Между прочим морковка - аллерген!
В Европе, насколько я знаю, ВСЕ врачи советуют начинать с морковки. Видимо, птому что она сладка и деткам нравится. У нас тут многие детки с нее начинали, аллергии не было. А вот то, что от нее запоры - это да, в большинстве свое, и на своем примере и на примере других мамочек убеждаюсь.
Мы морковку на даем.
Начинали мы с пастернака, она не стала его есть. Сейчас ест, если намешиваю в другие овощи. Кабачок тоже сам по себе не пошел....а вот тыква и картошечка на УРА. Сейчас картошку давать стала меньше из-за запоров, только если она уже в составе других пюре немного.
Аминда, я делаю в обычной пароварке. Прекрасно получается. Так же можно овощи готовить в приборе, который дезинфекцию проводит, там даже сеточка есть специальная. Но мы не пользуемся...а, как писала выше, делаю в пароварке - проще простого. Беру обычную кастрюлю, наливаю туда воды. Ставлю вкладку специальную с дырочками (везде продается или же уже есть специальные кастрюли с вкладкой), беру овощ (тоже в основном БИО покупаю), срезаю шкурку и режу кубиками...кладу на поддон с дырочками и держу под крышкой после того, как внизу вода закипит, минут 15. Вынимаю и блендером. Делала так и кабачки (цуккини) и покупала замороженые овощи (тоже в БИО магазинах): цветную капусту и брокколи и тоже самое проделывала, вынимала из морозилки, доставала из коробки и на поддон в кастрюльку. Варила минут 20.
Все овощи мешаю с баночной тыквой, т.к. без нее мы не хотим есть. Думала и тыкву самой приготовить..но сейчас не сезон и уж больно много возни, она и баночные прекрасно ест. Правда, хипп я не покупаю, не нравятся они мне. Куча ненужных добавок.