Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера немного проветривались по городу. Ну и естественно не могла ничего не купить малышу.

В среду с утра ездила сдавать кровь на ВИЧ и RW. Наивная, думала, как раньше можно все сдать в цетре планирования семьи. подмигиваю Ан, нет. Оказывается с недавнего времени, кровь на RW берут ТОЛЬКО в Кожвендиспансере (на другом конце города.) Вот и пришлось В цетре планирования сдавать на ВИЧ и еще ехать в кожвен. А там такая огроменная очередь была. у меня ПМС Со всего города больные, беременные, школьники-студенты и т.д. Пока я отстояла ту очередь.
В этот же день ходила к эндокринологу, чтобы мне сделали запись в обменной карте. Теперь в середине апреля нужно будет повторить анализ на ТТГ и антитела к ТГ и ТПО. И снова после этого к эндокринологу. Хотела еще вчера попасть к терапевту и ЛОРу, но видимо у людей весеннее обострение сопутствующих заболеваний - очереди к этим врачам просто нескончаемые, а беремешку никто пропускать не хочет. А я и спорить не стала (себе дороже будет!!!) подмигиваю
12 - 13 марта получила первый курс уколов Дексаметазона. Болючий он - гад!!! пипец пипец Теперь повторный курс 22 - 23 марта.
Вчера была на приеме у врача. За последнюю неделю прибавила в весе 400 гр. Теперь мой вес 57,5 кг. ОЖ - 90см. (не пойму откуда за неделю вдруг 3 см. выросло ??? подмигиваю ). ВДМ - 29см. Вчера впервые за всю мою Б. меня не смотрели на кресле. Это для меня такое облегчение, хоть и на один раз. Обошлись замерами и ощупыванием пузика на кушетке. По результатам ощупывания: матка не возбудима, положение нашего малыша продольное, предлежит головка - низко, над входом в таз (что меня смущает, он всегда был низко, а теперь прямо над входом в таз. Вдруг он еще опустится??? подмигиваю ). Врач спросила меня, не стал ли малыш больше давить на мочевой, я ответила, что нет. Так потом весь вечер и всю ночь только и бегала в туалет. Видимо, все-таки стал больше даваить. Хотя может это уже психическое! я тут не причем Сердцебиение лялика ясное, ритмичное 140 уд. Что касается лечения, так нам сказали снижать дозу гинипрала до 1/4 таб. 4 раза в день, иначе, от длительного приема, он может вызвать обратный эффект. + к гинипралу добавили Финоптин 40 мг. 2 раза (чтобы снизить частоту моего сердцебиения, которое последнее время регулярно частит). Сегодня начинаем опять курс капельниц Актовегин + физ.раствор. А на 26 марта я записалась на узи. Пойдем посмотрим на своего крошечку. Наверное, это будет последнее плановое узи.
Сегодня круглая дата - пузяке 30 недель.
Сегодня во сне опять видела маленького ребеночка. я тут не причем Моего малыша, мне его принесли после родов. А я рассматривала его малюсенькие ручки, ножки. Так хочется, чтобы побыстрее пролетели оставшиеся по календарю 10 недель. подмигиваю
Сегодня уже третий день у нас на улице ужасная погода. у меня ПМС То дождь, то снег. Жутко пасмурно. Самочувствие у меня соответствующее погоде. Все тело болит, но не кости и не мышцы. Болит как-будто кожа. Даже легкое прикосновение вызывает боль. Вставать с постели совсем нет желания. подмигиваю К тому же временами ноет то поясница, то низ живота, то все вместе. Малыш, видимо, тоже не жалует такую погоду и предпочитает отсыпаться в мамином пузе.
Стала уменьшать дозу Гинипрала и ко мне вернулись частые тренировочные схватки. Иногда довольно болезненные, а иногда почти незаметные. Теперь, если болезненные, то уже не просто напрягается матка, а при этом отдается ноющей - тянущей болью из поясницы в низ живота, а потом в промежность. грущу
Во вторник наконец вернется муж из командировки. Мы уже очень соскучились по нему. И еще он починит ноутбук, который уже неделю, как в нерабочем состоянии. А так хочется, лежать и шастать по сети. Долго сидеть за стационарным компьютером не могу, очень болит спина.
Ну, вот и мы наконец дошли до 7 месяцев. УРА!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Сегодня с утра ездила к какому-то супер-врачу окулисту в Областную клиническую больницу (глазное отделение). Посмотрели мои глазки, сказали, что после операции (ФРК) ни осталось и следа на глазном дне. Правда, зрение все-таки съехало до -1 -1,25 на левом и правом глазу соответственно. грущу НО... мне разрешили рожать естественным путем. улыбаюсь
Еще пыталась попасть к ЛОРу в своей поликлинике. Но в очередной раз не удачно. Она уехала на вызов и мне в очередной раз сказали: "Приходите завтра". у меня ПМС
Зато попала к терапевту. Слава Богу к ней не было очереди. Она померяла давление, послушала легкие и записала это в обменной карте. И еще переписала некоторые диагнозы и назначения (которые пишет мне гинеколог в своих записях). А я вообще-то думала, что она какое-то свое заключение даст. подмигиваю
В общем, устала сегодня жутко. подмигиваю Полвечера проспала. И на закуску приняла капельницу.
Наконец мой муж приехал и мы с ним вместе прикупили малышу еще кое-какие вещички. Фотки выложу попозже.
Нам 31 неделя.
К ЛОРу я так и не попала. подмигиваю У нас в Казахстане вчера был праздник - Наурыз. А праздновать его начали все учереждения еще в пятницу, а закончат только в понедельник. Так что рабочая неделя начнется только во вторник. Вот, значит, пришла я в пятницу в поликлинику (знаю, что ЛОР принимает до 18.00), а мне в каб. ЛОР-врача говорят:"Приходите на след. неделе. Врач уже ушла." А время-то было всего 14.00. пипец Надоело уже каждый день ходить в поликлинику за какой-то одной строчкой. у меня ПМС
Закончила вчера курс капельниц. улыбаюсь Последние две закончились для моих рук неудачно. грущу Предпоследняя, когда иголку вынули и уже подержала ватку около 5 минут, а потом посмотрела, а ватка вся в крови. А последняя, наоборот, держала ватку тоже минут 5, а когда убрала все было ок, но спустя несколько секунд под кожей стала надуваться шишка, кровь пошла внутрь. Теперь на обеих руках красуются красочные синяки. у меня ПМС Что-то, кажется, со свертываемостью крови. На след. неделе пойду сдам кровь, чтобы и свертываемость посмотреть.
