Привет, девочки! Отчитываюсь.
11-й ДЦ. пошла на УЗИ. Результаты такие.
Размеры матки: 43,8 х 32,6 х 38,4. Контуры четкие, положение - в норме, Эндометрий - 6,2 мм, структура матки - однородная.
Правый яичник: содержит фолликул 16 мм, Размеры: 27,8 х 28,1
Левый яичник: фолликул 9,5 мм, Размеры: 32,2 х 23,8.
Заключение: признаки гипоплазии матки.
НИКОГДА мне не ставили по УЗИ гипоплазию.
Врач выписала принимать Прогинову по 1 таб/2 раза в день 10 дней и втирать Дивигель по 1 гр. На контрольное УЗИ на 21-й дц.
Пришла домой, посмотрела нормы размеров матки - вписываются. С чего тогда вдруг гипоплазия?
И решила, что пить Прогинову и втирать Дивигель - члишком много.
Задала вопрос на одном из форумов, где консультирует практикующий акушер-гинеколог-хирург.
Вот ее ответ
Никакой гипоплазии матки у Вас нет. Это абсолютно нормальные размеры матки! Думаю, что ничего страшного в комбинированном приеме и Прогиновы и Дивигеля нет, хотя мы обычно назначаем Прогинову при небольшой толщине эндометрия. Врач, видимо, хочет немного перестраховаться, чтобы не потерять цикл, потому что фолликул с 16 мм скоро превратиться в 20 мм, а эндометрий может быть не готов.
Уже купила и Прогинову, и Дивигель. Прогинову выпила 1-ю таблетку, дивигель вечером вотру.
В этом цикле, я так поняла, придется обходится своими силами, без ХГЧ.
VikaZ
Спасибо тебе за беспокойство, солнце!
За тебя держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще не вечер.
Примите меня пожалуйста в свои ряды? Я 2 раза стимулировалась, всё прошло бесполезно, только прибавила в весе. Больше не хочю.
Принимаем, конечно. Привет!
Если всё так задолбало (прекрасно тебя понимаю), сделай паузу, отдышись, наберись сил и опять вперед! А может и не придется - всё случится само собой.