Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и мой дневничок!!!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? За неделю до месячных у меня начал ныть живот и какие-то розоватые выделения появились. Я тогда думала, что М. раньше придут, но как-то интуитивно подумывала: А не беременна ли я? А в день, когда М . должны были придти мне сон приснился, что я рыбу ловила. Я утром встала и первым делом тест сделала. А там: //. Я не могу описать, какие чувства в тот момент испытывала. Я сразу расплакалась, мне хотелось прыгать от радости. Какое-то неописуемое чувство просто раздирало грудную клетку. Мы с мужем очень этого хотели.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Я показала ему положительный тест. Он спросил меня, значит ли это, что я беременна. Потом обнял меня, но каких-то особых эмоций не выразил. Я даже обиделась немного. Он только через несколько дней что-то соображать начал, радовался конечно.
Мой вес в начале беременности: 51 кг. Оказалось, что меньше. Был 48кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 31 августа 2007г.
Эта беременность по счету ... первая.
Эти роды будут по счету... первые.
Когда я встала на учет в женской консультации? На сроке 8 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Первое сделали в 5 недель, потому что я отказалась от осмотра врача. Второе-плановое в 12 недель. Третье узи на сроке 24 недели.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Прошла несколько тестов в интернете, все показали девочку. А по "народным" приметам вроде мальчик. На узи в 24 недели сказали, что будет мальчик.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Все близкие и родные уверены, что будет мальчик. Каждый из них ориентируется по своим каким-то приметам.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Малыш начал шевелиться в 3,5 месяца.
Что я почувствовала в этот миг? Сначала было сомнение то это или нет. А потом, когда поняла, что это действительно малыш, такую нежность и радость почувствовала. Заимела новую привычку, держать руку на животе.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Всегда любила сладкое, а сейчас вообще не тянет. Очень хороший аппетит. Иногда проснусь ночью и аж плакать охота,такая голодная. ржу нимагу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Когда думаю, что в пузике маленькая деточка растет, аж слезы наворачиваются.
А что больше всего раздражает? Советы окружающих. Все вокруг считают, что знают, как надо носить ребенка лучше, чем врачи.
Чего я опасаюсь больше всего? Даже думать об этом не хочу. Всего боюсь. я тут не причем Особенно, когда врач все время страхи нагоняет и диагнозы не хорошие ставит.
Болезни, перенесенные во время беременности: На 5 неделе меня просквозило и поднялась высокая температура (около 3йоу. Неделей позже было довольно сильное пищевое отравление, несколько дней ничего вообще не могла есть, желудок все отвергал.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, я собираюсь кормить малыша грудью столько, сколько будет нужно и возможно.
Как мы называем своего малыша до рождения? Пока так и называем Малыш или Маленький. После второго узи почему-то стала часто называть "Солнышко". По этому поводу шучу, что родится рыженький/ая.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: dixxie (06.02.2008 19:29), всего редактировалось 7 раз(а)
Ну, вот и я решилась завести свой дневничок беременности. Давно хотела, но все боялась. Думала, заведу и не дай Бог что-то случится. Потому как угроза у меня с 4 недель. грущу Сейчас уже 9 недель 1 денек и кажется все наладилось, состояние наше вроде внушает доверие. я тут не причем Хотя я все равно не даю себе перенапрячься.

Я на протяжении двух с половиной недель думала, что встала на учет по беременности. Меня принял доктор , она сделала необходимые назначения в связи с угрозой (у меня некоторое время была коричневая мазня), выписала направления на анализы. А оказывается, что все еще впереди. у меня ПМС Завтра пойду и встану на учет точно. Мне уже нужна определенность. опаньки ... Пока радует то, что мазня прекратилась и анализы, которые я сдавала почти все в норме очень счастлива : инфекции все-отрицательно, гормоны и антитела ЩЖ почти норма, женские гормоны в норме, только вот тест на антифосфолипидные антитела показал + на Фосфатидилотаноламин (ФО) IgG. Теперь осталось выяснить что это такое. подмигиваю Надеюсь, что все будет в порядке!!! А еще меня интересует как долго можно ставить свечи с папаверином. Я их уже две с лишним недели на ночь ставлю. Это не долго?! я тут не причем Вот завтра пойду и все узнаю!
А в субботу я уже купила себе "беременные" джинсы, так сказать для начинающих. Я всегда была худенькой и все вещи у меня малюсеньких размеров. К тому же одежду препочитаю скорее обтягивающую, стреч, чем свободного покроя. Так что все мои штанишки очень жмут в талии, и я уже больше недели хожу с расстегнутой ширинкой. Благо сейчас это можно спрятать под свитером. Я сама себя долго уговаривала покупать или не покупать. Боже, во время беременности становишься такой мнительной!!! чет засмущалась я Я считала, что покупать беременную одежду на моем сроке рановато, с другой стороны - живот то уже есть и его никуда не денешь. Охота чтобы было удобно передвигаться в одежде. Ну, вот и решилась, примерила эти джинсы с трикотажной вставкой на пузе и поняла, что все сомнения бессмысленны. Сейчас мне ничего не давит и не мешает. УР_Р_А_А!!! ураааааааа

Последний раз редактировалось: dixxie (22.10.2007 12:44), всего редактировалось 1 раз
Что-то я не пойму, что сегодня произошло с моей киской. То она не отпускает меня ни на шаг, везде ходит за мной, спит со мной, ест со мной, в туалет ходит и то со мной, а сегодня всю ночь спала в другой комнате. Не понимаю!!! нифига себе
Привет дневничок! Сегодня нам
9 недель и 3 дня.
Как я и собиралась, так и сделала. Вчера я ходила к гинекологу. Опять пыталась встать на учет. Но я вчера я была слишком расстроена, чтобы описывать этот момент моей жизни. Меня так и не взяли на учет. Она говорит, чтобы я шла к участковому гинекологу, там говорят иди лучше к этому врачу. Да я и сама не хочу вставать на участок. Я видела тех врачей и они мне совсем не внушают доверия. А гинеколог у которой я была вчера, работает в частной клинике. Она грамотный врач, пользуется авторитетом среди своих коллег и пациентов. Я просилась к ней на учет. Но она меня опять не взяла, сказала, что посмотрит на мое поведение еще дней десять. Хотя повода для сомнения в своей добросовестности я не давала. Все лечение, которое она мне назначала раньше и все анализы я прошла. Но ... ей видней. Расстроилась я вовсе не из-за этого.
При осмотре она нашла у меня эррозию и кольпит. Говорит, что у меня гнойные выделения. Я в шоке!!! Два месяца беременности и уже такие проблемы!!! Откуда? Ведь до беременности меня осматривали и все было в порядке, не было даже намека на воспаление. А теперь такое!!! В общем выписала она мне кучу лекарств: теперь мне ставят капельницы (физ.раствор с Актовегином), пью Курантил N, Дюфастон, Дексаметазон, Эссенциале форте и сегодня начну ставить свечи Бетадин. Но прежде чем ставить свечи мне нужно было сдать анализ на бак.посев из цервикального канала. Это вообще отдельная история. Я опишу ее чуть ниже.
Я вообще от посещения врача вчера в глубоко расстроеных чувствах! Вчера одно только радовало:размер матки соответсвует сроку беременности.В прошлый раз мне сказали, что матка у меня немного инфантильная, но теперь она подросла. Но она почему-то смещена вправо. фиг его знает Да, врачи у нас умеют напугать. Я вчера весь вечер проревела из-за своих диагнозов. К тому же мне сказали, что у меня вероятность выносить ребенка самостоятельно 16%. нифига себе А если я буду принимать лекарства и безукоснительно выполнять все рекоммендации своего врача, то около 80%. грущу И все это из-за того, что у меня есть заболевание аутоиммунного характера. (У меня аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз.) И наличие того самого антитела ФО не есть хорошо. Что неужели все беременеют и рожают абсолютно здоровые?! Неужели ни у кого нет проблем с щитовидной железой?! Мне вчера так все преподнесли, что я решила, что моя ситуация вообще безнадежна! Я уже сейчас думаю, что дай Бог если выношу этого ребенка, то он будет единственным.
Но это было вчера! Сегодня с утра я поехала в Бак.лабораторию сдавать бак. посев. Приехала, простояла в очереди в одно окошечко перед входом и тут выясняется, что у них анализ брать некому. Они выдали на руки пробирку и отправили в другое место. Благо, что это рядом. Там, пока добрались до моей шейки матки чуть не расковыряли мне всю писю. Все ей не видно, не может найти. У меня до сих пор живот побаливает. Потом ей тоже не понравились мои выделения. А что я сделаю, знала бы еще от чего они появились. Потом я с этой пробиркой опять пошла в лабораторию и отдала ее там. Заплатив кругленькую сумму за этот анализ. Пока я лазила с этой пробиркой с одного здания в другое, я потеряла много времени. Торопилась, неслась в другой конец города, чтобы сдать анализы кровь из вены и ... опаздала. А у нас с завтрашнего дня праздники, три дня все будут отдыхать. Т.е. из 10 дней отведенных мне гинекологом, мне остается только 7. подмигиваю А у меня на руках 12 направлений на анализы, за один день при всем желании я не смогу все пройти. Голово просто идет кругом. Вот такие у меня дела! А еще говорят беременность - это не болезнь.

Последний раз редактировалось: dixxie (13.11.2007 20:02), всего редактировалось 1 раз
Добрый день!
Что-то появилось у меня желание пописать. Дела у меня в общем хорошо. Кажется уже немного отошла от последнего посещения врача. Получаю прописанное лечение. Через день капельницы. Хотя очень неохота. Хорошо, что мне ставит их соседка прямо у меня дома. К тому же она очень опытная медсестра, в общем синяков нет!
Ставлю на ночь свечи Бетадин. Даже после первой мне показалось, что выделений в день стало меньше. И слава Богу! Надеюсь, что они действительно помогут.
Сегодня с утра какие-то колики в животе. Как будто иголочками покалывает. Но не низ живота, не придатки, а как-то совсем сбоку. Никак не пойму, что это может быть. Но на всякий случай я лучше отлежусь. Хорошо, что семья меня понимает.
А еще муж вчера сказал, что у меня становится хорошо заметным животик. Я и сама это давно заметила, но видимо со стороны было не видно. А как мне приятно, когда муж гладит мне пузик рукой, целует и говорит малышу, как сильно мы его любим и ждем. Такое умиление!!!
Дай Бог нам сил!!!
Ну, вот наконец я добралась до компьютера.
Сегодня нам уже 10 неделек и 3 денька. Потихоньку приближаемся к окончанию 1 триместра. Надеюсь, что в это время мой пузожитель чувствует себя хорошо.
Слава Богу! Закончились праздники и я успела сдать все анализы. Сегодня заберу последние результаты. Как и следовало ожидать, группа крови у меня 3+. Ничего с моего рождения не изменилось. Но проверить надо было, врачи ведь иногда ошибаются. Анализы на билирубин, мочевину,осатотчный азот, печеночные пробы и т.д., коагулограмма все в пределах или где-то очень близко к норме. Даже бак.посев, за который я больше всего боялась, как мне показалось достаточно хорош. У меня не выявили ничего кроме Lactobacillus Acidophili и грибов рода Candida, но все показатели за пределы нормальных не выходят. Да,и судя по всему не выйдут. Я же свечами пользуюсь как раз от подобной бяки. ОЧень удивил результат Узи щит. железы. В июне мне ставили под вопросом формирование узла. А сейчас тот же доктор не увидела в моей щитовидке вообще ничего аномального. И дала заключение: Патологий не выявлено. Даже размеры нормальные. Узи почек тоже удивило. Я знала, что у меня хронический пиелонефрит. Его мне и сейчас нашли. Но врач долго рассматривала мою левую почку, расспрашивала, а потом сказала, что у нее форма странная, что она такую первый раз видит. Хорошо, что в заключении свои наблюдения не описала, а то моему гинекологу еще что-нибудь бы в голову взбрело. А вообще, эта узистка очень классная тетка. У меня после нее такой эмоциональный подъем. Правильно говорят, настоящий врач добрым словом лечит. Да, вроде ничего особенного не говорит, но энергетика у нее такая. Я после нее вся сияю. Муж даже говорит, давай я с ней договорюсь, купим конфет дорогих будешь ходит к ней в обед чай пить и положительными эмоциями заряжаться. СУПЕРТЕТКА!!!