Сегодня ночью спала очень мало. Просто поначалу не могла уснуть, а потом к 6-ти утра начал болеть пуз. грущу А я так радовалась, что всю неделю не было никаких тренировочных схваток, живот не твердел и даже не был плотным. А сегодня все, чего не было неделю, восполнилось с лихвой. подмигиваю
В среду мы идем делать узи. Так хочется, чтобы уже время поскорее пролетело. А еще больше хочется, чтобы нам на узи, наконец, дали заключение, что у нас все НОРМАЛЬНО!!! А в четверг идем к своему доктору. Нас посмотрят на кресле шейку, возьмут мазок, чтобы убедиться, что кольпит все-таки пролечен. Надеюсь, что и там все будет хорошо!!!

Несколько дней назад писала, что мы с мужем прикупили еще кое-какие вещички для малыша. Вот они:
Пара распашонок

Несколько ползунков

И несколько пеленок. Все, кроме одной, теплые. Тонкие решили сшить сами.

Сегодня с утра бегаем. С самого с ранья отнесла баночку и сдала общий анализ крови. А в обед уже забрала результаты. Гемоглобин поднялся с 88 до 112. Это, конечно, очень радует. очень счастлива Свертываемость, за которую я немного волновалась, осталась примерно такой же, как была - 5мин.46сек. А с пальца кровь лилась ручьем, даже лаборантка удивилась. я тут не причем
В моче появился белок (0,033) и эритроциты (0,01). грущу Поэтому завтра хочу сдать мочу еще раз. Может просто собрала сегодня плохо. подмигиваю
Навконец забрала анализ на ВИЧ. Две недели эту бумажку где-то гоняли. у меня ПМС
А еще сегодня мы были на узи. Вот что нам написали:
Имеется 1 плод в головном предлежании. это любовь это любовь это любовь
БПР - 84мм.
ОГ - 309мм.
ЛЗР - 109мм.
Диаметр окружности живота - 257мм.
Длина бедренной кости - 61мм.
Длина костей предплечья - 48мм.
Длина плечевой кости - 55мм.
Размеры плода соответствуют 31 неделе.
Анатомия плода без особенностей.
Плацента расположена по передней стенке матки, больше слева.
Толщина плаценты - 30мм.
Структура плаценты - множество петрифик, дольчатость.
Степень зрелости - 2
Кол-во околоплодных вод - НОРМАЛЬНОЕ. ураааааааа
ИАЖ - 134 мм.
Обнаружены в области шеи петли пуповины. фиг его знает фиг его знает
Шейка матки 37мм.
Цервикальный канал сомкнут, плодный пузырь не пролабирует.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 31 недель. Преждевременное старение плаценты. Рекомендовано КТГ.
На мой вопрос относительно пола, узистка посмеялась и сказала, что наши мужские причиндалы не рассосались. ржу нимагу ржу нимагу
Завтра пойду к своему врачу. Пусть она нас похвалит, что до 32 недели уже доходили.
Ну, вот. Сегодня была у своего врача. Наше состояние ее удовлетворило. И даже как-то странно, но она уже во второй раз не смотрела на кресле. А просто взвесила и измерила меня. Ее смутило только то, что я похудела за 2 недели на 200 грамм.ОЖ тоже уменьшилось на 1 см. Две недели назад было 90см, а теперь 89см. ВДМ стало 30см. За хорошие анализы она похвалила. Кстати, мочу я сегодня пересдала и белок уже не нашли. очень счастлива Правда, я все же сказала ей, что у меня иногда побаливают почки. По этому поводу она назначила попить Канефрон.
На следующей неделе нужно будет сделать КТГ и допплерометрию. Посмотреть как там поживает малыш при моей стареющей плаценте. Завтра попытаюсь записаться.
Еще говорили с ней о родах. Оказывается раньше она принимала договорные роды, а теперь (в этом роддоме поменялся главврач) платные роды принимает только один врач. Другие не имеют права. Она сможет присутствовать на моих родах только как партнер, если я заключу договор с тем платным доктором. В другом случае роды будет принимать любой дежурный врач. Меня любой врач не устраивает. подмигиваю У нас бесплатные роды,это как повезет. А то могут забрать на скорой и возить по разным роддомам, искать где место есть. (Я о таком множество раз слышала.) А если мест не будет, определят в любой роддом, будешь лежать прямо в коридоре. у меня ПМС
Наконец нам 32 недели.
Хотя это ничего не меняет. Врач сказала теперь лежать и тянуть до 36 недель. подмигиваю А как-только май наступит, сказала даст нам полную свободу. Мне, вообще, все равно. Сказано лежать, буду лежать. Лишь бы малышу от этого лучше было.
Что-то на 32 неделе мое Солнышко поактивнее стал. Показывает маме свою силу. во какие банки во какие банки Его шевеления всегда были довольно умеренными. Очень активные дни были крайне редко. А на этой неделе как начал со вторника , так и по сей день шустрит. Надеюсь, у него там все хорошо. я тут не причем А то иногда так сильно ворочается и прям бьется в живот, что аж страшновато за него. вот я идиотка С каждым днем икает все чаще и дольше. Если на прошлой неделе икал только раз в день, то теперь по 5-6раз в любое время суток. ржу нимагу
Из-за того, что малыш больше стал лупить по маминым ребрам, последние (т.е. ребра) стали болеть. Думаю, что же будет дальше. ржу нимагу
Еще на этой неделе стала плохо спать. Подолгу не могу уснуть, часто просыпаюсь. Да и в туалет по-маленькому стала за ночь по 4-5раз вставать.
