жабка
Ну и лапара и горомны - это все-таки разные вещи и если гормоны не в норме, лапара тут не поможет. Лапара помогает справиться с последствиями - убрать спайки, эндометриз, сделать резекцию яичников и т.д. И если гормоны все-таки не в норме, то потом все равно надо делать стимуляцию.
Котик
Котик
жабка
жабка
oksana25, держу за тебя и за всех девченок @@@@@@@@
мой результат будет известен как раз к НГ
Онечка
Онечка
Meerschweinchen
А почему не бывает? Врачи что говорят, стимуляцию не пробовали?Я теперь хочу проверить, отсутствие овуляции у меня было только один раз, или каждый цикл. Вообще-то забеременеть не могу уже с апреля (не предохраняюсь)
жабка
жабка
жабка
Ну и лапара и горомны - это все-таки разные вещи и если гормоны не в норме, лапара тут не поможет. Лапара помогает справиться с последствиями - убрать спайки, эндометриз, сделать резекцию яичников и т.д. И если гормоны все-таки не в норме, то потом все равно надо делать стимуляцию.
я устала, я уже не могу... правый яичник болит - боюсь, что третий фолликул так и не лопнул и на том месте образуется киста (два фолликула в левом точно лопнули, а в правом на момент ИИ был очень напряженный, типа вот-вот лопнет, но в тот же вечер я начала пить дюф, теперь болит - наверное, не лопнул ) Еще вычитала, что при ИИ меньше шансов, чем при обычном ПА, последняя надежда умирает... Я уже решилась на лапару в январе, и сразу же на инсеминацию... Но если придется делать еще и стимуляцию гоналом - не пойду. Ну нет у меня таких денег И потом... с НГ буду собирать документы на усыновление...
Маня
Маня
жабка
Зачем же так грустно настроены. Обычно после лапараскопии всё получается! А гормоны не только стимуляцией можно откорректировать, но можно ещё и препаратами. А стимуляция не обязательно сразу на Гонале. Да и после лапараскопии можно самим пробовать, без ИИ!!!
Удачи!!!
Pesce
Pesce
... И потом... с НГ буду собирать документы на усыновление...
Молодца! Тяжелое и смелое решение.!
Я тоже задумывалась об усыновлении, но далеко не уверена, что муж согласится ..Даже боюсь его об этом спрашивать.
Как по мне...так лучше, действительно , потратить н-ную сумму уже на РЕБЕНКА, а не на гормоны, при этом не известно как на тебя они подействуют...
МОЛОДЕЦ!
П.с. Но всетаки полностью отбрасывать идею о том, что у вас могут быть свои дети не стоит. Работайте, но без фанатизма.
Never say never!
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Онечка
Почему не бывает не знаю... Раньше из-за поликистоза не было, теперь вроде он прошел, но О все равно нет. В октябре принимала клостил - выросло 3 фолликула, но ни один не лопнул. В ноябре стимуляции не было, но все равно было 5 фолликулов и 2 из них доминантные, опять же не лопнули. Сейчас опять стимуляция клостилом, сегодня пью последнюю таблетку, в пятницу на УЗИ.
А ты меряешь БТ? Тесты? УЗИ? Можно же по ним определить есть ли О. Ты один раз у врача была? Когда?
43873
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Еще вычитала, что при ИИ меньше шансов, чем при обычном ПА
Это не так - шансы такие же - около 30%
А гормоны не только стимуляцией можно откорректировать, но можно ещё и препаратами
Стимуляция это и есть препараты.
Но если придется делать еще и стимуляцию гоналом - не пойду. Ну нет у меня таких денег
Не обязательно Гонал. Есть и другие препараты. И просто нужно отслеживать на УЗИ фолликулы, если проблемы с лопанием - просто уколоть ХГЧ
Маня
Маня
[quote="Pesce
"][Как по мне...так лучше, действительно , потратить н-ную сумму уже на РЕБЕНКА, а не на гормоны, при этом не известно как на тебя они подействуют...
Очень много женщин проходя через стимуляцию. И получают такие дозы гормонов! , но все живы и здоровы.