Вчера немного расстроили результаты Тромбоцитограммы. Мне велели срочно связаться с моим гинекологом и поставить ее в известность о том, что мой гемоглобин - 78, тромбоциты - 193.7. Куча показателей то выше, то ниже нормы. Красным подчеркнули АФС положит., Люпус-тест положит., и поставили диагноз тромбопатия. Я весь вечер звонила ей на мобильный, но она не ответила. Спрашивается тогда зачем она номер давала. А сегодня с утра я сдала общие анализы крови и мочи. Лаборант сказала, что гемоглобин правильно определяется по капиллярной крови. После обеда заберу результат и посмотрю сколько гемоглобина там. Честно говоря, я совсем не чувствую такого плохого гемоглобина. Ну, кружится немного голова, когда резко встаешь. И все. Так что заранее даже расстраиваться не буду. Кушаю я хорошо, сплю хорошо. Не думаю, что все так плохо.
Чуть позже допишу последние результаты.

Последний раз редактировалось: dixxie (31.10.2007 11:40), всего редактировалось 2 раз(а)
А вот и последние результаты.Гемоглобин - 110, тромбоциты - 262. Для меня это отличный анализ. Моча тоже в норме. Вот вам и разница в капиллярной и венозной крови (такой разброс). Я сразу же мужу смску отправила, чтобы не переживал. А то он вчера уехал в командировку на две недели и переживал очень сильно, родителей моих просил за мной приглядывать. Я за ним, конечно, уже скучаю. Раньше я из-за разлуки сильно переживала, ночью плохо спала. А сейчас два дня какое-то умиротворение. Ничего не волнует. Не буду ему говорить об этом, а то расстроится!
Что-то последние несколько дней меня подташнивает. Так ненавязчиво. Но все равно неприятно. Очень не люблю такое состояние. Так радовалась, что моя Б. без токсикоза. Хоть бы он и не пришел! я тут не причем
А еще иногда ловлю себя на мысли, все ли хорошо с моим малышом в пузике. У меня до этого постоянно что-то в животе побаливало, покалывало, а сейчас тихо. Думаю, что это просто волнение! подмигиваю Но очень хочется поскорее на узи, чтобы посмотреть как там маленький.
Сегодня вечером последнюю капельницу поставили. Наконец теперь мои ручки отдохнут.
Завтра пойду к своему доктору, опять попрошусь на учет. Надеюсь, что мои анализы ее устроят. А то опять напугает, лекарств навыписывает. В общем, я морально готовлюсь к этому визиту!
Здравствуй, мой дневничок! Нам сегодня 10 недель и 5 дней.
Сегодня весь день эмоционально готовилась к посещению врача. Переживала, что она опять будет отказываться брать меня к себе на учет. Ближе к обеду позвонила ей :cell: и мы договорились о встрече. Я пришла к ней со всеми результатами анализов, она даже вышла и мило поговорила с моей мамой. Объяснила, что оказывается она принимает в разное время в двух гинекологических кабинетах и насчет меня разговаривала с (ну, как бы) заведующими этими кабинетами. Так вот, брать меня на учет в том кабинете, в который я хожу, меня запретили. А в другой клинике согласились. Так что, наконец, стало ясно, где я буду наблюдаться. Мою беремнность будет вести эта же врач, просто в другом месте. Мне уже даже завели обменную карту!! Боже, я 3 недели ходила и они все не могли решить, что со мной делать. Только одно говорят, что у вас беременность с повышенным риском. фиг его знает
Врач посмотрела все мои анализы, говорит, что все довольно хорошо. улыбаюсь И мазок вроде нормальный. После 20 ноября мне снова к ней на прием, она опять возьмет мазок, чтобы посмотреть что изменилось после свечей Бетадин. На 15 ноября назначила повторную сдачу анализа на Антифосфолипидные антитела. Чтобы посмотреть, есть ли результат от приема Дексаметазона. А на 20 ноября назначила Узи. Будем смотреть, как там малыш себя чувствует. Теперь я буду деньки считать! я тут не причем
Сегодня по линеечке нам 11 недель и 3 дня.
Да, сегодня нам куда лучше, чем вчера. Никак не могу понять, что это было. В обед съела киви. Но он видимо пришелся не по душе малышику. (Хорошо, что мой любимый виноград и малыш тоже хорошо воспринимает ) Весь оставшийся день меня не по-детски тошнило. А к вечеру разболелся живот. Не понятно даже где именно. То казалось, что это придатки ноют, то как бы колики кишечные. В общем, немного поволновались, легла спать пораньше и встала попозже. Слава Богу, сегодня все очень хорошо. Погода отличная. Хоть с утра и моросил дождик, зато после обеда такой снежок лопушистый полетел. Такая красота! Я даже погуляла. Настроение поднялось.
Еще сегодня я ходила к эндокринологу. И мне даже снизили дозировку Эутирокса до 25 мг. Теперь нужно будет к ней на контроль с анализами только в январе. Закончила ставить свечи Бетадин. И по моему, все вернулось на свои места. Какие были выделения до свечей, такие и остались. Посмотрим, что на это доктор скажет.
На сегодняшний день волнение доставляет только гриппующий брат. Мне и его жалко, бедный мучается. И за нас с малышом боюсь. Постоянно мажу в носу Оксолиновой мазью, проветриваю комнаты. Даже включаю увлажнитель воздуха. Он у меня с функцией ионизации. Надеюсь, что не подхвачу заразу. Братец и сам старается дома меньше находится, весь день на работе, а вечером куда-нибудь уходит. Говорит, что лучше вне дома поболеет.
Здравствуй моя отдушина - дневничок!
