Ууухх, меня твое заключение УЗИ аж разозлило!!!!
Короче говоря, еще могу точно и со 100% уверенностью сказать, что на клостиле матка становится незначительно меньше, но это проходяще, так как зависит от количества эстрогенов.
Да я прям физически ощущала, что эстрогенов не хватало, прям сухоость была страшная, сейчас после 2-х дне приема Прогиновы и Дивигеля - всё ок.
гипоплазию матки не бойся. Тем более, что у тебя ее нет!!! Узисты любят ее раздавать направо и налево. Мне раз ставят - раз не ставят. Как мне обьяснил доктор, чтобы поставить диагноз "гипоплазия матки", она (матка) должна быть как маленький грецкий орех.
На том форуме, где я задавала вопрос, еще одна барышня написала, что ей ставят гипоплазию (хотя тоже абсолютно нормальные размеры), ей тоже ответили -
У Вас тоже абсолютно нормальная матка! По этому поводу не переживайте. Средние размеры матки при гипоплазии в длину 2,5 см, и достаточно длинная шейка.
Наверное все-таки это из-за эндометрия поставили (а он, в свою очередь, пострадал от Клостила). Ну ничего, наростим.
ХГЧ мне тоже не кололи ни разу на стимуляциях, каждый раз говорили, что Э тонкий, но О все-равно была. И у тебя будет!!!
Просто жалко - О это ж еще только полдела, а Э также важен...
мне тоже так рекомендовали. мужа мой вообще не любит по расписанию. не красиво все как-то получается, просто делаем ДЕЛО и никакой романтики даже с моими ухищрениями.
Мой слава Богу реагирует нормально

Может потому что ребятенка хочет еще больше, чем я

Но вот каждый день было трудно, а через день - само оно