А через месяц после проведённой стимуляции уже все полученные гормоны выводятся из организма безследно.
Pesce
Pesce
А через месяц после проведённой стимуляции уже все полученные гормоны выводятся из организма безследно.
Да?
А почему же тогда говорят, что эффект от клостила держится на протяжении нескольких месяцев после стимуляции?
добавлено спустя 2 минуты:
Почему не бывает не знаю... Раньше из-за поликистоза не было, теперь вроде он прошел, но О все равно нет. В октябре принимала клостил - выросло 3 фолликула, но ни один не лопнул. В ноябре стимуляции не было, но все равно было 5 фолликулов и 2 из них доминантные, опять же не лопнули. Сейчас опять стимуляция клостилом, сегодня пью последнюю таблетку, в пятницу на УЗИ.
А ты меряешь БТ? Тесты? УЗИ? Можно же по ним определить есть ли О. Ты один раз у врача была? Когда?
Хм...а почему укол для лопания Ф. не делают?
Если уже начинаешь стимуляцию, то чтобы уже все наверняка....а так это филькина грамота...Клостила наглоталась...а потом как Бог пошлет..лопнет - не лопнет???
Где логика ???
Never say never!
жабка
жабка
Не обязательно Гонал. Есть и другие препараты. И просто нужно отслеживать на УЗИ фолликулы, если проблемы с лопанием - просто уколоть ХГЧ
На клостилбегите у меня ничего не выросло Да и на гонале как-то неохотно фолликулы росли - всего по 1 мм в день. Эндометрий подрос только на прогинове, дивигель ему до одного места оказался... Хотя, может, гонал там и не помог особо... может, они бы и сами выросли. да, пурегон дешевле, конечно, гонала, но он есть только в той клинике, где я лечусь, а в аптеках даже не слышали такого названия...
В общем, буду надеяться... Как сказала моя врач: "А теперь молитесь!" Молюсь каждый день...
вика23
вика23
Дквочки, я стимулировалась разными препаратами, но все без толку, а вот гоналом с первого раза все получилось!!!!О произошла, теперь только на Боженьку надеемся, 2 января известно будет , что получилось!Я пообещала Богу, что усыновлю малыша не смотря на то, будут у меня свои дети или нет,но пробовать нужно!!!Ведь потом можно очень пожалеть и думать, а вдруг все бы получилось!!Жабка не отчаивайся,я уже писала, что все трудности нужно воспринимать как очередную стунеь на пути к победе!!!
Как по мне...так лучше, действительно , потратить н-ную сумму уже на РЕБЕНКА, а не на гормоны, при этом не известно как на тебя они подействуют...
вот и я так думала, решаясь на этот шаг...
добавлено спустя 7 минут:
теперь только на Боженьку надеемся, 2 января известно будет , что получилось!Жабка не отчаивайся
ок, буду стараться верить! спасибо! кстати, мне кровь на ХГЧ сдавать 31 декабря, так что я тоже уже 2 января должна все знать удачи тебе и всем остальным девчонкам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Врач говорила, что у меня самой должно все получиться. Мы все делаем постпенно. Я очень боюсь что-то лишнее себе ввести. Я ведь на препаратах всяких года 1,5 без перерыва. Боюсь за свою печень. В пятницу пойду на УЗИ, посмотрим что там. По идее, в субботу должна быть О. Если до понедельника не будет - пойду в больницу просить укол ХГЧ.
Я пообещала Богу, что усыновлю малыша не смотря на то, будут у меня свои дети или нет,
Ты молодец Я тоже так думаю. Точно решила усыновить малыша когда-нибудь.
43873
Pesce
Pesce
Врач говорила, что у меня самой должно все получиться. Мы все делаем постпенно. Я очень боюсь что-то лишнее себе ввести. Я ведь на препаратах всяких года 1,5 без перерыва. Боюсь за свою печень. В пятницу пойду на УЗИ, посмотрим что там. По идее, в субботу должна быть О. Если до понедельника не будет - пойду в больницу
Наверное, вы правильно делаете.
