Ну, вот и сходила я к доктору по поводу родов.

Мне даже говорить ничего не было нужно. Он сам все понял. Видимо к нему беремешки на поздних сроках только насчет родов и идут. Просмотрел мою обменку, сделал заключение: "Ну и беременность тебе пришлось отходить!"

Да уж, что пришлось, то пришлось.

Только не отходить, а отлежать. Но это уже позади.

Потрогал наш пузик, сказал, что малыш все-таки тянет на 3400гр. (Интересно, в кого это. У меня в родне все детки крошечные были. Наверное, в мужнину родню пошел.

) Померял, ОЖ - 94см., ВДМ - 35см. Не понимаю, как ВДМ могла так быстро вырасти. Долгое время была 31 см. Весим мы уже 61 кг. Послушал сынулькино сердечко, сердцебиение, сказал, ясное - 130 уд. Потом пришла моя врач (у которой я стою на учете) и меня смотрели на кресле.

Много слышала, что гинекологи-мужчины внимательнее и аккуратнее относятся к осмотру. Так вот это был не мой случай.

Хорошо, хоть посмотрел быстро. Но было больно.

Он как-то делал там все поспешно. Короче, заключил, что шейка нормальная, готовится; таз тоже нормальный и родить я смогу своего карапузика сама. Сказал, что наверное числа до 20 мая я еще похожу пузатиком.

Дал свой номер телефона, сделал запись в обменке и отпустил на все 4 стороны.
Потом я зашла к своему врачу. Она уже рассказала мне, что палаты у них в РД переделали. Теперь они на 3 - 4 мамашки, после родов детки остаются со своими мамульками.

Сказала, что нужно взять с собой мне. Ну, себе-то я сумки давно сложила. А вот, что теперь манюньке брать?!

Я даже растерялась. Не знаю даже, что я буду с ним делать.

Раньше всегда там деток мамам только кормить приносили, я на это и настроилась. А теперь растерялась.

Но ничего, у меня еще есть время подготовиться. А то, что мой малыш будет со мной, так даже лучше.
Сказала, что нам теперь можно делать все, что всю Б. было нельзя. Гулять, заниматься дом. делам, секситься и т.д. Отпустила нас с Богом и сказала, что если я через 2 недели не рожу, то тогда меня госпитализируют и будут готовить к родам.
Еще она сказала, что надо настраиваться на работу во время родов. И если я боюсь боли, то они могут сделать эпидуралку. Еще сказала, что я уже знаю, какие они схватки, насколько болезненные, так что мне уже должно быть ясно на что настраиваться. А я как-то и не думала настраиваться.

Знаю, что это роды и будет больно. А схватки, которые длились 8 часов, пока не полегчало от лекарств, я уже переживала дважды.

Так что думаю, что будет не намного страшнее. Зато теперь я знаю, что в конце этой боли у меня будет на руках малыш.