Вчера почему-то начало тянуть и стрелять, колоть через все влагалище. фиг его знает Довольно больно. При этом живот и поясница не болят. С четверга мне отменили гинипрал, потому что матка стала не возбудима, треники тоже прошли. А как лекарство отменили, треники и возбудимость вернулись. Подожду несколько дней, может это первая реакция на отмену гинипрала и через пару дней все пройдет. подмигиваю
На завтра записалась на КТГ и допплер. Надеюсь, что там будет все хорошо. Я немного переживаю за результат из-за преждевременного старения плаценты. Да, еще и малой шевелится больше. подмигиваю Так что всех, кто читает мой дневничок очень прошу подержать за нас кулачки. Или хотя бы мысленно пожелайте нам, чтобы все было хорошо. чет засмущалась я я тут не причем
Сегодня были на дне рождения моего дедушки. Ему исполнилось где-то 88-90 лет. Сколько ему точно никто не знает. Когда-то напутали с документами. Мы немного фотографировались.
Вот так мы выглядим сейчас, в 32 недели.

А это мы - внуки с дедушкой.
Сходила я сегодня и на допплер и на КТГ. УР-Р-Р-А-А-А!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Все у моего малышика хорошо.
Дяденька, который делал допплер сказал, что все показатели в пределах нормы, хотя и на нижней границе. Но это все же норма!!!
А компьютер дал заключение по КТГ - ПЛОД ЗДОРОВ!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Я все-таки немного волновалась за результат из-за преждевременного старения плаценты. Но теперь я успокоилась, что малышу хватает питания и чувствует он себя хорошо.
Вернулась от врача. Целых два часа сидела в очереди, хотя пришла заранее. у меня ПМС
Смотреть на кресле она меня опять не стала. Говорит, что раз неделю назад на узи с шейкой все было хорошо, то и ладно. Я переживала, что малыш перевернулся, уж очень на то похоже было. Она пощупала нашу пузяку и сказала, что лежит он все также головкой вниз над входом в таз. С нашим весом происходят какие-то чудеса!!! Сначала сбросила 200 гр., а теперь за неделю прибавила 1600 грамм. нифига себе нифига себе Когда успела?! я тут не причем Но врач не возмущается, все равно у меня недобор есть. ОЖ - 90 см. ВДМ - 31 см. Матка не возбудима. Отеков нет, давление 100/60. Диурез в норме. У малого сердцебиение в норме - 140 уд.
А еще ж я анализ мочи сдавала сегодня. Он тоже в норме: белка нет, глюкозы нет, и эритроциты пропали. улыбаюсь
Про колище/стреляющие боли во влагалище и по бокам в низу живота, мне сказали, что это повышена чувствительность в области головки, давит он там.
Еще сказали, что он у меня небольшой. Сейчас примерно на 1800-1900 грамм тянет. подмигиваю
Я неделю думала, что делать с родами. Надумала, решила идти с платным врачом договариваться. А ситуация-то уже изменилась. Как я уже писала ранее, в этом роддоме сменился главврач. Ну и, естессно, новая метла метет по-новому. у меня ПМС Запретили у них платные услуги. Все роды теперь будут принимать в общем потоке дежурные на данный момент врачи. грущу А я ведь к ним платно собралась. опаньки ... Короче, мне врач сказала, что посмотрим, как будет. Потом возможно определят меня в этот р/д заранее, типа понаблюдать. А там тихонько с ней договоримся, как быть. В общем, ждем! А лежать нам осталось 3 недельки, потом нам дают полную свободу.
Записалась на 19 апреля на очередное узи. Врач сказала, надо за плацентой следить. Еще нужно через 2-3 недели допплера повторить. Сейчас пока все хорошо, но, как сказал дохтор, если появяться отклонения, то ждать срока родов не будем. подмигиваю
Ну, вот, только в четверг была у врача и все было просто супер в нашем состоянии. А в ночь с четверга на пятницу я проснулась от довольно сильных болей внизу живота и пояснице. Живот был твердый, как арбуз. К тому же вернулись тренировочные схватки (я надеюсь, что тренировочные). Начала бегать в туалет по-маленькому очень часто и только так становилось хоть чуток легче.К тому же выделения, которых до этого было немного, вдруг заметно усилились, хотя и оставались светлыми. Кое-как дождалась утра и позвонила своему врачу. Когда я набирала ее номер, то мысленно уже была готова к словам типа: Вызывай скорую и езжай в больницу. Но, выслушав мой рассказ и задав мне интересующие ее вопросы, она просто сказала мне, что пить и колоть, и в какой дозировке. Итак, мы снова пьем гинипрал по 1/2 таблетки 4 раза в день и раз в 3 дня бум колоть 17 ОПК. О том, что нам нужен постельный режим и говорить нечего. Мы и до этого лежали много. А вчера я и вовсе даже пошевелится боялась лишний раз. Даже еду мне приносили в постель. Вставала только в туалет.
Сегодня уже получше.Ну, боли хотя бы не постоянные. Но периодически все-таки появляются. В туалет так и бегаю. Треники тоже появляются, только конечно реже, чем вчера.
Господи, как же я перепугалась вчера. Помоги нам хотя бы еще три недельки поносить малыша.
Моему пузику 33 недели.
Видимо права была моя врач, когда сказала, что каждая неделя для нас теперь, как бонус. Что-то резко так изменилось состояние под конец 33 недели. Вчера я думала, что мне стало получше, но ночью все приключения повторились и продолжились днем. Живот и поясница болели непереставая примерно до сегодняшнего обеда. Потом с небольшими перерывами, но становилось полегче. В туалет по-маленькому так и бегаю, часто и по-немногу. Живот, как арбуз. С кровати почти не встаю. Что-то мне в голову пришла такая мысль: А может это мой малыш начал опускаться в таз?! Он уже давно расположился у меня низко над входом в таз. Вот я подумала, а что если он вдруг опустился. Хотя опять же в четверг врач смотрела и сказала, что он на прежней позиции. Мог ли он за несколько часов опустится?! И это вообще как-то ощущается или я надумала?! Вопросов много, надо дождаться хотя бы вторника, чтобы задать их непосредственно своему врачу. Во вторник она принимает в другой клинике, не в той где я стою на учете. Созвонюсь с ней, может она меня примет. Вот такое невеселое начало 34 недели. Но я очень надеюсь на то, что я еще похожу беременной. И уже неважно сама или при помощи лекарств.
Попала к своему врачу только сегодня. И вот какие результаты.
У нас все там готово к родам. Она сказала, что все мои ощущения предыдущей недели - это т.н. предвестники. Малыш опустился и занял позицию №1. Шейка размягчилась и укоротилась. На сегодняшний день пропускает кончик пальца. Врач говорит, что по состоянию шейка, как в 37 недель. Она даже прощупала там головку, говорит хорошая такая ГОЛОВА. Говорит, что малыш уже примерно 2200весит.
Анализы у нас хорошие. Кроме того намеряли: ОЖ-91см., ВДМ-32см, вес 59,6кг (прибавила 700гр за неделю). Врач говорит, что есть небольшая задержка жидкости в области живота. Так что буду пить мочегонный сбор.
В общем, рекомендовано лежать, никуда не рыпаться. Пробуем тупо дотянуть еще хоть 2 недели. Положить меня в р\д меня сейчас не могут. Там говорит аврал, почти никого не принимают. Сейчас в отделении 130 человек. Но если начнется пятничное приключение,то вызывать скорую и звонить ей, она организует срочное место. Если будет возможность то будут пытаться остановить схватки (если не сильные), а если будет поздно, то мой сынок появится на свет раньше времени.
Сил нет лежать. Очень болит поясница. Сейчас встала и поняла, что стоя боли утихают. Поэтому сделаю короткий перерыв в лежании и напишу здесь. Сегодня опять не сплю с 5 утра. Проснулась и опять ноет пузяка и поясница. Только теперь еще особо отчетливо тянет придатки. Гинипрал и Но-шпа почему-то не помогают. Короче, лежу в постели и страдаю. С 9 утра начала ходить в туалет по-большому. Пытаюсь себя уговорить, что это возможно от мочегонного сбора. Может трава какая не пошла. Хотя мысли о предвестниках тоже не покидают. К обеду собрала пакет со своими вещами и настроилась на госпитализацию. Позвонила своему врачу, а она говорит, раз схваток нет, лежи дома. Если боли к вечеру не утихнут, то говорит, гинипрал пей по целой таблетке. Пока я жду понедельника, чтобы пройти узи и доплера. После них будут решать, надо ли продолжать сохранять мою Б. или все-таки лучше будет позволить малышу родиться. Вот такие дела. А я опять ухожу в лежку. Дай Бог еще побыть беременной 1,2,3,4 недели...

P.S. Огромное спасибо всем девочкам за поддержку и добрые слова.
Нам 34 недели.
Ну, вот, кажись и до 34 недель дотянули. Именно дотянули, потому как я каждый день думаю, что роды начинаются. В субботу начала-таки пить гинипрал по целой таблетке. 4 раза в день. В субботу такая схема дйствовала. К вечеру даже появился аппетит. А с ночи стало не хватать таблетки на 6 часов. Но-шпа, кажется, вообще не помогает. В таулет по-большому чет засмущалась я охота постоянно, все время крутит живот. Сегодня вот уже несколько раз бегала. чет засмущалась я Аппетита нет. Но я заставляю себя кушать, РАДИ МАЛЫША. Сейчас опять вроде полегче. В такие минуты опять появляется вера в то, что мы еще походим беременными.
Завтра с утра иду на узи. Посмотрим, как там мой малышочек поживает.
Мы все еще дома. И с пузякой. Боюсь сглазить, но мне вроде полегче. Сегодня даже живот только с утра крутило. Вроде не болит. ттт.
Сделали нам узи. Узи делал другой врач. И вот что мы имеем:
Мы все еще ждем мальчика
БПР - 89 мм.
ЛЗР - 111мм.
Длина бедренной кости - 67мм.
Диаметр окружности живота - 296 мм.
Размер плода соответствует 35 нед.
Анатомия плода без особенностей. Легкие 2-3 степени зрелости.(Узист сказал, что с такими легкими малыш уже вполне сможет дышать сам, если родится сейчас) Кишечник 2-3 степени зрелости.
Место прикрепления пуповины по передней брюшной стенке.
Плацента расположена по передней стенке матки. Толщина 36 мм. Структура - множество кальцификатов. Степень зрелости - 2-3.(Узист посчитал, что на этом сроке степень зрелости 2-3 не говорит о преждевременном старении плаценты.)
Кол-во околоплодных вод - многоводие. грущу
Индекс амниотической жидкости - 224мм.
Врожденных пороков развития не обнаружено.
Предполагаемая масса плода не менее 2800. (причем сначала посчитал 2600гр, позже пересчитал и сказал 2800)
Имеется однократное обвитие пуповины вокруг шеи. (одну петлю малой за две недели раскрутил получается. улыбаюсь )
Заключение: Беременность 34-35недель. Многоводие.
Заключение доплерометрии: Снижения маточноплацентарного и фето-плацентарного кровотоков не выявлено. очень счастлива
В общем, настроение после узи улучшилось. Знаю, что с малым все хорошо. Обалдела от наличия многоводия. Две недели назад только сняли его, а теперь опять. Созвонилась со своим врачом. Она сказала, потихоньку переходить опять на полтаблетки гинипрала 4 раза в день. Ну, и постельный режим, куда ж без него. В четверг поеду к ней на прием.
Вот и снова мы. Дела наши вроде получше, хотя живот время от времени все равно болит. подмигиваю Со вторника гинипрал пью по 1/2 т. 4 раза в день.
Сегодня была у врача. И все вроде хорошо. Правда, вес опять снизился, теперь вешу 58, 9 (это на 700 гр. меньше, чем неделю назад). ОЖ- 91см, ВДМ - 31 см. Малыш еще ниже опустился. Как всегда во время осмотра матка не возбудима. Блин, как дома, так она колом стоит. А на приеме все ок. подмигиваю Анализы крови и мочи в норме.
