Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Вот нашла интересную информацию, делюсь с ВАМИ гениальная идея

Собаки
Основные болезни, которыми можно заразиться от собаки, — лептоспироз (инфекционная желтуха) и бешенство. Лептоспирозом человек может заразиться при контакте с водой, загрязненной выделениями (слюной, мочой) больного животного. У заразившегося человека развивается общая интоксикация, возможно поражение печени, почек, нервной системы, мышц. Предотвратить лептоспироз куда проще, чем потом с ним бороться: не только сами не общайтесь с бездомными собаками на улице, но и удерживайте от подобного общения вашего четвероногого друга (это вообще должно стать для вас правилом, особенно если вы планируете беременность), кроме того, домашней собаке следует ежегодно делать соответствующую прививку. Бешенство — острая вирусная болезнь, как правило, с летальным исходом (т.е. после появления клинических симптомов спасти больных не удается). Заражение человека происходит при попадании на поврежденную кожу слюны больного животного (например, при укусе). Учтите: инфицированные животные начинают выделять вирус со слюной за 8-10 дней до появления у них клинических симптомов, т.е. внешне они могут быть вполне здоровы. Будьте особенно внимательны, когда вывозите вашу собаку (или кошку) за город, где возрастает вероятность нападения на них других домашних или диких животных. В любом случае и собаку, и кошку в обязательном порядке следует ежегодно прививать от бешенства.

Кошки
Главная опасность, связанная с кошками, — токсоплазмоз. Возбудитель инфекции — токсоплазма — выделяется с фекалиями кошек. При загрязнении рук почвой, фекалиями токсоплазма попадает в желудочно-кишечный тракт. Токсоплазмоз имеет исключительно неприятное свойство: при инфицировании женщины во время беременности (а кто в состоянии с точностью до одного дня определить дату наступления беременности?) возбудитель может передаваться от матери плоду. Поэтому до и во время беременности избегайте прикасаться к фекалиям животных. Менее опасна, хотя и не слишком приятна, так называемая болезнь кошачьей царапины (доброкачественный лимфоретикулез). Ее возбудители — внутриклеточные микроорганизмы, входящие у кошек в состав нормальной микрофлоры полости рта, — передаются человеку через царапины или укусы. Заражаются этим заболеванием в основном дети и тинэйджеры (приблизительно до 20 лет). Начинается оно весьма безобидно: на месте уже зажившей царапины или укуса возникает небольшое красное пятнышко, со временем превращающееся в пузырек, который затем лопается, образуя небольшую язвочку или корочку. Через несколько дней (до 1,5 мес.) увеличивается ближайший к царапине лимфоузел, появляется головная боль, слабость, повышается температура. Лечится это заболевание антибиотиками, прием которых во время беременности крайне нежелателен, поэтому, если вы планируете беременность, лучше позаботиться о том, чтобы не заболеть. Сделать это очень просто: соблюдайте простые гигиенические правила — после общения с кошкой обязательно мойте руки, если же кошка вас оцарапала или укусила, обработайте места царапин и укусов 2%-ным раствором перекиси водорода, а затем йодом или спиртом. А еще лучше — не допускайте укусов и царапин! Самих кошек не лечат, так как они — лишь переносчики возбудителя болезни.

От кошек и собак можно заразиться некоторыми гельминтами (глистами). Внутриутробное заражение плода гельминтозом случается крайне редко; иногда младенец заражается при родах, но и таких случаев в медицинской практике немного. Тем не менее гельминтоз матери повышает риск рождения анемичного, ослабленного ребенка. Кроме того, глистогонные средства при беременности противопоказаны, так что приятного в любом случае мало. Поэтому не забывайте регулярно (раз в 4 месяца) прогонять глистов у ваших питомцев. Еще одно инфекционное заболевание кошек и (реже) собак, передающееся человеку, — трихофития (микроспория, стригущий лишай). Это грибковое поражение кожи; грибок, вызывающий его, в кровь не попадает и через плаценту не переходит. Однако препараты, обычно применяемые для лечения стригущего лишая, беременным противопоказаны, и это — еще одна веская причина отвести вашего четвероногого друга к ветеринару для вакцинации.

Комнатные птицы
Попугайчики, канарейки, щеглы, скворцы и прочие пернатые питомцы, к сожалению, могут заразить своих хозяев орнитозом. Орнитозом болеют и птицы, и млекопитающие (в т.ч. человек). Возбудитель орнитоза — внутриклеточный паразит рода хламидий. Человек заражается, вдыхая загрязненную хламидиями пыль. Заболевание, начинающееся с повышения температуры и кашля, провоцирует развитие пневмонии, изменений в печени и селезенке. Если вы хотите в ближайшее время зачать ребенка, стоит подождать с приобретением комнатной птички или уж, во всяком случае, покупать ее в надежном месте, удостоверившись, что она прошла карантин. Если же птичка уже живет в вашем доме больше месяца и вы не замечаете никаких признаков заболевания (больные орнитозом птицы страдают от насморка — часто чихают, трутся головой о крыло, нередко у них развивается понос, параличи ног и крыльев), скорее всего, орнитоза у птицы нет: инкубационный период этого заболевания, как правило, не превышает месяца.


Делаем выводы гениальная идея
Приветик, а нечево незнаете поповоду хомячков?

Aliona
нет, по поводу хомячков не знаю... йоу
Понятненько
Aliona
У грызунов, помоему, глисты бывают подмигиваю
та жить вообще опасно для жизни ржу нимагу ржу нимагу
MEDUZKA
ну всё же...
Вот я боюсь иметь дело с домашними животными, а именно с котами и собаками, во время Б. Мне кажется, что это рисковано. Просто, когда моя мама ходила с братикомто у нас жил маленький щеночек, и у него была болезнь, от которой у него шерсть выпадала. Взрослым людям эта болезнь не передаётся, а вот младенцам... Так что усыпили тогда родители щеночка... А когда родился братик, то унего постоянно был диаиез... Вот и думай я тут не причем
про собак не знала. а на счет кошек уверенна,что лучше не держать киску дома когда ты беременная подмигиваю предостороженность!! лучше перестраховаться!! но это моё мнение я тут не причем
Я думаю, не все так ужасно.Главное не целоваться с ними и мыть руки.
Если кошка у вас живёт давно - то нет смысла избавляться от нее во время Б: скорей всего вы уже переболели токсоплазмозом и у вас к нему антитела. А если кошка всю жизнь жила дома - то и вообще бояться нечего. В любом случае можно сдать анализ на антитела к токсоплазмозу и спать спокойно.
Так прививки от бешенства и лептоспироза входят во все комплексные вакцины на сегодняшний день. Так что делайте прививки животным вовремя и никаких проблем. Прививки от токсоплазмоза тоже можно кошке сделать - как перестраховку. А вообще-то надо просто убирать какашки в перчатках. Хотя если кошка домашняя, то и заразится токсоплазмозом ей ососбо негде.

Так что мне кажется особых рсков нет, не больше, чем риск просто заразится чем-то на улице.
У меня кошка на даче гуляет и мышей ест.И у меня нет токсоплазмоза, я проверялась и перед Б, и во время.Я просто аккуратна и не облизываюсь с ней, мою руки после общения с ней.Но чтобы избавиться, даже мысли не возникало, она же член семьи.Конечно, если планируешь и нет животных, то не надо их заводить.Но если есть, не надо так бояться инфекции.В вет клиниках можно сдать анализ животным.И убедиться, что они здоровы, или пролечить их, если больны.
У нас кот живет 8 лет уже. И у меня нет токсоплазмоза, недавно делала анализы на инфекции.Я правда убираю за ним в перчатках. И еще переодически даем ему таблетки от глистов и капли от блох. Выбрасывать его не хочется. А родственники нудят постоянно , вот будет у вас ребенок куда кота денете? ржу нимагу
Что за бред..... такой!
Ну да есть определённая опаСТнасть, но не более чем заразиДца через любой другой продукт
Вот рыбу например Вы кушаете?
Наверно вы её термически обработаете....... правда же
что можно от рыбы схватить знаете...
Так извинете почему же вы после уборки пардон какашек руки не помоете?????
Простая хихиена епт подмигиваю
Даже если вы и не Б. за питомцами следить нада, особенно за их здоровьем, они нам сами ничего не скажут.
Мы в ответе за тех каВо приручили!
Зато есть такой факт что у ребенока живуСчего с несколькими животными не будит на них аллергии.
Моя подруга прфф-но занимаеЦа кошками у них 3 взрослых кошки и всегда кучка котят и воспитывает замечательных ЗДОРОВЫХ пацанов-близницов и дочу
БудТе чистоплотны!
Расскажу свою историю! Мы оч хотели собачку взять, тем более для беременности оч нужны положительные эмоции. Но есть одно большое НО!!! внимание Я сделала анализы на ТОРЧи и у меня нет иммунитета на токсоплазмоз. Рисковать я не хочу!!! Мне дороже ребеночек! А ходить и труситься при беременности, и бегать руки мыть через каждых пять минут, я не хочу! Перерыла весь инет и везде пишут, что при планировании нельзя заводить животных, любых. Другое дело, когда есть собака или кошка уже давно и ничего не страшно. Так что будем заводить собачку уже для ребеночка, когда чуть подрастет! улыбаюсь
myShka

это правильно
рисковать лишний раз совсем незачем!
у меня вот всю жизнь дома кошки жили, и то муж боится,
уговаривает ее маме отдать пока...
missisbond писал(а):

у меня вот всю жизнь дома кошки жили, и то муж боится,
уговаривает ее маме отдать пока...

А ты на ТОРЧи инфекции сдай анализы! Если есть иммунитет к токсоплазмозу, нечего бояться! подмигиваю
myShka
Собаки не могут быть переносчиками токчоплазмоза. Это привелегия кошек.
А кошка живущая дома, привитая и чистая совершенно не опасна очень счастлива (точнее не более, чем, например хождение по улице подмигиваю ) Во время Б. у меня жила кошка, родила 5 котят и токсоплазмоза у меня нет.
Как обстоит дело с "собачьими" болезнами не знаю...
Сейчас у меня 2 кошки, она отлично ладят с ребенком и все у нас хорошо(ттт) очень счастлива
Но!!! Прежде чем взять домой животное подумайте! Ведь с появлением ребенка, вся ваша любовь будет направлена на ребенка, а на животное времени будет совсем мало! Может уж лучше взять животное, когда малыш немного подрастет и будет требовать не так много внимания я тут не причем ИМХО
Jasenka писал(а):

Но!!! Прежде чем взять домой животное подумайте! Ведь с появлением ребенка, вся ваша любовь будет направлена на ребенка, а на животное времени будет совсем мало! Может уж лучше взять животное, когда малыш немного подрастет и будет требовать не так много внимания ИМХО

Об этом я тоже задумалась! внимание И еще и из-за этой причины не хотим брать! Жалко животное!!! я тут не причем
myShka писал(а):

Об этом я тоже задумалась! И еще и из-за этой причины не хотим брать! Жалко животное!!!

Все правильно. Меня мои долгое время только раздражали... Я не могла их гладить, было неприятно... И только через годика пол после родов смогла полюбить их снова очень счастлива Говорят же, что когда ребенок маленький, то женщина даже на мужа внимания не обращает...такое себе временное помешательство очень счастлива
У меня кошка живет уже 7 лет, сдавала я анализы на ТОРЧи, нету никакого токсоплазмоза и иммунитета тоже нет. Мне кажется (если не принимать во внимание те причины о которых вы тут говорили), что котенка перед тем как привести в дом нужно проверить в ветлечебнице и если он не болен токсоплазмозом то можно спокойно брать. Ведь это инфекция, а не ген кошачий какой-то и она может быть, а может и отсутствовать. Моя невестка взяля котенка с улицы (точнее это брат принес) перед планированием и нет у нее тоже никакого токсоплазмоза. ПО-моему это все ерунда. Ну у меня лишай в детсвтве от котов был (дворовых вечно таскала) и тот прошел. Наши бабушки и мамы слыхом не слыхивали ни о каких токсоплазмозах, а жили в селе и было куча животных. Если хочется брать то не надо себе отказывать, а вот если страх, что внимание уделать не бедете тогда не надо. Животному внимания нужно не меньше чем ребенку и даже взрослое животные живущее с людьми всегда будет маленьким (это я передачу такую смотрела, что кошки не вырастают морально)
Пух
Я с тобой полностью согласна была б год назад. У меня просто была ЗБ. и я исключаю сейчас любой, даже мизерный риск. У меня теперь фобия на все! Хочу обезопасить от неприятностей себя и будущего малыша. Специально прошерстила весь инет по этому поводу, и везде пишут, что нежелательно заводить зверей (любых) при планировании! Значить что-то в этом есть.
Но это лишь мое мнение, а каждый поступает как считает нужным.
И как ты пишешь, на счет внимания, полностью согласна с тобой!!! внимание
у нас кошка. она дома сидит и нигде не гуляет. но я все время мою руки, когда ее туалет убираю и убираю туалет ее специально сделанной лопаточкой. с мужем договорилась, что когда заБ, то он будет убирать ржу нимагу есть у меня слабость кошаки, не могу удержаться, чтобы даже на улице какого-нибудь не погладить. хотя у мамы моей обнаружили токсоплазмоз, когда она была Б мной, но ТТТ я родилась нормальной
myShka
Не пойми меня превратно и я ни в коем случае не навязываю тебе кота, но ты ведь прекрасно понимаешь, что такие вещи случаются и со здоровыми людьми без котов, собак и прочих инфекций. В том, что так получилось никто не виноват. а также никто и не застрахован. Ты и так делаешь все возможное от тебя чтобы упредить такое горе. Но ведь необязательно, что такое случается именно от животных и вообще, я говорила о том что беря любое животное или птичку (даже если это волнистик) лучше отнести его в ветклинику где сделают ряд анализов на инфекции которые передаются людям и жить спокойно. Ведь доносить Б. и родить это ж еще не все. И взять животное больное которое потом ребенка заразит от этого же легче не станет, что ты его здорового родила? Я о мерах безопасности во всем и всегда, а не только до Б. потому что есть риск. Риск всегда есть
Пух писал(а):

Не пойми меня превратно и я ни в коем случае не навязываю тебе кота, но ты ведь прекрасно понимаешь, что такие вещи случаются и со здоровыми людьми без котов, собак и прочих инфекций.

Я тебя так и поняла! улыбаюсь Просто мысли вслух! ржу нимагу Развиваю тему так сказать.
myShka
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
у меня коту в августе будет год, когда был котенком сдавали анализы, инфекций нет, правда не прививала еще, но планирую, осенью начнем работать над масиком и кота девать никуды не буду, он для меня как ребеночек это любовь .... считаю что если соблюдать элементарные правила гигиены, убирать за котом в перчатках, дезинфицировать пардон лотки и мыть тщательно руки после уборки даже в перчатках, не целовать их, тогда думаю опасности нет... тем более если котик живет исключительно дома... я тут не причем

Да и как можно отдать кота, который тебя ЛЮБИТ и считает тебя ХОЗЯЙКОЙ чужим для него людям???? По моему это предательство... пипец
myShka

спасибо. так и сделаю,
но муж настаивает в любом случае,
даже если реакция на ТОРЧи будет отриц.

*budumamoi*
я тоже кошек обожаю. свою Лизу с рук не спускаю...
missisbond писал(а):

даже если реакция на ТОРЧи будет отриц.

Реакция должна быть положительной при иммунитет! Чтоб ты не ошиблась! я тут не причем
myShka
Реакция должна быть положительной при иммунитет! Чтоб ты не ошиблась! я тут не причем[/quote]
Это, если у меня в анализе написано токсоплазмоз- отрицательно, то значит я могу в любой момент заразиться?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах