Девоньки, не кидайтесь тапками, но.... Мы планируем с одной стороны довольно долго -- контрацептивы перестала пить летом 2004, с другой -- есть те, кто планируют дольше. Переживала все как все, естественно. И слезы, и истерики, и чувство неполноценности, и невозможность видеть беременных и колясочки -- а их, как назло, перед глазами становилось все больше и больше

. А сейчас у нас начался новый этоа планирования -- спрятаны градусники-графики, таблетки улетели вдаль, аптекам больше нет от меня прибыли да и врачам и лабораторияи денежка от меня тоже больше не отваливается... Зато мы собираем документы на усыновление детки -- и это есть наш второй этап планирования. Тоже очень волнительный -- боюсь, что не дадут заключение, боюсь, что детка там уже без меня, а я тут как клуша вожусь, боюсь самого выбора.... Но зато теперь я ЗНАЮ что мы должны сделать, чтобы стать родителями. И мы к этому идем. А так как мы знаем, что станем родителями, то и приход М не вызывает слез, и день цикла лень вспомнить да и ПА.... Ах, что за сказка! Полнейшая свобода! Хочется -- будет, не хочется -- ну и фиг с ним

Гармонии в семье поприбавилось.
То, что мы хотим усыновить ребенка, не означает, что мы поставили крест на самостоятельном рождении детей. Возможно даже черз полгодика-годик я схожу к врачу и узнаю, что стало с моими многострадальными гормонами после долгожданного невмешательства в их жизнь

. Тогда и будем решать. Получится у самих -- отлично. Нет -- пойдем еще за одним малышом. Все равно хочется как минимум двоих

.
Когда я читаю истории про то, как кто-то не мог забеременеть 7-10-15 лет, а потом родил ребеночка -- мне совсем не хочется ждать эти 7-10-15 лет. А если не дай Бог и через это время не получится все равно усыновлять ребеночка, но уже лет в 40. Или -- того хуже -- привыкать к мысли об отсутствии детей в твоей жизни. Когда я читаю героические рассказы о наконец-то успешной 5-10-й попытке ЭКО, меня это тоже совсем не греет, т.к., пообщавшись с девочками, проходившими через ЭКО, узнала какой нагрузкой для организма является даже одно ЭКО, а уж такое количество....

Мама все-таки должна быть по возможности здоровой, ведь здоровье нужно не только для зачатия, вынашивания и рождения ребенка, но и для воспитания.
Вот так мы и пришли к нашему решению. Я ни в коем случае не навязываю его никому, но зародить зерно сомнений очень хочу, честно

. Ведь кому-то может от этого стать легче.
И еще - на коляски я теперь смотрю не с завистью, а с вполне практическим интересом, ведь вполне возможно, что и нам она скоро понадобится, значит надо выбирать