Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
при всем уважении, боязнь токсоплазмоза иногда перерастает в паранойю. если я щас планирую, мне что, своих кошаков, которые в жизни на улице (ну разве тока у ветеринара) не были, усыплять?
имхо, мож я конечно ошибаюсь, исправьте меня, на этот случай есть анализы на антитела. и там все будет видно, есть угроза или нет.

простите, если резко, но уж больно категорично у кого-то в этой ветке для меня, как для кошкиной мамы, прозвучал призыв избавляться от дом. животинок как от потенциальной угрозы. у меня ПМС
а мне врач сказал, что если хотите забеременеть гениальная идея -то уберите из квартиры кошку! внимание на шерсти есть микробы-которые вызывают выкидыш, внимание да и береженого Бог бережет: так что токсоплазмоз-это очень опасная болезнь, гениальная идея внимание не стоит рисковать здоровьем ребенка ради даже любимой кошки. внимание
И еще, у меня была любимая собачка рыдаю -жила у нас 10 лет я тут не причем ( болонка) и кот-когда сын родился: врач поставил перед выбором: внимание или животные, или здоровье ребенка-короче говоря: есть риск возникновения у ребенки астмы! гениальная идея я конечно долго плакала-но животных с квартиры убрали на совсем нифига себе йоу .
мечталка писал(а):

простите, если резко, но уж больно категорично у кого-то в этой ветке для меня, как для кошкиной мамы, прозвучал призыв избавляться от дом. животинок как от потенциальной угрозы.

Полностью поддерживаю....
Кстати токсоплазмозом можно заразиться и от сырого мяса, не обязательно от кошек.....
леночка-киев писал(а):

короче говоря: есть риск возникновения у ребенки астмы!

Откуда это??? Исходя из чего? Просто из того, что в доме собака или кот???
У моего младшего брата астма. У меня нет. Всю жизнь у нас были животные. Астма - это аллергия, и когда брату делали в больнице аллергопробы, то аллергия оказалась на бытовую пыть и лимоны, а на шерсть животных нет.
До меня не доходит логика таких высказываний, если просто не могут ответить на вопрос: А как в деревнях??? Там везде животные и при чем разные!!! Там что, беременным говорят убрать корову, козу, собаку, кошку, курей, кроликов и т.д.????Бред!
Meilee

может для кого то и бред я тут не причем -но мне несколько врачей об этом сказали внимание , тем более что надо иметь ввиду-что есть люди которые восприимчивы более к шерсти животных гениальная идея , а это один из главных аллергенов внимание внимание внимание , моей куме-тоже так же сказали сделать гениальная идея ( сыну 1 годик), а в селах-ведь животные не в таком тесном контакте с людьми йоу и живут в основном не в одном помещении я тут не причем нифига себе
леночка-киев
А откуда ты знаешь, что будущий ребенок будет восприимчив??
Я не знала, будет - будем что-то решать, не будет - отлично, зачем заранее избавляться от любимых животных?
леночка-киев писал(а):

на шерсти есть микробы-которые вызывают выкидыш,

Первый раз слышу! нифига себе Какие микробы??? Как они называются? Где научное подтверждение?
Да наоборот говорят, что животные положительно влияют на людей, детей и т.д.
В селах не в таком тесном? Кошки шастают где угодно.
Meilee писал(а):

леночка-киев писал(а):
на шерсти есть микробы-которые вызывают выкидыш,

Первый раз слышу!

И я о таком не знаю...У нас кот жил 10 лет, правда, перед тем, как я родила, родители переехали на другую квартиру вместе с котом. И хомяк пушистый у нас живет, мне все свекровь кричала: "Не трогай его, не гладь, не корми!". И трогала, и на ручках носила, и ничего, нормально все!
Meilee

я не врач и не ученый-не знаю как называеться микробики и почему они вызывают выкидыш, то что мне и не только мне говорили врачи то и написала для информации.
Не известно-как манюня будет воспринимать шерсть-но для подстрахвоки, зная реакцию старшего сына-мы убрали кошку с квартиры, потому что все равно когда животное в доме-шерсть есть, да и знаю что они переносчики токсоплазмоза-а это опасное заболевание!!!

Все равно в селах все более свободно в доме а не в закрытом пространстве в квартире находиться с манюней рядом.
леночка-киев
Я на сколько знаю, в шерсти у котов ничего нет, у них есть аллерген, который находиться в ихней коже( по врачебному перхоти), у меня подруга жуткий аллергетик, теперь я с ней тоже все в курсе!А в шерсти у них совершенно ничего нет!
Токсоплазмоз у котов в фекалиях! А переносят инфекции только котята до года!Взрослые коты почти ничего не переносят!
У меня есть кот, и я консультировалась, мне все врачи сказали что абсолютно безопасно(токсоплазмозом я переболела и у меня антитела)!
леночка-киев
Да, ты не врач и не ученый, и я тоже, но когда мне что-то подобное говорят, что я не слепо верю, а стараюсь найти нормальное подтверждение этому, потому что сколько врачей - столько и мнений.
Если тебе врач скажет, что твое грудное молоко вредное для ребенка, ты ему поверишь, даже если таких врачей будет несколько?
ИМХО в малых дозах аллергены стимулируют иммунитет(это значит, что в доме должна поддерживаться чистота, особенно если есть животные), иначе прийдется всю жизнь ограждать и мельчайшая аллергенная частица будет вызывать приступ - проверено на брате.
Meilee

а я слепо и не верю-видела как ребенок мой реагирует на кошки шерсть. мне его здоровье на много дороже! у меня ПМС и гинеколог предупредил о риске внимание -угрозе прерывания беременности, если кошка есть в квартире-у другого врачач споросила: может ли бывть такое-и тоже подтвердил гениальная идея я пишу свое личное мнение внимание
леночка-киев
Вот когда ребенок реагирует понятно. А какой риск невынашивания - если честно абсолютно не понятно...
Meilee писал(а):

леночка-киев
Да, ты не врач и не ученый, и я тоже, но когда мне что-то подобное говорят, что я не слепо верю, а стараюсь найти нормальное подтверждение этому, потому что сколько врачей - столько и мнений.
Если тебе врач скажет, что твое грудное молоко вредное для ребенка, ты ему поверишь, даже если таких врачей будет несколько?
ИМХО в малых дозах аллергены стимулируют иммунитет(это значит, что в доме должна поддерживаться чистота, особенно если есть животные), иначе прийдется всю жизнь ограждать и мельчайшая аллергенная частица будет вызывать приступ - проверено на брате.

ППКС!!!
не, если кошка живет у вас давно, то не факт, что токсоплазмоз уже есть: только что получила анализы, отрицательный. Кошка у нас жила много лет, когда я еще была ребенком, так что целовались мы с ней все время и каки убирали и царапала она нас и все остальное. Приэтом летом кошка жила на даче, т.е. общалась и с окружающими животными, но я не заразилась. так что все это не дает гарантии грущу
Так интересно нифига себе .. Вы пишите, собаки и кошки факктор риска для ребенка, шерсть, микробы и все такое и что надо от животных избавлятся у меня ПМС .. А вот интересно, о чем люди думают, когда животное заводят? Неужели не допускают мысли, что когда нибудь у них будет ребенок... Может лучше тогда совсем не заводить животное, если ты не уверен, что сможешь о нем всегда заботится, и не выкинешь, когда оно тебе будет мешать чет засмущалась я ??
M@Ru.ся писал(а):

Неужели не допускают мысли, что когда нибудь у них будет ребенок... Может лучше тогда совсем не заводить животное, если ты не уверен, что сможешь о нем всегда заботится, и не выкинешь, когда оно тебе будет мешать ??

ППКС!
Это не игрушка! у меня ПМС
M@Ru.ся писал(а):

Так интересно нифига себе .. Вы пишите, собаки и кошки факктор риска для ребенка, шерсть, микробы и все такое и что надо от животных избавлятся у меня ПМС .. А вот интересно, о чем люди думают, когда животное заводят? Неужели не допускают мысли, что когда нибудь у них будет ребенок... Может лучше тогда совсем не заводить животное, если ты не уверен, что сможешь о нем всегда заботится, и не выкинешь, когда оно тебе будет мешать чет засмущалась я ??

Вот полностью с вами согласна! О животных тоже надо думать. Они привыкают к людям, доверяют им... Как кошек-собак можно просто взять и выкинуть из соей жизни?! Всё-таки мы в ответе за тех кого приручили!
Я, например, только планирую беременность, но расставаться со своей кисяй не намерена. Она на улицу не ходит, руки я мою... Так что всё будет оки-оки))) улыбаюсь
у меня лет с 10 дома постоянный зверинец! и коты и собаки и попугай с хомяками....эта "страсть" передалась мне от отца....они жили в частном доме в Киеве и у него было очень много зверей, некоторое время жила лисица! так вот, ни у бабушки, ни у моих родитлей, ни у меня НИКОГДА не находили проблем возникших от животных (царапины не в счет)
одной из моих собак уже 14 лет! так что мне нада было в 13 лет не заводить собаку из-за того что лет через 15 я захочу иметь детей? кста америкоскими докторами доказано про благотворное влияние домашних любимцев на состояние человека....меньше стресов и хорошее настроение способствуют не тока зачатию, а и гормонии в семье!
Полностью согласна!!!
У меня дома ротвейлер 8,5 лет.
Мы действительно не думали с мужем о детях. Раньше вообще решили, что не будет. Есть от первых браков. А сейчас они -дети в смысле- взяли и выросли фиг его знает
Мы решили общего родить. И что я теперь должна еще лет 7-8 лет ждать пока моя любимая собака умрет????
Бред полный. Сделайте прививку. Лишний раз помойте руки. Научите животное определенным правилам.Оно само вам захочет помочь.
Моему сыну было 2 года когда его спасла моя собака-боксер. Просто схватила за штанишки и не дала выпасть в окно пока горе-мама кашу грела.
И я тоже за наличие домашних животных. Сплошная стерильность это тоже перегиб и не гарантия от болезней. У нас сейчас два котёнка, и мы планируем. Пусть ребёнок учится понимать и любить животных с пелёнок, а здравый смысл ещё никто не оменял. улыбаюсь
Может и есть доля правды в том что животные как-то влияют на планировани, хотя все сомнительно и не изучено, но если следить за животным многих проблем можно легко избежать. Если это собака так помой ее, почеши, прививки сделай, пылесось и нет проблеммы, зачем так раздувать.
У моего мужа был хронический бронхит. У него были котик и собачка. Когда мы стали жить вместе, незаметно бронхит прошел. Однажды пришлось переночевать у его папы (в той квартире, где они жили раньше), горло опять заложило, начался кашель. Оказалось - аллергия на шерсть. а если у малявочки такое? Я тоько ЗА животных, но нужно очень хорошо и часто делать влажную уборку и вообще держать все под контролем.
Трикси
ты знаешь, само понятие алергии щас уже рассматривают не диетологи, а психологи.......так как понятие алергии на шерсть не бывает! твой муж если зайдет в лифт, а там раньше собака проехала, то у него тоже начинаеться кашель?
у малявочки от мамы имунитет на все плохое..........передаеться и укрепляеться с грудным молоком.......так что не стоит переживать по поводу животных! а делать выбор из одного живого существа в пользу другого, то это ужасная жестокость и безотвтственность!
Иной раз животные чистоплотнее людей. Не знаю как может животное влиять на возможность зачатия, если хозяева ответственные люди, они следят за животными моют их, делают привики, знают что у кошки, например, нет токсоплазмоза, у собаки- глистов..Так что скорее на зачатие влияет безответственность самих людей...У меня в момент зачатия было две сабани улыбаюсь , одна моя - черный терьер, старушечка, другая - родительская, маленькая и беспородная...и все ок очень счастлива
У меня йоркширский терьер мини! Ничего страшного? Или.... вопросик однако
Амура писал(а):

У меня йоркширский терьер мини! Ничего страшного? Или.... вопросик однако

Думаю вам переживать не надо. Таких собак как правило всегда каждый год на обследование водят, прививки делают. Он у вас же здоров? Вот у меня ши тцу и я не беспокоюсь, мы когда его брали взяли все документы о прививках и недосмотре, и вот скоро идем на новое обследование. Вообще думаю что хозяйкам декоративных собачек волноваться не стоит если они конечно ухаживают за ними как надо улыбаюсь
Наша кицюня на зачатие не повлияла. И первая мне дала понять, что мамочка беременная) Лезла ме все время на живот и мяла лапками, и спала все время со мной, и ночью провожала меня в туалет, и утром будила (хотя до Б такого внимания ко мне не было), но после родов пришлось ее отдать свекрови, так как все же я опасаюсь глистов и аллергии и всякого другого. Шерсть попадет в носоглотку и не уследишь, а потом малыш ползать начинает, шерсть всю эту ест, на одежке шерсть.. Мои родные к моему возвращению из роддома так тщательно все убрали и то, до сих пор я нахожу шерстинки. Скучаю за болбеской, но что поделать.. Через годик заберем ее обратно на радость Машуне, будет ее за хвост тягать. ))
Девочки,хочу сказать,что у тех у кого есть домашние животные в квартире полы моются чаще и следовательно иногда чище,чем у некоторых у кот нет питомца.И прививки тоже огромный +
А на планирование ,по крайней мере,кошки уж точно не влияют!Токсоплазмоз передается через фекалии животного(или через наполнитель) и при чем если не убранный лоток будет стоять 24 часа нифига себе (ни одна заводчица такого не позволит)Ну,а если уж сильно боитесь подхватить его,то пускай лоток убирает другой член семьи!
А у меня в доме живет 4 красавицы кошечки, и, возможно благодаря им еще до зачатия у меня выработался иммунитет к токсоплазме. подмигиваю
Александра 86
+1
У меня когда был жуткий токсикоз и я по стенке перемещалась по квартире,моя собака(шар-пей) ни на минуту меня не оставлял одну,пока не возвращался муж с работы.
Часовой пояс: GMT + 3