В общем, учитывая мой срок Б. гинипрал отменили насовсем. я тут не причем Говорит, что я уже перешла все сроки, до которых его можно применять. У врача появился такой вариант: что это инфекция (которая вызвала многоводие) вызывает высокую возбудимость матки и создает угрозу преждевременных родов. Поэтому мне назначили антибиотики (Суммамед 500 мг. по 1т. раз в день всего три дня). А гинипрал не пить совсем и будь, как будет. Сохранять уже не будут. Если роды начнутся, то буду рожать. подмигиваю
Опять дали направление на RW. у меня ПМС Уже в третий раз буду сдавать его за всю Б. Все ищут венерические заболевания. у меня ПМС Еще нужно сдать кровь на гормоны щит. железы. И после этого на прием к эндокринологу за рекоммендациями относительно родов и после них.
Еще из новостей. Вчера муж получил мои новые документы - паспорт и удостоверение личности. Теперь буду с ними до 35 лет ходить.
А еще наша будущая бабушка (моя мама) вчера своему внучку немножко заказала в ателье пеленок и распашонок. И кое-чего прикупила:

А это сегодня купила я по дороге домой: полотенце с уголком и носочки.

Сегодня нам 35 недель.
И у нас еще дата -
8 месяцев.
Мы еще ходим...ттт. очень счастлива Возможно, моя врач оказалась права, что я чуть не родила из-за резко появившегося многоводия. я тут не причем Я три дня пила антибиотики. А гинипрал с четверга не пью. И слава Богу чувствую себя пока не плохо. Но кое-что все же проявляется: внизу живота периодически стреляет, живот частенько крутит, аппетита особого нет и т.д. Но хорошо хоть живот и поясница почти не ноют. подмигиваю
Как бы там ни было, но сумку в р/д я приготовила. подмигиваю Освободила место для детских вещичек в комоде. Вещички для маленького постирали, погладили и сложили (конечно без помощи не обошлось, т.к. я все же больше лежу). я тут не причем
Т.к. на курсы для будущих мамочек я не ходила, а всю Б. пролежала, сейчас вовсю читаю статьи и книжки про роды и послеродовый период, о том, как ухаживать за новорожденным. читаю книги читаю книги
Врач разрешила мне уже вставать, а через несколько дней и ходить(заниматься делами), правда без фанатизма. Поэтому, на след. неделе планирую кое-что докупить чего еще не успела. подмигиваю
А вот наш пузенка, для памяти. Возможно, это последняя моя фотография с сыночком в пузике. подмигиваю

Знай, мое маленькое солнышко, что мы тебя очень любим и ждем! Ты главное подрастай и будь здоровеньким, а мы для тебя сделаем все!!! это любовь это любовь это любовь
Ну и ночку мы сегодня пережили!!! Давненько такого не было. К ночи,как раздуло живот. Неужели так сильно супчик гороховый подействовал?!Пила Эспумизан, не помог. От избытка газов даже живот разболелся, пришлось Но-шпу выпить. Вот после нее я и уснула. Но это было уже в начале пятого утра. Теперь ощущение, что весь кишечник болит.
С утра поехала сдавать кровь на RW. Короче, на руке опять красуется болючий синяк. подмигиваю Сегодня вообще какой-то дурной день. у меня ПМС Я чуть было не оказалась под колесами джипа. Переходила дорогу, водителям горел красный. Все машины стояли и вдруг откуда-то вылетел навороченный джип, вылетел прямо на середину дороги. Я как-раз уже была на его уровне. Он летел на огромной скорости и сбавлять явно не собирался. Мне больше ничего не оставалось делать, кроме как бежать. А он как ехал, так и ехал. Ни на см. не свернул. у меня ПМС Боже, как же я перепугалась. И малыш мой тоже. Сынок мне потом такую бойню в животе устроил. Я вообще за нас с малым испугалась, во-первых, шок от такой наглости водительской, а во-вторых, женщина на 9-ом месяце Б. несется через дорогу, что есть дури. у меня ПМС Слава Богу все обошлось! Хотя поясница все же теперь ноет. у меня ПМС
Вот и мы! Вчера весь день сколько ни пыталась зайти на форум, у меня не вышло. подмигиваю Вообще странная ерунда была с интернетом - какие-то сайты работали, а другие - нет. А к ночи еще и электричество отрубили. у меня ПМС
Вчера забрала результаты анализа крови на RW и на гормоны щит. железы. RW - отрицательный. С щит. железой тоже все норм.: ТТГ - 0,1 (слегка понижен), антитела к ТГ - 13, антитела к ТПО - 13. Все ок. Сегодня была на приеме у эндокринолога. Щит. железа, которая была увеличена до 1степени, теперь стала 0-1 степени. Врач сказала, что почти даже и не увиличена совсем. улыбаюсь Нарушений функции щит.железы она тоже уже никаких не находит. улыбаюсь Короче, наконец-то мне отменили Эутирокс. Теперь сказали пить Йодомарин 200 до родов и в период кормления грудью.
Да, вчера не поехала на прием к гинекологу. Решила просто ей отзвониться. Вобщем, мне сказали, раз живот сильно не беспокоит, стул нормальный, то нам дают свободу. ураааааааа Т.е. отменили мой постельный режим. И мы потихонечку теперь двигаемся. Забыла я только ей сказать, что у меня в среду после обеда резко увеличились выделения. чет засмущалась я подмигиваю Хотя я только закончила Тержинан. Так что должны были наоборот уменьшится. А выделения какие-то густые, липкие, непонятного цвета (похоже на грязно-желтоватые, иногда даже казалось бежеватые). я тут не причем После выходных обязательно спрошу.
Вчера с мужем ездили смотрели кроватки. Ни фига не выбрали. грущу Вот месяц назад были подходящие кроватки, а теперь даже похожих нет. Не знаю, что теперь делать и какую кроватку брать. грущу И поступления в магазинах либо не ожидается, либо через месяц, либо только было. Еще хотела купить бутылочки, соски AVENT,но везде, где я их приметила, они вдруг исчезли из продажи. Зато сегодня день более удачный. Я зашла в первую попавшуюся аптеку за Йодомарином, а там этого AVENTа какого хошь. В общем, я купила бутылочку, соски на бутылочку для новорожденных (с этой бутылочкой шла соска для 1+м.) и две пустышки. И приметила там прокладки для груди. улыбаюсь Еще прикупила ватные палочки с ограничителем и ножнички с тупыми концами. Вот так мы понемногу прибарахляемся. За, что сынок благодарит знатными пендалями и ворочаньем, от которого живот меняет форму.
Вчера нам исполнилось 36 неделек. Ур-р-р-а-а-а!!!!!
Я так радуюсь каждому дню, которые я провожу со своим мышонком в пузике. ураааааааа ураааааааа ураааааааа
У меня продолжается какая-то мистика с интернетом. Опять 2 дня не работал интернет. у меня ПМС Чувствуешь себя, как в информационной блокаде. подмигиваю
Моя интуиция меня подвела. подмигиваю В четверг я не пошла к своему врачу на прием и, как оказалось, зря. Она ведь принимает только по четвергам в той клинике, где я стою на учете. А след. четверг выпадает на 1 мая. подмигиваю Вот, теперь завтра поеду с утра сдам общие анализы крови и мочи, и буду звонить ей, проситься, чтобы она где-нибудь меня в другом месте приняла. Надо мне все-таки выспросить про выделения. А то они в среду к вечеру появились, а через сутки пропали. Сегодня с раннего утра опять появились и, сейчас уже вечер, а они все ляпают потихоньку. чет засмущалась я
Вчера вечером опять начала ныть поясница, ближе к ночи к ней присоединился живот. Я выпила Но-шпу, но мысленно приготовилась к продолжению. Но слава Богу мой прогноз родить на Пасху (который я объявила в начале той недели всей семье) не сбылся. Мы-таки снова договорились с малышиком подождать. очень счастлива
Сегодня я пополнила приданое малыша новыми покупками. Мы прикупили тонкое одельце (нежно-голубого цвета) и еще я взяла на выписку (вместо конверта) просто белый, очень нарядный уголок, к нему белая распашонка и чепчик. В уголок мы потом нарядим купленое одеялко ( я тут не причем думаю голубой с белым будет хорошо смотреться я тут не причем ) и завернем в это все при выписке малышочка. У меня уже, вообще, все мысли только о нашем быте с новорожденным. Очень этого жду. Мечтаю. Но пока расставаться с животиком, который балует меня выпирушечками, тоже не желаю. подмигиваю

Еще хотелось бы, хоть и с опазданием, поздравить всех с Пасхой!!!
Ну-с, начнем! Все по порядку!
Вчера я была у врача. Все у нас хорошо. За 12 дней набрали 900гр. ОЖ и ВДМ кажется остались прежними, т.е. 91см. и 31 см. соответственно. Померяли таз, сказали, что небольшой, но и малыш тоже не крупный (2800-2900 примерно) и головка не большая. Анализы мочи и крови тоже нормальные. Врач даже посмеялась и спросила, не делают ли мне такие хорошие анализы по блату. ржу нимагу В общем, все гут. Правда, долго искали сердцебиение моего крохи, все услышать не могли, а потом услышали и написали в карте "умеренная тахикардия". Назначили КТГ. Еще дали направление сдать бак.посев из цервикального канала. На след. неделе иду на прием к зав.РД, в котором я буду рожать. Этот дяденька вместе с моей врачом будут меня смотреть (точнее шейку), потом бум пытаться договориться о родах. Еще я поняла, что ходить до ПДР мне все равно не дадут. Это связано с моей плацентой. Для этого на след. неделе делаем узи и смотрим степень старения. Ну, мы еще поглядим. я тут не причем Мне уже много говорили, что еще неделя, потом две, потом совсем скоро. Такими темпами может и дохожу все-таки. подмигиваю
Теперь о дне сегодняшнем. С раннего утра поехала сдавать бак.посев. Короче, мне опять плохо его взяли. Как воткнули в меня зеркало (хоть и самое маленькое), так мой малыш, который мирно спал до этого, как дернулся. Уж не знаю, что там зацепили, но малого это напугало. Он бедненький бился и метался у меня в пузе. А эта врачиха все делала так медленно, как назло. Пока повернется, пока развернется!!! пипец У меня уже внизу все ныло. Потом еще с час живот очень ныл. грущу
Позже я поехала на КТГ. Отлежала там час. И слава Богу, что у нас все хорошо. В заключении снова: ПЛОД ЗДОРОВ. ваааау
А теперь самое интересное, а точнее ужасное. После обеда, я пошла в туалет и вылетела от туда, как ошпареная. Меня повергла в шок моя ежедневка. нифига себе На ней были бордово-красные выделения. чет засмущалась я Я естессно перепугалась. На слизистую пробку похоже не очень. Я так думаю. подмигиваю Потому как все вылившееся добро благополучно впиталось в прокладку. По виду очень напоминало самое начало М. фиг его знает В общем, я позвонила врачу. Она сказала, что это могла быть пробка или так взяли анализ в бак. лаборатории. И если ни чего не болит, живот не твердый и малыш шевелится, то можно полежать и понаблюдать. Вот теперь лежу и наблюдаю. подмигиваю Хотя просто лежать мочи нету. Прислушиваешься ко всему в организме. Короче, провожу время на форуме. Выделений пока больше не было, т.е. на прокладку не вытекали. Но когда иду в туалет, а потом промакиваю салфеткой, то на салфетке остаются алые пятнышки. грущу Видимо это все-таки мазок так плоховзяли в бак.лаборатории. ЗВЕРИ!!! Руки-крюки!!! пипец пипец пипец Надеюсь, что все там успокоится. подмигиваю
В общем, как всегда, настраиваемся на позитив!!!! Все у нас будет супе-пупер!!!
Пока мои надежды оправдываются. улыбаюсь Крови больше не было. Но до самой ночи на салфетке оставались желтоватые пятнышки - сукровица. Я решила, что мне все-таки там чего-то содрали. Ну, не похоже это на пробку. я тут не причем Прочитала кучу ее описаний. я тут не причем
А вот с утра сегодня потихоньку та самая слизистая пробка пошла. Совсем по чуть-чуть. Прозрачная, бежевая, густая слизь. опаньки ...