Но сдругой стороны...если не лопнет сам, то цикл приема клостила прошел даром ??? А клостил тоже не валерьянка, которую можно и подольше попить без вреда
Never say never!
jsam
jsam
привет всем. Две недели почти не заглядывала,соскучилась уже. Мне вот мой врач после неудачной второй стимуляции сказал что следующий шаг возможно ЭКО, если и третья не получится. А я вот думаю может лапару сделать перед 3й стимуляцией. А то начиталась про проявления эндометриоза,у меня вроде все как описано- за несколько дней до М идут коричневые выделения. Девочки что думаете по этому поводу Всем кто на стимуляции желаю успехов.
Маня
Маня
Да?
А почему же тогда говорят, что эффект от клостила держится на протяжении нескольких месяцев после стимуляции?
Если уже начинаешь стимуляцию, то чтобы уже все наверняка....а так это филькина грамота...Клостила наглоталась...а потом как Бог пошлет..лопнет - не лопнет???
Где логика ???
Не сравнивайте клостилбегит с более поздними препаратами! Клостил это химия, а Гонал, Пурегон, Менопур - препараты на основе вытяжки из яичников животных. И как эффект от клостила держится несколько месяцев? Фоликулы чтоль растут?
А по поводу лопнул-не лопнул ... В день ИИ делается укол Прегнила (В случае если на УЗИ видно, что фоликул не лопнул). А так в чём смысл ИИ, если ЯК ещё не готова к оплодотворению?
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Pesce
Ну не знаю... В принципе я врачу своему очень доверяю, у нее большой стаж работы, профессор, зав.отделением... Я видела, как к ней даже из других городов приезжают за помощью. Так что у меня нет причин ей не доверять Послезавтра иду к ней, посмотрим, что скажет.
jsam
Я тоже сейчас на второй стимуляции. Если не получится этот и следующий цикл, тоже порекомендовали сделать ЭКО...
Маня
Т.е. Гонал, Пурегон, Менопур предпочтиетельнее клостила?
Эффект держится. В прошлом цикле не было стимуляции - было 5 фолликулов (2 доминантные).
ИИ мне не делают. Нет необходимсти. Мне надо сначала разобраться с О. Т.е. разобраться почему не лопаются фолликулы.
43873
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
за несколько дней до М идут коричневые выделения
Да, похоже на эндометриоз
Маня
Маня
Meerschweinchen,
Это просто замечательно, что эффект держится. Значит вам везёт!!! А ждать когда лопнут фоликулы и разбираться почему не лопнули - зачем? Есть препарат, который помогаетим лопнуть - так почему бы и не воспользоваться им?
И почему не сделать ИИ, а сразу рекомендуют ЭКО?
ИИ этож целый этап пропускается! Тем более, что яичники так отвечают на стимуляцию!
вика23
вика23
Девченочки а почему такая маленькая вероятность беременности даже когда происходит своя овуляция, всего 30%??я вот так обрадовалась, что у меня стимуляция прошла хорошо, а теперь вся как на ножах...думала , что вот пройдет О и все моя жмизнь наладится..а теперь боюсь, а вдруг не вышло??а до 2го числа еще так долго...
Маня
Вот я тоже не знаю, почему бы не воспользоваться препаратом, для того, чтобы фолликул лопнул... Наверное, если мне и в этот раз укол откажутся делать, то куплю сама в аптеке и уколю себе!
ИИ не имеет смысла делать, т.к. у меня нет О. Тут же не в муже проблема, не в проникновении его спермы, все у меня проходимо, просто О не наступает. Поэтому, придется, наверное, делать ЭКО.
43873
Pesce
Pesce
Девченочки а почему такая маленькая вероятность беременности даже когда происходит своя овуляция, всего 30%??я вот так обрадовалась, что у меня стимуляция прошла хорошо, а теперь вся как на ножах...думала , что вот пройдет О и все моя жмизнь наладится..а теперь боюсь, а вдруг не вышло??а до 2го числа еще так долго...
Нервничать абсолютно не надо....
А почему такая малая вероятность..
