Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы потихоньку отходим от больницы. Пока только никак не могу выспаться. Дурацкий больничный режим не хочет отпускать меня. Поэтому спать охота уже в 11 часов вечера, зато утром начинаю просыпаться с 6-7 часов и маюсь потом, потому как все в доме спят.
Вчера купила себе новые "беременные" брючки. В них теперь будет попросторнее, чем в джинсах. А сегодня, в качестве подарка на Новый год, мы с мужем купили волнистого попугайчика. Поставили клетку у себя в комнате и теперь любуемся. Надо сказать, что любуемся не только мы, наша кошка тоже не прочь понаблюдать за птичкой.
Придется теперь за ними смотреть в оба!
Совсем скоро наступит новый год. Очень хочется, чтобы новый год принес только все самое хорошее, доброе и светлое.
Всех с Новым годом! Здоровья, счастья и всех благ!!!!!
Вот и наступил 2008 год. Кажется еще совсем недавно весь мир встречал миллениум! А уже и 2008.
Впервые за свою сознательную жизнь я встречала Новый год так! Мы дождались 12 часов, поздравили друг друга с наступившим новым годом, выпили по бокалу шампанского и смотрели телевизор. Самое для меня непривычное, так это то, что я уснула уже около 3 часов ночи.Надо сказать, что не просто уснула, а вырубилась от жуткой усталости. Муж не стал мучать меня просмотром телевизора и дабы не мешать выключил его и тоже лег спать. Вот так мы встретили новый 2008 год.
Наш попугайчик , которого мы назвали Юлик (это муж его так назвал в честь Юлия Цезаря), уже совсем освоился. Он во всю скачет по клетке, чирикает и вообще он шалун. У него есть дурацкая привычка залезать полностью в кормушку и лапами выгребать оттуда зерновой корм, который при этом летит по всей комнате. Наша любимица кошка Мотя, которая в течении многих лет была единственным питомцем, естественно ревнует.
Уже несколько дней меня беспокоит сердце. Временами такое ощущение, что кто-то тисками сдавливает лопатку и грудь с левой стороны, при этом даже ноет левое предплечье. Если так будет продолжаться, то придется сказать своему врачу и попросить ее о каком-нибудь лечении. Запоры, которые так мучали меня в больнице (а вернее один сплошной запор), дома слава Богу отпустили. Малыш стал чаще шевелится, что меня тоже успокаивает. Почему-то малышу не очень нравится когда я ложусь в свое любимое положение (на правый бок и закидываю левую ногу вперед).Несмотря на то, что мне очень удобно, малой начинает активно шевелится и копошится в самом низу справа. Уже с нетерпеньем жду очередного узи, очень хочется снова увидеть свою крошку, маленькое солнышко.

