Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это правильно
рисковать лишний раз совсем незачем!
у меня вот всю жизнь дома кошки жили, и то муж боится,
уговаривает ее маме отдать пока...
missisbond писал(а):

у меня вот всю жизнь дома кошки жили, и то муж боится,
уговаривает ее маме отдать пока...

А ты на ТОРЧи инфекции сдай анализы! Если есть иммунитет к токсоплазмозу, нечего бояться! подмигиваю
myShka
Собаки не могут быть переносчиками токчоплазмоза. Это привелегия кошек.
А кошка живущая дома, привитая и чистая совершенно не опасна очень счастлива (точнее не более, чем, например хождение по улице подмигиваю ) Во время Б. у меня жила кошка, родила 5 котят и токсоплазмоза у меня нет.
Как обстоит дело с "собачьими" болезнами не знаю...
Сейчас у меня 2 кошки, она отлично ладят с ребенком и все у нас хорошо(ттт) очень счастлива
Но!!! Прежде чем взять домой животное подумайте! Ведь с появлением ребенка, вся ваша любовь будет направлена на ребенка, а на животное времени будет совсем мало! Может уж лучше взять животное, когда малыш немного подрастет и будет требовать не так много внимания я тут не причем ИМХО
Jasenka писал(а):

Но!!! Прежде чем взять домой животное подумайте! Ведь с появлением ребенка, вся ваша любовь будет направлена на ребенка, а на животное времени будет совсем мало! Может уж лучше взять животное, когда малыш немного подрастет и будет требовать не так много внимания ИМХО

Об этом я тоже задумалась! внимание И еще и из-за этой причины не хотим брать! Жалко животное!!! я тут не причем
myShka писал(а):

Об этом я тоже задумалась! И еще и из-за этой причины не хотим брать! Жалко животное!!!

Все правильно. Меня мои долгое время только раздражали... Я не могла их гладить, было неприятно... И только через годика пол после родов смогла полюбить их снова очень счастлива Говорят же, что когда ребенок маленький, то женщина даже на мужа внимания не обращает...такое себе временное помешательство очень счастлива
У меня кошка живет уже 7 лет, сдавала я анализы на ТОРЧи, нету никакого токсоплазмоза и иммунитета тоже нет. Мне кажется (если не принимать во внимание те причины о которых вы тут говорили), что котенка перед тем как привести в дом нужно проверить в ветлечебнице и если он не болен токсоплазмозом то можно спокойно брать. Ведь это инфекция, а не ген кошачий какой-то и она может быть, а может и отсутствовать. Моя невестка взяля котенка с улицы (точнее это брат принес) перед планированием и нет у нее тоже никакого токсоплазмоза. ПО-моему это все ерунда. Ну у меня лишай в детсвтве от котов был (дворовых вечно таскала) и тот прошел. Наши бабушки и мамы слыхом не слыхивали ни о каких токсоплазмозах, а жили в селе и было куча животных. Если хочется брать то не надо себе отказывать, а вот если страх, что внимание уделать не бедете тогда не надо. Животному внимания нужно не меньше чем ребенку и даже взрослое животные живущее с людьми всегда будет маленьким (это я передачу такую смотрела, что кошки не вырастают морально)
Пух
Я с тобой полностью согласна была б год назад. У меня просто была ЗБ. и я исключаю сейчас любой, даже мизерный риск. У меня теперь фобия на все! Хочу обезопасить от неприятностей себя и будущего малыша. Специально прошерстила весь инет по этому поводу, и везде пишут, что нежелательно заводить зверей (любых) при планировании! Значить что-то в этом есть.
Но это лишь мое мнение, а каждый поступает как считает нужным.
И как ты пишешь, на счет внимания, полностью согласна с тобой!!! внимание
у нас кошка. она дома сидит и нигде не гуляет. но я все время мою руки, когда ее туалет убираю и убираю туалет ее специально сделанной лопаточкой. с мужем договорилась, что когда заБ, то он будет убирать ржу нимагу есть у меня слабость кошаки, не могу удержаться, чтобы даже на улице какого-нибудь не погладить. хотя у мамы моей обнаружили токсоплазмоз, когда она была Б мной, но ТТТ я родилась нормальной
myShka
Не пойми меня превратно и я ни в коем случае не навязываю тебе кота, но ты ведь прекрасно понимаешь, что такие вещи случаются и со здоровыми людьми без котов, собак и прочих инфекций. В том, что так получилось никто не виноват. а также никто и не застрахован. Ты и так делаешь все возможное от тебя чтобы упредить такое горе. Но ведь необязательно, что такое случается именно от животных и вообще, я говорила о том что беря любое животное или птичку (даже если это волнистик) лучше отнести его в ветклинику где сделают ряд анализов на инфекции которые передаются людям и жить спокойно. Ведь доносить Б. и родить это ж еще не все. И взять животное больное которое потом ребенка заразит от этого же легче не станет, что ты его здорового родила? Я о мерах безопасности во всем и всегда, а не только до Б. потому что есть риск. Риск всегда есть
Пух писал(а):

Не пойми меня превратно и я ни в коем случае не навязываю тебе кота, но ты ведь прекрасно понимаешь, что такие вещи случаются и со здоровыми людьми без котов, собак и прочих инфекций.