Сегодня мне приснился странный сон. Как будто мне делают узи и говорят, что мой малыш медленно развивается и сейчас ему где-то около 5 недель. подмигиваю И что это все из-за того, что его родители оба очень активные люди. И еще я видела, как врач от руки писала на бланке узи, что плод имеет набор хромосом ХХ. Во сне, конечно, всякое может приплестись. Но как по узи смогли определить набор хромосом и почему только 5 недель. Возможно, мне приснилось это, потому что я переживаю из-за узи. Очень хочется убедиться поскорее, что с малышом все хорошо. Я еще особенно за это волнуюсь, потому что ничего не чувствую. Ну, т.е. у меня нет токсикоза (моя тошнота исключительно из-за возможностей моего желудка, такое и раньше бывало), я уже не бегаю в туалет, я стала меньше есть (т.е. меня не мучает постоянное чувство голода), уже не хочется много спать. Только иногда животик внизу побаливает (вроде как придатки), если похожу долго. У меня даже грудь почти не болит. Вот и лезут всякие мысли в голову. А потом еще и ночью снится всякое. Хотя может в идеале беременность и должна так протекать. Это же не болезнь и возможно не должно ощущаться постоянного дискомфорта. я тут не причем Да, и моя бабушка сказала, что когда была Б. моим папой, то у нее тоже не было токсикоза и вообще проносила не заметно. Может это мне по наследству передалось?! подмигиваю
Кстати, насчет узи. Я хотела заранее записаться на 20 ноября. Позвонила в клинику , в которую на учет берут, а мне говорят, что у них больше не записывают, теперь только живая очередь. В 2часа дня оставляют 15 человек и все они сидят дружно и ждут, когда их примут. Ну, не знаю, не знаю... фиг его знает Наверное буду искать другое место. Не думаю, что мой врач будет принципиально ждать результатов именно этой клиники. Попытаюсь пройти где-нибудь еще.
Брат потихоньку поправляется, а я пью чай с вареньем. А еще мне врач посоветовала пить масло солодки (для профилактики простудных заболеваний). В обед я выпила чайную ложечку... Больше никогда делать этого не буду! Масло и есть масло! Я его туда, а оно обратно тут же просится. Чем я его ни заедала, запивала, вкус этого масла до самого вечера во рту держится. Главное, что ни вкуса, ни запаха особого никакого нет. Одним словом - МАСЛО! Нет, не могу я такие вещи в себя насильно пихать, тем более, что потом оно еще долго о себе напоминает.
Сегодня опять немного гуляла, на улице мороз (где-то -йоу. Прошлась, подышала воздухом. Не удержалась и купила себе книжку : Беременность, Роды, Первый год жизни. С цветными картинками. Теперь изучаю. И надеюсь, что у нас все будет очень хорошо!
Ну, вот, сегодня нам 12 недель и 3 дня.
Сегодня я сдавала повторно анализ на Антифосфолипидные антитела. Сказали результат будет через 10 дней. Странно, месяц назад сдавала и результат был готов уже дней через 5. Я наверное в начале следующей недели съезжу в тот центр, может уже готово будет. Просто мне неохота откладывать визит к гинекологу. А она принимает только по четвергам с 16-18 часов.
Завтра, наконец, мой Сашка домой выезжает и в четверг утром уже приедет. Так уже хочется обняться. Соскучилась очень сильно.
А сегодня он мне вот такую картинку прислал. Наверное, думает, что наш малыш по его стопам пойдет!
Ну, вот и добрались мы до 13 недель.
Надо сразу сказать, что день сегодня вообще не заладился. Самочувствие сильно подкачало. К обеду решили с братом на машине на рынок съездить. Ну, купить мяса, фруктов. Так я еле домой потом доехала. Как мне стало плохо в мясном павильоне. Пришлось на улицу выбегать, воздухом дышать. И тошнит, и голова кружится. Ощущение, что вот-вот в обморок грохнусь. А потом продолжение в фруктовом павильоне. Оттуда потом до машины мелкими перебежками. Кое-как, с остановками доехали мы до дому. И сразу в постель, отлеживаться. Разболелся у меня желудок, потом весь живот (как-будто весь кишечник). Потом и низ живота тааак тянуть стало. Так и пролежала весь день. На ночь теперь свечку с папеверином в нужное место и опять отдыхать. Помоги нам Господи!
Сегодняшний день нам облегчения не принес. Весь день низ живота тянет и тянет, ноет и ноет. Еще такую штуку заметила: иногда руку положишь на живот, а снизу аж выпирает что-то, размером с ладошку. Твердое, как камень. Я полагаю, что это матка. Поглажу рукой , с малышом поговорю и вроде отпускает, расслабляется. Пролежала весь день, даже проспала. Но думаю, что если удается заснуть, то это к лучшему. Во сне все быстрее проходит.
Боюсь сглазить, но кажется только полегчало. Скоро уже спать ложится, а мне только полегчало. Аж какое-то тепло в пузе. Главное, что не болит. Надеюсь, так и совсем пройдет. Скоро лягу спать, завтра точно все будет ОК!!!
Нам 13 недель и 3 дня.
УР-РА-А-А!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! Наконец-то я сегодня увидела свою малютку!!!
Не смотря на то, что день с утра не заладился, я счастлива! Вчера мне сказали, в той клинике где я собиралась делать узи, что занимать очередь нужно с полудня, чтобы после двух попасть к врачу. А сегодня на деле оказалось, что люди пришли и заняли очередь к ней еще в 9 утра и к 10 уже все было забито до конца рабочего дня. Я "пролетела"!!! А идти завтра и занимать очередь в 9 утра и ждать там весь день мне, мягко говоря, не хочется. Какая бы ни была там грамотная врач, отсидеть такую очередь-это слишком. Так там и родить можно!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В общем, позвонила я в другие клиники, узнала, где можно пройти без записи. И после обеда мы с мужем поехали в другое место. Передо мной было всего двое. А потом зашли мы с Сашкой. Оказалось очень кстати, что эта врач уже мне знакома, она "следила за ростом моих фолликулов". Возможно из одного из тех фолликулов в последствии зародился мой малыш! Только врач поднесла датчик к пузу, как сразу же говорит: Смотрите! Ваш малыш ручкой вам машет! Она показала нам малыша в общем и сердечко, ручки, ножки, и ребрышки. Надо сказать, что она гонялась датчиком за малым по всему животу, а наше чадо во всю кувыркалось, барахталось и махало всеми частями тела. Как оказалось, мой муж не знал, что малыш у мамы в пузе во всю шевелится. Он думал, что лялька там просто лежит! ржу нимагу ржу нимагу Мы врача специально не просили, но она долго пыталась посмотреть кто у нас там. Лялька постоянно крутилась, ножки держала вместе. Малыш не захотел показывать, наверное, решил сберечь эту новость на следующий раз. Короче, по результатам узи нам 14-15 недель.