Нам по линеечке уже 19 недель 6 дней.
Нелегко дались последние два дня. Не понятно с какого перепуга болит животик рыдаю рыдаю , ноет очень неприятно, весь такой плотный. В общем, я лежу. Ни свечи не ставлю, ни ношпу не пью. Боюсь. мдя Мне врач их ведь не зря запрещала. Вот и лежу, Богу и Богородице молюсь, чтобы все было хорошо. Сегодня с утра вроде не болит, но когда встаешь как-то в придатки болезненно отдается. Даже малыш, когда пинается, как-то ощутимо стало.
Вчера начала делать вливания масла солодки во влагалище. Посмотрим насколько это мне поможет от моего кольпита. Врач говорит, что очень эффективное средство, хорошо поднимает местный иммунитет. я тут не причем
Вот нам и за 20 недель перевалило. А точнее сегодня уже 20 недель и 3 дня. Пройдена половина пути. Тяжело она нам далась, но мы ее преодолели. во какие банки во какие банки во какие банки Теперь остается пожелать, чтобы вторая половина этого пути была бы полегче.
В четверг 10.01. пойду на прием к врачу, сегодня уже созвонилась с ней. Она сказала, что скорее всего уже отменит Дюфастон и переведет меня на инъекции прогестерона. Все время забываю название препарата. подмигиваю Так что допиваю последние 4 таблетки Дюфастона и жду четверга.
Животик, слава Богу, не болит. Хотя вчера было что-то неописуемое. фиг его знает фиг его знает Я собралась поехать и посмотреть новый торговый комплекс, который открылся, когда я лежала в больнице. Решила за одно опробовать бандаж. Надела его (надо сказать с трудом, для этого тоже нужен навык), а как из дому вышла, стала замечать, что появились какие-то покалывания то в одном боку, то в другом. Уже в торговом комплексе стало как-то давить, вроде не больно, но не комфортно до жути. Неприятные ощущения не только в животе были, но и спину тоже отдавало. Причем это не боль, а что-то отчего вообще пополам сложится охота было, лишь бы полегче стало. Я долго терпеть не стала и полезла прям там себе в штаны, чтобы расслабить бандаж.На какое-то время стало полегче. В общем, я так и не осмотрелась нормально в этом торговом комплексе, поспешила в машину и скорее домой. Дома, переодевшись в домашнюю свободную одежду сразу стало легко, все неприятные ощущения прошли. Вот и как его носить, этот бандаж?!
Сегодня муж опять уехал в командировку на две недели. Надоела его разъездная работа.Никакой свободы и ничего нельзя запланировать с такой работой!
Уже несколько ночей подряд я замечаю, что когда пытаюсь потянуться ногами, то у меня начинает сводить икроножные мышцы. Наверное, пора налегать на продукты содержащие побольше кальция. Вот вчера домашними творогом и сметанкой баловалась. Надо что-то еще подключать!
Сегодня была у врача. Все у нас вроде ТТТ нормально. очень счастлива Мы наели за 3,5 недели 2100гр, и теперь наш весь составляет 54кг. ОЖ (лежа) - 82см. ОЖ(стоя)-88см. ВДМ - 22см(гестационный срок 19-20 недель, но врач говорит, что лучше ВДМ больше, чем меньше). Малышу послушали сердцебиение - 140 уд.мин. очень счастлива Мне прописали уколы 17 ОПК, 1 раз в неделю. грущу Пока сказали купить 5 ампул. Опять назначили свечи, на этот раз Тержинан на 10 дней. Еще назначили Гинипрал, врач сказала, что у меня легко возбудимая матка, это не очень хорошо. грущу Еще она сказала, что матка низко расположена и малыш тянет вниз, поэтому обязательно нужно носить бандаж. Да, кстати, я брала с собой бандаж и она показала и объяснила мне, как его надевать. Надеюсь, что теперь не будет с этим проблем. Еще она сказала, что мне нужно спать попой на подушке повыше (на 10-15см.) фиг его знает фиг его знает Из назначенных лекарств еще есть Эритромицин, его надо пропить 10 дней. А Дюфастон отменили. На следующей неделе нужно будет сдать тест на Антифосфолипидные антитела и гемостазиограмму. Если результат того и другого будет хорошим, то будут снижать дозу Дексаметазона и Кардиомагнила соответственно. А узи нужно пройти недели через 2-3.
13 января у моего папы будет юбилей - 50 лет. Мы с мужем не придумали подарка, и арендовали для празднования кафе. Сегодня ездили с мамой туда, чтобы определиться с меню. Меня там даже угостили вкусным мороженым с фруктами. М-м-м, объедение!!! Так что в воскресенье будем гулять! Я уже даже записалась к парикмахеру, чтобы сделать укладочку.
Ну вот, справились мы наконец со своими праздниками! очень счастлива Но все по порядку.
В пятницу не известно по какой причине у меня очень болел желудок, прям рези были. грущу Тошнота просто ужасная, аж мышцы лица в дудочку сворачивало. меня сейчас стошнит чет засмущалась я А вечером еще и 17 ОПК в мягкое место получила. У меня от этого укола аж в глазах потемнело, голова закружилась. нифига себе надышалась лака для ногтей Хотя пока кололи вроде не так больно было. Ужасно было, когда лекарство расходиться начало через минутку. Это масляный раствор, ощущения просто ужасные. Но через несколько часов стало лучше и я даже смогла спать на том боку, в который кололи. Слава Богу, что этот укол надо 1 раз в неделю получать. подмигиваю Спать на высокой подушке я не пробовала. А вот маленькую под попу ложила один раз. Надо сказать, что удобных положений для сна стало гораздо меньше. я тут не причем
А в субботу после обеда вдруг заболел живот и я начала в туалет бегать по-маленькому очень-очень часто. рыдаю рыдаю Сходишь в туалет и на несколько минут вроде живот отпускает, а потом опять ныть начинает. Ощущения были такие, как-будто я сильно застыла. мдя Но я точно нигде не замерзала и сквозняков дома нет. Что случилось не знаю. фиг его знает фиг его знает Было так плохо, что я, даже не смотря на запрет, выпила таблетку Но-шпы. Правда, она совсем не помогла, ни капельки! И так было весь вечер и всю ночь и 13 января тоже полдня в таком же духе. А ведь у нас мероприятие в кафе. Но я его стойко выдержала во какие банки , пуз перестал болеть уже в разгар гуляний. Наш юбиляр - мой папа - остался доволен! очень счастлива Это самое главное. Значит наши старания не прошли даром! хорошо ураааааааа Правда, я весь вечер спокойно сидела на стульчике, немного ходила по залу. Хотя меня все пытались зазвать на танцы, я не поддалась такому искушения. Тем более, что совсем недавно и по неизвестной причине болел животик. Я бы не стала рисковать.
А это моя фотка с этого мероприятия.