Я тебя так и поняла! улыбаюсь Просто мысли вслух! ржу нимагу Развиваю тему так сказать.
myShka
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
у меня коту в августе будет год, когда был котенком сдавали анализы, инфекций нет, правда не прививала еще, но планирую, осенью начнем работать над масиком и кота девать никуды не буду, он для меня как ребеночек это любовь .... считаю что если соблюдать элементарные правила гигиены, убирать за котом в перчатках, дезинфицировать пардон лотки и мыть тщательно руки после уборки даже в перчатках, не целовать их, тогда думаю опасности нет... тем более если котик живет исключительно дома... я тут не причем

Да и как можно отдать кота, который тебя ЛЮБИТ и считает тебя ХОЗЯЙКОЙ чужим для него людям???? По моему это предательство... пипец
myShka

спасибо. так и сделаю,
но муж настаивает в любом случае,
даже если реакция на ТОРЧи будет отриц.

*budumamoi*
я тоже кошек обожаю. свою Лизу с рук не спускаю...
missisbond писал(а):

даже если реакция на ТОРЧи будет отриц.

Реакция должна быть положительной при иммунитет! Чтоб ты не ошиблась! я тут не причем
myShka
Реакция должна быть положительной при иммунитет! Чтоб ты не ошиблась! я тут не причем[/quote]
Это, если у меня в анализе написано токсоплазмоз- отрицательно, то значит я могу в любой момент заразиться?
при всем уважении, боязнь токсоплазмоза иногда перерастает в паранойю. если я щас планирую, мне что, своих кошаков, которые в жизни на улице (ну разве тока у ветеринара) не были, усыплять?
имхо, мож я конечно ошибаюсь, исправьте меня, на этот случай есть анализы на антитела. и там все будет видно, есть угроза или нет.

простите, если резко, но уж больно категорично у кого-то в этой ветке для меня, как для кошкиной мамы, прозвучал призыв избавляться от дом. животинок как от потенциальной угрозы. у меня ПМС
а мне врач сказал, что если хотите забеременеть гениальная идея -то уберите из квартиры кошку! внимание на шерсти есть микробы-которые вызывают выкидыш, внимание да и береженого Бог бережет: так что токсоплазмоз-это очень опасная болезнь, гениальная идея внимание не стоит рисковать здоровьем ребенка ради даже любимой кошки. внимание
И еще, у меня была любимая собачка рыдаю -жила у нас 10 лет я тут не причем ( болонка) и кот-когда сын родился: врач поставил перед выбором: внимание или животные, или здоровье ребенка-короче говоря: есть риск возникновения у ребенки астмы! гениальная идея я конечно долго плакала-но животных с квартиры убрали на совсем нифига себе йоу .
мечталка писал(а):

простите, если резко, но уж больно категорично у кого-то в этой ветке для меня, как для кошкиной мамы, прозвучал призыв избавляться от дом. животинок как от потенциальной угрозы.

Полностью поддерживаю....
Кстати токсоплазмозом можно заразиться и от сырого мяса, не обязательно от кошек.....
леночка-киев писал(а):

короче говоря: есть риск возникновения у ребенки астмы!

Откуда это??? Исходя из чего? Просто из того, что в доме собака или кот???
У моего младшего брата астма. У меня нет. Всю жизнь у нас были животные. Астма - это аллергия, и когда брату делали в больнице аллергопробы, то аллергия оказалась на бытовую пыть и лимоны, а на шерсть животных нет.
До меня не доходит логика таких высказываний, если просто не могут ответить на вопрос: А как в деревнях??? Там везде животные и при чем разные!!! Там что, беременным говорят убрать корову, козу, собаку, кошку, курей, кроликов и т.д.????Бред!
Meilee

может для кого то и бред я тут не причем -но мне несколько врачей об этом сказали внимание , тем более что надо иметь ввиду-что есть люди которые восприимчивы более к шерсти животных гениальная идея , а это один из главных аллергенов внимание внимание внимание , моей куме-тоже так же сказали сделать гениальная идея ( сыну 1 годик), а в селах-ведь животные не в таком тесном контакте с людьми йоу и живут в основном не в одном помещении я тут не причем нифига себе
леночка-киев
А откуда ты знаешь, что будущий ребенок будет восприимчив??
Я не знала, будет - будем что-то решать, не будет - отлично, зачем заранее избавляться от любимых животных?
леночка-киев писал(а):

на шерсти есть микробы-которые вызывают выкидыш,

Первый раз слышу! нифига себе Какие микробы??? Как они называются? Где научное подтверждение?
Да наоборот говорят, что животные положительно влияют на людей, детей и т.д.
В селах не в таком тесном? Кошки шастают где угодно.
Meilee писал(а):

леночка-киев писал(а):
на шерсти есть микробы-которые вызывают выкидыш,

Первый раз слышу!