БПР - 29
ЛЗР - 38
ОГ - 110
бед. - 15
Локализация хориона преимущественно: передняя.
Единственное, что расстраивает, это гипертонус стенок матки. Мне опять сказали, обязательно обратиться к своему врачу за лечением. Мне почему-то кажется, что в этом гипертонусе не последнюю роль сыграли мои приключения в выходные. Но, в четверг на прием к врачу. Все ей расскажу, пусть назначает дальнейшее лечение и дает рекомендации.
Вот такую фотографию нам сделала врач:
Сегодня забрала результат очередного анализа на антифосфолипидные антитела и вижу, что к Фосфатидилотаноламину (ФО)IgG добавился еще один положительный Фосфатидилхолин(ФХ)IgG. А я так надеялась, что первый слабоположительным станет, а вместо этого второй положительный появился. у меня ПМС Завтра пойду к врачу, опять пугать будет. Почему мне лечение впрок не идет? подмигиваю
Открыла темку в разделе Беременность. Спасибо огромное Vitaminka за очень ценную информацию!!!
Ну, вот. Я была первый раз в той клинике, куда меня взяли на учет. Очень уютно и светло. Понравилось больше, чем в предыдущей.
Насчет теста на антифосфолипидные антитела я оказалась права. Мне опять много чего сказали. Надо сказать, что все по делу. Я вчера об этом АФС весь вечер в инете читала, и уже была готова к сегодняшнему разговору. Как я и предполагала, мне нужно делать плазмоферез. Его у нас делают в двух местах. В одном делают за один раз и стоит это двести с лишним $. Но там единоразово откачивают очень много крови и нам этот вариант не подходит. Еще делают в Центре крови, там откачивают около 300 мл. крови за один раз,нас это устраивает, но... У них нужно сдать все анализы заново: Биохимический, клинический анализ крови, на СПИД, RW, еще что-то. Если их устроят мои результаты,то они возьмут меня на лечение. А если нет, то... Я не хочу даже думать, что тогда. Но врач мне сказала, что у меня низкий белок в крови, с таким белком они не берут и давление низковатое и гемоглобин тоже. В общем, у меня две недели на подготовку к этим анализам. Мне назначили Сорбифер. Сказали есть много мяса и фруктов, на завтрак, обед и ужин. Если через две недели Центр крови устроят мои анализы, то меня положат в гинекологическое отделение и оттуда через день будут возить на плазмоферез. Мне не очень нравится то, что меня отправят в больницу, но вариантов других нет. На всех процедурах со мной будет присутствовать мой врач, измерять давление и следить за моим состоянием. Дома так нельзя. Это то, что касается АФС.
Теперь по поводу моего гипертонуса. Мне опять увеличили дозу Дюфастона-вернули по 1 таб. 2 раза в день. Добавили Магне В6 по 2 таб. 3 раза в день. И строгий постельный режим. Никуда не ходить, ничего не делать. Сегодня измеряли длину шейки матки - 2 см. Врач сказала, что это мало и поэтому тем более нужно больше лежать. И еще сказала каждые две недели контролировать длину шейки на узи.
Еще мне выписали направление гинекологическое отделение стационар с открытой датой, диагноз Угрожающий аборт в сроке 13-14 недель со структурным изменением шейки матки, на тот случай если у меня будет болеть живот. Если живот будет болеть нужно немедленно вызывать скорую помощь и ложиться в больницу. Принимать никакие спазмолитики (в том числе Но-шпа и свечи с папаверином) нельзя! Сказали, что они расслабляют шейку, а мне этого делать нельзя, потому что она в любой момент может раскрыться и тогда ВСЕ!
Что еще... Врач сказала, что на фоне приема Дексаметазона у меня снижается иммуниет и отсюда инфекция во влагалище. Назначила свечи Виферон в попу, свечи Макмирор во влагалище и Ровамицин.
Вот так я сегодня сходила к врачу. Хорошего мало, но я надеюсь на лучшее. Малыш, ты мне очень нужен! Прости свою маму за то, что у нее все не так, как надо!
Ну, вот и опять я. Пытаюсь придти в себя после бессонной ночи. Что-то я на этой неделе вообще плохо сплю, а сегодня всю ночь заснуть не могла. Пытаюсь отвлечься, а одни и те же мысли все равно возвращаются. Страшно мне как-то очень! Иногда заплакать даже хочется и плачется. Понимаю, что на пользу плач не пойдет, но сдержаться иногда не могу.
Вчера еще забыла написать, что меня взвешивали. Оказывается мои домашние весы не правильно показывают. Дома я вешу уже почти 53 кг. А вчера в клинике взвесили - всего 49,7. Это что ж получается, что я до Б. 48 кг. весила. Врач и про это сказала, что вес маловат. Для норм. Б. должно быть хотя бы 51. Но я на это не обращаю внимания. Моя мама двоих детей выносила при собственном весе 42кг.
Вчера еще врач сказала, что для нас главное малыша хотя бы до 7 месяцев доносить. И это для нас уже большая победа будет. Может опять пугает?!
Сегодня нам 14 недель и 1 день.
Я все лежу, уже все бока болят. Но что делать, НАДО, значит НАДО! Лежать и смотреть телевизор уже нет сил, хочется и чем-то еще занятся. Решила вернуться к своему старому хобби - вязанию крючком. Вчера в журнале видела о-очень симпатичный детский летний комплектик. Сразу захотелось сделать что-то подобное, а потом передумала. Что-то мне боязно сейчас детские вещички заготавливать. Хотя очень хочется своими руками! Может быть позже этим займусь, ближе к весне. Весь вечер перелистывала книжки с рукоделиями, журналы, но так и не остановилась ни на чем. Я бы и повязала (и крючком, и спицами), я бы и вышивкой занялась, но не могу найти то, чего бы искренне хотелось сделать. Все вроде красиво (и одежда, и салфеточки, занавесочки, и вышитые картинки), но все что-то не то. Вот и лежу бездельничаю!!! Только лежу, ем и прописанные таблетки горстями поглощаю. В пятницу вечером даже от перебора плохо очень было, бросила все. В пятницу уже ничего не пила. А вчера и сегодня пью, но в меньшей дозировке, чем мне прописали. Да-а-а, врачу это не понравится!!!