Сегодня было жуткое пробуждение утром. фиг его знает При попытке вытянуть ноги, из согнутого в коленях положения, у меня разом свело судорогой икроножные мышцы на обеих ногах. Больно было ужасно. рыдаю рыдаю Не знаю, что делать. Наверное, надо будет сказать врачу снимаем штаны , чтобы она-таки назначила какие-нибудь витамины. Так подскакивать по ночам мне совсем не хочется! шас спою...
Ну, не бывает в жизни все легко и без проблем! грущу
Вчера день вообще не заладился с утра. Поехала сдавать свою кровушку на Антифосфолипидные антитела и не сдала! у меня ПМС Врач, которая делает эти анализы ушла в отпуск до начала февраля. Объехала, обзвонила другие клиники, такой анализ делают еще в одном месте, вернее делали. Их врач решила уволится и теперь они не берут кровь на АФА. Я в пролете! у меня ПМС пипец Единственное, что я вчера сдала - кровь на гормоны щитовидки. В субботу заберу результат. Еще в одну клинику не могу дозвониться уже второй день, там постоянно занято. Хотела узнать, когда можно сдать Гемостазиограмму. Там врач не постоянно присутствует и хотя кровь брать будет не она, но она должна видеть, кто ее сдал и вопросы позадавать.
Вчера полвечера света не было, потом включали/выключали и доигрались. Сгорел насос на холодную воду, теперь мы еще и без холодной воды остались. у меня ПМС
А сегодня проявил себя Господин Запор. Как уже это надоело! Уже весь кишечник распирает, а там... чет засмущалась я как-будто пробка выйти не дает! Уже не знаю, что делать и форлакс пью, и йогурты (Активии там всякие) ем,и кушаю вообще разнообразно. Это все железо ! у меня ПМС
Нам уже почти 22 недели.Кажется и нас настигли беременные хочунчики. ржу нимагу Второй день жутко хочется кисленького. Уже все соки перебрала, они все сладкие, да сладкие. Спасаюсь кислым соком зеленого яблока "Я" и клюквенным морсом. М-м-м!!! Супер! моя грудь когда я бегаю так дерать А вчера даже наелась кислых мандаринов. Причем выбирала из тарелки именно кислые дольки, а сладкие есть не стала. С чего это вдруг?!
Завтра получу очередной прогестероновый допинг. Опять на попу чет засмущалась я садится не смогу. подмигиваю
Сегодня возила своего попугайчика к ветеринару откройте рот и скажите аааа . Она сказала, что он сильно простужен. грущу Видимо мы его купили уже застуженным. Назначила она лекарства, теперь и попугай на допинге. Зато после первого же приема ему стало лучше. Надеюсь, что выздоровление пойдет такими хорошими темпами. Я за две недели уже привыкла и привязалась к нему. Не хватает его чириканья и хулиганства. ржу нимагу
Вчера забрала результат анализа гормонов щитовидной железы. ТТГ - 0,1. Антитела к ТГ - 8. Антитела к ТПО - 19. Гормон остался прежним с сентября, радуют и антитела. улыбаюсь Подумать только еще весной их кол-во было далеко за пределами нормы. ТТТ, может хоть здесь все нормально. На неделе схожу к эндокринологу на консультацию.
А завтра поеду сдавать гемостазиограмму. А потом еще надо будет мочу сдать.
Сегодня с раннего утречка опять ноет пузик. грущу Причем все было хорошо, я проснулась рано утром и как обычно отправилась в туалет по-маленькому, а после этого стал побаливать живот. И вот уже обед, а он все периодически ноет и ноет. И если раньше при этом матка была очень напряженной, то сейчас наоборот спокойна. Не понимаю. я тут не причем подмигиваю
Закончила наконец курс Тержинана. Ох, и надоели мне уже эти свечки. у меня ПМС Теперь еще 10 дней нужно опять вливать во влагалище масло солодки.
Малыш с каждым днем толкается все сильнее. очень счастлива Очень так прикольно наблюдать за прыгающим животом. ваааау моя грудь когда я бегаю это любовь
Продолжаем поглощать мандарины и кислый яблочный сок. А еще кажется нашлось средство от запоров. улыбаюсь По поллитра ряженки вечером и через два дня ты уже бежишь в туалет, как миленькая. ржу нимагу Хотя, наверное, я тут не причем кол-во ряженки нужно уменьшить, а то чего еще совсем расслабит. ржу нимагу
Ну, вот и нам стукнуло 5 месяцев! ваааау Милый мой малыш, мы с тобой прошли уже больше половины пути. Осталось совсем чуть-чуть, время летит быстро. Мы уже через многое прошли вместе! Будем молодцами до конца. И все будет у нас хорошо!!!
Сегодня я сдала гемостазиограмму по каким-то 38 показателям. Взяли кровь из вены и зачем-то из пальца. Причем я такого врача-лаборанта нигде не видела. нифига себе Кровь из вены взяли так, что я даже не почувствовала укола. улыбаюсь Совсем ничего не почувствовала. очень счастлива А кровь из пальца??? я тут не причем Прежде чем уколоть, она меня посадила, сказала выпрямить ноги, чтобы не сдавливать малышу голову. 10 раз проверила пульс и с нежными и приятными разговорами аккуратно уколола палец. Говорит, чтобы малыша не пугать. Потом опять проверила пульс, спросила как себя чувствую. И все так нежно и ласково. Правду говорят, что хороший врач (даже если он не врач) лечит добрым словом! хорошо Спасибо ей за это большое! спасибо
А еще я записалась на узи на 30 января к лучшему узисту в нашем городе. Мне просто повезло, потому как к ней попасть огромная проблема. Люди за несколько недель к ней записываются. А сегодня случайно вышло так, что в следующую среду появилось окошко в ее графике. Ну, я и воспользовалась случаем. очень счастлива Теперь не буду думать и гадать куда идти на узи. Будем надеяться, что у нас все будет хорошо.
Сегодня только огорчает, что мой организм все-таки сдался под натиском вирусов. грущу Вся моя семья по очереди и все вместе в декабря месяца болеют простудными заболеваниями. Мне удавалось держаться все это время, но мой иммунитет не железный. Короче, утром я проснулась с болью в горле, немного есть слабость. больно мне больно... больно мне больно... Я стараюсь держаться, хорошо кушать. Ем варенье с чаем, пью теплое молоко с медом, и поглощаю мандарины. К сожалению, лимоны запихнуть в себя не удается. Ну, не дружу я с ними совсем, плохо мне от них потом. Надеюсь, что не разболеюсь окончательно. подмигиваю
А вообще, я очень счастливая! ураааааааа Мой пузик растет, малыш толкается! А объяснение моему счастью одно - я беременна (ovulation.org.ua)
Привет дневничок! очень счастлива Несколько дней руки не доходили (да, что руки, мыслей даже не было) писать что-то. Очень тяжелая и напряженная выдалась неделька. Вся семья болеет. Сильнее всех цепануло маму и мужа. Оба несколько дней лежали с огроменной температурой, которая не сбивалась никакими лекарствами. Приходилось не спать ночами и днями. Мужа в понедельник вечером привезли из командировки в таком состоянии. Он там температурил уже более 10 дней. Сейчас врачи подозревают у него острую пневмонию. грущу С ним пришлось тяжелее всего. Его температура 40 градусов никак не хотела снижаться ни на десятую. Приходилось всю ночь протирать его водкой. Потом ему сделали укол Кетанола и только спустя час после укола температура стала спадать. Несколько дней приходилось кормить и поить его с ложки, водить в туалет. У него была такая жуткая слабость. У меня в эти дни усталость была такая надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей , что я уже могла бы лечь на пол и просто вырубится. При этом я же сама с простудой больно мне больно... . Слава Богу сейчас всем уже легче. улыбаюсь
Несмотря на простуду и дикую усталость я продолжаю находиться в хорошем расположении духа. Сегодня забрала результат гемостазиограммы. Все показатели стали в норме или близко к ней. очень счастлива Одна надпись на листочке обрадовала меня больше всего: ураааааааа ураааааааа АФС ОТРИЦАТЕЛЬНО. ураааааааа ураааааааа Господи спасибо тебе за это!!! Не зря были мои мучения! ваааау моя грудь когда я бегаю Спасибо моему врачу, которая возилась со мной, которая без личной выгоды пробивала для меня лечебный плазмаферез. Спасибо все врачам из Центра крови за эти процедуры! Все было не зря!!! Я плакала, когда увидела эту надпись!!! Малыш!! Теперь у нас точно все будет хорошо!
Пузякину сегодня23 недели.

