду на ГСГ

Удачи тебе и хороших результатов!!! Отпишись.

kissточка писал(а):

Подскажите, как завести дневничок планирования?

Вот в этом разделе форума: http://ovulation.org.ua/forum/forum44.html . Открываешь новую тему - это и будет твой дневник.
kissточка писал(а):

Я сегодня допила последнюю таблетку ОК, в следующем цикле начинаю стимулироваться Клостилбегитом. Подскажите, как завести дневничок планирования?

После ОК сразу стимуляция?
Иногда ведь после ОК срабатывает эффект отмены.
Врач не хочет хотя бы 1 цикл отследить О по УЗИ? Ведь она может быть и своя, без стимуляции.
Спасибочки внимание
Бяша писал(а):

OLюSHKA писал(а):

Спасибо за советы! В пятницу иду на ГСГ

Удачи тебе и хороших результатов!!! Отпишись.

Спасибо, обязательно напишу
Девочки, врач из ЖК говорит, будем делать стимуляцию сразу после отмены ОК.
По настоянию мужа ходили "по блату" к глав врачу городского роддома. Он говорит первый цикл после отмены только мерять БТ и не предохраняться.
Я больше склоняюсь ко второму варианту, но последний раз после отмены ОК, М не было 5 месяцев внимание
Посоветуйте, как поступить?
irkin писал(а):

Он говорит первый цикл после отмены только мерять БТ и не предохраняться.

Вот, правильно! Потому что после отмены может быть и своя О!

irkin писал(а):

но последний раз после отмены ОК, М не было 5 месяцев

Будем надеяться, что в этот раз всё будет ок!

Я бы на твоем месте еще на УЗИ походила бы, посмотреть, что и как там растет, включились ли яичники. Если окажется всё, как в прошлый раз, тогда вызывать Утриком или Дюфастоном, а потом уже стимуляция.
Всем привет!!
irkin
Я бы твоем месте не стимулировалась сразу после отмены ок.У меня тоже раньше после отмены долго М не было, а в этот раз моя врач сказала, что если сразу после ок начать стимуляцию, яичники могут лопнуть(вроде бы правильно сказала), или что-то в этом роде, короче это еще и не безопастно.И не смотря на то, что М не приходили О была все же, но я не могла и подумать что такое возможно без стимуляции, поэтому упустила ее.
Luchistaya
Спасибо! Я почему-то уверена, что в этот раз будет все хорошо!
Я для себя тоже решила походить на УЗИ, проследить, хотя врач ничего не говорил.

добавлено спустя 6 минут:

вика23
Теперь у меня перед глазами есть пример, что такое может быть очень счастлива
Девочки, подскажите, наш организм действительно привыкает к лекарствам которыми мы стимулируемся или мне это кажется??В прошлую стимуляцию у меня ушло 8 упаковок гонала, а в эту 12??Или просто организм ведет себя по разному???
Какие страсти про лопающиеся яичники! Мне совершенно четко сказано - после 2-х циклов ОК, которые назначены для "отдыха" после приема прогестерона, иммунофана, витаминов пить Клостил с5-го по 9-й день и на 11 день на УЗИ смотреть что там с эндом. и фол. чет засмущалась я
Девочки!
А правда, что перед стимуляцией О надо обязательно проходимость труб проверять???
Кисинька писал(а):

Девочки!
А правда, что перед стимуляцией О надо обязательно проходимость труб проверять???

Да, надо трубы проверить обязательно!
Хотя я один цикл стимулировалась до проверки...но лучше проверить, чтобы исключить трубный фактор неБ. и для избежания внематочной
OLюSHKA писал(а):

Кисинька писал(а):

Девочки!

Да, надо трубы проверить обязательно!
Хотя я один цикл стимулировалась до проверки...но лучше проверить, чтобы исключить трубный фактор неБ. и для избежания внематочной

Большое спасибо!
А как называется правильно эта процедура? Больно???
Кисинька писал(а):

А как называется правильно эта процедура? Больно???

Про проверку труб на проходимость вот тут: http://ovulation.org.ua/forum/topic537.html .
Не знаю, как у кого, но у меня было не больнее, чем при м.
Всем привет!!! подмигиваю
Девочки, кто нибудь пил эти таблетки Эстрофен??
Мне врач сказал что я буду их пить с 3-15 день вместе с клостибигитом 5-9 день,для стимулаяции.
А что это за теблетки и что они мне дадут??? я тут не причем
К врачу пойду только завтра,но хотелось бы узнать,спасибо!!!!
Luchistaya писал(а):

Викулька
Ну если так, я не поленюсь, залезу в тему и скопирую оттуда.

Цитата:

Девочки, скажите, кто знает - Дюф. подавляет овуляцию или нет?
Вчера на УЗИ врач увидел 3 доминирующих фолликула (т.е. О. не было), но прописал Дюф., т.к. у меня сбой цикла, и все время мазня .. (((
я уже начала прием, а теперь сижу и думаю - будет ли овуляция в этом месяце или нет?

Цитата:

Если ты прочитаешь всю темку, то поймешь, что ответа на этот вопрос просто нет. Считается, что прогестерон подавляет О (ну в теории это так). А на практике - некоторые пьют Дюф с 1-й фазы цикла и только в этом случае у них происходит О. Производители Дюфа пишут, что он не влияет на О.
В общем, вопрос риторический. Нужно отслеживать и наблюдать.

Как видишь, ответал на этот вопрос просто нет (повторюсь).
Неплохо бы поинтересоваться у врача, почему он назначает именно такую схему. Конкретно тут вряд ли кто-то ответит, все-таки твой врач наблюдает тебя, знает анамнез и наверняка имеет представление (надеюсь) что и почему он назначает.

добавлено спустя 2 минуты:

Викулька писал(а):

и только нескольким как и мне до месячных (

Потому что если у тебя все-таки будет Б, чтобы она не сорвалась

Викулька писал(а):

(с 20-го дня МЦ)

Ну может потому что врач знает, что у тебя О поздняя я тут не причем

На практике - Дюф не подавляет О и вместе с ним всё там прекрасно овулирует. Ну а то что долго, так это нестрашно. Да, это гормон, прогесторон, без которого, к сожалению, Б может не сохраниться (если вдруг не будет хватать собственного прогестерона)

я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Всем привет. Я тут новичок очень счастлива очень счастлива
всем привет!
сегодня была у врача со СП мужа, вроде нормальная
меня направили на проверку проходимости маточных труб, но не методом ГСК (она сказала что это допотопный метод) а ЭхоГСС
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17253.php
во всесоюзном ультразвуковой центр №4, м. Молодежная
вопрос: кто-нибудь слышал о таком? есть отзывы

сказали обраиться именно к тому врачу, который дает ответ по ссылке

при удачном результате-стимуляция, но уже не клостилом а видимо чем то по-сильнее, чем именно пока не сказала.
она считает что у меня много тараканов в голове и ничего не говорит мне раньше времени.
по её мнению клости-это НЕ стимуляция

добавлено спустя 53 минуты:

нашла, называется КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР N 4
кто-нибудь был там?
Анюта- Малютка
И к чему были цитаты?
Всем приветики!!!

oksana25, это дополнительные эстрогены. Их назначают для того, чтобы нормально рос эндометрий во время стимуляции, так как клостилбегит подавляет выработку собственного эстрогена организмом.
Я на последней стимуляции с этой целью принимала Прогинова.

Бяша, я тобой восхищаюсь, поистине не опускающий руки человек!!!! очень счастлива А ты вообще сейчас на какой стадии планирования или просто отдыхаешь?