Вот прошла еще одна неделька. Нам теперь 15 недель и 1 день.
Мы все также лежим, едим мясо и пьем таблетки. Слава Богу, что пузик не беспокоит. Сегодня созванивалась с Центром крови, завтра меня там ждет терапевт для консультации по поводу лечебного плазмофереза. Надеюсь, что за эти две недели я успела подготовится для его проведения. Не очень хочется откладывать его, если вдруг анализы будут не достаточно хороши. Побыстрее бы все закончилось и можно было спокойно вздохнуть и наслаждаться своим "интересным" положением.
Ну, вот сегодня я была в Центре крови . Вчера позвонила туда, спросила, можно ли приехать на консультацию к терапевту, мне сказали приезжайте. А сегодня пришла, а терапевт мне говорит, что они не консультируют. И вообще та врач, к которой меня направили уже уволилась. А потом заявила, что беременных они вообще не берут. Потом потащила меня на другой этаж к зав. отделением, та глянула старые анализы и говорит, что нет мы тебя не возьмем.У тебя гемоглобин низкий, на узи хронический пиелонефрит. Я ей говорю, куда вы смотрите, анализы же старые.Спрашиваю, как вы сейчас узнали, что у меня гемоглобин низкий, я говорю уже две недели препараты железа пью, специально готовлюсь. Давайте я новые сдам, она говорит, что им доп. анализы не нужны. Потом какой-то все-таки взяли из вены. Не знаю на что. Какой-то титр им надо. Завтра заберу. Если это тот же анализ на АФА, то как они его за день сделают. Мне в другом месте его неделю делали. Позвонила своему гинекологу, она тоже в шоке. Плохо еще то, что ее нет в городе и вернется она не раньше, чем через неделю. За это время договорились, что я сдам кровь из пальца, мочу и биохимический анализ крови. А потом вместе пойдем их штурмовать. Еще спрашивала гинеколога, нужно ли мне идти на узи, мерять длину шейки. Ведь уже прошло две недели. Она сказала, что не надо, оставим это до планового узи. А пока она мне будет замерять ее во время осмотра на кресле.
Вот такие у нас дела. Надежды на скорейшее прохождение плазмофереза временно рухнули. Через неделю опять начну планировать и надеяться на удачный исход.
Самое интересное, что со мной происходит уже несколько дней - это шевелюшки. Я уже уверенно могу сказать, что это ОНО и есть!!! Дождалась!!! Теперь я лежана спине и приложив руку к животу, могу ощущать, как движется мой малыш. Хоть это пока и редко, но я точно знаю, это ОН/ОНА!!! Даже моя мама однажды поймала сие движение и подтвердила мои ожидания.
Оказалось, что вчера я зря ездила в Центр крови. Зря нервничала. у меня ПМС Зря кровь у меня взяли. у меня ПМС Сегодня мама забрала результат анализа, который там вчера взяли. Я все думала, какой титр они с меня требуют, о чем вообще говорят, и почему так быстро анализ сделали. Оказалось вот как: Мне определили группу крови и резус-фактор. И сегодня все в этом центре спрашивали мою маму о том, кто мне сказал что резус-фактор у меня отрицательный, ведь он же положительный. Вчера меня даже никто из их врачей не услышал и не понял, я им про АФС говорила и результаты тестов на Антифосфолипидные антитела показывала, а они мне какой титр, какой титр. пипец Кровь из вены взяли антитела определить. Они с чего-то решили, что я по поводу резуса отрицательного на плазмоферез собираюсь. Блин, зла не хватает. Я теперь рвусь завтра в обратно Центр крови, просто наорать на них всех, злость свою сорвать. всем пипец Мама с мужем не пускают. А я из за неслушающих врачей свое драгоценное время теряю.
Сегодня перешла с Курантила на Кадиомагнил. Теперь буду его пить по пол таблетки 1 раз в день.
К вечеру что-то голова жутко разболелась и кружится, даже подташнивает оч. противно. На улице погода меняется резко, наверное, давление снизилось. В общем, я выпила крепкого черного чая, через несколько минут стало легчать. Ну и хорошо, что чаем можно спасаться, а то доп. лекарств я не вынесу.
Нам уже 16 недель и 1 день. Что-то я все время не успеваю писать в дневничке в ровную дату. Все время приходится дописывать "и 1 день." Хотя я эти самые дни очень даже считаю.
Сегодня сдала общие анализы мочи и крови, и еще биохимический анализ крови(на общий белок). Меня очень порадовали результаты. Все показатели в норме. Даже белок, который был низковат, сейчас находится на золотой середине в пределах норм. И гемоглобин у нас на 10 пунктов поднялся, теперь ровно 120. Лаборант говорит, что два раза перепроверяла. Пусть теперь попробуют в Центре крови сказать, что им не нравятся мои анализы! подмигиваю Врач мой еще не приехала, поэтому все направления на анализы я выписываю себе сама. Как только она вернется, то будем с ней решать, как быть дальше. Уже прошло три недели, с тех пор как я последний раз сдавала кровь на Антифосфолипидные антитела. Вот думаю, может напроситься опять сдать этот тест. Я все надеюсь, что лечение, которое я получаю, может дать результат и показатели этих антител снизятся. К тому же уже три недели я все-таки пью масло солодки. Мой врач подсказала мне, что его можно размешивать до легкой взвеси с молоком, например.Ну так я и делаю. Она говорит, что в солодке содержится вещество, которое по своему действию похоже на Дексаметазон (его я пью с целью сдержать увеличение антифосфолипидных антител). Посмотрим!