Так я где-то читала, что это вообще странно, что человечество все еще не вымерло...учитывая, что женщина фертильна + /- 24 часа в месяц...и далеко не все головастики могут проникнуть..
Загадка природы.
добавлено спустя 5 минут:
[b]М
Вот я тоже не знаю, почему бы не воспользоваться препаратом, для того, чтобы фолликул лопнул... Наверное, если мне и в этот раз укол откажутся делать, то куплю сама в аптеке и уколю себе!
ИИ не имеет смысла делать, т.к. у меня нет О. Тут же не в муже проблема, не в проникновении его спермы, все у меня проходимо, просто О не наступает. Поэтому, придется, наверное, делать ЭКО.
Не стоит видеть только белое и черное...между ними есть куча оттенков серого. В твои года, мне кажется, рано думать об ЭКО.
ПРойти процедуру...если не получится подождать...потом опять попробовать....ЭКО это уже крайняк...да и то, ЭКО тоже не панацея...
Процент удачных подсадок не так уж велик.
ПРавда у меня есть знакомые, они 11 лет не могли забеременеть...Сделали ЭКО...удачно...девочка появилась.
Ей было 1.5 года они САМИ забеременели. Родилась еще одна девочка.
Сейчас ей около года.
И она ОПЯТЬ беременная...Естесственным путем.
Наверное, не поверила бы в это, если бы мне кто-то рассказал, а так...знакомые хорошие.
Так что не паникуй и живи, н аслаждайся жизнью, она так коротка...
добавлено спустя 16 минут:
... Гонал, Пурегон, Менопур - препараты на основе вытяжки из яичников животных.
Аа...вот почему потом мы наших малышей называем ЗАЙЧИК МОЙ или МОЯ КОШЕЧКА, БЕЛОЧКА и т.д.
Шутка, конечно, а то слишком уж вы серьезные тут...УЛЫБИТЕСЬ!
Never say never!
наташенька
наташенька
Не сравнивайте клостилбегит с более поздними препаратами! Клостил это химия, а Гонал, Пурегон, Менопур - препараты на основе вытяжки из яичников животных. И как эффект от клостила держится несколько месяцев? Фоликулы чтоль растут?
вы меня рассмешили про животных. дарвин был бы просто рад. делается это из человеческих гормонов, женщин в период их менопаузы.человеческий менопаузальный гонадотропин очищенный (чМГ). ,препарат рекомбинантного человеческого ФСГ - ГОНАЛ-Ф
а действие от клостила может сохраняться, не хочу сейчас углубляться в механизм всего этого, но яичники подзаводятся как-бы, и потом могут давать фолликулы еще какое-то время.
добавлено спустя 6 минут:
Аа...вот почему потом мы наших малышей называем ЗАЙЧИК МОЙ или МОЯ КОШЕЧКА, БЕЛОЧКА и т.д.
так, что не поэтому.
Шутка, конечно, а то слишком уж вы серьезные тут...УЛЫБИТЕСЬ!
но действительно, хоть посмеялись
Наверное, если мне и в этот раз укол откажутся делать, то куплю сама в аптеке и уколю себе!
а дозу как ты себе подберешь? не, не надо самой. скажи настойчиво врачу, думаю не откажет и назначит, если ты так этого хочешь
Если каждый из нас зажжет по спичке, свет будет на полнеба /к.ф Асса/
найка
найка
найка
этот цикл уже закончи. доза не такая уж большая. Но больше так не делай.
завтра выпью последние полтаблетки.....
добавлено спустя 1 минуту:
Luchistaya, нет слов .
Но учти, кулачки у меня за тебя свело намертво, теперь только плоскогубцами разогнуть можно .
доктор назначила пить дюф аж три раза в день!!!! это нормально?
Скока дохтур прописал, столько тебе и нормально , может, еще и больше пропишет.
egorovaos, удачки .
найка, , да, похоже ты здесь одна такая... К врачу иди!!!
к врачу?они ж на меня орать будутт....
добавлено спустя 4 минуты:
egorovaos
Ааа... ну в пределах одного дня, то это что-то другое... В любом случа надо как можно скорее к врачу!