С утра пыталась разбудить своего малыша. Он всю ночь спал, все утро и после обеда тоже спал. Я уже и лежала во всех неудобных для него позах (только на голове не стояла) и ела всякое-разное, чтобы его разшевелить. Но все безуспешно. Он легонько шевельнется разок и опять тишина. подмигиваю
После обеда выходили с мужем погулять, в надежде разбудить малого свежим воздухом. Это была моя первая пешая прогулка за многие месяцы Б. чет засмущалась я Надо сказать, что я жуть как устала. Уж очень я отвыкла ходить. Сейчас аж все тело болит от усталости. Хорошо прошлись, погода была супер, только ветерок. Мы съели вкуснющего мороженого. Малыш все-таки проснулся. И слава Богу! Я уж было волноваться начала. Вечером маленький тихонечко, но копошится в пузе. ураааааааа
Вот так прошел сегодня денек. Еще один день с сыночком в животике. очень счастлива Наслаждаюсь последними деньками, ну или может быть недельками!!! это любовь это любовь это любовь
Нам 37 недель!!!!
Мне даже не верится, что мы столько проходили. 37 недель!!! нифига себе нифига себе Мой крошка уже совсем большой!!! это любовь это любовь это любовь Наш папочка любит играть с ним, ловить его ножки. А малыш с удовольствие выпирает ими и водит у мамки в пузике. ржу нимагу
Из предвестников у нас пока только стреляет в промежность, а точнее в шейку. Врач говорит, что это хорошо, шейка готовится. Другие предвестники, которые посещали нас активно несколько недель назад, пока не возвращались. Хотя иногда начинает ныть животик, но непродолжительно. Несколько раз в день появляются тренировочные схватки, но это уже дело привычное. подмигиваю
Сплю я хорошо, и малыш мой ночью тоже спит. Сладкий мой, не будит мамочку и дает отдохнуть. это любовь это любовь
За последнюю неделю заметно подрос пузик. Правда, я не меряла ОЖ, но уверена,что она прибавилась. Это мое солнышко щечки себе нахомячивает там!! очень счастлива
Еще резко увеличилась грудь. Пару дней, как она опять начала болеть. Причем я только в четверг пристально разглядывала себя в зеркале и изменений в размерах груди не заметила. А сегодня прямо-таки ахнула. нифига себе Ну и растяжечки прибавились к увеличенному размеру. подмигиваю
Вот так изменились мы за последние дни! В среду пойдем на узи и посмотрим насколько малышок подрос на самом деле.
Вчера муж поехал забирать результат бак.посева, который я сдавала в прошлую среду. И ему в лаборатории сказали, что анализ у них не получился. нифига себе И чтобы я приехала и сдала этот мазок еще раз. Боже, злости моей просто не было предела. пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец Сначала они мне писю расковыряли до крови у меня ПМС , маленького напугали, пипец теперь у них анализ не получился. пипец пипец Короче, я сказала, что никуда не поеду. Самое обидное, что я за этот анализ еще и деньги заплатила немаленькие. у меня ПМС Дали мужу там какую-то бумажку, в которой толком ничего не написано. Ни подписи нет. Хорошо хоть написано, что Микробного роста не обнаружено. Думаю отнести результат врачу какой есть. А сдавать больше не поеду. типа немой и злой
Чем больше срок, тем больше новых ощущений. подмигиваю Вчера вечером появилось ощущение, что меня буквально распирает в тазу. Мой маленький, казалось, отталкивался ножками и попкой сверху и головой будто всверливался мне внизу. И так всю ночь. Распирало изнутри и спереди и сзади. Мне было трудно и лежать и сидеть. Лежать с согнутыми ногами было даже больно. опаньки ...
Сейчас вроде немного снизилось давление в тазу, но все же не прошло совсем. Кажется, что голова малышика уже прямо между ног. Наверное, все-таки это он себе прокладывает дорогу к выходу. я тут не причем
Только что вернулась с узи. Это было наше седьмое по счету узи. Вот такие результаты:
Предлежание головное.
БПР - 95мм.
ЛЗР - 117мм.
ОГ - без особенностей.
Дл. бедра - 71мм.
Кости предплечья - без особенностей.
ДНК-12мм.
Соответствует сроку 38недель. очень счастлива
АНАТОМИЯ ПЛОДА - без особенностей. очень счастлива
Легкие - 3степень
Кишечник - 3степень
Плацента по передней стенке.Толщина плаценты - 37мм.
Структура плаценты - множество кальцификатов.
Степень зрелости - 3. подмигиваю
Количество околоплодных вод - умеренное многоводие.
Индекс амниотической жидкости - 185мм.
Обнаружено однократное обвитие пуповины вокруг шеи.
Предполагаемая масса плода - не менее 3500гр. нифига себе нифига себе нифига себе
Плод мужского пола.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 37-38недель. Крупный плод. Умеренное многоводие. У плода отмечается левосторонняя гидроцеле.

Вот и пожалуйста. Теперь у нас еще и гидроцеле. грущу Очень надеюсь, что спустя короткий промежуток времени у моего мальчика рассосется эта жидкость. подмигиваю А пока сделать все равно ничего нельзя.
И откуда крупный плод. фиг его знает Ничего не понимаю. Врач неделю назад на осмотре сказала, что мой пупсик небольшой, всего 2800-2900гр. А на узи опять говорят большой. Аж 3500 уже. нифига себе Узист еще и издевается, говорит, ты что хочешь слоненка вырастить?! подмигиваю
Зато сегодня мне наконец показали сынулин "паспорт" хорошо - такую маленькую пацанячью пиписку. чет засмущалась я Моя крошечка, все у нас будет хорошо.