С шевелениями я не ошиблась, мой малыш каждый день, то больше, то меньше толкает маму в живот. улыбаюсь Теперь я могу чувствовать эти легкие толчки не только лежа на спине, но и сидя. О-очень приятно!!! очень счастлива Наш папка тоже уже почувствовал их, прикладывая ладошку к моему пузику. Каждый раз, как он чувствует толчок, он подскакивает с возгласом "О! О!" ржу нимагу
Самочувствие, в общем, у меня не плохое. Только иногда (несколько раз в день или в ночь) твердеет живот (точнее я думаю, что это матка). грущу Иногда даже неприятно становится. Так как пить из спазмолитиков мне ничего нельзя, то расслабляю я этот орган поглаживанием, стараюсь расслабиться всем телом. Пока помогает. ТТТ. Еще беспокоят чет засмущалась я газы чет засмущалась я . Всегда стараюсь избежать лишних лекарств, но за прошедшую неделю уже несколько раз пила Эспумизан.
Не смотря на все пузик постепенно растет. Еще пару дней назад Окружность живота была 85см., сегодня уже 87см. Мы растем!!! очень счастлива
Ну, вот, вчера писала про газы, а сегодня так "прочистилась", что живот у меня почти пропал. Да, переусердствовала я вчера с черносливом. Нужно все-таки не больше 4-5 штук съедать, чтобы кожа на животе потом матку не обтягивала. ржу нимагу
Сегодня утром проснулась в очень хорошем настроении и с улыбкой на лице. Видела такой хороший сон, мне приснилась маленькая голубая люлечка, а в ней малыш, хорошенький такой, со светлыми кудряшками на голове. А ведь у моего мужа в детстве тоже были светлые кудрявые волосы. Я к нему с такой нежностью во сне подходила, на руки брала и в люльке качала. очень счастлива Интересно, мне до этого два раза снилась малышка в розовом конвертике. А теперь вот мальчик.
Сегодня узнала, что моя врач приехала. Теперь хочу в четверг сходить к ней на прием. Завтра позвоню, договорюсь. С ужасом осознала, что у нас с 15 декабря начинаются праздничные дни до 19 декабря. Страна будет отмечать День независимости. Так что те дни, что остались до 15 ложиться в больницу я не собираюсь. Все будут отдыхать, в том числе и центр крови. Наверняка, никто ничего не будет мне делать. Так я лучше дома побуду.
Нам 16 недель и 5 дней.
Сегодня я была у врача. Слава Богу все обошлось без страшилок. очень счастлива Она посмотрела меня на кресле, сказала, что выделений стало меньше, взяла мазок. Замеряла длину шейки. Очень порадовало то, что она увеличилась до 3 см.Врач говорит, что это хорошо подействовал Дюфастон. Сказала пить его до 20 недели, а потом какой-то препарат прогестерона раз в неделю колоть будут для поддержания шейки. Я немного успокоилась. Все-таки нехватка 0,5 см. до нормы - это не 1,5см. Матка говорит мягче, чем в прошлый раз, несмотря на то, что я сказала ей о том, что она твердеет.Увеличена до срока 16-17 недель. Нас взвесили, мы сейчас - 51кг. 900гр. За три недели прибавили 2200. нифига себе
Я спрашивала насчет повторной сдачи анализа. Врач сказала, что смысла нет, что это лишняя трата денег и времени. Что если они поддавались бы лечению, то это было бы видно по анализу. А раз они есть эти антитела, то мне все равно нужно делать плазмоферез.Завтра утром мы с ней созвонимся и поедем в Центр крови, попытаемся договориться.Если результат будет положительным, то после праздников сразу нас госпитализируют. В общем, завтра будет видно. подмигиваю
Еще оказывается нельзя есть чернослив. А я то решила, что от запоров буду им спасаться. я тут не причем Любые слабительные средства и растения вызывают сокращения матки. Врач сказала, что преже чем, что-то предпринимать лучше обо всем советоваться с ней. Для избавления от запоров она выписала мне, на всякий случай, Форлакс. Будем пробовать!
Еще вместо свечей, для повышения местного иммунитета, она предложила мне вливать из маленького шприца 1-2мл. масла солодки во влагалище. Говорит, что это очень хорошо помогает. И еще сказала, что через несколько недель мне уже обязательно нужно будет купить бандаж и когда я куда-нибудь пойду одевать его.
Анализы у нас очень хорошие. очень счастлива Врач сказала, что ее очень порадовало и удивило, что у беременной могут быть такие хорошие анализы. Ну, хоть сегодня все обошлось хорошо. До завтра можно спать спокойно. очень счастлива
Сегодня, как планировалось, я со своим доктором была в Центре крови. Она им все объяснила, встретилась даже с заведующей. Наверное, врачи друг друга лучше понимают. ржу нимагу В итоге, у меня взяли доп. анализы (хотя неделю назад они им были не нужны) подмигиваю : кровь из вены на всякие инфекц. заболевания, из пальца на гемоглобин. Теперь-то мы торопимся, нам же надо плазмоферез успеть пройти до 18 недели. После обеда врач должна созвонится с центром и узнать результаты анализов, если все ок, то уже во вторник меня госпитализируют, а в среду (первый рабочий день после праздников) проведут первую процедуру плазмофереза. Как не кстати эти праздники. у меня ПМС Столько дней выходных! Кому-то конечно хорошо, на работу ходить не надо, а вот мне бы поскорее все закончить хотелось.

Вот решила сделать фотки пузика. Он сейчас уже начинает стремительно расти, поэтому охота для памяти запечатлеть его на разных этапах.

Ну, вот и вечер. Созвонилась я со своим врачем. Мои результаты анализов в Центре крови не готовы. Она говорит, что звонила им несколько раз и ей отвечали, что будет готово то 2 часа, то в 3, то в среду с утра. Так что моя госпитализация на вторник отменяется. Договорились, что в среду с утра я поеду в этот центр, терапевт скажет мне результат и, если он положительный, то мне сразу прям там проведут первый плазмоферез. После этого госпитализируют. Врач говорит, что они не должны отказать, что по ее мнению у меня должны быть хорошие анализы. Будем надеяться! подмигиваю
Кстати про анализы, мне сегодня так неудачно взяли кровь из вены. По видимому, прокололи. С утра думала, почему у меня так болит рука. Пока после обеда специально не посмотрела на то место, где кололи. А там синячище под кожей. Вена тоненькая, вот и проткнули. Болит теперь жуть как!!! у меня ПМС
Сейчас приехал муж с работы. Он 18 декабря уезжает в командировку. Причем до этого он разговаривал с начальством, сказал, что меня должны в больницу положить и ему нужно быть дома. Все сказали, хорошо, надо так надо. А теперь срочно отправляют.И слушать ничего не хотят. у меня ПМС А как теперь, он уедет, кто меня возить на машине будет. Папа тоже только 22 декабря из Москвы вернется. Опять вся забота ложится на плечи моей мамули. Бедненькая! Я не хочу ее напрягать, но без нее мне не обойтись. чет засмущалась я Господи, спасибо, что у меня есть такая замечательная МАМА!!!
Ну, вот! очень счастлива Нам 17 неделек.
Когда-то эти цифры казались такими далекими. А теперь с каждой неделей становятся все больше и больше. Ну, дай Бог!!!! улыбаюсь
Я три недели безвылазно сидела (а точнее лежала) дома, никуда не ходила, одежду не надевала. Последние три дня замечаю, что мне стало тяжеловато в своих колготках, пояс как-то давить стал на бывшую талию. Сегодня купила новые большего размера. Мои "беременные" джинсы для начинающих беремешек тоже что-то стали плотновато сидеть на попе. Да и вставка для пузика уже тоже как-будто маловата. Нет, место в ней для пуза еще есть, но достает она теперь только до пупа. Думаю к Новому году(если успею после больницы) или сразу после него прикуплю себе что-нибудь побольше.
Сегодня какой-то кошмар творился в моей голове. грущу С самого утра мучаюсь от жуткой давящей и распирающей боли. Эта боль распространилась с головы на глаза, нос, потом уши и зубы. Все это ныло. На свет смотреть жутко болезненно, каждый звук отдавался в самом мозгу. Ощущение, что резко упало давление. Но я несколько раз сегодня его измеряла и оно было в норме. Крепкий черный чай сегодня меня не спас. Думаю, что из-за этого мое солнышко весь день сидит у мамы в пузике очень тихо. Только сейчас к ночи стало немного легче, я хотя бы могу спокойно смотреть, хотя голова все еще ноет. Но это уже можно терпеть. подмигиваю Как только стало полегче малыш несколько раз пихнул слева. очень счастлива Надеюсь, что малыш чувствует себя лучше, чем его мама.
Сегодня уже третий день как я не ем чернослив. Должна сказать, что матка перестала сжиматься и каменеть. Выходит, что чернослив все-таки вызывает сокращения матки. Сейчас матка не каменеет, иногда становится плотной, но уже не сжимается в кулачок. Это, конечно, не может не радовать! улыбаюсь
Вот и кончилились выходные! Завтра все решится, возьмут нас на плазмаферез в центр крови или нет. Я долго готовилась к этому, очень настроена, поэтому думаю, что проблем с анализами быть больше не должно и результат будет положительным. Да, я никогда не думала, что буду так ждать, когда же меня положат в больницу. Надо сказать, что желания, естественно, лежать в больнице нет, но и выбора у меня тоже нет. Надежда только на хорошие результаты после плазмофереза. Вся жизнь уже делится на до плазмафереза и после. Все хорошие надежды связаны только с этим. Хотя, честно признаюсь, что мне очень страшно. Я всегда волнуюсь из-за неизвестности и неопределенности. Я хоть и страюсь держаться, но мне очень хочется плакать. Все равно как-то на душе очень тяжело. Хотя результат еще неизвестен, но я уже приготовилась. Приготовила вещи и принадлежности, которые возьму с собой в больницу, собрала сумку в общем. Надеюсь, что к Новому году нас выпишут в полном здравии. Малыш, у нас все будет хорошо!!!
А с тобой Дневничок, я прощаюсь на две недельки! Мы вернемся и все будет отлично!!!
Мы вернулись!!! Приветик!!!
Сегодня меня выписали из больницы. Точнее я напросилась, чтобы меня выписали.Потому как с утра сделали последний плазмаферез, больше никаких процедур мне не проводили и делать в больнице больше нечего. Слава Богу уколы и капельницы мне не делали, потому как колоть все равно было некуда. Все вены истыкали огромного диаметра иголками в центре крови. До сих пор удивляюсь, как они умудряются попадать в вены такими иглами. В то время как обычная медсестра для того, чтобы взять кровь из вены сегодня утром несколько раз промазала мимо обычной иглой.
Да, когда лежишь в больнице испытываешь огромный стресс. Особенно если в этой больнице в принципе никаких услових нет. Бедный малыш от моего апатичного состояния даже шевелиться совсем мало стал. Но, наконец, я дома. Помылась, належалась на мягкой кровати и мое солнышко стал почаще пинаться. Домой попал!!!
Общее состояние, прямо скажем, хуже, чем до больницы. Одно только, что ложилась я туда с гемоглобином 120, а выписалась - около 100, упал белок. Да, и давление после плазмафереза регулярно понижается.Иммунитет снизился, и опять усилились выделения. Врач сказала, что это нормальное явление после плазмафереза. Ведь за один раз они выливали около 330мл. плазмы, в которой кроме злосчастных антител, есть еще и всякие нужные организму элементы крови. Теперь будем восстанавливаться. После 8 января мне нужно придти на прием к своему врачу, она посмотрит шейку и назначит анализы. Кстати, она уверена, что у меня будет мальчик. Уже второй раз она говорит мне о своем предположении. Наверное скоро назначит узи и, возможно, в этот раз малыш покажет нам свой "паспорт".
В больнице не было ни одного зеркала, я не могла видеть себя со стороны. А подросшего пузика не ощущала. А сегодня после душа, как глянула на себя в зеркало, а пуз-то подрос. Завтра муж приедет из командировки и удивится, как мы подросли за время его отсутствия!!!
Вот и все пока! Бум готовиться к встрече Нового года. И надеятся, что он принесет нам только хорошее!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3