Luchistaya Как твои успехи? Я за тебя переживаю и держу @@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
Девочки,подскажите мне пожалуйста! Я через пару дней буду проходит стимуляцию и мне мой врач,как и многим из вас прописал клостилбегит,потом дивегель.Но на 18,20,22,24 колоть прогестерон.Скажите,кто-то тоже его колол? я тут не причем
VikaZ
Привет! улыбаюсь Вы уже такие большие выросли улыбаюсь

VikaZ писал(а):

Как твои успехи? Я за тебя переживаю и держу @@@@@@@@

Спасибо тебе за кулачки и поддержку.
К сожалению, у меня всё по-прежнему. 3-й цикл вообще был какой-то странный. Пошла на УЗИ на 25-й ДЦ, врач сказала, что ДФ по какой-то причине не лопнул или лопнул не до конца и жидкость излилась внутрь фолликула, он стал размером 37,1.
Сегодня 31-й ДЦ, жду М завтра-послезавтра. Сегодня уже слегка подмазывать начало.
В след. цикле врач планировала сделать мне лапару, но я решила, что не раньше марта.

Disha
Абсолютно нормальная схема. Просто врач твой решил не таблетками тебе прогестерон поставлять (Утрожестан или Дюфастон), а уколами.
VikaZ, привет! Рада, что заглядываешь к нам подмигиваю.

VikaZ писал(а):

я тобой восхищаюсь, поистине не опускающий руки человек!!!!

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

VikaZ писал(а):

А ты вообще сейчас на какой стадии планирования или просто отдыхаешь?

Скажем так: я думаю, что отдыхаю, но на самом деле... все равно вынуждена заглядывать на бэбиплан, чтоб дни цикла для приема лекарств отслеживать (хотя попу по утрам не мучаю), все равно часто ловлю себя на мыслях типа "тут потянуло, тут укололо, тут тошнит, тут спать хочется" и т.д. То есть, окончательно голову отключить, конечно, не получается. Но я над этим еще работаю.

Disha, мне тоже кажется, что все в порядке. Иногда, правда, дивигель назначают вместе с клостилом, но твоему врачу в твоей ситуации виднее.

добавлено спустя 53 секунды:

egorovaos, когда пройдешь процедуру - расскажи, ладно?
Бяша писал(а):

[ egorovaos, когда пройдешь процедуру - расскажи, ладно?

ок, правда будет это не раньше чем недели через 2
egorovaos, я подожду подмигиваю. Просто даже после прочтения статьи остались вопросы. Технического характера. Так что я подожду.
Бяша писал(а):

egorovaos, я подожду подмигиваю. Просто даже после прочтения статьи остались вопросы. Технического характера. Так что я подожду.

как же я боюсь+у меня новая работа и мне уже неудобно отпрашиваться, а это заведение как назло далеко находится
даже и не знаю когда решусь на эту авантюру
кстати, направили меня именно к тому специалисту, который даёт ответ по приведенной ссылке
egorovaos, может, в какой-нибудь выходной получится съездить? я тут не причем
Бяша писал(а):

egorovaos, может, в какой-нибудь выходной получится съездить? я тут не причем

только на это и рассчитываю
там же еще в определенные дни цикла
надеюсь всё совпадет
egorovaos, если суждено - то обязательно совпадет, а если не совпадет - значит, и без этого все получится подмигиваю.
Привет, девочки!
Я в этом цикле по новой схеме стимулируюсь: 4й, 6й, 8й ДМЦ - менопур, потом укол ХГЧ... Кто уже так стимулировался? Какие результаты?
Luchistaya
Второй день наблюдаю тебя в бебиплане в положительных тестах, ну так что, можно уже тихонечно поздравить?улыбаюсь

Disha
Я колола прогестерон 2 раза. Ну, не в смысле, что 2 укола сделала, 2 цикла колола. Только я колола с 14 по 23 ДМЦ каждый день... Как я поняла, в уколах он все же эффективнее.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3