Завтра идем к врачам. Ох, что день грядущий нам готовит???!!! фиг его знает фиг его знает
Ну, вот и сходила я к доктору по поводу родов. улыбаюсь Мне даже говорить ничего не было нужно. Он сам все понял. Видимо к нему беремешки на поздних сроках только насчет родов и идут. Просмотрел мою обменку, сделал заключение: "Ну и беременность тебе пришлось отходить!" я тут не причем Да уж, что пришлось, то пришлось. подмигиваю Только не отходить, а отлежать. Но это уже позади. подмигиваю Потрогал наш пузик, сказал, что малыш все-таки тянет на 3400гр. (Интересно, в кого это. У меня в родне все детки крошечные были. Наверное, в мужнину родню пошел. ржу нимагу ) Померял, ОЖ - 94см., ВДМ - 35см. Не понимаю, как ВДМ могла так быстро вырасти. Долгое время была 31 см. Весим мы уже 61 кг. Послушал сынулькино сердечко, сердцебиение, сказал, ясное - 130 уд. Потом пришла моя врач (у которой я стою на учете) и меня смотрели на кресле. надышалась лака для ногтей Много слышала, что гинекологи-мужчины внимательнее и аккуратнее относятся к осмотру. Так вот это был не мой случай. подмигиваю Хорошо, хоть посмотрел быстро. Но было больно. у меня ПМС Он как-то делал там все поспешно. Короче, заключил, что шейка нормальная, готовится; таз тоже нормальный и родить я смогу своего карапузика сама. Сказал, что наверное числа до 20 мая я еще похожу пузатиком. я тут не причем Дал свой номер телефона, сделал запись в обменке и отпустил на все 4 стороны.
Потом я зашла к своему врачу. Она уже рассказала мне, что палаты у них в РД переделали. Теперь они на 3 - 4 мамашки, после родов детки остаются со своими мамульками. улыбаюсь Сказала, что нужно взять с собой мне. Ну, себе-то я сумки давно сложила. А вот, что теперь манюньке брать?! фиг его знает фиг его знает Я даже растерялась. Не знаю даже, что я буду с ним делать. подмигиваю Раньше всегда там деток мамам только кормить приносили, я на это и настроилась. А теперь растерялась. простите Но ничего, у меня еще есть время подготовиться. А то, что мой малыш будет со мной, так даже лучше. очень счастлива
Сказала, что нам теперь можно делать все, что всю Б. было нельзя. Гулять, заниматься дом. делам, секситься и т.д. Отпустила нас с Богом и сказала, что если я через 2 недели не рожу, то тогда меня госпитализируют и будут готовить к родам.
Еще она сказала, что надо настраиваться на работу во время родов. И если я боюсь боли, то они могут сделать эпидуралку. Еще сказала, что я уже знаю, какие они схватки, насколько болезненные, так что мне уже должно быть ясно на что настраиваться. А я как-то и не думала настраиваться. подмигиваю Знаю, что это роды и будет больно. А схватки, которые длились 8 часов, пока не полегчало от лекарств, я уже переживала дважды. надышалась лака для ногтей Так что думаю, что будет не намного страшнее. Зато теперь я знаю, что в конце этой боли у меня будет на руках малыш. ураааааааа ураааааааа
38 недель.
У меня нет слов! Я о таком даже и мечтать не смела. С сегодняшнего дня мое СОЛНЫШКО официально считается доношенным!!! ураааааааа ураааааааа
Дела у нас идут хорошо. очень счастлива Малыш ощутимо подрос. Причем растет не по дням, а по часам. Каждый раз кажется, что его движения, выпирушки становятся сильнее. во какие банки во какие банки Ножки и попка, которыми он выпирает с каждым разом "крупнеют". Но мне это очень нравится. это любовь
У меня новых ощущений практически никаких. Также стреляет в шейку. В пятницу и субботу потихоньку отходила пробка. Опять! Сегодня пока ее нету. Зато вчера наш папочка провез нас с сынулькой по такой раздолбаной дороге, что я думала это спровоцирует схватки. подмигиваю Но нас слегка помучало ночью, да и отпустило. ржу нимагу Так что сегодня мы все еще дома. С утра потянуло на туалет по-большому. чет засмущалась я Один раз неплохо так прочистилась. чет засмущалась я Сейчас пока не покидает ощущение легкости. ангел Но чувствую себя, как перед экзаменом. Очень похожее ощущение в животе. Немного подташнивает. Я бы, честно говоря, уже была бы рада родить на след. неделе. Уже очень хочется взять на руки своего сыночка. Вся семья замерла в ожидании этого ЧУДА!
Кажется, что я отсчитываю самые последние дни своей Б. Очень надеюсь, что ощущение меня не подводит. подмигиваю Живот так и крутит со вчерашнего утра. Ночью так булькало в кишечнике чет засмущалась я , но как-только дохожу до туалета желание очистится исчезает. фиг его знает С двух часов ночи очень болела поясница. Промучалась я так до 4 утра, было очень плохо, я просто не могла уснуть. Очень ждала продолжения. я тут не причем Но схватки были редкие и без всякого намека на регулярность. В общем, в 4 утра я решила, что мне лучше будет поспать и выпила таблетку Но-шпы. Дальше не помню - отрубилась. хрррр.....хррррррр У меня прошла и поясница и живот крутить перестало. А с 8 утра все началось по-новой. И так весь день. надышалась лака для ногтей После обеда к этому прибавиись рези в груди. Я сначала думала, что это желудок. Потом все же оказалось, что это сердце. Выпила валерьянку. Полегчало. Аппетит никак не проснется. Жажды тоже нет. Но я все равно ем и пью. Потому что НАДО. Вот такие у нас предвестники. подмигиваю Сейчас пришла мысль, что все это очень похоже на самый жуткий ПМС, который был в моей жизни. У меня всегда накануне прихода М. крутило живот, болело сердце, пропадал аппетит, бросало то в жар, то в озноб. Сейчас все очень похоже, но в разы сильнее по ощущениям. Короче, ЖДЕМ-С... Скоро все случится!!! очень счастлива
Сегодня мы наконец сделали БОЛЬШОЕ ДЕЛО - купили сынульке кроватку. очень счастлива очень счастлива Правда, я хотела с люлькой, но таких, как надо нигде нет. Поэтому выбирали долго и купили кровать - качалку. хорошо хорошо Зато, как я и хотела из светлого дерева, с ящиками снизу. очень счастлива И по размеру подходит в то место, которое для нее нашли в комнате. Вот такая она:

Еще купили сразу матрасик и постельку (голубенькую, с забавными мишками в окружении сердечек). это любовь это любовь Теперь душа моя спокойна. К появлению нового члена семьи все готово!!! Малыш - мы тебя ждем! ищу ищу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3