И я о таком не знаю...У нас кот жил 10 лет, правда, перед тем, как я родила, родители переехали на другую квартиру вместе с котом. И хомяк пушистый у нас живет, мне все свекровь кричала: "Не трогай его, не гладь, не корми!". И трогала, и на ручках носила, и ничего, нормально все!
Meilee

я не врач и не ученый-не знаю как называеться микробики и почему они вызывают выкидыш, то что мне и не только мне говорили врачи то и написала для информации.
Не известно-как манюня будет воспринимать шерсть-но для подстрахвоки, зная реакцию старшего сына-мы убрали кошку с квартиры, потому что все равно когда животное в доме-шерсть есть, да и знаю что они переносчики токсоплазмоза-а это опасное заболевание!!!

Все равно в селах все более свободно в доме а не в закрытом пространстве в квартире находиться с манюней рядом.
леночка-киев
Я на сколько знаю, в шерсти у котов ничего нет, у них есть аллерген, который находиться в ихней коже( по врачебному перхоти), у меня подруга жуткий аллергетик, теперь я с ней тоже все в курсе!А в шерсти у них совершенно ничего нет!
Токсоплазмоз у котов в фекалиях! А переносят инфекции только котята до года!Взрослые коты почти ничего не переносят!
У меня есть кот, и я консультировалась, мне все врачи сказали что абсолютно безопасно(токсоплазмозом я переболела и у меня антитела)!
леночка-киев
Да, ты не врач и не ученый, и я тоже, но когда мне что-то подобное говорят, что я не слепо верю, а стараюсь найти нормальное подтверждение этому, потому что сколько врачей - столько и мнений.
Если тебе врач скажет, что твое грудное молоко вредное для ребенка, ты ему поверишь, даже если таких врачей будет несколько?
ИМХО в малых дозах аллергены стимулируют иммунитет(это значит, что в доме должна поддерживаться чистота, особенно если есть животные), иначе прийдется всю жизнь ограждать и мельчайшая аллергенная частица будет вызывать приступ - проверено на брате.
Meilee

а я слепо и не верю-видела как ребенок мой реагирует на кошки шерсть. мне его здоровье на много дороже! у меня ПМС и гинеколог предупредил о риске внимание -угрозе прерывания беременности, если кошка есть в квартире-у другого врачач споросила: может ли бывть такое-и тоже подтвердил гениальная идея я пишу свое личное мнение внимание
леночка-киев
Вот когда ребенок реагирует понятно. А какой риск невынашивания - если честно абсолютно не понятно...
Meilee писал(а):

леночка-киев
Да, ты не врач и не ученый, и я тоже, но когда мне что-то подобное говорят, что я не слепо верю, а стараюсь найти нормальное подтверждение этому, потому что сколько врачей - столько и мнений.
Если тебе врач скажет, что твое грудное молоко вредное для ребенка, ты ему поверишь, даже если таких врачей будет несколько?
ИМХО в малых дозах аллергены стимулируют иммунитет(это значит, что в доме должна поддерживаться чистота, особенно если есть животные), иначе прийдется всю жизнь ограждать и мельчайшая аллергенная частица будет вызывать приступ - проверено на брате.

ППКС!!!
не, если кошка живет у вас давно, то не факт, что токсоплазмоз уже есть: только что получила анализы, отрицательный. Кошка у нас жила много лет, когда я еще была ребенком, так что целовались мы с ней все время и каки убирали и царапала она нас и все остальное. Приэтом летом кошка жила на даче, т.е. общалась и с окружающими животными, но я не заразилась. так что все это не дает гарантии грущу
Так интересно нифига себе .. Вы пишите, собаки и кошки факктор риска для ребенка, шерсть, микробы и все такое и что надо от животных избавлятся у меня ПМС .. А вот интересно, о чем люди думают, когда животное заводят? Неужели не допускают мысли, что когда нибудь у них будет ребенок... Может лучше тогда совсем не заводить животное, если ты не уверен, что сможешь о нем всегда заботится, и не выкинешь, когда оно тебе будет мешать чет засмущалась я ??
Часовой пояс: GMT + 3