жабка
Я тоже пью дюф по 3 таблетки в день + иньекции прогестерона. Все ОК!
найка
А зачем ты вообще его пьешь?? Его пьют только при острой необходимости. Клостил способствует развитию поликистоза. У меня была эта штука, больше года лечилась, ничего не помогало, пришлось делать лапару - единственный выход! Срочно к врачу! Пока не навредила себе!
со мной работает девушка...она его пропила, и забеременала, пила тоже сама по себе...вот и я решила...а вдруг
Онечка
У меня тоже цикл день в день (даже в одно и то же врем суток начинаются), но О нет. У меня ее вообще не бывает
Meerschweinchen
Meerschweinchen
В твои года, мне кажется, рано думать об ЭКО.
Просто уже 2 года резульата нет. Т.е. 2 года мы уже планируем (почти), а до этого еще примерно полгода не предохранялись... Ну не хочет мой организм работать!
Процент удачных подсадок не так уж велик.
Ну, я думаю, ЭКО все-таки мне поможет, т.к. проблем с вынашиванием у меня по идее не должно быть. Мне сказали, что главное для меня заБ, выносить смогу...
а дозу как ты себе подберешь? не, не надо самой. скажи настойчиво врачу, думаю не откажет и назначит, если ты так этого хочешь
Дааа... я вот как-то не подумала о дозе!
Но я это, конечно, в сердцах сказала, все-таки с такими препаратами шутить нельзя - я в больнице и так уже належалась
к врачу?они ж на меня орать будутт....
Чего это они орать на тебя будут? Скажут, что нельзя было так делать и если есть проблемы назначат лечение. Не бойся! сходи обязтельно!
43873
жабка
жабка
вы меня рассмешили про животных. дарвин был бы просто рад. делается это из человеческих гормонов, женщин в период их менопаузы.человеческий менопаузальный гонадотропин очищенный (чМГ). ,препарат рекомбинантного человеческого ФСГ - ГОНАЛ-Ф
а действие от клостила может сохраняться, не хочу сейчас углубляться в механизм всего этого, но яичники подзаводятся как-бы, и потом могут давать фолликулы еще какое-то время.
Можно я влезу? Я колола гонал-ф восемь раз, и очень хорошо выучила и состав, и действие, и побочные эффекты... Там написано: вытяжка из яичников китайских хомячков!!!!! Вечером дома сфоткаю эту часть бумажки и вставлю сюда, чтобы вы убедились в том, что я говорю правду
А клостил, естественно, вреднее гонала, пурегона и других. По крайней мере, последние никак не влияют на эндометрий. Но я в этом месяце пила и клостилбегит и гонал колола - так сказала моя врач...
Pesce
Pesce
[quote="наташенька"]вы меня рассмешили про животных. дарвин был бы просто рад. делается это из человеческих гормонов, женщин в период их менопаузы.[/quote
Народ, вот я влезла в первую попавшуюся ссылку на ГОНАЛ-Ф
Фармакологическое действие
Фоллитропин альфа - рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон, полученный методом генной инженерии из клеток яичника китайского хомячка. Стимулирует образование фолликулов. Действие препарата обусловлено тем, что при парентеральном введении фоллитропина альфа происходит образование зрелых граафовых пузырьков.
Так что хомячки - наши друзья ТОлько почему именно китайский...
Never say never!
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Повеселили китайские хомячки
Вот кто наши настоящие друзья
Маня
Маня
Народ, вот я влезла в первую попавшуюся ссылку на ГОНАЛ-Ф
Фармакологическое действие
Фоллитропин альфа - рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон, полученный методом генной инженерии из клеток яичника китайского хомячка. Стимулирует образование фолликулов. Действие препарата обусловлено тем, что при парентеральном введении фоллитропина альфа происходит образование зрелых граафовых пузырьков.
Так что хомячки - наши друзья ТОлько почему именно китайский...
Китайский это порода, а не место проживания
А в год Крысы/Мыши это выходит СУПЕР-ПУПЕР лекарство года!!!
Хомячки ж тоже из мышастой породы?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти