Даже и не знаю, как начать. В общем, были мы сегодня на узи.
Для начала сухие данные из заключения.
Имеется 1 живой плод в тазовом предлежании.
ФЕТОМЕТРИЯ:
Бипареальный размер головы - 61мм.
ОГ-227мм.
ЛЗР-79мм.
Диаметр ОЖ-214мм.
Длина бедренной кости: левой - 43мм. правой - 43мм.
Длина костей предплечья: левой - 35мм. правой - 35мм.
Длина плечевой кости: левой -40мм. правой-40мм.
Размер плода соответствует сроку 24 недели.
АНАТОМИЯ ПЛОДА:
просто перечислю. Мозг, лицевые структуры,позвоночник, желудок, легкие,сердце, кишечник, мочевой пузырь, почки - без особенностей.
ДНК-6,7 мм.
Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - без особенностей.
Плацента расположена по передней стенке матки.
Толщина плаценты - 25мм.
Структура плаценты - единичные петрифик.
Степень зрелости - 0 -1
Количество околоплодных вод - многоводие.
Индекс амниотической жидкости - 187мм.
Пуповина имеет 3 сосуда.
ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ РАЗВИТИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Шейка и стенки матки - без особенностей.
Область придатков-без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 24 недель. Умеренное многоводие. Возможно развитие ФПН. Вероятный признак в/у инфицирования.
Я еще отдельно и повнимательнее просила посмотреть шейку матки, чтобы ее замеряли, посмотрели закрыт ли зев. И вот результат:
Шейка матки 40 мм

. Цервикальный канал сомкнут. Плодный пузырь не пролабирует.
А теперь мои рассуждения.
Ну, я, конечно же, в шоке

от такого заключения.Конечно же я очень расстроена.

Надеялась, что все плохое в моей беременности наконец позади и я могу спокойно носить своего малыша. Ан нет.

Жизнь такая штука! Не дает расслабиться ни на минуту. Никак в моей голове не найдется ответа на вопрос: почему и за что мне все это?

Неужели мы с маленьким еще не достаточно пережили за эти 5 месяцев?

Видимо нет. Боженька то и дело посылает нам новые испытания. Видимо я еще не заслужила своего малыша.
Завтра я пойду на прием к своему врачу. Посмотрим, что она скажет на все это безобразие. Естественно, сегодня вечером я не могу просто сидеть и ждать. Облазила интернет в поисках информации. И вот чего не могу понять: многоводие ставят на основании чего? Если на основании индекса амниотической жидкости, то нормы, которые я нашла в инете, для 24 недель колеблятся от 90 до 238 мм. Я со своими 187 мм. вполне туда вписываюсь. А по поводу инфицирования: могла ли моя простуда, которая только два дня, как отступила, повлиять на это? Я ведь уже два курса антибиотиков прошла. Откуда такая инфекция?!
Короче, у меня одни сплошные вопросы. Завтра пойду к врачу и буду ей их задавать.
Все эти переживания совсем смазали и перевернули ощущения от встречи с малышом. Сейчас только задумалась, вспоминаю.

Хорошенький он такой!

Кстати, нам сказали, что у нас МАЛЬЧИК. Наверное, я не зря всегда говорила о своем малыше в мужском роде. Всегда говорила: ОН. Наверное, чувствовала. Знаю, что с полом на узи часто ошибаются. Но, почему-то все равно уверена, что все-таки это ПАЦАН. Муж всегда хотел девочку, а сейчас счастлив, что пацан.
Он там в пузике уже такой большой.

Мы видели, как бьется его сердечко.

Четко так, ритмично. Сашка все время вспоминает, что везде видел только ребра и позвонки. И вдруг заявил, что видел, что малыш похож на него. Смешной.

Как он мог разглядеть это на обычном узи. Хотя мы видели личико малыша. Такой миленький, носик маленький. Ручки, ножки. Господи! Какое же это ЧУДО!!!