Боже, эта цифра с каждой неделей становится все больше! очень счастлива Дай Бог!!! очень счастлива ураааааааа
Сегодня наш папка после трехнедельного перерыва почувствовал окрепшие пинки нашего дитенка. ржу нимагу Говорит, что они стали намного сильнее. Ну, я думаю! Ведь их можно визуально наблюдать, когда живот подпрыгивает вместе с одеждой или одеялом. моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Папочка смеется ржу нимагу , а вот мне постепенно становятся все ощутимие такие нежности. Но, я все равно радуюсь! Это ведь моя детка! это любовь
Вчера с ночи и до ночи ужасно мучали ... чет засмущалась я газы. чет засмущалась я Пузяку просто распирало так, что я не могла ни сидеть, ни ходить прямо, ни лежать. Пришлось пить Эспумизан. Сегодня уже немного легче, но все равно воздух все еще бродит в животе.
Еще вчера получила третий укол 17-ОПК. Не знаю, может мне это кажется, но по моему каждый укол становится менее болезненным. Возможно ли это? я тут не причем
Моему малышу почему-то никак не нравится спать хрррр.....хррррррр с мамочкой на боку. Я могу всю ночь спать на спине и все будет ОК, но как-только перевернусь на бок сразу начинаю получать пенделей по полной программе. А как же тогда говорят, что лучше лежать и спать на боку, чтобы малышу было комфортнее?! подмигиваю
Даже и не знаю, как начать. В общем, были мы сегодня на узи.
Для начала сухие данные из заключения.
Имеется 1 живой плод в тазовом предлежании.
ФЕТОМЕТРИЯ:
Бипареальный размер головы - 61мм.
ОГ-227мм.
ЛЗР-79мм.
Диаметр ОЖ-214мм.
Длина бедренной кости: левой - 43мм. правой - 43мм.
Длина костей предплечья: левой - 35мм. правой - 35мм.
Длина плечевой кости: левой -40мм. правой-40мм.
Размер плода соответствует сроку 24 недели.

АНАТОМИЯ ПЛОДА:
просто перечислю. Мозг, лицевые структуры,позвоночник, желудок, легкие,сердце, кишечник, мочевой пузырь, почки - без особенностей.
ДНК-6,7 мм.
Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - без особенностей.

Плацента расположена по передней стенке матки.
Толщина плаценты - 25мм.
Структура плаценты - единичные петрифик.
Степень зрелости - 0 -1
Количество околоплодных вод - многоводие.
Индекс амниотической жидкости - 187мм.
Пуповина имеет 3 сосуда.
ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ РАЗВИТИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Шейка и стенки матки - без особенностей.
Область придатков-без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 24 недель. Умеренное многоводие. Возможно развитие ФПН. Вероятный признак в/у инфицирования.

Я еще отдельно и повнимательнее просила посмотреть шейку матки, чтобы ее замеряли, посмотрели закрыт ли зев. И вот результат:
Шейка матки 40 мм нифига себе . Цервикальный канал сомкнут. Плодный пузырь не пролабирует.

А теперь мои рассуждения. подмигиваю
Ну, я, конечно же, в шоке нифига себе от такого заключения.Конечно же я очень расстроена. Надеялась, что все плохое в моей беременности наконец позади и я могу спокойно носить своего малыша. Ан нет. фиг его знает Жизнь такая штука! Не дает расслабиться ни на минуту. Никак в моей голове не найдется ответа на вопрос: почему и за что мне все это? вопросик однако Неужели мы с маленьким еще не достаточно пережили за эти 5 месяцев? подмигиваю Видимо нет. Боженька то и дело посылает нам новые испытания. Видимо я еще не заслужила своего малыша.
Завтра я пойду на прием к своему врачу. Посмотрим, что она скажет на все это безобразие. Естественно, сегодня вечером я не могу просто сидеть и ждать. Облазила интернет в поисках информации. И вот чего не могу понять: многоводие ставят на основании чего? Если на основании индекса амниотической жидкости, то нормы, которые я нашла в инете, для 24 недель колеблятся от 90 до 238 мм. Я со своими 187 мм. вполне туда вписываюсь. А по поводу инфицирования: могла ли моя простуда, которая только два дня, как отступила, повлиять на это? Я ведь уже два курса антибиотиков прошла. Откуда такая инфекция?!
Короче, у меня одни сплошные вопросы. Завтра пойду к врачу и буду ей их задавать.
Все эти переживания совсем смазали и перевернули ощущения от встречи с малышом. Сейчас только задумалась, вспоминаю. я тут не причем Хорошенький он такой! Кстати, нам сказали, что у нас МАЛЬЧИК. Наверное, я не зря всегда говорила о своем малыше в мужском роде. Всегда говорила: ОН. Наверное, чувствовала. Знаю, что с полом на узи часто ошибаются. Но, почему-то все равно уверена, что все-таки это ПАЦАН. Муж всегда хотел девочку, а сейчас счастлив, что пацан.
Он там в пузике уже такой большой. подмигиваю Мы видели, как бьется его сердечко. Четко так, ритмично. Сашка все время вспоминает, что везде видел только ребра и позвонки. И вдруг заявил, что видел, что малыш похож на него. Смешной. ржу нимагу ржу нимагу Как он мог разглядеть это на обычном узи. Хотя мы видели личико малыша. Такой миленький, носик маленький. Ручки, ножки. Господи! Какое же это ЧУДО!!!

Да, как девочки говрили, так и получилось. Накрутила я себя раньше времени. Меня сегодня даже врач отругала за то, что я ей еще вчера сразу после узи не позвонила, а все это время мучалась вопросами.
С утра сегодня я сдала общий анализ крови + попросила еще и сахар на всяк случай проверить. Все оказалось хорошо. Гемоглобин - 118. А сахар - 4,6. Дождалась 4 часов и отправилась к своему врачу. Она посмотрела все мои анализы, узи. Сказала, что умеренное многоводие является физиологическим на моем сроке и не есть отклонение от нормы. подмигиваю Говорит, что к 28 неделям должно разойтись. А увиденное на узи в/у инфицирование может быть следствием недавней простуды и если бы было это инфицирование, то были бы увеличены лейкоциты в крови и моче, а они у меня тоже в норме. Но для проверки назначила повторное узи через три недели. Будем ждать.
А вообще ее вполне удовлетворило мое узи. подмигиваю Она сказала, что довольна результатом. Еще посмеялась, что и без узи давно сказала мне, что будет мальчик ржу нимагу . По итогам осмотра: Вес 55,7кг (прибавили 1700гр.за 3 недели), ОЖ-87см, ВДМ - 24см. Матка не возбудима,сердцебиение плода 130 уд. Выделения светлые, она их назвала белями. Шейка уплотнилась, зев закрыт. Сказала явиться через две недели. Изменила мне назначения: отменила Гинипрал, уколы 17-ОПК; снизила дозировку Дексаметазона (теперь по 1/4 в день) и Кардиомагнила (теперь по 1/2 через день). Опять назначила свечи Виферон 3 в прямую кишку на 10 дней. И еще для профилактики ФПН и многоводия капельницы Актовегин с физ.раствором через день + Эссенциале в/венно. И того и другого 5 шт.
Сегодня нам 24 недели.
Вчера была у эндокринолога. Она сказала, что у нас хороший анализ.Так и оставила пить Эутирокс 25мкг. Сказала уменьшать дозу не надо, меньше - это уже детская доза. Антитела наши пришли в норму. Поэтому в следующий раз мне нужно сдать только кровь на ТТГ и все. Но успеть надо будет сдать до родов. Будем стараться не выпустить это из головы весной.
Вчера вечером делали первую капельницу с Актовегином + Эссенциале под конец вкололи. Пока под капельницей лежала, мой малыш усиленно пихался. Видимо сосуды стали расширятся и ему питания больше пошло. подмигиваю Вот он на радостях и отпинал мамулю.
А еще мы слушали Вивальди. Пока что-то непонятно понравилась его музыка малышу или нет. я тут не причем Он до этого толкался, а потом притих чего-то. Но будем еще слушать и развивать музыкальный слух. У нас еще Моцарт на очереди.

Ждала вчера очередного уведомления с сайта, но оно так и не пришло. грущу А я уже так привыкла по воскресеньям читать про то, как развивается наш малыш на каждой недельке.
Вчера у нас был какой-то неудачный день. подмигиваю Сначала вену мне проткнули, когда Эссенциале внутривенно вводили. Правда уже под конец. Лекарства вроде немного под кожу попало, но рука болит прилично. хлюп хлюп Второй день делаю спиртовой компресс на руку. Пока не помогает.
А перед сном, как то странно живот прихватило. грущу Сначала появилось неприятное ощущение при прикосновении к пупку (кажется как-будто к коже). Причем необязательно его даже руками трогать было, непрятно было даже от прикосновений одежды. А потом резко стало стрелять в пупок. Боль какая-то колюще-режущая. И именно в области пупка. Даже казалось, что это сам пупок так колет и режет. При попытке прилечь на спину стало еще хуже. Насквозь пронзала дикая боль. Потихоньку легла на бок. И так лежала неподвижно с полчаса. При любом движении стрельба в пупок возобновлялась. Сегодня такого нет, но легкий дискомфорт в районе пупка остался.
А ночью наш папка хотел послушать малыша и приложился ухом к пузу. За что сразу же и получил от сыночка в ухо. Было смешно. ржу нимагу ржу нимагу
В прошлый раз не написала здесь про то, что у меня появилась сыпь. грущу Точнее я не предала этому большого значения, потому как сыпи было совсем мало.Она появилась еще в субботу и я думала, что это реакция на мандарины. подмигиваю У меня несколько лет назад была аллергия на все цитрусовые, но она постепенно сошла на нет. Вот я и решила, что это опять реакция на них. Но уже 5 дней я не ем мандарины, а сыпи только больше стало. Новых продуктов в моем питании не появилось. Вся еда привычная для моего желудка. Новых лекарств тоже не принимаю. За исключением Эссециале. Не знаю, есть ли разница я тут не причем , я пила его в капсулах и все было ОК, а вот внутривенно получаю впервые. Пока ссылаюсь на него. у меня ПМС В выходные немного сыпи было на животе, в районе желудка. А потом стала появляться на подбородке, под ним, сегодня еще прибавилось на животе, шее и щеках. Даже немного на животе чесаться стала и порозовела. Не знаю, что и думать. фиг его знает Сегодня собиралась позвонить своему врачу и к вечеру забыла. чет засмущалась я Теперь завтра надо обязательно ей позвонить и рассказать про все. Нам еще только этого и не хватало!!! подмигиваю
Ну, вот. Позвонила я своему врачу, рассказала про свои приключения. Она подтвердила мои подозрения насчет реакции на Эссенциале. Сказала, что сыпь очень даже может быть от него и больше делать его не надо. Так что теперь мне осталось сделать всего две системы с Актовегином. И потом мои руки будут отдыхать. Еще сказала опять пить Гинипрал, потому что я пожаловалась ей на то, что у меня частенько твердеет пузик. Я читала, что это могут быть тренировочные схватки, но у меня живот может твердеть даже пару раз в час. Я за это немного волнуюсь. подмигиваю
Малыш почему-то со вчерашнего дня тихорится. Не хочет мамку пинать. Хотя вчера перед сном мы с ним поговорили и даже немного поиграли. Я стучала по животу, а он мне отвечал увесистым пинком.
Нам сегодня 25 недель.
Малыш снова активничает. улыбаюсь И если последние почти 2 месяца он пинался внизу живота, то теперь видимо перевернулся и начал осваивать верхнюю часть пуза. Теперь он лупит исключительно вблизи левых ребер и желудка. Но на правом боку все равно лежать не дает. подмигиваю
Вчера закончили делать капельницы с Актовегином. Надеюсь, что эти процедуры возымеют действие. 7 февраля начала опять принимать Гинипрал, матку стало прихватывать реже. Сыпь на теле уже прошла. улыбаюсь
Вчера составляла список всех необходимых вещей и принадлежностей для малыша. Список получился внушительный. Но думаю, что он еще не закончен. Сразу ведь всего не упомнишь и придется еще дописывать.
В честь нашего 25-неделия решила запечатлеть свой пузик. И даже сама удивилась, какой он БОЛЬШОЙ. нифига себе Почему-то в зеркале он кажется мне меньше.

И еще. Собиралась начать покупать приданое для своего малыша после 30 недель, но сегодня не удержалась и купила чуток. чет засмущалась я

Всех с праздником! С днем всех влюбленных!!!
Несмотря на то, что мой любимый далеко, для нас это тоже праздник. С утра обменялись с ним смсками с признаниями, а потом он еще и на e-mail прислал письмо со множеством сердечек.

Сегодня была у своего врача. Анализ мочи, который я сдавала вчера по Нечипоренко в норме. очень счастлива По результатам осмотра: ОЖ-87см. Вес - 56кг (за ровно две недели мы наели всего 300гр. внимание ) ВДМ - 26см.
Шейка размягчена, средней плотности, но...ттт... канал закрыт. Сердцебиение плода ясное 140 уд. Предлежащая часть тазовая.
Врач сказала, что вод стало меньше. улыбаюсь Контрольное узи, которое должно было быть на след. неделе, она отменила. Сказала сделать его в начале марта. Я записалась на 1 марта.
В общем, нам опять объявили постельный режим. подмигиваю Можно только вставать в туалет и кушать. В таком режиме нам надо дотянуть хотя бы до 32 недель, а там видно будет. Очень низко расположился мой малыш. Вот так мне сказали. Следующий прием 6 марта. За это время нужно сдать анализ на антифосфолипидные антитела, общие анализы крови и мочи и бак. посев мочи. Еще опять назначили инъекции 17-ОПК, вставлять Тержинан. Будем делать все, что потребуется.
Сегодня моему пузику 26 недель.
Вот так потихоньку мы и перешли из второго в третий триместр. Время идет, мы растем. ТТТ.
Гинипрал нам вроде помогает. Матка стала менее возбудимой и тренировочные схватки стали появляться реже. Хотя их может не быть совсем в течении дня, а могут все-таки прихватывать несколько раз в час, потом опять пропадать. Когда они начинают частить, у меня возникает, наверное, естественное волнение.
Последние три дня появилась постоянная тяга что-то жевать. Причем я не чувствую голода, но хочется что-то погрызть, так чтобы рот был чем-то занят. Занимала себя и фруктами, и семечками. Вчера уже до чипсов дошла. Скоро так 300 гр. набранные за 2 прошедшие недели превратятся в килограммы к следующему приему у врача. С другой стороны и есть нормальной порцией не могу. Съем немного и уже чувство, что переела.
Стали сниться сны, в которых я называю дату родов. Несколько дней назад я во сне с кем-то сильно спорила, кричала, что мой малыш родится 25 мая. А сегодня мне приснилось, что у меня начались схватки и как-будто я жду, когда будет пора ехать в роддом и думаю "Вот как хорошо! Сегодня вечером начались схватки, а завтра у нас уже и ПДР. Рожу как раз в срок." А ПДР у нас и есть 25 мая. В общем, с этими мыслями я и проснулась. Видимо переволновалась во сне, потому как пузик был очень сильно напряжен, сказать, что он был просто каменный - это ничего не сказать. Вот теперь и думаю, пускай эти сны окажутся вещими и та дата, о которой я в них говорила станет для нас датой рождения и в реальности. А пока, по рекомендации своего доктора, будем лежать ногами к верху, ждать наступления хотя бы 32 недель и надеяться, что у нас с малышом все будет хорошо.

Моему малышу в пузике 6 месяцев!
Для нас этот день ознаменовался очередной сдачей анализов. Так с утра мы отвезли баночку с мочой на бак.посев и сдали кровь на антифосфолипидные антитела. Теперь остается ждать результатов и надеяться, что ни в одном, ни в другом ничего не найдут. Я продолжаю лежать. Со вторника мой малыш совсем затихорился. Мне приходилось его очень уговаривать, чтобы он хоть немного пошевелился. На него почти ничего не действовало: ни сладости, ни лежание на боку(которое всегда провоцировало бурную деятельность в пузе). Я уже даже собиралась звонить своему врачу. А сегодня ттт он с утра вернулся к своей обычной активности. Наверное, его чрезмерное спокойствие - это результат моих нервов. Получили мы во вторник не слабый стресс. Мой отец чуть не сгорел на работе. В считанные минуты сгорел цех и офисные помещения, включая его кабинет. Слава Богу он успел выползти оттуда! Внутри здания сгорело все, что могло сгореть. Вот с такого переляку, я во вторник переволновалась, мой малыш тоже сначала очень сильно толкался и ворочался, я даже выпила валерьянки, чтобы немного успокоится самой и малыша успокоить. Так он и успокоился потом аж на три дня.
В понедельник у меня будет ДР. 25 лет стуканет. Я все время строила планы, как буду отмечать этот свой юбилей, а теперь уже не строю. У нас постельный режим, поэтому отмечать особо и звать гостей я не собираюсь.Я думаю, что мои близкие родственники должны меня понять. Я так и собираюсь всем сказать, что гостей в этом году не зову. Надеюсь, что никто не обидится. Для меня сейчас в миллионы раз важнее мой малыш. И от того, как я себя буду вести сейчас, во многом зависит срок рождения моего солнышка.
Нам 27 недель.
Время движется, мы растем. ТТТ.
У меня от лежания с каждым днем все больше болит спина. грущу Сегодня уже после умывания еле вышла из ванной. Очень разболелась поясница. А ведь пока я больше двигалась, спина почти не беспокоила. Может быть я устаю лежать в одном положении?! подмигиваю Уже пару дней я просто не могу лежать на боку. Как только я переворачиваюсь на бок, у меня и справа и слева начинает очень сильно "резать". грущу Сначала я заметила это с правого бока, задумалась, а что если это аппендицит. Но такая же боль есть и слева. Наверное, это связки тянут. Надо будет поискать что-нибудь на эту тему. я тут не причем
Малыш вернулся к своему прежнему графику шевелений. Теперь мне стало на много спокойнее. улыбаюсь Я чувствую, что он толакается, ворочается и делает еще что-то от чего у меня все туловище шатается. ржу нимагу
Никак не могу понять такое явление, как тренировочные схватки. подмигиваю Вчера весь день их совсем не было. А сегодня начались прямо с утра. И появляются 1-2 раза в час обязательно. Независимо от положения моего тела. Гинипрал мне выписывали на месяц, скоро он закончится. Поэтому я хочу спросить у врача разрешения пить его дальше. Хотя бы до 32 недель. А потом уже как Бог даст. Если, конечно, Гинипрал не очень влияет на малыша. А я переношу его хорошо. Боюсь, что если я брошу его пить, то частые тренировочные схватки могут спровоцировать что-то преждевременно. чет засмущалась я
Хотя я и перестраховываюсь относительно преждевременных родов, но все равно очень верю и настраиваюсь на майского малыша. Все у нас будет хорошо!
Ну, вот, отметила я свой 25 день рождения. Хотя отметила это громко сказано. подмигиваю Весь день лежала, вышивала крестиком, а в это время мама и муж готовили на кухне разные вкусности, чтобы меня потом побаловать. Настроение вчера с утра у меня подпортилось. И все из-за того, что мне не дали выспаться. у меня ПМС После 8 часов утра меня разбудила свекровь, которая прислала смс с поздравлением. Потом, спустя 5 минут также поступила еще одна барышня. Я не обижаюсь на них, но их смски вытащили меня из такого глубокого сна! Я начала злиться, а потом уже никак не смогла уснуть. Так и провела весь день, невыспанная! подмигиваю
Из приятного. Вчера муж подарил мне букет из 25 роз. Я вечером даже сфотографировалась с ним. Правда поднимать не стала, тяжеловатый букет.

А еще он мне подарил хлебопечку Moulinex. ураааааааа Я уже полгода мечтала о хлебопечке и вот теперь она у меня есть. ураааааааа ураааааааа На днях буду пытаться испечь хлебушек.
Что касается нашего самочувствия, то оно прежнее: малыш ттт шевелится, связки тянутся, матка тренируется. Слава Богу ничего нового нет!
Сегодня забрали результаты бак. посева мочи и теста на антифосфолипидные антитела. Моча оказалась у меня стерильной. А я думала, дай бак.лаборатории волю они все равно что-нибудь найдут! ржу нимагу ржу нимагу Ну и слава Богу, что хоть в моче все чисто! А вот антитела опять у нас нарисовались... Фосфатидилэтаноламин - слабоположительный. грущу Надеюсь, что за оставшиеся 3 месяца беременности больше никаких не нарастет. Больше мне ничего не остается, только надеяться. подмигиваю Вчера, не знаю зачем, опять читала в инете о беременности при АФС. Стало страшно!!! Господи! Из-за каких-то дурацких антител все мои проблемы. Но у нас обязательно все будет хорошо! Так должно быть! Мы уже многое для этого сделали!
На днях звонила своему гинекологу, сказала, что несмотря на прием Гинипрала у меня все равно несколько раз в день пуз твердеет и тянет, потом отпускает. Она предположила, что это мой мальчик это любовь это любовь мужких гормонов мне подкидывает много. Сказала опять пить Дексаметазон по полтаблетки вместо четвертинки.
Сегодня впервые нащупала у себя дно матки и не упустила возможность замерять ВДМ. Оказалось 28см. очень счастлива
Ко мне опять вернулись запоры. у меня ПМС Видимо организм привык к ежедневному употреблению кисломолочных продуктов и решил на них не реагировать. Сегодня с утра выпила Дюфалак. Посмотрим как после него будет. Только что-то не совсем поняла, его каждый день надо пить что-ли? фиг его знает
Завтра с утречка иду на узи. Стараюсь не думать о нем вообще. А то в прошлый раз волновалась, думала о всяком разном, ну и в итоге получила результат, который меня расстроил. Теперь только позитив! Все у нас хорошо!
А вот и снова мы. очень счастлива
Сегодня с утра заметила, что малыш стал лупить сильнее в верхней части живота. подмигиваю Хотя раньше всегда массировал самый низ. Решила, что перевернулся. И правильно решила, его переворот подтвердился на узи. очень счастлива
Теперь об узи. С раннего утра прошла контрольное узи. Посмотрели нас, как и в прошлый раз от... и до... . Нам второй раз сказали, что в пузяке МАЛЬЧИК. это любовь это любовь Мое солнышко, наверное, не хотел, чтобы тетя пузяку датчиком трогала, так толкался! ржу нимагу ржу нимагу
О результатах:
Имеется 1 живой плод в головном предлежании.
БПР - 78 мм.
ОГ - 283 мм.
ЛЗР - 97 мм.
Д бедра - 54 мм.
Д плечевой кости - 51 мм.
Д костей предплечья - 46 мм.
Размер плода соответствует сроку 28-29 недель.

Анатомия плода без особенностей.
Плацента по передней стенке, толщина - 28 мм.
Структура - множество петрифик
Степень зрелости - 1-2
Количество вод - многоводие
Индекс амниотической жидкости - 197 мм.

Врожденных пороков развития не обнаружено.
Шейка матки - 40 мм.
Зев закрыт, плодный пузырь не пролабирует.

Заключение: Беременность 28-29 недель. Умеренное многоводие. Преждевременное старение плаценты.

Только в этот раз я совсем не расстроилась из-за результатов. Стала умнее! подмигиваю Главное с малышом все хорошо. А с остальным будем разбираться потом. В четверг пойду к врачу, она и скажет чего делать надо. я тут не причем я тут не причем
Почему-то у нас на узи не говорят вес и рост малыша. Так я в интернете нашла сайтик. Там есть Расчет роста и веса будущего малыша по данным УЗИ, проверка соответствий срокам http://www.antares.km.ua/mamadoma/ber1.html#up. Так вот по этому расчету вес моего сыночка - 1533г., а рост 38см. Вот какие мы большие уже. нифига себе ржу нимагу Да и по размерам мы опережаем свои сроки. Судя по этому расчету соответствуем сроку около 30 недель. нифига себе
Сегодня моему пузику 28 недель.
За последнюю неделю изменился характер шевелений малыша. я тут не причем Он стал ворочаться и выставлять разные части своего тела. Вот, что значит растем. очень счастлива Вчера впервые почувствовала, что такое, когда твой малыш толкает ногами твои ребра. ржу нимагу Очень прикольно так выставляет свои конечности. А вчера вечером у меня перекособочился живот, я подумала, ну ни фига себе газы дают. нифига себе А потом задрала футболку, стала ощупывать свой живот, а он оказался с одной стороны совершенно мягким и спокойным, а вот с другой стороны очень выпирал и подергивался. Я решила, что это мой малыш так спинкой уперся мне в пузяку. ржу нимагу ржу нимагу Интересно так!!!
Сегодня наконец-то сообразила, как поставить кроватку в комнате. подмигиваю Т.к. комната очень маленькая, да еще и по форме почти квадратная, то как бы там мебель ни ставили, практически ничего не меняется. Сегодня до меня наконец дошло, что можно снять со стен и убрать и как потом мебель передвинуть, чтоб появилось место для кроватки. Нашла всего 125 см для нее. А после обеда не удержалась и уже поехала смотреть кроватки в магазине. Ну, посмотрела, померяла их длину. И осталась ужасно довольной, что она-таки влезет туда, где нашлось для нее место! ураааааааа ураааааааа Останется только купить.
Не удержалась от покупки еще нескольких вещичек для своего малыша. чет засмущалась я Ну, раз уж выбралась из дома, надо было этим пользоваться. Муж, блин, опять обидится, что без него покупала малышу приданое. чет засмущалась я Но у нас еще предостаточно пунктов в списке для покупок. Так что, как приедет, так и поедем еще за покупками. Но это будет не раньше 20 марта.
Фотографии купленных вещичек выложу попозже. А пока выкладываю только фото пинеток, мимо которых я просто не смогла пройти.
Вот. Выкладываю фотки последних покупок. Много не накупали. Будем ждать папку с командировки, а то он обижается, что без него покупаем. И как раз нам уже 30-31 неделька будет. Может постельный режим ослабят. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (07.03.2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
Сегодня я с утра сдавала анализы: общие кровь и мочу. Результат меня удивил. Ну, моча ттт в норме. А вот гемоглобин меня удивил и расстроил. Всего 88. подмигиваю Хотя месяц назад был 118. Я естественно расстроилась. Немного. чет засмущалась я
После обеда посетила своего врача. Теперь нужно будет посещать ее каждую неделю. Задала ей кучу вопросов. Но сначала о результатах осмотра. Шейка ттт уплотнилась. улыбаюсь Соответственно угроза стала меньше. очень счастлива Взяли мазок. Его результату сама врач удивилась. Мне с осени периодическими курсами лечат то стрептококк, то гарднереллез. А тут смотрит на бумажку и говорит, что даже прикопаться не к чему. я тут не причем Инфекция сама куда-то делась. Туда ей и дорога!!! очень счастлива
Гемоглобин, который меня напугал, врача даже не смутил. подмигиваю Она сказала, что с увеличением срока Б. гемоглобин снижается за счет увеличения объема крови за счет плазмы. Относительно заключения узи. Преждевременное старение плаценты напрямую связано с Антифосфолипидным синдромом. у меня ПМС По этому поводу опять назначила курс капельниц физ.раствор + Актовегин. Начинать через неделю.
Наш вес на сегодняшний день составляет 57 кг. 100гр. Т.е. прибавка за три недели 1100гр. ОЖ - 87см. С 31 января не изменилось. ВДМ – 28см.
Послушала сердечко малыша. Сказала, бьется четко и ритмично. 140 уд. это любовь это любовь
Матка снова стала возбудимой. Хотя это я и так знала.
В итоге нам оставили Десаметазон в таб. по ¼ в день. Гинипрал увеличили до ½ 4 раза в день. Кардиомагнил по ½ в день. Добавили ко всему Вобэнзим по 2-3 драже 3-4 раза в день. (Какой же он дорогой жутко!!!! нифига себе нифига себе ) И Далацин крем вагинальный на 3 дня.
Еще назначили 2 курса Десаметазона в/мышечно. Для ускорения созревания легких малыша. На тот случай, если родить придется преждевременно. Первый курс 12 – 13 марта, второй – 22 – 23 марта. По 2 укола 2 дня.
И еще, нужно пройти узких специалистов: окулист, эндокринолог, терапевт, лор, стоматолог. И сдать повторно анализы на ВИЧ и венерические заболевания. И записываться на узи на 32 неделю.
Теперь относительно вопросов врачу. Я давно хотела ее спросить и забывала, о том, что мне малыш не дает лежать/спать на боку. Она ответила, что если и мне и малышу комфортно на спине и не доставляет никаких проблем, а на боку наоборот, то нам обоим тогда лучше отдыхать лежа на спине. Спрашивала ее о вещах необходимых в роддом, но она не стала мне их называть. Сказала, что это подождет и рано еще нам. подмигиваю
Так что пока продолжаю пить все, что пила раньше. Добавляю то, что назначили сегодня. И верю, что все будет хорошо!!! ваааау
Моему малышу в пузике 29 недель.

Вчера мне приснолось, что я родила малыша. Я даже видела его, малюсенький такой. Но при этом в голове была мысль, что у меня ведь всего 30 недель. Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ В 30 НЕДЕЛЬ!!! Знаю, что это просто сон. Но все равно на нервы действует.
Последние пару дней настроение не очень хорошее. у меня ПМС Немного повздорила с мужем (хотя он в командировке). Причем повод был достаточно пустяковый, но успокоиться все равно не могу. подмигиваю Все время раздражаюсь. у меня ПМС
Вчера и позавчера тренировочные схватки почти не беспокоили, но если появлялись, то очень редко и были почти безболезненными. А сегодня в течении дня периодически опять появляются. А я то подумала, что это увеличение дозы гинипрала мне те дни помогало. Хотя это, наверное, мое нервное состояние сказывается.
Нигде не могу найти Далацин крем, который мне выписали. Заказали в одной апетеке, завтра вечером должен быть результат. Если не будет, позвоню врачу, пусть или снимает назначение или назначит что-нибудь другое.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3