Ну, вот пришла и моя пора закрывать свой дневничок беременности. Трудно ли было, легко ли, но мы с моим карапузиком прошли этот путь до конца. В понедельник 19 мая ровно в 9.00 утра родился мой сыночек - весом 3540гр. и ростом 54 см, 7/7 по Апгар. Да здравствует новая жизнь!!!!
И закончу анкету, начатую в самом начале:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? За неделю до месячных у меня начал ныть живот и какие-то розоватые выделения появились. Я тогда думала, что М. раньше придут, но как-то интуитивно подумывала: А не беременна ли я? А в день, когда М . должны были придти мне сон приснился, что я рыбу ловила. Я утром встала и первым делом тест сделала. А там: //. Я не могу описать, какие чувства в тот момент испытывала. Я сразу расплакалась, мне хотелось прыгать от радости. Какое-то неописуемое чувство просто раздирало грудную клетку. Мы с мужем очень этого хотели.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Я показала ему положительный тест. Он спросил меня, значит ли это, что я беременна. Потом обнял меня, но каких-то особых эмоций не выразил. Я даже обиделась немного. Он только через несколько дней что-то соображать начал, радовался конечно.
Мой вес в начале беременности: 51 кг. Оказалось, что меньше. Был 48кг.
Мой вес в конце беременности: 52кг.
Предполагаемая дата зачатия: 31 августа 2007г.
Эта беременность по счету ... первая.
Эти роды будут по счету... первые.
Когда я встала на учет в женской консультации? На сроке 8 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Всего сделали 7 узи. Первое сделали в 5 недель, потому что я отказалась от осмотра врача. Второе-плановое в 12 недель. Третье узи на сроке 24 недели. Четвертое – 28 недель. Пятое – 31 неделя. Шестое – 34 неделя. Седьмое – 37 недель.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Прошла несколько тестов в интернете, все показали девочку. А по "народным" приметам вроде мальчик. На всех узи, начиная с 24 недели сказали, что будет мальчик.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Все близкие и родные уверены, что будет мальчик. Каждый из них ориентируется по своим каким-то приметам.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Да, готовим. Начали покупать вещи (одежку) с 25 недель.
Какая вещь была куплена первой и кем? Я купила несколько распашонок.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Малыш начал шевелиться в 3,5 месяца.
Что я почувствовала в этот миг? Сначала было сомнение то это или нет. А потом, когда поняла, что это действительно малыш, такую нежность и радость почувствовала. Заимела новую привычку, держать руку на животе.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Всегда любила сладкое, а сейчас вообще не тянет. Очень хороший аппетит. Иногда проснусь ночью и аж плакать охота, такая голодная.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Когда думаю, что в пузике маленькая деточка растет, аж слезы наворачиваются.
А что больше всего раздражает? Советы окружающих. Все вокруг считают, что знают, как надо носить ребенка лучше, чем врачи.
Чего я опасаюсь больше всего? Даже думать об этом не хочу. Всего боюсь. Особенно, когда врач все время страхи нагоняет и диагнозы не хорошие ставит.
Болезни, перенесенные во время беременности: На 5 неделе меня просквозило и поднялась высокая температура (около 3 . Неделей позже было довольно сильное пищевое отравление, несколько дней ничего вообще не могла есть, желудок все отвергал.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я хотела бы рожать с мужем. Он бы тоже не против. Но у нас в роддомах пока это не практикуют.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, я собираюсь кормить малыша грудью столько, сколько будет нужно и возможно.
Как мы называем своего малыша до рождения? Пока так и называем Малыш или Маленький. После второго узи почему-то стала часто называть "Солнышко". По этому поводу шучу, что родится рыженький/ая.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мне всегда нравилось имя Никита. Муж сразу поддержал. Потом еще присмотрелись к имени Илья. Если для девочки – однозначно решили Виктория.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Не могу сказать. Вокруг нет маленьких деток.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Стала очень раздражаться от любых их комментариев.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Детей хотелось бы имет двоих-троих. Роды длились около 6 часов.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) в поедельник 19 мая 2008года.
Вес ребенка: 3540гр.
Рост ребенка: 54см.
Малыша назвали... _ Никита
Почему выбрано именно это имя? Означает ПОБЕДИТЕЛЬ
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:Безмерное счастье
Дополнительные записи: В жизни бывают чудеса, в них нужно верить.